X



【初心者】Haven & Hearth【お断り】 QL16 
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/07(金) 18:09:23.39ID:GghQ24Oj
どうせ初心者こねぇからテンプレはらねぇわ
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/07(金) 18:10:52.60ID:vDNu8N+Z
スウェーデン産個人製作のjava製2DMMORPG「Haven & Hearth」
英語 win, mac, linuxに対応 絶賛αテスト中
http://www.havenandhearth.com/portal/
日wiki
http://wikiwiki.jp/havennhearth/
英wiki
http://ringofbrodgar.com/wiki/
ワールドシミュレーター、砂場、仮想空間生活ゲー
完全スキル制
Wurm Onlineを知る者にはイメージし易いか
グラはスーファミ

好きな場所に家などを建てる事も、システムにより保障される領土を持つ事も、
プレイヤー同士が寄り合って生活する、Villageと呼ばれるコミュニティを作る事もできる。
豊富なスキル群、サンダルから家までプレイヤーにより作成可能なアイテムとストラクチャー、
それらの中間材料と各種資源などその数膨大
システムとプレイヤーが物を売り買いするという仕組みがそもそも無いので、ほぼ全ての物品をプレイヤー自ら作り出す必要がある。
貨幣経済すら、貨幣の発行、しかけ、運用までプレイヤーの手に全て委ねられる。
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/07(金) 19:47:04.56ID:GghQ24Oj
楽しいかどうかは人それぞれだけどわざわざ新スレにまで出張してきてネガキャンかますとか
すぐぶっころされてクリアした初心者かな?
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/07(金) 21:32:49.55ID:GghQ24Oj
>>6
そーゆーのいらないから
いるよね村でもさ inしてなにしてるってわけじゃないんだけどただinしてしゃべってるだけの奴
しかもそういう奴にかぎってしっかりLP確保しちゃってるっていうね

お前さしゃべる前にやる事あんだろ ここ来るのはえぇからお前は
0011名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/08(土) 21:14:42.09ID:iaBRrS76
真珠QL76きた
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/09(日) 12:26:39.81ID:Wbbyx6J2
>>10
今からテイムなんかしてんじゃねーよ・・・
家畜のQL150〜200のご時勢にQL10だぞお前?馬鹿げてるわ・・・
どっかの大きな村まわって壁外に生まれた子羊や子牛を拾って来いや
しょぼい村でもQL100くらいはあるやろ
何でも最初からやろうとすんな、w7始まってもう半年以上経過してんだからな?
QL高いもんでありふれてんだから手に入るもんはどんどん手に入れろ、省ける手間はどんどん省け
効率を考えて動け、わかったな?
>>11
たかが1個出たくらいで自慢すんなよみっともない
まぁそのQLでネックレス作れたら自慢してもいいがな
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/09(日) 13:05:00.70ID:Wbbyx6J2
外人はbot使って1週間でパール60個くらい集めてるというのに
このスレの連中はパール1個出たくらいで喜んで報告しに来るんだもんなぁ
あいかわらずレベルが低いわ

人数がものいうゲームなのに人数で外人に負け、
数少ない日本人のほとんどがアホの塊・・・ってどうしようもないだろこれ
もうね、こんなんじゃいつまで経っても天下取れませんわ

残された百戦錬磨の天下人と名の知れぬソロ実力者が唯一の良心なわけだけど
理解者が少ないもんだからいつも悪役として見られてしまうのが悲しいところ
0016名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/09(日) 13:16:02.11ID:fRSsfEkB
>>13 家畜が子供産んで出現する子供位置は周りのランダムみたいだけど
運よくレンガ壁の外側に沸くことなんてあるの?
柵で囲ってその二回りくらいを大きく柵で囲んだらまず外にでることないと思うんだけど
壁際で飼ってる村を探せってこと?
0018名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/09(日) 16:31:14.73ID:qlwtjjOs
ここに書き込んでるやつらになに言っても無駄
楽しみ方のベクトルが違う
牧場物語 動物の森感覚でやるのも悪くないけどだったらそういうゲームすればいいだけなのに
なんでいつまでたってもこのゲームしてんだろうね
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/09(日) 17:05:55.91ID:09tZ/YPj
salemは絶対2ch関連で話題出さないで身内で楽しむわ
精神障害者にばれたら絶対に嫌がらせされるしな
親の顔が見てみたいわ、どういう教育したらこんなにひねくれるんだ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況