X



トキメキファンタジーラテールPart1271
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 02:58:53.20ID:GoCvzfV7
■関連サイト
┣公式 ttp://www.latale.jp/
┣wiki  ttp://latale.wikiwiki.jp/
┣図鑑 ttp://tonio.me/
┣スキルシミュレーター ttp://www.tkmk.jp/simulator/skill/
┗服シミュレーター ttp://twc.xrea.jp/wiki/?%E3%81%A9%E3%81%82%E2%98%86%E3%82%89%E3%81%A6

■関連スレ
ラテール質問スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12529/1373162372/

■したらば
┣旧 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/36346/   管理人失踪
┗新 ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12529/ 現行

■次スレは>>950

■前スレ
トキメキファンタジーラテールPart1270
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1381364593/
0002名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:10:25.72ID:pHdn05Up
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・_・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・_・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・_・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ           /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ       _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ      \  ./
   | か.    る|.               │              \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・・
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:11:39.25ID:pHdn05Up
(´・_・`)初心者のためのゆかりん語録(´・_・`)

(´・_・`)3分○○ ⇒ ゆかりんの挨拶だよ!1日一回は必ず3分○○しようね!
(´・_・`)カスー ⇒ 語尾につけるといい感じ♪
(´・_・`)そっかー ⇒ 返答に困った時や面白いことが言えない時はこう言っておこう
(´・_・`)あのあの ⇒ 皆に聞いてもらいたいことがあるときの呼びかけだよ
(´・_・`)どうしたの ⇒ 「あのあの」「どうしたの」はゆかりんの阿吽の呼吸だよ!

(´・_・`)つかれた ⇒ ゆかりんもたまにはつらいことがあるよ。ため息も出ちゃうの
(´・_・`)部屋建てて ⇒ ゆかりんは人見知りが激しいから、自分からは建てれないよ!
(´・_・`)くそげ ⇒ とあるゲームのことみたい、何だろう…?
(´・_・`)やったー ⇒ ゆかりんが興奮したときの心の叫びだよ!
(´・_・`)だめだよー ⇒ お断りします!

(´・_・`)あの、すみません お願いが ⇒ 優しく聞いてあげてね
(´・_・`)つまりどういうこと? ⇒ ゆかりんは頭が弱いから、難しい話は止めようね
(´・_・`)しょうがないにゃあ ⇒ 重い腰を上げてキミの力になってくれるよ!
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:15:32.72ID:GoCvzfV7
(´・_・`)それテンプレだったんだねー
(´・_・`)ラテーテのテンプレじゃないから貼り忘れてたよありがとー
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:20:09.31ID:LTY8pS7P
※初めてこのゲームをやろうと考えている方はこちらを読んで納得した上で遊ばれる事をお勧めします

?ラテール運営の悪行の数々?

1,なかそん帽子事件

ラテールのGM なかそん は「プレイヤーと全く同じ条件でプレイしています。」と公言した上でプレイしていた。
一般ラテールユーザーとの寺での狩りの最中に装備を見せてくれと頼まれた際、チート性能の帽子を装備していた事が発覚。
その一般ラテールユーザーが装備していた事を広めると、そのユーザーに対して恫喝紛いの発言をした。

2.ゆうえんちインヴォーグ事件

ラテールゆうえんちイベント開催時、イベントマップのインヴォーグ部屋にて
ローグのアタックチャンスやドラのサイスオブリッパー等で即死に近い状態に出来るバグがあった。(通常1匹倒すのに数分かかる)
普通なら臨時メンテを入れてでも修正をする所だが、あいまいな表現を使った抑止の文章だけで実質次のメンテまでその状態を放置した。

3.「俺達、回ります!」事件

ラテールゆうえんち開園中、当たり前だがインヴォーグ事件でニコニコ生放送が荒れた。
ニコ生に来たラテールユーザーの意見は無視で、放送終了後なぜかエグ○イルの様に踊ってユーザーを煽った事件。
ニコニコ動画に有志の方によってUPされたキャプチャ http://www.nicovideo.jp/watch/sm18147611

4.各種マクロ及びRMTに対する対処(現在進行形)

現在の運営においてマクロは完全にやったもの勝ち状態であり、そういった不正行為に不快感を覚える人間なら別のゲームをプレイする方が無難
リニューアル前からメジャーだったコロマクロ、鉱石マクロに加え、最近はガママクロというゲーム内通貨自体を生産する恐ろしいバランスブレイカーマクロが台頭している。
ちなみにそういった不正なゲーム内マネーは中華の販売業者を経由してラテール経済内に大規模な影響を与えている。
この文面を書いた日付での単価は100Mが53円、ゲーム内で金策するのが無意味に思える。
ニコニコ動画にマクロをしている現場を押さえられてUPされたユーザーもBANされていない。
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:43:55.79ID:ClFKlLbs
てかこれ建てたコテハンのヤツってラテール終わらそうとしてきたヤツだよね?
どんだけこのゲームに恨みあんだよwww
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:44:46.00ID:ClFKlLbs
ああー俺もこの小規模スレを終わらせたくなってきたわー
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:47:45.77ID:ClFKlLbs
ポケモンと艦これとモンハンの話しかしねーけどまあいいかと思ってたけどこれはないわ
0012名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:53:08.27ID:pHdn05Up
(´・_・`)強制KBのモンスターはイラつくだけ
(´・_・`)コロのミノとかはアクセントあって良かったけど
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:56:56.03ID:pHdn05Up
(´・_・`)SPP無料券の配付は無理でも
(´・_・`)運営がいじれる可能な範囲(リフレLDEなど経験値50upなど)をやっていけば
(´・_・`)何もしないよりマシだし建設的だと思う
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 03:59:50.09ID:pHdn05Up
(´・_・`)嘘でもいいから契約更新すると言えばいい
(´・_・`)安心されるためのハッタリも大事
(´・_・`)これから成功するよう頑張ればいいし、別に失敗しても訴えられないでしょ
0015名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/17(木) 04:02:07.80ID:ClFKlLbs
大規模に建てればいいのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況