X



Mortal Online Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/10/06(土) 15:18:21.74ID:rHsplEWJ
スキル制と一人称視点を採用し、PvPや生産も可能なUltima OnlineライクなMMORPG。
スウェーデンのStar Vaultによる開発。
0359名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/08(水) 12:11:23.95ID:v/8IoI7m
固定するタイミングの見極め
奥のほうからやる
開けれないChestもある
ぐらいしか知らないなぁ・・・
今度知り合いのシーフに聞いてみよう
0360名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/08(水) 15:13:38.92ID:2cVt+Cbp
>>359
アドバイスありがと
確認ですが、右クリック押しながら上に動かしつつ
タイミング合わせて左クリックで当たってますか?
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/08(水) 15:17:30.60ID:v/8IoI7m
それであってる。
ただスキル足りてなかったりすると
ロックされないから注意

知り合いに聞いてみたけど
ゆっくり、確実にとしかいってくれないわ
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/13(月) 21:19:22.44ID:SHahqmdV
ありがとうございますm(^^)m
0363名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/13(月) 21:38:01.75ID:D+usq0TP
実際にキャラ作って試したけど
スキルが足りてないとピンが動きにくいっぽい
スキル1でも理論上は開けれるけど、ピンの動きが不安定なもんで100推奨
0364名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/25(土) 23:48:45.13ID:IDd4o7Y2
日本人いるかい?
0365名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/25(土) 23:50:26.13ID:IDd4o7Y2
いたら応答してください

興味あるけど、どお?
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/26(日) 00:08:52.16ID:Ecp48ZPw
いるよ
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/26(日) 15:47:22.56ID:7PdRICOY
いるよ
0370名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/30(木) 10:21:47.96ID:tHFC/WJz
未だに一人しかゲーム内で出会ったことないし他の日本人はどこにすんでるんだ?
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/23(日) 20:21:16.53ID:XdNK+PEq
今日から始めようと今ダウンロードしてる。
もしかしたら今日で終わらないかも。
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/24(月) 20:44:31.04ID:hlzkgdDe
頑張れ 困ったらircに来たらいい
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/25(火) 11:17:00.05ID:R1RSOZ/R
ダウンロードできた。
実は数年ぶりの復帰組みだけど、ほとんどやってなかったから初めからやり直してる。
今さっき、Norainuって名前で初期町に降りた。
ミナサンよろしく
0375名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/10(木) 23:39:26.00ID:rsSlqSW/
てす
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/12(土) 13:00:07.08ID:+WRrcwXX
372 374 です。
何度もキャラ作り直したり、色々試したりしてます。
キャラ名前変わったのですいません。
寂しい井野でたまに日本語で叫んでます。
いきなり通行人とかに襲いかかっ足りもしてます。
迷惑なやつと自分でも思いますが、皆さんどうかよろしくです。
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/14(月) 19:22:52.60ID:hNktgyOk
2年ぶりくらい?
復帰しようと思うんだけど、日本人は今どれくらいいるんだろうか・・・
というか全体のプレイヤー数自体どのくらいですか?
結構人いますか?
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/15(火) 11:32:08.72ID:pGmbVTWZ
初期町には結構人います。
なぜか日本時間の19時以降が多いと感じます。
もっとも私も復帰したてでまだあまり町の外に出ていないので、
全体としては過疎かもしれません。
私自身は、日本人の人にはまだ出会ってませんが日本語話せる外国人さんには会いました^^
しばらくはTindrenって町にいます。日本語の名前でたまに日本語で挨拶してますので、
もし、復帰されたら出会えるかもです^^
0379名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/19(土) 21:22:08.84ID:/6LjJPGF
すいません、リアルと違って太りたいのですが、
これはヘルスリザーブが満タンのときにさらに肉を食うでいいのでしょうか?
今満タンなのですが一向に上がらないのです。
逆にPKされたらすぐにやせてしますのですが。
ヘルスだけでなく、スタミナとマナもリザーブ満タンが条件だったりするのでしょうか?
ご存知の方教えてください。
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/30(水) 13:22:02.25ID:abtHuFaa
さっき、初期町の初めのチュートリアルやる森でPKに2・3回殺された。
言い訳は作り直して2時間のキャラだから、
変にモチベーション上がる。
ところで、昼に初期町付近でやってる日本語分かる方いますか?
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/03(土) 19:21:58.42ID:SSLl05la
すまん、ちょっと質問。
課金してスキル100にしたあと、課金期間が切れて60になったら、
再課金すれば100に戻るの?
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/04(日) 19:08:48.11ID:actPX8ii
やっと太れました。
自分で料理スキル100にして飯食いまくった。
お騒がせしました。
0384名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/05(月) 22:34:28.58ID:TcX3Cpxv
ひさしぶりにログインしたら、既存キャラが全員ハゲになっていたんだが・・・
妙にデザイン変わってる気もするし、なんかアップデートした?
一度だけステータス?を変更できるようなボタンがあるけど、
あれで容姿変えれるのかな?
スキルもリセットされちゃう?
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/06(火) 15:04:58.26ID:gfwXwIh8
スキルは残るよ
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/06(火) 15:21:14.71ID:AYvPfbj7
再課金で戻る
課金せずやってても裏ではスキル上がるし
課金したとたんいきなり増えてびびった
0389名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/07(水) 07:41:34.81ID:THFKP5HO
/bandage
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/07(水) 18:21:09.63ID:natyolug
VU前のIRCに日本人20人弱いたじきと比べ物にならない位良くなってる、何より人が多い。
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/07(水) 19:22:31.94ID:Zm112pMC
起動方法

1)蔵を落とて適当なフォルダ(MO等)に解凍しprogram files以下に入れ起動してパッチ適用
ttp://www.mortalonline.com/launcher/patches/MortalOnline_1750004.rar.torrent

2)Applocを以下の方法でインストール
ttp://mojp.web.fc2.com/AppLocale.htm

3)スタート⇒すべてのプログラム⇒Microsoft Applocale⇒Mortal Online Luncherを
『右クリック』して『管理者として実行』

4)PlayNowの隣のOptions⇒LauncherOptions⇒ClientBitLevelを『Run 32-bit Client』にする。
※64bitOSでも32bitにする。

5)PlayNowでゲーム起動
0392名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 01:16:13.95ID:xck7Iri+
以前作ったキャラのステータス上限で、conだけが115から123にアップしているのですが
これも何かの仕様変更でしょうか?
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 06:07:18.05ID:Vj6UO1Z7
>>392
http://www.mortalonline.com/forums/threads/patch-notes-v1-80-00-03.100183/
だいぶ変更されたみたいだけど…、っていま入れてます?

ちなみに起動失敗する人は
x:\Program Files (x86)\xx\mortalonline\UnrealEngine3\Engine\Config
以下にBaseLightmass.iniという名前の空ファイルを作ると起動するかも
0394名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 06:45:47.93ID:Vj6UO1Z7
1日メンテみたいだね
ちなみに今回のパッチで64bitでも起動した
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 08:56:00.92ID:6BX+7Lar
昨日このゲーム始めようと思って今朝インストール完了してたけど、
Baselightmass.iniでエラー吐いて起動しなくて、ググったら公式フォーラムっぽいところに
iniファイルの中身丸ごと記載してくれてたイケメンがいて、それ作って起動したわ。
と思ったら >>393 空のファイルでいいのかよ

そのあと結局ログインはできなくて、仕事から帰ってから見直すか、と思ったら一日メンテかよ
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 09:11:12.36ID:jCXauDx9
日本時間の今朝4時くらいに丸一日メンテのアナウンスしてるのかな
ここの運営のことはよく知らないけど、今日は遊べなさそうだね

ttp://www.mortalonline.com/forums/threads/server-down-for-extended-maintenance.100220/#post-1721157
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 11:40:00.54ID:HB8A4VHS
1日なら早い方だね
過去に1週間位特定の人入れなかった例もあるし

昨日までは凄く安定してたから、
今の状況だと今晩には入れるかもね
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 19:10:37.34ID:Vj6UO1Z7
サーバーおちて21時間経過、9時までにはアナウンスがるかも

かなり間違ってるかもだけどパッチノート書いておく。

追加項目

最新描画エンジンへアップグレード
オプションコマンド追加
 オプション、マクロコマンド追加等
サウンド関連
 ヒット音、足音、マウント音、ヒット等
グラフィック関連
 FPS軽減、頭部位、馬、景観、光線等
新素材関連
 木、鉄等
キー関連
 CapsLock仕様変更等
メッセージ関連
 スキル説明の充実
その他追加項目
 フラグ関連
 ルート関連
 ウインドウ関連
 アイコン関連
 チャット関連
 魔法関連
 家システム関連
 昼夜システム関連
 などなど
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 19:11:30.34ID:Vj6UO1Z7
修正項目

リポップ見直し
コーディング見直しで高速化
起動関連の仕様変更
プロセス高速化
クラッシュ率低減
未使用クライアントコード削除
未使用ストリーミングコード削除
未使用コンテンツの削除
クライアントサイズ大幅縮小
ロード時間短縮
ラグ減少
スワップ回避のためのオブジェクト移動
テイムスキル上昇緩和
httpソリューション変更
レジェネレーションスキル削除
水没関連の仕様変更
タイマー仕様変更
ポーションチケットベンダー削除
食品の追加と削除
豚肉を食用から除外
バンテージ消費メッセージ削除
リフニング具改善
フォールダメージ修正
ログアウト関連修正
ホットバー関連修正
などなど
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 19:12:52.22ID:Vj6UO1Z7
戦闘関連は実際入って確認してみて…
ちなみにスタミナ表示バグ修正が1番嬉しい。
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 20:42:59.11ID:OnmBJvVl
ログインできない。。。
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 20:45:32.09ID:Vj6UO1Z7
まだサーバーダウン中
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 20:50:11.19ID:OnmBJvVl
毎年大型パッチは素晴らしいよSV
十分楽しめてるのにまだまだ行く姿勢が最高だ
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 20:52:50.61ID:OnmBJvVl
>>403
基本拠点はどちらですか?
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 21:08:12.37ID:Vj6UO1Z7
最近フレが二人始めたのでTindremへ拠点変えてるかな
普段はMeduli、Vadda、Baku-Ti、Morinkhur当たりを巡回してる

もし今日鯖があがればもう一人フレがはじめるから
Tindrem周辺にいればあえるかもね
0407名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/08(木) 22:40:30.46ID:OnmBJvVl
楽しみ!
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 00:05:14.99ID:SawF05d1
馬問題改善のためパッチを作るみたい
なのでもうちょっと掛かるらしい
0409名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 08:23:20.07ID:SawF05d1
馬問題の修正が終わってQA中
QA完了後パッチ作成し配布かな
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 08:24:58.10ID:SawF05d1
パッチも完成したとのこと
そろそろかも?
0411名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 09:29:50.71ID:SawF05d1
入れた、DirectX11のおかげで別のゲームみたいに綺麗だ…
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 15:35:28.81ID:Hyskd4Oi
すいません、TINDの初期の森で裸にマスクして棍棒もって徘徊しているものですが、
COOKINGが出来なくて困ってます。
パッチ前は感単位できたのに、熱がどうとかだったらとTOOLや何かを使おうとしてもうまくいきません。
どなたかエロい人やり方教えてください。
あと、PVP弱いので、何か一手教えてくだされ。
要求ばかりですいません
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 18:46:12.94ID:SawF05d1
まずは料理機材買って生肉焼いてみよう。
PvPは1100になってから考えよう。
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 19:22:01.64ID:Hyskd4Oi
 教えていただきありがとうございます。
早速COOOKINGPOT買ってフランスにPOT と肉入れました。
どうもバグなのかどうなのか焼けなくて何も表示されませんでした。
 ただ、
    裸でマスクして棍棒持ってる
私を見つけてくれた日本の人とであえたのでよかったです。
 PVPはまだしばらくスキル上げながら森を徘徊して鍛えます。
もし、襲ってしまった方いましたらすいません。
 ところで、413さんは現在料理できてるのですよね?
やはり、ばぐなんでしょうか?一応スキルはCOOKING ADOBANCEともに100なのですが・・・
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 20:56:56.10ID:tKX4wt0o
やっと始められると思ったら鯖落ちてますがな
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/09(金) 21:14:51.39ID:SawF05d1
もしかして豚肉使ってたりしません?
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 00:06:19.63ID:04dxWCR5
>>414
さっき始めた者だけど、料理できねーぞってキレてる人がたくさんいて、
GMが今バグで料理できないよって言ってます
0418名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 00:42:48.21ID:fMiIghmn
マウント時にLong bow使えなくなったのか
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 05:28:48.62ID:KHrRZkLy
裸マスクです。
さっきインしたらパッチあたって料理できるようになりました。
ミナサン色々教えていただきありがとうございます。
後、老婆心ではありますが、初期町のTINDの銀行付近に常習のすりがいます。
大体、日本時間の夕方から夜くらいに見かけます。
銀行から直で荷物受け渡し所や本屋に行くのをつけてるみたいです。
もしかしたら、二人組みで一人が目立ってもう一人が後ろに回ってるかもです。
手口を言うのはいいのか悪いのか分かりませんが、
私もやっとためた金を盗まれて、ゲームとはいえかなり悔しいィ思いをしました。
せっかく日本語でしゃべれる人増えたので、つまづいてやめるとかないようにと思います。
私も、たまに無差別PKしてるので人のことはいえないのですが・・・
長くなりました、すりの人すいません。
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 06:25:42.73ID:KHrRZkLy
あ、あと私よく放置寝してまして、
昨日から色々お声かけていただいてるのですが、
しばらくPC離れてから気づいたりして何件かお返事できなくてすいません。
けっして、知らんプリではありませんので^^。
すいません。
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 07:26:07.34ID:Bz4niHIS
いえいえ、離籍了解です:)
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 15:55:30.07ID:fMiIghmn
PVP
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 16:17:35.09ID:Bz4niHIS
チュートリアルでたら初期武器で墓地へいってゾンビを狩り、
頭を近くのベンダーに売ると高値で売れます。

売ったお金で本を読むための本(READING)を買って読む。
読み終わったらあとはメイン武器スキル、アーマートレーニングスキル
馬関連のスキルなどなど好きなのをあげればいいかも。

墓地にFPKやPKが着ちゃうので、そのときは町の外に出て
鹿でも買ってブチャースキルで解体すればお金儲かります。

建ってる家のほとんどは「鹿御殿」といわれていた時代もあるし…
0425名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/11(日) 14:28:35.31ID:KkeNv3wJ
岩が掘れない
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/11(日) 20:01:27.64ID:c6vl1grr
ツルハシをユーティリティーベンダーで買って
装備してスキルウインドウ開いてツルハシマークを
ホットバーにセットして岩に向かって使用。
ほれる岩はかぎられてるから注意。
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/11(日) 22:53:07.22ID:huHYGxY1
AppLocate使わなくても起動できるようになってる〜〜〜

でも、終了時にハングアップするのは、俺だけ?
0429名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/11(日) 23:35:32.86ID:huHYGxY1
またトラブル・・・:(
TINDREMの南西の方(鹿とかいるとこ)に行くと、テクスチャが変にならない?
地面に闇が広がるような感じになったり、壁が黒くなったり・・・
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/12(月) 05:35:53.09ID:wfK6DxZm
>>426
どの岩掘ってもvery poor?
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/12(月) 06:22:20.92ID:gFNmgPgF
>>430
リソース回復したらvery poorじゃなくなるよ
まただれかにとられたらvery poorにもどるけど

>>429
該当する部分のテクスチャーだけ壊れてる可能性もあるし、
もともと仕様…の可能性もあるね。
そんなに時間かからないから再度クラ入れなおしてだめなら
仕様だとおもう。
0432名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/12(月) 21:18:47.40ID:wfK6DxZm
街中でも外でもどこの岩も4ずつしか掘れない
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/12(月) 23:17:59.59ID:wfK6DxZm
GMに報告しといた
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/13(火) 11:42:01.77ID:qJZNBFLs
街から離れるけどmeduri海岸だとけっこー回復してたよ、 steelとかだと湖沿いは枯れてること多いけど激戦区だからね…
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/13(火) 16:19:46.56ID:rhskby4/
情報ありがと!時間ある時に掘りいくよ

Ruberはどこに落ちてるのか分かりますか?
Guard Armor Book欲しいんです
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/13(火) 17:01:38.42ID:rhskby4/
Minotaur Chieftainが持っているんじゃないかな
一人で倒せる敵なのか
0438名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/15(木) 06:51:42.19ID:i7tKYBnL
ガード鎧本は40gでtindrem街の外、豚農村で売ってる。
外から入り口見てすぐ右ね
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/15(木) 08:34:49.60ID:ZpqB9PhJ
お金で買えるようになったのか
昔、金もって行ったら断られたんだよね
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/15(木) 17:58:57.67ID:h9kxN3xu
すいません、今ってメンテ中ですか?
0441名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 04:41:17.23ID:NL2JOYB6
すいません、ゲーム起動させたらパッチのダウンロードって表示から動きません。
同じ状況の人、もしくは解決方法知ってる人おられますか?
0442名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 06:15:35.90ID:BRQK+XpQ
普通にパッチあがって起動できてるね
もしだめならインストーラーもう1回落としてみるといいかも
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 06:16:46.02ID:BRQK+XpQ
>>439
お金では無理みたい、Ruberで40g相当じゃないと…
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 06:53:08.51ID:Z/lyo3FB
Ruber4粒了解
0445名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 14:37:14.76ID:NL2JOYB6
もっかいダウンロードしなおしても、
Downroading MOPATCHMOP 1800005to1800006.mp(0.00kb/s)(unknown)
から動きません、一応サポートにはメールしました。
色々やりたかったのに残念。
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 18:41:49.90ID:ytR/YvsL
最新バッチか、家帰ったら上げてみるよ。
11時過ぎるかもだけど。
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/16(金) 18:45:25.42ID:mGEVjtMK
ちなみに自分は20分位で落ちたね。
今日は完全新規のPCに入れるから丁度自分も
試せるし。
0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/17(土) 06:08:13.75ID:mMQv5Q7D
urx・nu/8k6n
にあげといた
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/17(土) 06:08:46.14ID:mMQv5Q7D
短縮URLつかえなかった、最初にhttp://いれてね。
・はドットだから
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/17(土) 09:54:55.72ID:Bu9tOts6
Ruberってどこで手に入れられるの?
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/18(日) 15:33:18.50ID:yqHjmQ3u
445 です、入れました^^
オプションのスキャンやってみたところ、ファイル574個壊れてるって出て、
リペアしたら出来ました。
初歩的なミスですいません。
色々コメントしていただいた方ありがとうございました。
0452名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/18(日) 23:04:04.58ID:iF7uJkKI
はいれてなにより、キー入力でクラッシュしちゃう人はGoogleIMEに
かえると全くおちなくなります。

ただゲーム終了時のエラー落ちは治らないから、
これはパッチ待ちだね。
0454名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/19(月) 18:18:42.93ID:AEYuP6cR
IMEバグは直らないかな

最近人増えちゃって銀行にはいれないこと多いけど
馬の荷物って外置いてても中でアクセスできるんだね
0455名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/19(月) 20:09:31.55ID:VjUS5pvL
始めたばかりの人いそうなので
チュートリアル後の説明を…

1)町外れの墓地へいってゾンビや骨を狩る
  ※灰色や赤ネームに注意

2)ゾンビや骨の頭をベンダーに売る
  ※高値で買ってくれる

3)スキル本を買う
  ※まずはリーディング本から

4)プレイヤーベンダーで良い武器防具を買う
  ※好みの武器スキン本を読んで置く

5)鹿を狩りって肉を捌いて売る
  ※ブチャーキャラを別に作るのもあり

6)馬と荷台を手に入れ遠出
  ※鹿の次はリザード当たりがオススメ

本システム以外ほとんどUOと同じです。

複数クライアント起動可能なので、
2垢目で木こりやブチャーが出来ます。
0456名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/19(月) 22:04:34.01ID:pAcTw+q6
俺も役に立てることあるなら手かすよ =)
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/19(月) 23:59:20.51ID:o67QIs1H
動物学って死体解体業に効率アップのため昔は必要だったけど、
セカンダリになった今は、その下のプライマリまで取る必要ある?
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/20(火) 01:18:36.24ID:a1PJNO3m
Zoologyはテイムする時に必要になってくる
馬ならEquidae
ライキならOrnitischia
モルバならCeratomorpha
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況