X



SZone Online1 【STALKER Online】
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/01(水) 22:29:41.69ID:Pnc/6O7y
GSC開発ではない、S.T.A.L.K.E.R.シリーズをベースにしたMMOFPSです。
※Vostok Gamesが開発中のSurvarium、およびSTALKER CoPの同名MODとは関係ありません。

現在、ロシア語鯖と英語鯖でOpenβテスト中です。
≪公式サイト≫
http://stalker-online.so/ (ロシア語版)
http://europe.stalker-online.so/ (英語版)

≪公式Forum≫
http://forum.stalker-online.so/(ロシア語版)
http://europe.forum.stalker-online.so/(英語版)

≪関連サイト≫
[公式Facebook]
https://www.facebook.com/stalkeronline

[Wiki]
http://www48.atwiki.jp/stalkeronlinejp/

[情報サイト]
http://so-guru.com/

■前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1350896053/

■ 新スレを立てる時の注意 ■
次スレは基本的に>>980を踏んだLonerが立てて下さい。
タイトルは"S.T.A.L.K.E.R. Online"ではなく"STALKER Online"表記でお願いします。
忍者システムが導入されたため低レベルの人はスレを建てる事ができなくなりました。
>>980付近の、高レベルの方が次スレを建てるようお願いします。
0003名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/01(水) 22:36:22.40ID:wGWe9OoJ
一応微々修正


公式サイト(露) http://szone-online.so/
公式サイト(英) http://szone-online.net/

フォーラム(英)http://forum.szone-online.net

■前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1355053554/l50


■ 新スレを立てる時の注意 ■
次スレは基本的に>>980を踏んだLonerが立てて下さい。
タイトルは"S.T.A.L.K.E.R. Online"ではなく"STALKER Online"を含ませる表記でお願いします。
忍者システムが導入されたため低レベルの人はスレを建てる事ができなくなりました。
>>980付近の、高レベルの方が次スレを建てるようお願いします。
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/01(水) 22:37:29.91ID:wGWe9OoJ
追加

■ その他注意事項 ■
クライアントはロシア語鯖、英語鯖で別々です。
DLする際は間違えないように。


■ Rookie用Tips ■
1.FlashlightとBinocular(双眼鏡)は別売りです。
Flashlightは各地のRepairmanが売っています。
銃のオプションとして付けるので、規格の合う物を選んで買いましょう。
BinocularはLubech(Forest)のLabで買えます。


2.初見エリアではガンガン石を投げましょう。
アノマリーは大半が目に見えません。
落として困る貴重品運搬中などは、面倒でもQキー連打しながら歩いたほうがいいです。


3.Respawnすると(一部の)アイテムをドロップします。
装備していない銃、Medkitなどの医薬品と食べ物関連、アーティファクトを落とします。落としたくなければRestで粘るしかありません。


4.変なところに突っ込むとスタックします。
稀に地形にスタックすることがあります。
やっちゃった時は/iwannadieコマンドをチャットウィンドウに入力し、2,3分待ちましょう。
その場で自殺してRespawn出来ます。
当然アイテムはドロップするので、見張りを頼むか急いで戻って回収しましょう。
0008名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/02(木) 20:21:33.68ID:dMvtXWDH
運営がんばれよ
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/02(木) 23:03:02.80ID:WYRxZlj6
こんなにINしにくい状況じゃ人も少ない訳だよな〜

焚き火で放置>INできない>\(^o^)/オワタ
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 17:52:00.95ID:URF1YP9g
相変わらず入りにくいなー

ちらちらアニメキャラや日本語っぽい名前を見かけるも話しかけづらい罠
0013名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 22:42:07.53ID:BTnALSSP
Server is overloadedの場合は、何度か再ログインしてみるか、
時間をおいてみるとログインできます
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 23:10:30.53ID:FGPDGgKM
昨日スレを見つけてアカウント登録→クライアントDLまで終わったのに、
ゲームアカウント作成が「Service temporarily unavailable」から変わらねぇ…
0020名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 00:21:43.14ID:nzJ89G3U
現在の状況とPCの関係上、一人で移動は無理だな・・・・

と思っていたところ偶然日本人の方が!

15kgバッグはメインに移動できたし、khanlegを譲って貰えてNINJA Ammor も交換できたし!

ありがとう(∩´∀`)∩ワーイ
0021名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 02:00:47.49ID:7XOhf97L
間違えてNORDFAUSTに入ってしまった…
少しの間居座って内偵してみます

何か聞きたい事があれば情報仕入れるよー
0025名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 22:47:51.22ID:nzJ89G3U
マザボとメモリ変えてOS再インスコしてメインPCでもようやく遊べるー!

と思ったがIN出来ないのであった・・・|||orz

サブPCはオーバーロードなのにメインと3rdPCは接続失敗になるんだよな〜

なんでなんだろ
0037名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 23:56:00.59ID:0WViBIqJ
なんか最近めっきり人が減ってしまいましたな〜
WIPEとかやる事無くなったとかロシア人がうざいとかまー色々なんだろうけどね^p^;

色々と残念なゲームとして終わりそうな予感・・・
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/10(金) 00:04:15.17ID:HCcN/H5k
流石にWIPE前だから皆GRu集めに必死だなw

今のうちにAPammo集めておくかな

ではおやすみなさいzzz
0047名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/20(月) 22:40:35.19ID:Jb32TaR+
https://www.facebook.com/SZoneOnline
http://forum.szone-online.net/viewtopic.php?f=46&;t=8819&lng=en

なんかイベントきた!
GMのJeSSicaを殺してSSを投稿すればいいらしい
イベントは5/21〜5/27までのロンドン時間19:00(日本時間04:00)

殺傷数4位までには以下の報酬が
1. Weapon Master
Award for the title: camouflage cloak (180 days), Sig 750 (180 days)
2. Sharpshooter
Award for the title: camouflage cloak (90 days), Sig 750 (90 days)
3. Experienced stalker
Award for the title: camouflage cloak (90 days)
4. Just learning
Award for the title: 1000 gold rubles
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/20(月) 23:29:08.92ID:INRFgzQO
そりゃJeSSicaさんだって普通にプレイすることがあるんじゃw

規制解けた記念カキコ
しかしどれほどのこのゲームに日本人残ってんだろう
0051名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/21(火) 18:34:28.11ID:RHjOmJgG
規制解除されてたとは・・・

昨日はJeSicaさん色々召還してたな〜

しかしイベントがam4:00とか無理すぎる
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/22(水) 05:19:03.96ID:0wF2tM6j
今ロンドン時間はサマータイム?の期間なのかGMT+1時間らしくて
ロンドン時間19時はGMT18時で、つまり日本時間では03:00がイベント開始時間のようです
イベントの時間は2時間でした
0054名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/22(水) 21:34:23.96ID:67FNM/JS
>>53
>>3

>>45
全文は無理だから目に付いたところだけ
wipe will happen 2-3 months after global releace of new roleplay system
(ワイプは新しいRPシステム入れてから2-3カ月でやるよ)
-due to DDoS atacks and move to new servers work on new content was delayed. Takes time and effort to do it;
(DDoSアタックのせいでサーバー引越しして実装遅れてるよ)
-game will be a subscription (as an addition to fight cheaters)
(ゲームは課金制になるよ。チーター対策も兼ねて)
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/25(土) 13:02:40.00ID:M0ul/CdP
PvPするならMAP3のLabがいいのかな?
昨日はkillGMの会場がMAP4だったのもあるんだろうけど
Lab周辺で激しい戦闘を楽しめた・・・がpkstatusやばいれす
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/26(日) 17:45:39.39ID:hGG33cdJ
MAP8のX5でVezとGuideを確認しました。
時間帯は不明。
何でこんな時間に沸いてるのかわからん時間帯にpopしていました。

Anti-B狩りのついでに見つかれば幸運ぐらいな感じでいかがでせうか?
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/06/02(日) 20:37:02.73ID:GgFFRzQG
と思ったらようやくアノーマリー復活した^p^;

アーティファクト集めは週末以外にしろってことかなw
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/06/10(月) 00:48:58.55ID:nlCBgXhB
真のSTALKERたちはSurvariumのベータ参加権という高級アーティファクトを求めてここから去ってしまったのだ
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/06/11(火) 19:52:18.82ID:QZqI+IcH
どっかがいま製作中じゃなかったけ?
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/06/16(日) 12:01:13.85ID:Mudam+vr
>>74
アイコン選択したらちゃんと預けられてた。ありがとう
アイコン消している状態だとログはaddが出ずにlostしか表示されないみたい
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/06/16(日) 20:22:02.95ID:w821SfxT
今更戻って来ないだろう!ということで100日以上は削除しまくった!

実際、今から遊んでも後何ヶ月遊べるか解らんからなぁ・・・('p`)
0078名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/06/21(金) 23:22:49.43ID:Uu913jKz
今更ながらcacheフォルダにxmlファイルで会話ログが残ることに気づいた。
翻訳サイトにコピペすれば良かったのか……最初から知っていれば……
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:Mr4JeoWQ
クエスト関連はwiki見ながらで問題無い

てか必要最低限のクエストだけで問題ないんだよなw

文字がぼけぼけなのは、、、AA辺りの設定かな?よくわからないです^p^
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:e0zLR+uZ
最近、鯖が重くて繋がらないことがままある

Dayzはよく知らないけど、別物だと聞きもした
わからない事あったらそこらへんに奴に聞いてみるよろし
基本皆親切なので
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:3nXWJ4cj
      //
    / .人
    /  (__) パカ
   / ∩(____)   あ、、、、
   / .|( ・∀・)_
  // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪

    .____  パタン
   /     /
  " ̄ ̄ ̄ ̄''  
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況