X



Marvel herpesのスレ
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/04/27(土) 19:48:08.92ID:Jx9fKX/D
現在週末限定クローズドベータ中の
MMO/MOハクスラ

公式
https://marvelheroes.com/
007148
垢版 |
2013/05/03(金) 12:57:01.45ID:E7U330Xi
明らかに私が間違ってます、すみません

>>66
PDT=UTC-7 日本=UTC+9 時差は 9-(-7)=16 時間なのでそちらが正解です
終わりは5/7火曜日の夜中2時ということで


あ、公式ニュースにキャラのビギナーガイド2人分来てました
やってなかった人はみてみるといいかもしれません

明日は仕事で出来ないのでその間はスレオン楽しませてもらいますわ
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 15:27:34.38ID:lMyPVDQl
で、ダウンロードは何時からできるようになるの?
まさかOβ開始時間からってことはないよね
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 16:02:58.02ID:9enK+b6D
情報サンクス

ってインスコおせぇーよw
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 22:28:01.56ID:xQQQEQCh
やはり次スレはネットゲームかPCゲームかPCアクションあたりに立てるべきではなかろうか

っつーかインストール長いなこれ
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/03(金) 22:31:23.67ID:9GsMJryZ
100KBくらいしか出てないな@俺
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 00:33:31.92ID:md1SznKN
昼間からDL始めて60%とか…
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 08:09:54.95ID:kJsE3t0I
Marvel Heroes ?@MMMSociety 1時間
We've opened up the #MarvelHeroes game servers EARLY for this weekend! That's right, you can play RIGHT NOW. Go! Login!
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 08:30:26.78ID:4Pl0oJPw
面白い?
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 10:08:26.85ID:wKamvHYb
wiki見てるとコスチュームでプレミアムパッケのタグついてるのは限定?
買わない人は永久にアンロック不可なら買いたくなるが。
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 11:37:19.88ID:kJsE3t0I
Exclusive Ultimate Packのコスは199$のパック限定だからUP買わないと使えないじゃないかな
いつかストアで購入可能になるかもしれないけど
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 12:16:56.14ID:wKamvHYb
>>94
diablo3も初回限定のコレクターズには天使の羽がついてきたから
そういうものだと考えていたけど後から追加だと微妙かもな。
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 12:21:01.95ID:kJsE3t0I
/friend [Name]でフレンドリスト入れるか/partyinvite [Name]で合流できんじゃないかな?
試してないからわからないけど
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 13:12:16.85ID:gjEY1nJY
なんかゲーム内の人少なすぎない?
多すぎてもゲームにならないだろうけどなんか寂しい気はする
これで本当にやっていけるのだろうか?
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 16:43:33.19ID:lYv11PXQ
クラフトがちょいめんどくさいけど
戦闘関連はPoEやDiaとかよりめっちゃ好みだわ。
これは久々の良ゲーだわ
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 19:28:18.88ID:kJsE3t0I
サービスイン時にワイプされるしウィークエンドOβ中もメジャーアップデードがあればワイプされる可能性あり
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/04(土) 23:52:40.17ID:4zp2eCRg
やってみたがなんだろう。アイアンマンが大量にいる状況が可笑しくてしょうがない

オリジナルキャラ作れるようにすりゃええのに
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 09:51:22.75ID:au8GLB3S
今日は妙にlagがきついな。昨日まではここまでじゃなかったが・・・

人数増えてきたか、こっそり負荷テストでも始めたのか。
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 12:18:46.03ID:WXeBZ29w
そりゃそうだろ、1キャラ解禁に2000円とるんだし
ベータでのキャラ取得状況を保持させておいたらおまんま食い上げやで
0133名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 18:57:03.55ID:YLQOOXaN
>>127
買っちゃいなよ!
俺はアイアンマン好きだから59$のパック買おうかと思ったら
映画のマーク42はプレミアだったから仕方なく199$だすわ。
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 20:03:47.47ID:KxVKrnuB
さては昨日のアイアンマンおじさんだな・・・
スパイダーマンとアイアンマンくらいしか名前知らないんだけど
Ultimate Packのヒーローのサムネ一覧みたら急に全部欲しくなった
LoLのチャンピオンみたいに気に入ったキャラROSTERに入れて遊びたい
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/05(日) 22:08:03.61ID:rjWDnV/i
ゲーム自体は面白いけどスキルもかなり少ないしLv30で終わりだし
まさかこれで終わりじゃないよね?色々ボリューム不足で心配になってきた。
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 00:24:39.15ID:4zMu/lYp
うーむ、コンテンツはそんなに多くないな…これがβだからであればよいが。
もちろんDoomはDia3でいうとこのskelton king級の雑魚だよな?

PvPが面白いならキャラ数と相まって格ゲーっぽいのりになるんだろうか
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 06:36:16.28ID:l54L22/g
やることないのにループは地獄だわ。
実はLV60まででスキルも隠してましたとかならいいけど、きっとこれで全部だよね…
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 10:34:53.67ID:6AYhjxQW
最初のHOOD倒して止めたがレベルキャップ30なのか
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 10:42:41.20ID:oalgr3mc
いや、レベルはもっとあがるよ
といってもβの範囲じゃなかなか上がらないけど33は居た
最後に覚えるスキルのスキルレベル1がプレイヤーレベル30のとき

クラフトレベルが低いからか今のところ武器や防具にハメる
ルーンストーンみたいなもんが見当たらない
そのせいで育成がシンプルに見える


ところでCostumeCoreの使い方誰か知ってたら教えてください
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 10:52:51.62ID:6AYhjxQW
なら60くらいでキャップなのかな
やっぱりソロはつまらんね
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 11:44:52.40ID:6AYhjxQW
取り敢えずスパイダーマンでいいんじゃね
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 13:48:37.34ID:df+PexUH
スパイダーマンのボスキャラが割と初期に敵として出てくるから
ちょっとホォっておもっちゃうかもな
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 13:54:08.37ID:df+PexUH
13個引いて
経験値ブースト3
レアリティブースト9
(俺はUnlockしていない)ミスマーベルの衣装1
だった、衣装は相当でないのかなあ振り直しが出なかったのも意外
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 16:10:06.58ID:oalgr3mc
今回出会ったバグ
・死ぬまでデバッフが解除されないことがある
デバッフ解除アイテムがないので毒食らうと致命的
・mini mapがリアルタイムに更新されないことがある
・ルート出来ない位置にアイテムドロップすることがある
・chatが使えないことがある(chat unable みたいなメッセでる)
0154名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/06(月) 17:44:47.33ID:DftMHKNR
レベルキャップ30以上あってもスキルがあれじゃ底が浅い。
>>143
最後に〜とはどういうことですか?
まだスキルが他にもあるのかな。
0155名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 00:36:39.08ID:iVfJIGSx
PoEからきました
まだオクトパス倒したところまでだけどアイアンマンで連射のやつ垂れ流してるだけで今のところボスもしゅんころできて微妙だな
これから敵も強くなってキャラの個性がでてきたら面白くなるんかな?というかこのゲームにビルドの幅とかあるのかなw

最初もらえる2000ポイントは課金以外では増えないポイント?
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 02:42:28.00ID:Lsc9TI95
チャプター8クリアするとPVPの陣営が選べるから
それに応じて四角や三角や丸のアイコンが付く
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 03:17:32.64ID:iVfJIGSx
あら、ログインできなくなっちゃったけどオープンベータ終了ってことかな?
ちなみに英語1勢なんで察してください
0159名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 04:13:27.94ID:sFJuq81Q
>>155
アイアンマンの主力はそのうちCHANNELED REPULSORSになるのかなと思ってたらそんなことはなかった
当たり判定が見た目通りなくて縦方向の角度調整もできないから当たらなすぎる
一回浮き上がってから出すため位置の微調整ができないからこれは致命的な欠陥だよ
正式で修正されるといいけど

逆にUNIBEAMは見た目よりは当たり判定が広くて射程が糞長い(画面外でも当たる)ので、
気づかれてない敵集団の間引きに便利

なんで今のところアイアンマンの一般的な主力はREPULSOR BARRAGEだと思う
deal damage等で発動するArtifactやMedalの特殊効果と相性がとてもいい

Basic PowerのDebuffはボスがやけにResistしやがるんで
あまりあてにしないほうがいい気がする

AoEを主力にするには正直Spirit供給が追いつかない
もし、SHIELD OVERLORD連発できるだけのSpirit供給ができるようになるなら
それを主力にしたビルドは有りだと思う

Missile系は当面最初のMICRO-MISSILESだけ鍛えておけばいいと思う
最初はゴミだけどレベル上げていくうちに1回あたりの発射数が増えていく
発射の隙は全然増えないから火力の底上げに使える

ただ問題はスキルスロットが少ないからあれもこれもと仕込めない
アイアンマンだと飛行も便利だから入れておきたいし、回避用にチャージも欲しい
しかも薬用スロットがないからそれでスロット1個塞がる
なんで絞り込んだ結果としてキャラごとにいくつかビルドが生まれる気がする

なんかごちゃごちゃ長くなった、すまん
0161名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 10:09:58.15ID:YLLiYtN6
アイアンマンはストンプみたいな周囲にダメージ与えるやつ使いやすかった
消費はでかいけどそれに見合ったダメージだし。
0166名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 19:52:21.32ID:d671mYKZ
動画の説明見るとキャプテンアメリカのパッシブに弾弾きがあって、
はじかれた弾がDOOMに当たるとダメージ与えるってことだね

公式のキャラページにゲーム内能力何も書いてないから
こういうの見ないとそんなことあるんだってことすら想像できないことがある
キャラのネームバリューだけに頼ってパック売りつけようってんだからひどい話だ
それでプレミアムパック買った俺は頭悪いんだろうな
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 20:11:28.35ID:j83iYOme
>>166
頭悪いとは思わないよ
βって謳ってるからしょうがないけど
色々不出来が部分があるよね
結構酷いと思う、現時点でクオリティは低いと思ってる。
俺は結構楽しめたから200ドル払ったけど
もうちょっと頑張って欲しいな〜

みんなも言ってるけど、スキル増やして欲しいよ
エフェクトも地味だしさ、スーパーヒーローなんだから遠慮すんな!
0168名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 20:37:55.47ID:3aBkXk/4
Oβ中も頻繁にパッチあててたし今週か来週またパッチ来るみたいよ
David Brevik ?@davidbrevik 5月1日
@Eskatun I said patch in the next week or so... Lots of things to juggle. May take two weeks for the patch too coordinate all of our events.
0170名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/05/07(火) 21:09:05.54ID:zVq3jU7v
金の価値観は人それぞれだからね。
スキルはβだから少ないのか、これで全部かわからないけど
もし全部なら完全にオワコンだと思う。

>>167
一見すると全体的に地味だがイベントボスに群がって
集中砲火すると凄く見辛いよね。
アイアンマンのバレッジにサイクロプスのオプティックとか目に悪いw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況