ブレイブソングオンライン[BraveSongOnline]Part28
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/25(土) 21:01:23.39ID:dANRue5G
■公式サイト
http://www.bravesongonline.jp/
■ハンゲーム
http://bravesongonline.hangame.co.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/#!/BSO_official/
■4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/131/G013143/
■Wiki
http://wikiwiki.jp/bravesong/
■アップローダー
http://loda.jp/bso/
http://ux.getuploader.com/BraveSongOnline/
■質問スレ
【BSO】BraveSongOnline 質問スレ Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1312091754/
■前スレ
ブレイブソングオンライン[BraveSongOnline] Part27
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1324973348/

次スレは960以降に宣言してから立てる、重複させたら死ね!
板のローカルルール分からない奴は書き込み禁止
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/31(土) 16:42:50.63ID:nXy1XT6J
>>271
総合スレと晒しを同意にするのはどうかと。総合が重複してるのはどっちでもいいって人が多いからでは?クレが書き込みにくいから隔離してほしいって意見をどうでもいいと思うフォルテって図しか出来て無いと思われ。
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/31(土) 17:48:55.82ID:+hg/yFfy
ヲチスレ立てるまでもない過疎ゲーやっておいて贅沢言ってんなよ
鯖依存の話題出たって混乱するほどレス続かないだろ
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/31(土) 22:05:25.64ID:nYVJE9OP
フォルテのイレネに来て、必死に作業員殺してるヤツがいるな
今さらになって、何やってんだか・・・としか思わん
作業員殺しの称号狙いだったら、あまりに乗り遅れすぎてみっともないし、
対人目当てだとしても、現状のBSOにそんなもの望んでもランキングに
載れるほどに相手はこねえよ・・・と
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/01(日) 19:15:10.92ID:jd3zt8jy
どうせくるやつは決まってんだから相手の公国城攻めたらいいのにな。作業員死ぬと知らないやつにまで文句言われるのに
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/01(日) 21:22:04.90ID:5zWD07wi
>>279
殺されて文句を言ってるように見えるのか、この文盲w
こんな過疎ってから作業員殺しなんてやってる小物っぷりを哀れんでる
だけだとなぜ気付かん
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/01(日) 22:33:16.07ID:5zWD07wi
>>283
はいはい、それしか反論できる内容がないんだろ?
作業員殺しで反応するな?
じゃあ、やってるヤツは何しに来てるんだよw
お前さんの頭の中身は、マジでからっぽだな
0287名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/01(日) 23:52:47.30ID:g/ydZfco
>>284
普通に称号集めじゃねぇの?
最近始めた奴かもしれないのに「乗り遅れでみっともない」ってヒドイな。
ゲーム上の問題もあるけど、そんなプレイヤーがいるってのも人気のない原因だろうね
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/02(月) 16:53:35.89ID:I/4Prv5q
>>289
お前はその「コレクション要素」を楽しんでるのか?
実際にやり始めたら、結局は苦行でしかないし、後発のヤツはランキングに
名前が載ることで達成感を得るとか無理だぜ?
言い訳のための言い訳を重ねてどうすんだ
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/02(月) 18:30:05.17ID:Pu2NZmRC
何が楽しいのかなんてそれぞれだろ
素直に作業員狩りで対人に発展するとボコられて撃退出来ないから嫌だって言えよ
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/02(月) 21:13:25.05ID:p++2UTp7
話は少し違うくなるんだが、作業員狩りにきたやつの撃退ってどうすんの?

ぶっちゃけ上位の対人ってやったりやられたり繰り返すけどさ、相手帰らないんだけど。死んでもこっちが回復してる間に生き返って不意打ちするし、倒しても帰らないし。倒して帰るならやるけどしつこいから皆相手しなくなってるよ
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/02(月) 21:25:44.00ID:b2rx8TSP
今対人するやつが嫌われてるのは“しつこいから”だからな
誰かが相手にしてくれるまで2時間でも3時間でも作業員殺してるやつが多い
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/03(火) 05:19:45.90ID:92UvM74B
誰か、>>292が何を言いたいのか教えてくれ
今の過疎ったBSOをオフゲ扱いしてるつもりで、「オンゲでもやってろ」と
言ったのだとしても
あるいは、「オフゲでもやってろ」を書き間違えたのだとしても
「敵側の他人が配置した作業員を殺す」って要素を利用する以上は、
BSOが(一応は)オンゲであることを利用してるって点で主張に矛盾が
生じてるんだが


>>293
むしろ、対人したいならBSOなんてさっさとやめて、もっと人の多い
ゲームに移った方が良くね?
今のBSOを対人目的で続けてるのなんてアスラの一部だけだろ
0299名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/03(火) 08:45:04.21ID:MEkMcVnK
>>297
ちょっと気持ち悪いです。他人が配置しようが何だろうが
作業員自体をNPCとして見てるからオフゲって意味なんじゃね?
そもそもどっちでもいいし。

ランキング荒らしも嫌がらせもマクロも使いたい放題の過疎ゲー楽しいです
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/05(木) 10:14:06.56ID:jtFKJJIZ
>>300ずいぶんノスタルジックな事仰るんですねw
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/05(木) 10:17:43.13ID:NCrj5FCo
Qのゲームに手を出して文句たれてる奴がおかしい
自分でうんこの匂いかぎにいってこれうんこくせーぞってきれてるようなもん
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/05(木) 18:11:34.89ID:6S2tF0Pt
爆笑した
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/05(木) 18:27:01.31ID:MPQTF8Qb
>>302
俺、Qのゲームはこれが初めてだったんだけど、ワロタ
確かに、BSOで「バグの悪用者の報告」をした際のQの対応を見たら、
BSOをやめたら、二度とQ運営のゲームに手を出さないぞと心に誓った
悪いことしたもん勝ちで終わらせる運営なんて、クズもいいとこだ
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/05(木) 22:37:20.06ID:mQKBdKPG
マグナス
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/06(金) 00:19:33.56ID:JN+JPRGw
イベントでマグナスに絡んだのはみんなここの住人
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/08(日) 20:43:29.47ID:atLM/9+m
まだやってんの?
過疎ってるんだろうなぁ
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/09(月) 11:40:59.05ID:b0FR01NV
マグナスミユボンけいけい
国チャうざいな
0313名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/09(月) 14:18:54.81ID:paI6qoo1
下記日程にゲーム内にて、
GMイベント「座談会」を開催いたします。

今回のテーマは「新規冒険者さんに遊んでもらうためには」です。
新規冒険者さんがタナシア大陸を冒険しやすくなるように、
皆様のお知恵を拝借できればと思います。

■開催日時
 -フォルテサーバー
  2012年4月12日(木)20:00〜21:00
 -クレシェンドサーバー
  2012年4月13日(金)20:00〜21:00
0314名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/09(月) 14:36:24.07ID:Dp03GLMm
交流イベントの告知を当日にするような運営に誰も付いて行かないだろう常識的に考えて・・・
0315名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/09(月) 15:21:49.62ID:Ua26OaVD
里に入るまではID苦行。里に入れば放置メインだからゲームを楽しんでる感覚ないし愛着もわかない。
放置でレベル上がっても、装備・ユニ差で低課金は対人、公国戦、国家戦を楽しめない。
低課金が参加しないから重課金も対人を楽しめない。

運営は「課金物の能力は下げられない」って前提条件があるから、
強さをインフレ化させたり、天使・悪魔みたいに今までのバランスを壊す新たなシステム導入しか手がない。
いっそのこと一旦終わらせて、バランスを調整して再オープンしたほうがマシ。
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/11(水) 01:20:40.83ID:lIbNMzh3
出会い厨☆★かすてら★☆=マグナスuzeeeeeeeeee

せいぜいネット恋愛たのしんでろよ
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/11(水) 02:57:44.96ID:Oh9S4wmv
☆Luna☆はメンヘラだからかかわらないほうがいいぞ。
0321名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/13(金) 06:16:08.87ID:95ZKOZdR
マグナスは公国渡り歩いて手当たり次第
女プレイヤー口説いてことごとく失敗したらしいな
0322sage
垢版 |
2012/04/13(金) 10:18:21.41ID:8MS/qSLE
ブレイブに女プレイヤーいるんだ?w
誰が女なのか教えてくれたら俺が口説き落とす!
0323名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/13(金) 14:03:31.99ID:RY8Xtwaz
>>322 無理すんなよ童貞
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/15(日) 02:32:34.30ID:lryTiFbP
ステがいいからって女キャラ使ってるのもう少なくないか?

女キャラに片っ端から声かけたら案外すぐに見つかるぞ。クレだが知り合い結構居るぞ
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/15(日) 15:40:22.63ID:Gv6a57/f
何も下調べせずに
適当にポチって始めたけど
ここみたら回れ右したくなったな
ユニット進化と転職はそこらへんのNPCで出来るようにしてほしかったなぁ。
とりあえず何も気にせずに
1〜40レベまでユニット育てるのが楽しかった、以上
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/18(水) 15:19:49.91ID:YwuTM8Yx
今回の英雄商法でも運営せっぱつまってきた感がよく伝わってくるな…
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/18(水) 17:25:23.80ID:Acv2e4Hy
>>331
BSOの状態だけでもよろしくないのに、N3に至っては、回収時期が皆無の
ままにプレイヤーにそっぽ向かれた感じじゃね?
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/18(水) 17:48:15.05ID:BEHkHH8Q
N3は神ゲーだから仕方ない
Q運営のオンゲは軒並み集客率がやばいな
それでもやっていけるんだからオンゲはチョロイ
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/18(水) 19:00:28.96ID:N9XvDHH1
作ってるのは運営じゃねえよw
まあ、2Dドマイナークソゲーばっか持ってきて安くあげてるから出来る芸当だな
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/20(金) 17:53:39.67ID:oquyldXS
最近フォルテで始めたのですがお勧めの公国ってありますか?
殲公国かふたば公国で迷ってます
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/20(金) 19:35:20.50ID:x0piQ8Ro
>>336
その2つは、どっちに入っても死亡フラグ

まあ、プレイヤー寿命を縮めないで済む公国は逆に、現存するメンバーで
固めて新しい人を募集してないかも知れないけど
とりあえず、うちの公国は、新しい人に入ってもらっても自分たちより先に
いなくなること多すぎて、もう募集やめた
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/21(土) 00:27:26.36ID:nQ8j6od5
南民なんだけど俺の今入ってる公国に、ここで書かれてるマグナスってやつのサブがいるんだが
出会い厨って本当なのか?
確かに今の公国は女子っぽい人多いし領主とかに相談したほういいかな?
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/21(土) 15:15:26.53ID:nQ8j6od5
一応領主に聞いてみるよw

殲公国の領主マグナスって
西だけに留まらず他国の公国にまでサブで潜伏して
女性プレイヤー狙ってるのかwww

0348名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/23(月) 11:29:58.18ID:YXDaFd5H
>>347
特にネタも無いしキャラ名出しちゃえよw
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/23(月) 21:48:57.95ID:P9FKs8QO
>>350
おっさんいっぺん突っ込まれて来い
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/26(木) 13:25:10.80ID:KlpSVa6c
おまいらがマグナスマグナス言うからマグナス怒って屁柱になってたお
0358名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/26(木) 16:02:53.82ID:KlpSVa6c
マグナス関係者が話題変えに必死ですね
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/29(日) 17:00:27.69ID:HSgo0qyk
マグナスいつも必死だなw
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/30(月) 23:25:32.59ID:AuS4MybN
俺がマグナスだ
0371名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/01(火) 06:29:05.69ID:V4Q8VG6A
マグナスバスガス爆発

を早口で10回いえたら殲爆発
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況