X



■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_389
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:49:39.54ID:lc+6yW7X
〜公式サイトの紹介文より抜粋〜
武装神姫バトルロンド・ジオラマスタジオのサービスにつきまして、
10月31日13:00 をもちまして終了させて頂くことをご連絡いたします

本サービスをお楽しみ下さいました、すべてのお客様に
心からお礼を申し上げます。

                              コナミデジタルエンタテインメント
                              武装神姫オンライン運営チーム

武装神姫公式
http://www.busou.konami.jp/

神姫NET(オンラインサービス公式)
http://www.shinki-net.konami.jp/

まとめWiki
http://www33.atwiki.jp/2chbattlerondo/

武装神姫のフィギュアの話題はおもちゃ板の該当スレへどうぞ。
おもちゃ板 http://toki.2ch.net/toy/
流れが速いので、「■コナミ_武装神姫」で各自検索

武装神姫バトルロンド マニュアル
http://www.shinki-net.konami.jp/battlerondo/manual/
前スレ
■武装神姫_BATTLE_RONDO>>PART_388
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1349137452/
次スレは・・・必要なら>>970 無理なら指定を
まさかの続編ktkr等で流れが速い場合は>>850-900あたりで重複回避の為宣言をしてから
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:51:48.09ID:lc+6yW7X
[ 関連スレ・サイト ]
デジタルコミック「武装神姫 Forget-me-not」配信中(有料コンテンツ)
KONAMI ケータイ|週刊コナミ(連載終了)
http://www.konami.jp/mobile/w573/

■武装神姫 -BATTLE RONDO- 質問スレ【14紳士目】(DAT落ち)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1286812067/

武装神姫バトルロンドの問題点>>part_18(DAT落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1299423174/

武装神姫 BATTLE RONDO & DIORAMA STUDIO 画像掲示板
http://shinki.squares.net/imgbbs/

股クールとか辛気コピーとか(バトルログ解析ツール:無精者の為の(ry(武装レポ))
ttp://uprondo.ath.cx:8282/online/

※リプレイデータ・ログ交換やアンケートはこちら
神姫スクエア
ttp://shinki.squares.net
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:52:43.88ID:lc+6yW7X
[ FAQ ] ※あれ?と思ったら、まずマニュアル、wikiを見ましょう!
Q.このゲームって無料?
A.忍者型フブキと、それ用にデザインされた武装(の一部)を無料で使用できます。
 BATTLE RONDOに先駆けて開始された、ジオラマスタジオ用に登録したデータも一部を除きそのまま転用可能です。
 ゲーム中でも、いろんなアイテムを入手できるチャンスがあります。

Q.素体とか武装を増やしたいんだけど、どうすりゃいいの?
A.武装神姫はフィギュアとオンラインの複合コンテンツです。ホビー店等で購入したフィギュアに同梱されています。
 アクセスコードをアプリケーション上で入力する事によって、オンライン用デジタルデータが追加されていきます。
 また、「神姫ポイント」をクレジットカードかウェブマネーを使って購入すると、
 ポイントを利用してデータのみを購入する事も可能です。 データ限定の素体や武装も多数あるので、チェックしてみましょう。

Q.限定パーツって何の話?
A.特定の期間にログインする事で入手できる、非売品のパーツが存在します。
 公式で随時告知されるので、定期的にチェックするようにしましょう。
 「大手裏剣・白詰草」の入手アクセスコードは http://www.shinki-net.konami.jp/info/tgs2006rpt.html を参照してください。

Q.EXウェポンセット勢の素体が足りない。この生首祭どうしてくれよう
A.フィギュアに素体が付属しないEXウェポンセットには、デジタルデータ限定ですが専用素体が存在します(各100pt=100円)
そちらを購入すれば、他の神姫の素体を回す事無くEX勢を育成できます。
また、首のない素体だけのものも発売されています(各100pt=100円)

※神姫ポイントは現在購入不可
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:53:54.48ID:lc+6yW7X
Q.あれ?起動させようとしたら落ちるんだけど?
Q.あれ?装備の形状が表示されるっているアイコンが歯車のままなんだけど?
Q.あれ?スクリーンショット撮ったのに真っ黒に版権表示なんだけど?
Q.あれ?アークさんの顔が歪んでるんだけど?
Q.あれ?ポリゴンが消えたりテクスチャ壊れたりしてるんだけど?
A.グラフィックボードの性能不足と思われます。買い換えるか諦めるかしましょう。
 オプション設定でウィンドウサイズと描画クオリティを下げると解決する場合もあります。
 また、グラフィックボードのDirecxX関係の設定を弄ることでも解決することがあります。

Q.バッテリー切れたんだけど、満タンになるまでどれくらいかかるの?
A.1時間につき1目盛りずつ回復。計10目盛りなので、ゼロから満タンになるまでは10時間かかります。
 課金アイテム(初回ログイン時に10個だけ貰える)の急速バッテリー充電器を使えば即座に回復させる事も可能です。
 課金アイテム『プレミアムチケット』を購入することで期間中はバッテリーが減らなくなる他に様々な特典があります。

Q.名前って他人とかぶってもおk?
A.オーナー名は不可、神姫名なら可。ただし同じ名前の神姫は複数所持できません。

Q.課金しないと勝てないの?/今からやってもレベル差あるから勝てない?
A.無課金でもそうでなくても、最初は勝てないと割り切って育成と武装集めに励みましょう。課金で始めた場合はその手間が少し省けます。

Q.重量制限を緩和するにはどうすればいい?
A.オフィシャルバトルに勝つとC→Bのようにランクが上がり、それに伴って制限が解除されていきます。
 詳しくはマニュアルの「!? 神姫のクラスアップ」を参照してください。

Q.ショップで気になるアレを買いたいけど、これの性能って?
A.ゲーム内「神姫ショップ」の「試着かご」を利用することでデータを参照できます。
 wikiのデータもお勧めです。

Q.うちの子ふっとび過ぎで、後攻に回ると打撃が全然当たらない
A.被ノックバック距離は対ダウン値を上げる事で軽減する事ができます。また重量も影響します。
 逆に、ダウン値が高い武器ほど与ノックバック距離は大きいです。
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:54:26.04ID:lc+6yW7X
Q.ジャーナルに「過度のトレーニングは〜」って書いてあったけど?
A.トレーニングによるバッテリー消費量の分だけ実戦感覚が下がり、実戦感覚低下は『−16』が最大です。
 オフィシャルバトルを1回行うと、+4回復します。詳しくはwikiの「各種検証」をご覧ください。

Q.ふくびきカウンターで使う「ふくびきチケット」ってどうやって手に入れるの?
A.アチーブメントを達成すると作れます。イベントのときにも手に入りやすいかも。
 プレミアチケットをゲットしたなら、「イベントミッション」で手軽にゲットできるよ。
 西園寺アイランドの伏線が回収されるなら、そのうちイベントが開催されるかも。
 ポイントバトルでもらえることもあるな。

Q.今から始めても楽しめる?
A.現在課金はできず、また10/31 13:00をもってサービス終了することになりました。
 期間は短いですが、それでも神姫とキャッキャウフフしたいというならどうぞ。

Q.最近始めたんですけど、どの子から育てたらいいですか?
A.好きな子を育てるのが一番ですが、下記の初心者wikiを参考にしてみると良いかも。
 http://wikiwiki.jp/shinki/

Q.ラジオロンド復活ってマジ?
A.09年11月20日に発売されたバトロン サウンドトラックCDにラジロン特別編も収録されたよ!
 まだ手に入れてない人は、手早くゲットだ!
 http://www.shinki-net.konami.jp/media/soundtrack/soundtrack.html
 また、10年11月25日と11年3月17日に発売されたキャラクターソングCDにも収録されたよ!
 http://www.konamistyle.jp/item/69648
 http://www.konamistyle.jp/item/70252
 さらに11年11月24日に発売予定のキャラクターソングCD Vol.3にも収録されるよ!
 http://www.konamistyle.jp/item/71135
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:55:12.28ID:lc+6yW7X
Q.PSPでゲーム化ってマジ!?
A.アクションゲームで2010年7月15日から発売中! 続編が2011年9月22日発売予定
 公式HP
 http://www.konami.jp/products/bs_psp/
 続編公式HP
 http://www.konami.jp/products/bs_psp_mk2/
 【PSP】武装神姫_BATTLE_MASTERS
 http://find.2ch.net/?TYPE=TITLE&;STR=BATTLE_MASTERS

Q.サービス終了って聞いたんだけど?
A.残念ですが…(´・ω・`)
 武装神姫オンライン サービス終了のお知らせ
 http://www.shinki-net.konami.jp/if_completion.html

 ちょっと伸びました
 武装神姫オンライン サービス期間延長のお知らせ
 http://www.shinki-net.konami.jp/if_extension.html

 >  変更前            変更後
 >2011年8月31日13時 → 2011年10月31日13時 サービス終了
 >
 >また、フィギュアシリーズに同梱されております「アクセスコード」の
 >使用期間に関しても変更後のサービス終了日まで延長させていただきます。
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 17:58:32.21ID:lc+6yW7X
バトロンの話ができる場所がなくなるのは寂しいと思って立てました
テンプレは修正する必要があると思いますが1人で勝手に変えるのもあれなのでそのままです
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/31(木) 20:25:29.83ID:7/h/fnEW
     ∧∧
   /l ̄ ̄▼/        
  ∠ ル、._____/       <くらえっ!>>1乙を!
   `ヽl|*゚ヮ゚ノ|=つ≡つ
     (っ; )≡つ=つ
  ミニ=/ _ l ババババ
    (_/ ∪
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/01(金) 21:03:24.76ID:LDl/3GJW
前スレに貼られてたアルフヘイム騙されたと思ってやってみたら普通に面白いね(´・ω・`)
いまのところ無課金でも問題なく遊べるし2Dドット絵とイトケンのBGMも良い。
前のゲームから完全に乗り換えた。

まだサービス始まったばかりで対人が未実装、レベルキャップあるのでまったり進めてる。
あと今はキャラクター作成時にコードを入力すると300円分の有料ポイントがもらえるキャンペーン中なんで
利用推奨。使用制限とかはないみたいです。
コード: 184570d8a

魔物合体MMORPG「アルフヘイムの魔物使い」
http://www.alfheim-monsters.com/
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/02(土) 22:13:49.64ID:6lxoSMnn
>>1
良かった。
ここが終わると本当に寂しい
0019名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/13(水) 09:47:04.48ID:2nGatOb/
今だったらアプリ彼女みたいな感じで
スマホ版バトルロンドできそうな気もするんだがなぁ…
0022名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/16(土) 13:39:49.94ID:Y59hXMS8
戦闘ゲームだけではなく、日常ゲームでも遊べるゲームって
ほかにあまり見ないものだからなぁ。
0024名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/24(日) 19:34:11.61ID:0FhxGzos
あれからもう2年か
アプリ彼女でなくマジカル少女大戦やってるわ
バトロンとはだいぶ仕様異なるが雰囲気似ててな・・

バトロンでなくバトマス3でいいから出てくんないかなあ
0030名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/04(水) 21:00:14.96ID:CLO+ZsmF
はあ…どこかしらに音声データとか落ちてないよね…
音声キャプし忘れたクチなんだけどね…

うちの子とかバトマスとか動画で脳内保管してるんだが切ない
一応バトマスにも好きな子はいるんだけどね…
0032名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/04(水) 22:40:27.29ID:M2WRns0C
ぐちゃぐちゃになってるけど多分データは残ってる気がする
抽出とか知らんけど、とりあえずその辺だけ放置
0033名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/04(水) 22:46:41.49ID:CLO+ZsmF
>>27
蔵自体は持って事は持ってたんだけどね
そのPC自体がバトロン終了と共に寿命を迎えまして
当時、FF11の推奨PC使ってて過信してたんだけど
PCを買い換える羽目になりましての苦い思い出…
0034名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/06(金) 23:13:52.94ID:C7J4+Hcc
武装紳士なら持っているはずだ・・・インストDVDを・・・・・
まあ発売時期が時期だけにえう姉より後のはいないんだがな
花子さえ入ってれば私は一向に構わん
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/10(火) 00:50:14.14ID:7s8BdAdM
最終アプデ版のbrdata00〜のファイル持ってる方いませんか?
もし持ってる方で上げてもいいよって方メール下さい

afghds697@gmail.com
0042名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/10(火) 19:54:02.16ID:pUNSxIht
>>41
Konami\BusouShinki\brondo\dataの中のbrdata00_agc.bin
からbrdata00_wkb.binまでの45ファイルです。
もし上げてくれるならお願いします
0045名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/10(火) 20:27:44.22ID:dljBpYPW
抜き出してみたけど
ファイルが大き過ぎて添付できないし
調べてみたら規約云々以前に法的にマズいみたいだから止めておくか
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/11(水) 00:27:33.36ID:DxWwrc1d
さすがに今から全部コピーしてアップロードするのは迷惑かと思うので
brdata00_wkb brdata00_sqr brdata00_hel brdata00_kybの4ファイルだけでも
アップロードしてもらうことはできますか? お願いします
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/15(日) 18:25:26.28ID:tVsTTQfo
話題振って多分スルーされてると思い
個人で必死こいて海外検索で探し回ってたんだがこのざま…

一応の書籍系、CD関連、神姫は各3人ずつは持ってるんだけどね
9弾組と10弾組とライトアーマー組全員の音声を探し回ってた俺オワタ\(^o^)/
今までスレを見なかった事を非常に悔やむ…ありがとう俺の青春…
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/15(日) 23:56:36.29ID:jdhoo7ay
コナミ:社員が提訴 「不当な配置転換」取り消し求め

毎日新聞 2013年12月11日 20時35分(最終更新 12月11日 23時23分)

 退職に追い込むための配置転換は無効だとして、コナミデジタルエンタテインメント(本社・東京都)の50代の男性社員が11日、配転の取り消しなどを求め東京地裁に提訴した。

 訴状などによると、男性は1991年、コナミ工業(当時)に入社。ゲームソフトの開発などに携わり、2011年5月に子会社のコナミデジタル社キャリア開発グループへ配転された。

 配属後はカードキーを取り上げられて原則自宅待機となり、応援業務としてパチスロ機の製造業務などに従事した。賃金は780万円(10年度)から計234万円減額された。

 代理人の指宿昭一弁護士は「配転命令は退職に追い込む不当な目的で、ゲーム開発のキャリアとは無関係の業務を強いるなど権利の乱用であり無効だ」と話している。

 同社は「訴状を見ていないのでコメントできない」としている。【東海林智】
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/14(金) 16:54:22.38ID:dXmePfmi
何とか3世ってのがリアル犯罪をバトロン巻き込んで起こした関係で
上月CEOが大激怒して廃止に追い込まれたんだろ?
オンラインの復活は無理だろうし、フィギュアも在庫一掃して
コナミ黒歴史の1頁にされるんだろうな

本来なら今頃、娘達とチョコ会話で楽しんでいたものを・・・
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/14(金) 19:24:25.13ID:gEQyjMa+
湯沸し器メーカーみたいなオーナー名の奴だろ
確かcorona3rdだったな

高レベル差ボーナスマッチに負けた腹いせで散々誹謗中傷繰り返した挙げ句
集団レイプ事件を起こして相手を自殺に追い込んだ騒ぎ
神姫squareや公式掲示板、2chの関連板も被害に遭ってたよな

警察沙汰になった以上、廃止処分はコナミ的に順当だしな
バトマスやフィギュアで諦めるしかないだろ
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/14(金) 22:28:12.13ID:VntdmkTf
ところで、武装神姫のゲーム化って今後どうなるんだろね
PC、ソーシャル>撤退済 PSP>ハード自体古い
据置>開発費かかりすぎて無理
Vita>普及数がまだ少ないので、こういうニッチなのは厳しい
3DS>今、一番勢いがあるハードだが客層が違う

うーん…無理っぽ
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/14(金) 23:15:50.64ID:AuNa+DaI
何か騒いでる後に入ってきた俺には事件とかどうでもいい
それでもアニメとかくじやるんだから続ける気皆無って事はないでしょ
0084名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/17(月) 21:55:20.83ID:FzqdytSa
>>79
ひぶそうの合間にあった開発の四コマで血を吐いてるのがあったろ?
あれはTVアニメ化に合わせて幾つか計画があったんだよ

バトロンはプラネットの失敗で混迷している最中にコロ吉の警察沙汰で経営上層部からの中止命令が下り廃止へ

フィギュアはバイク組の試作迄完了していたのに中国の国政策に巻き込まれ生産地移転
試験的にエウやレー姉等の再生産で採算性を調べてみたが、上手く行かず生産停滞している状況でコロ吉事件の余波を喰らい中止決定

TVアニメは元々テレビ局側からのオファーで単独企画
一番くじ等もこちらの関連で計画満了で終了

バトマスは単一商品予定だったが、予想外の売れ行きだった為に追加仕様を入れたバージョンを出した
しかし、コロ吉事件で新規次作は中止
OVAはバトマス側の平行企画で一応、計画満了で終了


と、コロ吉事件でコンマイ上層部が全面廃止決定を下した為、神姫復活は絶望的らしいな
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/18(火) 01:12:46.56ID:a5ozDik7
>>80
Vitaはニッチ向けのソフトはたくさん出てはいるものの
極一部の有名なの除くと、そのほとんどが集計不能の大爆死状態
俺も出すならVitaだと思うが、もっと普及しないと厳しすぎるだろう

そもそもコナミ自体、家庭用ハードに弱気だし
今は「出せるハードがない」状態じゃねえかなあ
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/18(火) 11:52:07.53ID:GE1I2lDk
それだけの大きな影響のあった事件なのに
関連のワードをどう入れてググってもここのスレしか出てこないのに草不可避
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/18(火) 17:40:38.69ID:H1UdIa2t
マジな話、自殺者まで出たんだろ→corona3rd事件
おおっぴらに喧伝する系統の話題ではないよな

当のcorona3rdも明確な否定宣言していないから、事件への関与を暗に認めてるんだし
コナミ上層部が急遽廃止決定を下した理由がこれならアリだろ
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/18(火) 22:34:34.50ID:T2UsUXvc
おおっぴらに話題にできない=関連サイトが見つからない

なわけねーだろなぁ
でもこの人反応ある限り居つくんだよなぁ
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/18(火) 23:59:28.70ID:a5ozDik7
うう、シュメ子を…シュメ子をなでたいよぉ…
今、PCの壁紙シュメ子なんで猛烈になでたくなってきた
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/20(木) 13:38:49.06ID:tReC18IT
corona3rdって、PBのBクラス限定戦の高レベル差ボーナスマッチに負けた腹いせに、対戦相手を八百長オーナーに仕立てあげようと私怨燃やしてた最低オーナーだろ

公開リプレイで私怨嫌がらせ騒ぎだと分かって興味失ったら、神姫関連掲示板が荒らされまくって非常にウザかったな
そして例のレイプ写真ばらまきがあって茶室でも物議かもしていたけど、実際に集団レイプに参加したバカが居たとしか結論出なかった

当時を経験していたオーナーならcorona3rdの犯行の数々を直に見てるぞ
コナミの対応からしてもそれを裏付けてるし
(TVアニメ放映前に関連事業大幅縮小なんて、守銭奴コナミにしては不自然すぎる)

事件まとめ板も幾つかコナミの圧力で閉鎖されたけど、まだ残ってるぞ
ちゃんとggrks
0095名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/22(土) 13:03:19.41ID:aP7JaWhW
今日コナスタ六本木店でやってる蔵出し販売に、早朝から1000人以上並んだらしいな
神姫はまだコンテンツとして死んではいない…のか?
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/22(土) 16:29:03.98ID:oiwfUpF/
ガンオンなんかプレイヤー同士のいざこざが殺人事件にまで発展しているのにサービス続いてるぜ
神姫だって本当に儲かっていたならコンテンツ終了になんかならんだろ。寿命だ寿命
そもそもプレーヤー間のリアルトラブルなんてソーシャルの方が色々起こっていそうだ
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/22(土) 21:11:22.08ID:XfskgWZ1
神姫NETジャーナルを保存して取っておいてる人いませんか
可能ならばzipでいただきたいのですけれど…
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/23(日) 22:37:09.71ID:Ctkgt8to
>>97
>神姫だって本当に儲かっていたならコンテンツ終了になんかならんだろ。寿命だ寿命
>そもそもプレーヤー間のリアルトラブルなんてソーシャルの方が色々起こっていそうだ
一方かつてのプレーヤーはこう語る
ttps://twitter.com/Dragon_Engine/status/437576201574440961
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/23(日) 22:39:32.34ID:2j6ZY+Ng
まあバトロンはなぁ、バランスは決して良くなかったからね
育成も一旦ミスしたらもう後戻りできないのもキツイ
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/24(月) 09:57:23.50ID:sEIPbc9G
俺がやってた頃は素晴らしく運がないとっていう程バランス酷くはなかったと思うけど、時期によって違ったりするんかね
Sクラスで勝ち越そうと思ったら、当然かなりきついだろうけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況