X



【TESO】The Elder Scrolls Online Part16【ESO】
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/09(水) 21:31:20.06ID:uj22htkh
Bethesda×ZenimaxOnline Studiosが開発中のMMORPG、The Elder Scrolls Online。
TESシリーズの世界感を使ったMMORPGで、PvE、PvPともにスポットが当てられている。

■公式
 公式サイト. http://elderscrollsonline.com/en/
 YOUTUBE  http://www.youtube.com/ZenimaxOnlineStudios
 Facebook   http://www.facebook.com/ElderScrollsOnline

■wiki
 TESWikiのTESO情報  http://elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online
   日本語版       http://ja.elderscrolls.wikia.com/wiki/The_Elder_Scrolls_Online

 TESO専門Wiki      http://teso.gamepedia.com/TESO_Wiki



■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part15【ESO】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1396095435/
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/13(日) 02:38:14.31ID:YtTqgmdQ
このゲーム倉庫とか無いの?
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/13(日) 22:06:05.21ID:01ITI6t/
今しがた始めたばかりだが、流石に世界の作り込みが半端じゃないな
LotR以来の久々に探検が楽しいネトゲだわ
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/22(火) 21:05:14.95ID:ljxZEm6a
仕事から帰ってくるたびにメンテで1週間ぐらいプレイしてないんだけど
月額払ってあまりにひどくないか?
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/29(火) 16:32:21.69ID:jL4uteZp
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。

RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!

The Elder Scrolls Online G不足場合は RMT OP !

「The Elder Scrolls Online RMT OP」を検索してくださいませ。

購入ページ:p.tl/SwVI
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/24(土) 08:17:51.01ID:Wl69w+tP
プレイ中にいきなり真っ黒なロード画面になって下のTipsがパタパタ切り替わる症状起きてるけど同じ人いる?
0027名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/03(火) 22:50:56.27ID:5vvRwfKH
the dagger's edgeってクエ、ハーピィの捕獲方法分かりにくかったので覚え書き
ハーピィが弱ったらカーソルを合わせるとEキーで罠使用って出るからそれでいける
俺だけかもだけど詰んでる人いたらカーソル合わせてみて
0028名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/03(木) 01:35:33.43ID:73xXtB+k
テソは再び小規模でやることになりました
0029名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/03(木) 14:50:25.33ID:JCSwkkF9
初見
0031名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/03(木) 14:53:43.20ID:FCONxDUn
スレテンプレデース

■公式
http://elderscrollsonline.com/

■総合
http://esohead.com/
http://teso.mmorpg-life.com/
http://tamrieljournal.com/

■Addon
http://www.esoui.com/

■その他
日本語wiki http://wikiwiki.jp/tesowiki/
The Elder Scrolls Online したらば http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13560/

■関連スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 質問スレ Part3
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1399729872/

■前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part29
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1401514335/
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/03(木) 14:54:22.37ID:FCONxDUn
Q:正式サービスは?
A:PC/MAC版は2014年4月4日、PS4・XBOX版は6ヶ月延期(12月?)

Q.日本語版はある?
PC版、CS版ともに日本語版は予定無し。

Q:購入特典は?
A:30日分プレイ無料。
また、インペリアル版は下記の特典あり。
 ・種族でインペリアルを選択可(Imperial Styleのクラフトも可能)
 ・白馬マウント(空き厩舎分に1頭1Gで購入可能)
 ・カニのペット
 ・マーラの指輪(フレと儀式を行うとお互いの取得経験値UP)
 ・フィギュア・マップ・アートブック(パッケージ版のみ)

Q.30日無料期間が終わったらログインできないよ!
一部のユーザにて課金購入でクレカ認証が通らない。
クレカの履歴で2重引落しが無いかを確認したうえで、素直に銭Maxお勧めのPayPalを使うと良い。

Q:時代背景は?
A:Skyrimの約1000年前となる第二紀が舞台だがパラレルワールド。

Q:PvPの参加方法がわからない
A:メニューからAlliance Warを選択。Lv10以上が参加条件。
0035名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/07(月) 15:17:09.37ID:sHGJaoN1
この前のアップからラグがひどくてゲームにならん
ラグというか描写おくれ?
武器の持ち替えもスキルの発動も、押してから2秒後くらいに画面上に効果が発生する・・・
0036名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/07(月) 22:34:48.88ID:mv7ge+lq
アホっぽい業者の誘導だろ、小規模でやるなんて話。
大した賛同者もいなかったし。
皆まだ大規模で話してるよ。
ろくな話してねえけどw
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/08(火) 11:40:03.94ID:9xg03wn6
業者()
こんなクッソ過疎のゲームを攻撃する業者なんていねーよw
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/08(火) 20:16:00.72ID:+5LG6WV3
大規模の方は頭おかしいのがいるからこっちに避難

>>37
ほんとこれ
日本人100人もいないのに業者がー業者がーって何言ってんの?と思う
0040名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/08(火) 22:03:15.39ID:pVmcFt15
10人ぐらいじゃね?
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/08(火) 23:21:07.59ID:+5LG6WV3
>>39
ギルドメンバーリストの人型アイコンにカーソルを合わせたらギルドメンバーが最後にログインしたのはいつかがわかる
マスター、サブマスターあたりは人が減っていってるのに危機感を抱いて横で連絡を取り合ってるから、他ギルドのそういう情報が入ってくる
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/11(金) 08:55:58.59ID:9hBXjYkl
>>44
かなり弱くなってるよ。ちょっと苦戦するところもあるけど比較的サクサク進めれる。
体感ですが3割ぐらい弱くなったような・・・

COPPERってどこでファームするのがよいですか?ログインマラソンがベスト?
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/19(土) 00:51:37.31ID:7LBykR3r
私、このスレ結構好きで見てるけど・・・
やっぱり何か書き込みにくい雰囲気があるよ!
PvPに厳しい人とかいるし、熟練者が集ってるから
気後れしてしまう人もいると思う
もっとビギナーを受け入れるテンプレとか工夫してほしいよ!
0050名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/19(土) 01:33:49.96ID:tWOlNxuk
>>48
死ね。ゴミ
0053名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/19(土) 21:20:20.69ID:QLFJiXJy
テソは77万の課金者を抱えたまま爆死しました
多大な犠牲者を生み出したこの惨劇を我々は忘れてはなりません
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/20(日) 02:11:38.40ID:F7NapQyD
アンチが一定数沸くのもまだまだ流行ってる証拠
アンチも沸かなくなったときがそのゲームの寿命
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/21(月) 14:02:05.23ID:oRyCxx87
>>56
課金4カ月目突入したけど今まで特に、めっちゃおもすれーーー、って言う様なとこはなく、かといって詰まらないわけでもなくぬるま湯に浸かってる様な感想。
バグ、ラグ、クラッシュが酷く無能な運営。
クソゲーとは言わないが不具合だらけでストレス感じる。
リアル友達やネトゲ仲間にオススメ出来るか?と言われれば俺なら絶対やめとけと言う。
スチームの評価は妥当かと。
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/21(月) 14:19:10.23ID:Y0AznNVb
>>56
糞ゲーだからな
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/21(月) 19:56:47.99ID:zYav8xXT
NA おちた?
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/27(日) 20:10:53.32ID:SvJo+ZkK
金玉熱膨張

かわいいかわいい金玉
2個あったら3個は頬張りたい
人を欺く魔性の玉
誠実な 高潔な玉も金玉
全ては金玉 硬い固い玉
蒸気機関を弄ってやるとどんどん熱膨張する金玉
金玉の金玉で金玉を金玉するとダランダラン
人類の叡智 金玉
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/02(土) 14:20:18.06ID:LuAJmJo0
・時間不足気味のゲーム生活がRMT OPで変わるのね。

RMT OPはゲームの生活を変わる!もっとやすいゲーム生活を楽しみ!

The Elder Scrolls Online G不足場合は RMT OP !

「The Elder Scrolls Online RMT OP」を検索してくださいませ。

購入ページ:p.tl/SwVI
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/08(金) 17:54:49.94ID:IvkbykES
色塗りはコールドハーバーブラックがとても使えた。
それよりも、セット効果の新しい方を誰かまとめていないだろうか?
2itemで防御が2上昇とか書いてあって、カスかと思ってたが
装備のレベルが上がると上昇値も上がるのな。VR2で同じ防御が126上がってた。
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/09(土) 10:43:23.24ID:4rucLbXo
14から引越し準備してるんだけど
定期的に落とされちゃうんですよ
クラは意地でDLしましたが
キャラ作ってる途中に不明なエラーx数回

大地に立つ前に膝に矢が飛んで来てます
解決方法御存知ないですか?
面白そうなんでこのまま捨てるのは、、
0067名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/09(土) 12:29:04.50ID:dbYHXM9y
>>66
スペック書けよ
0070名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/09(土) 17:33:15.51ID:4rucLbXo
>>69
有難うございます。
スペックのレス頂いた時に何気に思い出しまして、、
ルータ替えていることに
初歩的なミスでした、申し訳無い。
67.69さん有難う御座いました。
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/04(火) 02:46:43.81ID:HAoIAv1z
ほんとに同接3000人居るのかレベルになってきたな・・・
日本人はギルド潰れすぎてもはや語るまい(語れない)
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/09(日) 11:01:18.23ID:Vd0Am73r
期待してたんだけどそんなに糞だったの?
skyrimがそのままMMOになるとか神だと信じてたんだけど
0080名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/09(日) 13:11:08.06ID:2/ixwPbZ
いやいや。こないだのアプデまでは神ゲーだった。
PvPとか100人vs100人くらいの規模だし。
しかし11月のひどいアプデで…。
運営は、死んだ時プレイヤーがリスポーンするcampを廃止した。
台無しだな。
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/09(日) 16:01:17.02ID:zbcQj/y5
>>80
サービス開始からロクでもないアプデとバグフィックスも出来ない糞運営。
ゲームバランス無茶苦茶のクソゲーっぷりで開始から3ヶ月経たずにオワコン化したのに神ゲーとはこれいかに。
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/10(火) 15:06:11.13ID:9CSrABe6
ハマってるから今後も課金アイテムみたいなものに手を出してみたいけど
webmoneyとか無理だろうな・・
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/03/29(日) 20:55:45.57ID:QzAcd5sJ
{Day501/1000} \(^-^)/24Hour Giveaway Marathon \(^-^)/ 500 days in a row baby - Lets give away hella games - !robomunity - Living Dreams
http://www.twitch.tv/syndromeofpan
0092名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/04(金) 23:22:16.17ID:3lQ/6l0v
1週間ぶりくらいに起動したら5gbのアプデ入ったけどいちいちいちいち何をダウンロードしてんだこいつ
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/08(火) 05:33:38.34ID:xIi9VFo5
知らない人の会話が聞こえてきてゲームに集中出来ないのですが、ボイスチャットをシャットアウトすることはできないのでしょうか?
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/15(火) 17:33:18.99ID:ySGLo2Gg
DMM.comが「The Elder Scrolls Online」のティザーサイトをオープン
ttp://www.4gamer.net/games/155/G015581/20150915084/
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/17(木) 22:01:49.88ID:+h5FnXaR
まさかの日本語化
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/24(火) 20:09:10.45ID:sx9mtT03
TESOにて重課金者予測
馬60 60 60
exp 常時ブースト
style allcomp
reserchブースト(導入99%確実)
gold長者(これは微妙だが入る可能性が高い)

初期に結構差がつくと思われます
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/25(水) 23:48:44.52ID:Oq880PBu
ソロで遊ぶのにも困らないそうだよ
お金とかに不自由無く遊ぶにはプレミアム会員に成るのが良いらしいんだけど
まだ課金の方法とか決まってないみたい

このスレは人が居ないから、こちらにどうぞ
【TESO】The Elder Scrolls Online Part39 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1462769507/
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/27(金) 17:52:12.16ID:zt47mzkq
『エルダー・スクロールズ・オンライン』Amazonにて限定特典付きダウンロード版の予約販売を開始。
課金要素の情報も公開 #ESODMM http://www.famitsu.com/news/201605/27106874.html
 DMM GAMESは、2016年6月23日発売予定のPC用MMORPG『エルダー・スクロールズ・オンライン』日本語版について、Amazonでのダウンロード版の予約販売が開始されたことを発表した。
また、課金要素であるプレミアムメンバーシップ“ESO Plus”や、ゲーム内仮想通貨“クラウン”の詳細も公開された。なお、本作は月額課金不要でプレイが可能となっている。
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/03(金) 17:19:33.18ID:8wbLabwf
☆☆☆日本語版TESO☆☆☆

大規模MMO板の古巣の連中と新規日本語版の連中の馬が合わないようなので
こちらを日本語版のスレに使うことにしました
初歩的な質問疑問もここなら大丈夫・・なはず
日本語版を始めるベテランの人も新規の人にはウザがらず生暖かい目で見てやってください
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/03(金) 17:58:48.25ID:8Gl0o5Ez
そういえばアカウントネームはどこから決めるんだろ
英語版だとID=アカウントネームだったけど
日本語版もDMMの乱数みたいなIDを晒すことになるのかな?
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/03(金) 18:01:07.35ID:8wbLabwf
DMMの運営する日本語版のサイトはこちら
パッケージや課金の仕方が英語版とは違います
http://eso.dmm.com/

ESO Plus(TM)メンバーシップ内容 とか
http://www.famitsu.com/news/201605/27106874.html

ゲームの内容は変わらないのでwikiは英語版のを読むといいです
http://wikiwiki.jp/tesowiki/?%C6%FC%CB%DC%B8%EC%C8%C7

日本語版で始める人はみんな同じスタート地点です
ネガティブな事を言う古い人はどこにもいますが
最初はみんな知らないことだらけで間違えるものです
失敗を恐れて慎重になりすぎてはつまりません
冒険はひとりよりみんなででワイワイやるのが楽しいもんです
気にしないで盛り上げていきましょう
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/03(金) 18:08:35.69ID:8Gl0o5Ez
>>107
レスd
誰かもう問い合わせた人が居ないかなと思ってね
問い合わせてみるか返事来るの月曜日になると思うけど
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/03(金) 18:54:06.97ID:8wbLabwf
みんなはどの種族がすきなのかな
自分はネコで始める積り
もちろんアマゾンのダウンロード版で黒猫のミミをゲットするのだ
EQ2からの難民なんだけど、猫もトカゲもいるし
ハードな絵柄も世界観もちょっと似ているのがイイネ
0111名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/06/03(金) 19:37:35.61ID:8wbLabwf
とか言いつつヨドで買った600円パッケが届いてしまった・・・ヽ(゚ マ ゚)ノチョットミテクル
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況