X



Salem QL01
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/22(金) 19:03:12.91ID:BiU57FXU
あれだけ広くて同接40人台だもんな
まあ実質クローズドαテストみたいな感じだし仕方ない

というかpurity1固定だし対人とかやる意味ないから
せいぜい畑のメーター上げるしかやる事無いっていうね
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/23(土) 21:56:54.13ID:7XNZO1tE
>>219
今のままオープンやってもクソすぎてダメだな
今の状態はW3以下
オープンβやるならPSO2やるし
日本のみならずアジア圏はPSO2一色
世界を相手にするなら話題の無い時に出すスキマ産業的に行かないと
0229名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/25(月) 21:24:02.91ID:M7nPTy3c
Seedstalkがキャベツを収穫すると取ることができます
これをリアル48時間、チェストの中などで乾燥させることで、
キャベツの種20個になります
0230名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/25(月) 21:28:21.13ID:M7nPTy3c
ついでだからwikiに書いといた
何か質問あったらwikiのFAQに書いといてくれればわかる範囲で答えるよ
スレ的にはここに書いてもらったほうがいいんだろうけど
0235名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/28(木) 22:33:52.62ID:mJfZVucR
wikiの村っていうかwikiの管理人はピアキャスト村の村民
過疎配信だから配信に載っても大して影響ないしαテストと割り切っていくのもいいんじゃないか
0236名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/28(木) 22:51:16.40ID:mJfZVucR
ああ、VIP住人が多数を占めるが行くなら日本語くらい使えないと門前払いだから
そこんところは覚悟していけよ
0239名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/29(金) 09:49:31.42ID:PFWIhkks
おっぱいはHnHでも途中から本スレのM村運営に入ってたしもうVIPとはかけ離れた存在だよな
VIP村にはもう所属してないし完全にIP
0241名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/29(金) 10:06:09.42ID:l2fP2Iff
wikiに貼られてるピアキャス村はおっぱいの村とは無関係
ピアキャス村の大半はVIP村民ってのがお笑いって事
でもおっぱいがIPってのはホントだろな IRCで運営側のIPといちゃついてwiki編集がんばってるし
んで勘違いってどこらへんが???
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/01(日) 13:12:51.27ID:3m4u2Spn
クローズドでも飽きたのにオープンで続けられる自信がない
大人数村になるとHnHでスタディを我田引水するギスギスに変わって
グルトニーを我田引水するギスギス村が出来上がると
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/02(月) 00:48:36.95ID:xr7NdG6f
H&Hを有料にしたほうがよかったのにな
フリゲで当たって勘違いして有料だしたら大コケするパターン
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/18(水) 11:46:33.32ID:Isxb8WJa
募集するかどうかはしらんけどVIP残党、アスカ、ピアキャス、メンヘラ辺りは作りそうだな
糞ラグの中でまだヘブンアンドハースやってるキチガイだし
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/19(木) 12:25:01.66ID:SdBp8N7q
お前ができてるんだから大部分の人はできるよ
それともお前は特別な人間で一般人はwikiがなきゃできないからつまらんほざいてるだけだって思ってるの???

実際同接100人いるかわかんねぇよなこのゲームおもしろがってやってる方が少数なのきづいてないんだねぇ
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/19(木) 17:25:44.53ID:SdBp8N7q
村がなきゃできない言ってる時点で甘え
次お前はスタディ配布してくれなきゃやれない、いい食料なかったらやれない
不満言う奴は自分で改善しないから無理 お前はやるな
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/20(金) 06:23:48.36ID:iUzhwpzu
>>288
だったら素直にオフゲしてろよwwww
なにお前未練ダラダラでこのスレみてんの?お前の言ってる素直って誰かが村募集するまでこのスレ張り付いて他人に噛み付くことなんっすかね

自分から行動起こせない奴が村入っても災いしか持ってこないわ お前素直(暗黒微笑)にオフゲやってればいいじゃんwww
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/20(金) 06:46:44.40ID:BDwk18VV
276 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/07/19(木) 08:29:31.86 ID:SdBp8N7q [1/4]
クソゲ 開始10分でhnh戻ったわ

278 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/07/19(木) 12:25:01.66 ID:SdBp8N7q [2/4]
お前ができてるんだから大部分の人はできるよ
それともお前は特別な人間で一般人はwikiがなきゃできないからつまらんほざいてるだけだって思ってるの???

実際同接100人いるかわかんねぇよなこのゲームおもしろがってやってる方が少数なのきづいてないんだねぇ

282 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/07/19(木) 17:25:44.53 ID:SdBp8N7q [3/4]
村がなきゃできない言ってる時点で甘え
次お前はスタディ配布してくれなきゃやれない、いい食料なかったらやれない
不満言う奴は自分で改善しないから無理 お前はやるな

286 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/07/19(木) 18:34:39.58 ID:SdBp8N7q [4/4]
>>285
ソースもださねぇで本当だよっすか

290 返信:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/07/20(金) 06:23:48.36 ID:iUzhwpzu
>>288
だったら素直にオフゲしてろよwwww
なにお前未練ダラダラでこのスレみてんの?お前の言ってる素直って誰かが村募集するまでこのスレ張り付いて他人に噛み付くことなんっすかね

自分から行動起こせない奴が村入っても災いしか持ってこないわ お前素直(暗黒微笑)にオフゲやってればいいじゃんwww



自分で言ってること全部自分に帰ってきてるけど
何でこいつこのスレ張り付いてるの?
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/20(金) 06:49:09.18ID:IHlOOZCU
「開始10分でhnh戻ったわ」とクリア宣言を出してるにも拘らず
村探してるプレイヤーに噛み付き、一人でやるのが嫌ならオフゲをやれと叫び、
スレに一日中張り付いてるこいつ最高にイカれてる
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/20(金) 06:52:26.59ID:BZ9YLtmQ
>開始10分でhnh戻ったわ
こんな事言ってる時点で何言おうが説得力無い事に気づかないのかね可哀想に
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/20(金) 07:58:49.16ID:iUzhwpzu
えっなにやってないゲームのスレに書き込みしちゃいけないの?
俺は別にこのクソゲやりたいとも思ってないよ ただ昔ちょろっとやったゲームだから見てるだけなんだけどダメなの?

やりたいと思ってるけど村募集ない、ソロではやりたくない、ソロやるなら素直にオフゲ行くわ言ってるksよりも素直だと思うけどね

こんなクソゲになにマジなってんのお前ら
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/24(火) 09:58:11.83ID:oST2JOgA
うおおおマジじゃねーか
早く誰か村作れよ
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/24(火) 17:58:05.83ID:uI2y+VbI
どうしてくだらない嘘をつくのか
0310名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/25(水) 23:00:56.85ID:zEQeX+Pc
Salem opens up BETA Sign-Ups
Paradox Interactive’s MMO goes into BETA end of April 2012

NEW YORK ? March 23, 2012 ? Paradox Interactive and Seatribe today announced the opening of Beta sign-ups for upcoming
Massively Multiplayer Online (MMO) game, Salem. Developed by Seatribe, Salem is set in the New World when pilgrims were
the norm and the frontier was still the greatest risk to a person’s health.
Salem is a unique core gaming experience for MMO players and crafting enthusiasts, known best for its Permadeath mechanic
where in-game characters succumb to the harsh wilderness environment. Interested Beta testers can sign up here to participate in the beta.
“We’ve been getting Beta requests from gamers since we announced Salem and it’s great to finally be able to let people
into the beta testing” said Bjorn Johannessen , lead designer at Seatribe. “We’ve chosen to keep the sign up completely open,
the more the merrier, and will do our best to listen to all feedback we get”, he continued.
Salem is a free-to-play MMO and scheduled to release in Q3, 2012. Sign up for the Beta here: http://beta.salemthegame.com
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/27(金) 22:00:37.19ID:9tUnHKEr
時差・・そうか、知ってるぞ
日本は世界でも時間軸が進んでいるんだ
だからあいつらに合わせるとすれば
そろそろくるぞ!!
0343名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 10:58:24.45ID:n0B4zFe1
HS gerigeri

アマポならチャージできたのを確認してから
真珠なら先渡しで盗品対策に地下に保管してから
取り置き無し、完全にゲンナマ用意できた人先着
0347名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 11:11:21.85ID:HOHszbyW
>>340
お金が絡むので信用取引がしたいです
とりあえず住所を書いて下さい それから電話で在住か確認しましょう
0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 11:12:53.38ID:n0B4zFe1
遊びでMMOやってる訳ではないんでね
こづかい稼ぎにならない煽りも無銭民も扱いは同じ
それで冷めてると思うならVIPに帰ったほうがいいんじゃないかな
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 13:04:28.30ID:n0B4zFe1
>>207-210の流れを思い出した

クローズドベータ参加に対する利権情報も参加誓約も一切ない
ブラックだかグレーだかしらないがヤバイもの扱いにしたいクズの勝手な妄想
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 13:13:20.89ID:A0AaAD+j
ヤバイものでもないし遊びでもない取引
つまりはビジネスと言いたいんだな
信用取引の為に個人情報を自ら開示する事は、何の問題も無いと自明じゃないか
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 21:26:35.23ID:LHHBYp3o
ベータキーの無料譲渡は白
おまけはグレー、完全にばれなきゃ白とも言う
アカウントシェアはグレー(だが今は大目に見られてる、建前は×)
公に売買宣言するとブラック(バンされた人有)
というのが、今のところパラドックスフォーラムでの現状です
どこまで許されるかはパラドックスのスタッフの考え次第

まもなくSalem専用フォーラムができますが、パラドックスのアカウントとリンクされる予定
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/30(月) 23:36:36.13ID:aqZhtw0p
Greetings pilgrims!


There has been a lot of rumors lately about wipes, open betas and the likes.
So I am posting here to clarify some things.


First of all, a wipe is incoming. This wipe will most likely occur this week but it is not 100% certain.

The wipe will NOT introduce open beta,
the information on salemthegame.com is incorrect and will be changed ASAP.


Open beta is planned to start when multiple server support is finished, which is hopefully relatively soon.


Best regards,
TotalyMoo
Salem CM
0374名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/31(火) 20:37:48.17ID:Qb8rzgam
Username: startss
Password: 8YYByTVY

知人からアカウントもらったんですが
数回しかやらなかったのでやりたい人いたら使って下さい
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/31(火) 21:36:00.27ID:Qb8rzgam
入れなくなったので誰か貰ってくれたようですね
僕にはもう必要ないので有意義に使ってください
0382名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/02(木) 00:14:39.16ID:JeWw+zOm
ちょっと情報まとめようよ
・春くらい 
 クローズβ開始
・08/01  
 ワイプ実施
 クローズβ継続
・08/02
 まだクローズβ
・今後の予定
 ずっとクローズβ
・2013年
 クローズβ継続
・遠くて近い未来
 クローズβ2開始
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/06(月) 19:12:00.75ID:aT0KZF0b
やっぱりキチガイがつまらん自演レスしてただけか
垢手に入ると同時に全く出てこなくなったな
0393名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/19(日) 18:22:08.56ID:OislNcU0
日本や韓国産にありがちな客寄せβじゃないんだから
オープンにするメリットが無いんじゃない?

っつか、そんな無理してやる事ないでしょ
今の状態じゃスキル取ってアイテムひと通りみたらやる事無くなる
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/23(木) 18:14:17.70ID:xQOo4iN1
今βキー配ってるよ
やる気のある人は公式twitter見てみるといい
0403名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/24(金) 08:46:22.05ID:g5Fi8+3G
これって序盤のサバイバルスキルを習得するには、どっかでアイテム拾ってStudyしないといけないの?
0404名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/24(金) 13:52:26.53ID:dmoU54SC
どんだけ歩いても見つからんし、ようやく材料見つけたよしcraftで作るぞ―と思ったら
なんか体力かなんかしらんけどステータスが足りませんとか言われて積んで投げたわ
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/24(金) 17:02:52.27ID:LpuC00P8
人増えたからモノがなかなか見つからないのは仕方がないとして
なんかしらんけど何か言われたってのは知らんわ
Study自体は必要ステないし
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/26(日) 21:50:48.17ID:KsuFC1vP
本家非公式wikiにライセンスがつくの?
勝手にまとめるもんだと思ってたからそういう存在があることに驚愕した
問題がある部分残削除して残せばええやん?
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/27(月) 18:29:08.53ID:Kw1pFtP5
CC BY-SAか
NDじゃないんだしCCライセンスと向こうのwikiにリンクはればいいだけなら
ちょいと面倒なだけでまだマシなほうじゃね
0417名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/27(月) 21:49:37.55ID:jpo6ibYW
新規ちゃんへなんて項目があるwikiを日本公式みたいにはして欲しくないわ
いっそVIPwikiに名称変更してからライセンス表示してくれ
こんな底辺が日本だなんて思われたら困る
0424名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 14:14:42.75ID:Kxme8p/l
"新規ちゃんへ" の検索結果 約 95,400 件 (0.20 秒)

新規ちゃんへ - VIPでグラナド・エスパダ@Celestite Wiki*
新規ちゃんへ - VIPでMONSTER×DRAGON Wiki*
コメント/新規ちゃんへ - VIPでPSO2 Wiki*
新規ちゃんへ - VIPでFinding Neverland Online -聖境伝説- Wiki*
VIPで信on IN 天翔 - 新規ちゃんへ
VIPでエターナルシティ2 - 復帰ちゃんと新規ちゃんへ
貧乳巨乳普乳@VIPでmabinogi - 新規ちゃんへ
VIPでデカロンかよ@ ウィキ - 新規ちゃんへ
dancevip @ ウィキ - 新規ちゃんへ
VIPでデカロンかよ@ ウィキ - 新規ちゃんへ - @ウィキモバイル
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 14:48:08.00ID:75rttfZH
HnHスレで同じ話出たけどVIP見てないしVIPむらじゃありませんって書込してたからね
新規ちゃんがVIPで使われてるってのも分からないで使っちゃったってさ

はい論破
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 19:59:58.48ID:qmR7hv3s
抽出 ID:75rttfZH (3回)

421 返信:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 13:48:01.18 ID:75rttfZH [1/3]
>>417
なんでそこにずっと喰い付いてるの?ホントは好きなの?

423 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 14:03:53.36 ID:75rttfZH [2/3]
残念ながらPecawikiになるんだけどね
書いた人もスレでVIPじゃないって言ってたでしょ


427 名前:名無しさん@いつかは大規模[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 14:48:08.00 ID:75rttfZH [3/3]
HnHスレで同じ話出たけどVIP見てないしVIPむらじゃありませんって書込してたからね
新規ちゃんがVIPで使われてるってのも分からないで使っちゃったってさ

はい論破



VIPってマジきめえなwwwwwwwwww
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 23:15:35.37ID:agoMBuvH
そもそもVIPWIKIぱくりましたと公言してるくせにしれっと日本公式WIKIの体をしてるから叩かれる
おまけに「新規ちゃん」は誰でも使うなんて痛い発言すりゃ更に加速する
0435名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 23:18:01.80ID:qmR7hv3s
VIP同士で好きなように慣れ合ってればいいだろ
一般の目に触れないところでお好きなようにどうぞ
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/29(水) 02:24:29.65ID:49BJbu0f
そんなに気に入らないなら自分で直せば?
ここの人はそんな面倒な事してくれるとは思ってないけど。

英wikiのライセンスの問題でかなり萎えてるからそっちの方が個人的には問題かな
0439名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/29(水) 13:51:35.09ID:8O+zl/1d
heavenの時から既に公式よりvikiのほうが充実してていろんな人が公式として使っちゃってたんだよ
痛いとか言ってないで冷静に考えよう
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/30(木) 16:18:14.20ID:g4MV/Pgl
これってどこでDLするんですか?
0443名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/04(火) 22:01:57.55ID:/Lw1jbbO
パラドックスのフォーラムでもベータキー配布開始。
1日15人で今日から2週間。
パラドックスのアカウントと英語の熱意表明(PMで)が必要です。
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/13(木) 01:37:16.90ID:4Wq4Lqna
WTF??????????????????
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/13(木) 23:10:15.80ID:CAjhiMfS
ベータキーもらえたので報告
手順
1.tentonhammer.comで会員登録する(必要なものはメルアドぐらい)
2.ベータキーもらう

おしまい

1日100人までとか書いてあった
0477名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/15(土) 16:53:32.71ID:lvuXQjYf
死亡扱いじゃないんだ、HnHのときより熊を恐れなくていいな

しかしホームにワープしようとするとアイテム持ってると駄目なのがつらいな
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/15(土) 17:10:20.42ID:suZSMcEu
HnHの時と違って友人を自分とおなじ場所にスポーンさせるのってStake Claimが必要?
スキルとシルバー結構必要だなあ…
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/15(土) 18:02:56.32ID:kXAnsi+v
>>475
デスペナはキャラのStatus全てリセット、Inheritはクレームだけ
気絶ペナはProficienciesがランダムでダウン、持ち物全てロストで強制送還

>>476
カスタムクライアントでおk
0483名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/17(月) 20:47:01.06ID:YUgywkV2
なぜJavaベースなんだろうな
重くて困る
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/18(火) 19:24:16.98ID:splN3BO1
公式にはログイン出来るのに
ゲームを起動してログインしようとすると
ユーザーネームかパスワードが違うよ
って出てログイン出来ないんですが
わかるかた居たら教えてください。
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/18(火) 19:39:21.14ID:iq4fVmQH
クライアントは何?カスタムクライアントならHnHの方にチェックとかあったんじゃないっけ
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/18(火) 20:21:29.66ID:+RgGDDat
どうも見事に溺死したみたいで新キャラでinheritした
今回はステータスをちょっとだけ引き継ぐとかもないのね
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/18(火) 20:23:12.25ID:splN3BO1
>>490
日本語入力にはなってないし
大文字小文字も間違えてはないし・・

もう少し試行錯誤してみます
ありがとうございました。
0494名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/19(水) 00:54:54.53ID:/U7/YBZd
>>492
ワイプ前だけど
公式でアカウントのなんか更新をしないと
ログインできない事象があったよ
βキーがないと出来ない更新ね
0498名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/19(水) 16:53:37.35ID:QntoiZoi
うん、wikiあった見てくる

Boston離れてからすぐに親切な外人に声掛けられて助言もらったけど、知識詰め込んでなくてあまり飲み込めなかった
いろいろ施しもしてくれていい人だった
0505名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/20(木) 21:20:41.91ID:v4AZk32g
>>501
どこに飛んでいくんだ?あてがあるなら行っちゃってラントや村民登録して
ジャンプできるようにするんだぞ。一回きりだから注意しろよ

>>503
今はまだクローズβ中
けど上のレスのほうでアカウントを配っているというHPがあるという・・・
俺は怪しくてHP開いていないけどな
0507名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/21(金) 22:19:56.03ID:unxGGJBD
これってβだからワイプあるんだよな
4月くらいだと今頃オープンの予定だったがずれこんできてるとか
0508名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/09/22(土) 19:28:06.40ID:lGSajVvp
>>507
一回ワイプがあって、少しクローズ延長してから
ワイプ無しでオープンへ移行だったけど
なんかクローズの音沙汰がない
0517名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/10/11(木) 11:13:20.00ID:pBKVK968
お 始まったのか
村にはいったほうが有利だけどhavenと違って一人でいろいろやれそうなんだよなこれ
0526名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/10/25(木) 21:11:01.08ID:xQyL0B9L
このスレ落ちそうで落ちないのな
0527名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/10/30(火) 15:37:16.82ID:Te5SBAyO
お子様に言っても理解できないだろうが
板見てから発言しような

小規模MMOなんて3年1レスでも落ちない
0528名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/10/30(火) 17:14:55.62ID:TKLyRlHG
key
0529名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/10/31(水) 23:45:21.04ID:DrMebe3q
あれ?もしかしてsalem betakey配布終わった?
HnHソロに限界が来たからSalemやりたかったんだけどな・・・・・
0530名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/05(月) 16:29:18.09ID:j/dt6fxv
明日アップデートと新サーバーオープン、キャラが鯖を移動する機能は無いらしい?
俺のステ250キャラオワタ
0531名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/05(月) 16:36:16.94ID:6JsVAMGy
当分鯖移動は来ないでしょう、新鯖オープンと同時に移動可なんて地獄絵図になる

新鯖でニコニコ農耕生活してきます
0533名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/06(火) 22:03:32.46ID:XFhGwwI6
作物のピュアリティを上げてステータスを上げるだけの簡単な作業しか無いのは変わらんなー
畜産とか植林が欲しいわ
0534名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/07(水) 13:41:22.15ID:fNz9qhAR
昨日から新鯖オープンしたんか
時間つぶしにはちょうどいいけど他のゲームが滞ってしまうから様子見しよ
0535名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/07(水) 14:33:40.13ID:6OLAfGcI
もうちょっとアップデート来ない事にはやる事すぐなくなっちゃうしなー
HnHしかり長い目で見守るわ・・・
0545名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/11(日) 22:27:16.30ID:PpN/rd2P
今年春に語呂が少なくてHnHでロシア人に殺すぞーって日本語連発してたPeercast配信者がサレムはじめてるwww
0547名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/15(木) 11:09:57.44ID:Zt+jZN6f
レンガハウスとタウンハウスが追加されてるね
他にも色々追加されているけど木の板が乾燥するまで何も試せない
0548名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/21(水) 05:53:30.57ID:6jagXfmV
木の板乾燥させるやつ最悪だこれ、8〜9割がカビ板になり
運よく出来上がった乾いた板をプレスしようとしたら半分位木屑になりやがる・・
0552名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/25(日) 10:54:55.53ID:vUP72KoU
>>550 配信村の生き残りです
とうもろこしが収穫できたので報告
100種→粉4kg

焚き火で調理
Johnnyc ake (Pure 1.00)
Corn粉0.30kg 塩1 水0.50l
グラトニー速度:普通(パンプキンパイ程度)
赤 10.5 0.0 0.0 0.0
緑 7.5 0.0 0.0 0.0
青 3.0 0.0 0.0 20.0
黄 12.0 0.0 0.0 0.0

ベーキングテーブルで作成→オーブンで焼く
Ghost Loaf (Pure 1.77) 焼き時間:普通
WiteCorn粉0.50kg Spooktacular 水0.25l
グラトニー速度:やや遅(キャベツケーキ程度)
赤 0.0 0.0 0.0 35.3
緑 0.0 44.2 0.0 31.8
青 0.0 0.0 0.0 13.2
黄 0.0 35.3 0.0 13.2

Empire Bluecakes (Pure 1.40) 焼き時間:短い
BlueCorn粉0.35kg オイル0.10l 水0.10l
グラトニー速度:普通(パンプキンパイ程度)
赤 35.0 14.0 0.0 0.0
緑 35.0 14.0 0.0 0.0
青 0.0 14.0 0.0 35.0
黄 0.0 14.0 0.0 35.0

Corn Pudding(Pure 1.07) 焼き時間:長い
赤 10.6 0.0 0.0 15.9
緑 0.0 7.9 0.0 0.0
青 10.6 13.3 0.0 7.9
黄 0.0 21.3 0.0 0.0

Commeal Flatbread (Pure 1.00)
グラトニー速度:早め (ドラゴンブレス並)
赤 9.0 0.0 0.0 0.0
緑 5.5 0.0 0.0 0.0
青 6.5 0.0 0.0 0.0
黄 9.5 0.0 0.0 0.0

残り:Goldtilla(GordCorn収穫出来るまで無理)
0553名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/25(日) 10:57:42.55ID:vUP72KoU
Corn Puddingに書き込み漏れがあったので追記
Corn Pudding(Pure 1.07) 焼き時間:長い
Corn粉0.35kg Corn種10 ニンニク2 水1.00l
グラトニー速度:早め (ドラゴンブレス並)
赤 10.6 0.0 0.0 15.9
緑 0.0 7.9 0.0 0.0
青 10.6 13.3 0.0 7.9
黄 0.0 21.3 0.0 0.0
0555名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/01(土) 12:46:27.14ID:jpOClgkG
船に収納したらタンスを外に持ち出せるな、外に置いておいたらどうなるんだろう?
バグ利用?でBANとかあるんかね
0556名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/01(土) 18:24:01.19ID:QYqb0lDT
今kinリストバグってる? なんか色変えれないし右クリ→チャットも反応しなくて不便だぜ・・・
0560名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/02(日) 21:49:16.00ID:c9Xx6uJH
KumaOPってキャラ使ってた人探してます、よかったらIRC来てもらえますか?
IRCの使い方がわからない場合はこのリンクで↓
http://client02.chat.mibbit.com/?channel=%23hh-japan&;server=irc.synirc.net
0567名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/09(日) 14:58:21.37ID:vG2o80JR
友人に誘われて初めて見た
よろしくお願いします

ところで植林が実装されたって本当ですか?
どのスキル
0568名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/09(日) 15:39:12.67ID:IuySSiM8
Forestryだね
前提は結構軽い

植林スキル持ってるとそのへんの木から挿し木を2本取れて
それを植木鉢で3〜4日育てると半分くらいの確率で苗木になる
あとはそれを植林するだけ
0569名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/09(日) 22:54:17.64ID:vG2o80JR
>>568
ありがとう!
国内外のWikiにスキルの話が上がっていないから、本当に実装されたところなのですね

植木鉢でとなると、ガーデニングが必要なのかな?
0570名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/09(日) 23:35:12.18ID:IuySSiM8
ガーデニングスキルはいらないかな。
肥料とpotteryが必要だと思う。
暇だからガンガン質問して下さい。
0571名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/09(日) 23:47:07.47ID:IuySSiM8
ああ、スキル取る前提にガーデニングはいるかも知れない。
ガーデニング自体は先に取る事になると思う
ちなみに鯖はどこ?
0578名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/16(日) 15:33:34.80ID:yz7QtSN/
Salem: The Crafting MMO

Haven&Hearthの続編となる生活系MMO
自然物から採集したアイテムで食べ物や道具を生産していくサバイバルなゲーム
Free to Playを公表しており現在βテスト中

公式サイト
http://beta.salemthegame.com/
改良版クライアントSalem client by Ender(ほぼ必須)
http://forum.salemgame.com/viewtopic.php?f=11&;t=50&hilit=Ender
Wiki
http://wikiwiki.jp/salem/
英語Wiki
http://salemwiki.info/

導入ガイド
・アカウント登録について
Salemのアカウントを登録するには1日に2回、9時と21時に200人まで先着順で取得できるベータキーを入手する必要がある。(2012/11/18現在)
公式ページに行ってSIGNUPS ARE CLOSED FOR TODAYとカウントダウンが表示されていたら既に定員に達しているので朝か夜の9時まで待とう。

・下準備
このゲームはJavaで動くのでJavaのインストールが必須。
Javaの最新バージョンは7だが不具合報告が多数あるのでバージョン6の使用を推奨。

よさげだったのでテンプレ案
0579名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/16(日) 16:03:29.46ID:yz7QtSN/
販促サイトの公式文なんとなく意訳してみた

セーラムの舞台は、ファンタジー世界でのニューイングランド。
多くの人々により常にオンラインで変革していくMMOの世界で提供されています。
プレイヤーは勇敢な入植者として生活し、
建設、クラフト、農業、17 世紀の錬金術を参考に構築されたシステムを利用して、キャラクターを育てていきます。
完全にオープンなPvPシステムによるプレイヤー間の戦闘、死亡=キャラクターロストという厳しいシステム。
システムの自由度はプレイヤーの成長、伝説上の生き物、自己防衛、魔術など多岐に渡り、サンドボックスとしての最大限の自由を考案しました。

ゲーム概要
・MMORPG
・絶え間ない変化と不変の世界
・農業、および建築、クラフティング。
・OpenPvPシステム、重いデスペナルティと激しい戦闘。
・Free to Play

難しくて吐いたわ・・・
0584名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/21(金) 19:30:55.91ID:OgCst8D9
ひょ、ひょっとして・・・今のテスト期間はワイプ無しで、しかも既に集まっちゃったりしてるの・・・?
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/22(土) 00:05:32.53ID:N9iEWVjP
首都付近で壁もなしに農耕とかしてたら別だけど
一番古参のplymouthですら犯罪者に襲われる事はほとんどない
開き直ることだいじ
0590名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/06(日) 12:30:47.14ID:kld1UjjN
はよ大規模スレ化
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/06(日) 12:56:29.69ID:WOgCz/Pm
一通り覚えたら後は農業してステータスを上げる事しかないのがな
しかも全て一人で事足りるって言うね
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/07(月) 14:22:53.48ID:B+Q1eZi3
かといってソロでやっていると飽きがすぐに来る

ファンタジーライフがヒットする中、
salemはヒットする筈なんだけれどねー
何が違うんだろう
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/08(火) 13:25:00.05ID:ZaA+SwN9
専用の場所に設置する時、微妙なズレがあると置けないって言われる
Shift押しながら回転させて向きを合わせてからCtrlを押しながら微妙にズラして何度か試してみたら置けると思う
ストーブ実装前に建てた家の事なら置けない
0596名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/08(火) 14:21:04.41ID:ZaA+SwN9
ストーブが実装された時にはもうスキルを全部持っていたからどれが必要なのかはちょっとわからない
家関係なのか調理関係なのか英Wikiみてもどれが必要って書いてないからわからないね
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/08(火) 17:44:13.55ID:ydcWoGzT
既出かもしれんけどスタンプという攻撃スキルは半径1.5マスぐらいまで?
何か動物を連れて囲んでる石壁に逃げる
そんで、石壁にくっついてるやつをスタンプ攻撃できるぞ
他の村人から聞いたけど銃は攻撃できないみたい
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/08(火) 18:24:02.80ID:ydcWoGzT
今わかった
シンプルクッキング(Simple Cooking)を取ったらストーブ配置スキルでてきたよ
WIKI編集してあげて(´・ω・`)
0605名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/09(水) 02:29:28.87ID:lnp1DiM1
salemは一人でしこしこスキルとかあげられる俺にはあってそうだけど、INしっぱなしとなると積みゲーが崩せなくなる
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/12(土) 20:36:54.36ID:fjlM2hiw
やっと個人領域たったわ
0608名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/12(土) 22:02:59.22ID:fjlM2hiw
35シルバーうまうま
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/25(金) 10:35:48.82ID:bdFxUJB/
Joinery & Finish実装に伴い、carpentryで作れたアイテム、設置物の一部が
Joinery & Finishで作れるものに変更されたようです。

それはさておき、やっと鐘設置出来る程度の資産になりました。
新鯖で宜しければ日本人村作りたいと思うのですが、如何ですか?
0612名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/02/06(水) 09:13:44.69ID:XBbuX4Xy
起動するとゲームウィンドウとは別にゲーム画面が表示されてバグるのだが…
これはjava6だから?
0613610
垢版 |
2013/02/07(木) 01:03:29.51ID:r5jM+KKH
クレーム内で暫く連絡がつかなかった人を一時的に
別の色に変えておいたんだが
そのために家中で気絶させちまった


すまん・・・
0614名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/01(金) 01:29:14.52ID:U+L0rci8
オープンベータ開始
日本時間で5時か6時頃に記念イベントあり(Twitchでストリーミングあり)
ttp://www.paradoxplaza.com/press/2013/2/salem-grows-even-more-dangerous-as-open-beta-begins-0
0619名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/03/10(日) 00:17:02.57ID:MK06ewSY
森でキノコ狩りしてステ上げしてたらBlack Bileだけ9まで伸びた
俺が伸ばしたいのはYellow Bileなのに
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/10/29(火) 02:49:32.54ID:VhFT3b4q
釣りも遠距離狩りも面倒クソシステムになったからな
しにはしないけど退屈になってしまった
0648名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/05(水) 13:56:12.64ID:pO/6rv0J
2週間後にフルワイプ&メジャー修正入ります
課金ショップで買ったものは全部また受け取りなおしできる予定です
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/05(水) 13:56:50.44ID:pO/6rv0J
2週間後にフルワイプ&メジャー修正入ります
課金ショップで買ったものは全部また受け取りなおしできる予定です
さげちゃったのでも一回
0651名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/05(水) 23:12:05.33ID:CUvX3LOX
まだやってる奴いるのか
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/14(金) 21:22:44.65ID:jDOfpagD
日本人はどうだか知らんが外人はまだやってるやつ結構居るみたいだな
前にやってた時は探索中に人に会うことなんて無かったが
さっきキャラクター作って1時間ほど探索してたら外人に出会えたわ
英語わからんから挨拶くらいしかできなかったが
せめて最低限の会話くらいはできるようにはなりたい
0654名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/14(金) 22:24:48.97ID:a1/p7Eud
村作って愉快な外人たちと楽しくやってるわ
人多いと楽しいな、HnHと違ってやっちゃいけない仕事がないのがいいと思う
QL制はクソだとは常日頃思ってたからなー
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/15(土) 17:13:59.92ID:vlzk6YGa
エンドコンテンツに当たるものとしては
Darknessシステムが絡む対人要素とPureが高いものを追い求める感じだから
キャラも村もできあがってきたら世界旅しろってことなんすかね
対人するくらい金稼げてないととても買えない家具とか実装されたし
0661名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/04(日) 00:16:36.79ID:EQKFocYR
さっき初めてこのゲームで日本人に会ったわ
ここ見てないかもしれないけどアイテムありがとう!
もし見てたらHSがnot settled.で飛べないんで飛べるようにしてください><
0666名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/21(日) 13:58:14.71ID:7SRlG9No
フルリリース告知のメールが来てた
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/22(月) 02:14:59.28ID:/YasGUyR
フルリリースきた
0668名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/29(土) 08:21:21.50ID:F3MnH9Z4
HnH課金を見てこっちにきますた
ttp://www.havenandhearth.com/portal/store
課金方式がいきなり凶悪なんすけど
0673名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/02/06(土) 21:42:29.84ID:wEGL1Uz2
ひさしぶりにやってみたらいろいろ仕様が変わってた
クラブのスキルはビーバー狩るのに不要だった
0674名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/11(金) 22:12:27.38ID:0AS65vcN
熊の狩り方分かる人いますか
バイルALL100くらいで剣装備+アンクルボタンとネイル強化の装備で挑んだんだけど
範囲スタン2連続もらってスタン時間が延長されてそのままがぶがぶされて終わる
ガード状態だとスタンよけれないしジャンプで緊急回避するのかそれともハンター二人で挑むのか
0676名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/13(日) 20:31:55.10ID:TgQ1+MXP
鹿とクーガーは壁の中からストンプしてるとそのうち倒せる
熊はFearとすごいストンプ使ってきてこっちがKOされる
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/03(火) 01:24:19.27ID:nJvn5ycc
今日2回目のブラッドムーンが来て初のアラクナアメジストget
いまだ日本人は発見ならず
エーテル畑が80になりそう
以上報告終わり
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/06(金) 12:30:51.02ID:zVHrSPbs
実はROMってるけどまだプレイしてるしよくスレも見にくるよって奴
なんか書け
0679名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/06(金) 17:52:30.46ID:YjPkdg6e
おちんぽしこしこ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/02/09(木) 01:48:22.38ID:K0LUPEer
>>684
探索してたらかつて栄えた大都市に出会って楽しいよな
ちょっと悲しくなるけど,なんでこのゲーム続いてるんだか不思議になる
0686名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:20.24ID:jsxFHXMn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 07:35:12.17ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XBHZ6
0690名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2024/03/06(水) 00:56:02.82ID:IjRBPDtR
お花畑以外はどうなってたけどそりゃ人気出たいんじゃなかったのに完全変異するまでスケ連一推し選手だからたくさん出てこないからどんな国
10年とか短すぎて微妙
120万積み立てれば良いのに含み益は全く意味ないやん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況