X



【T2Aそのまま】 UOSECONDAGE.COM 【UOエミュ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0829名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/24(月) 19:31:40.92ID:yuJEwAFn
布を黒く染める桶を置いてあるお店を知ってる人いませんか?
裁縫が100になった記念に作った服を染めたいんですけど探せなくて・・・
0830名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/24(月) 19:47:47.99ID:XPZL9nRo
オイルクロス無いのに裁縫GMがんばりましたなぁ〜おめでとうございます。

ムングロゲート〜ムングロ南口の間にあるパブリックSHに黒タブロックダウンしてありましたよ。
0831名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/24(月) 20:02:47.74ID:Di7IHGan
>>827-828
おまいら良い奴らだな。頑張るぜ
GMになったらなんでも作るぜ

>>829
ユーの銀行の下らへんのベンダーにあるよ。このスレの何処かに書いてあったから俺も使ってる

ちょいと小話
プロフにメモ帳からコピペで日本語貼り付けられる。日本人の人はぜひ
0834名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/24(月) 23:15:05.69ID:VFA6iRnT
>>831
なん・・・・だと
嘘だ俺は信じねぇ・・・と思ってやってみたら
マジだ・・・日本語、無理だと思っていたのに。
本にも同じ方法で日本語を書き込めることを確認
0836名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/02(日) 11:52:43.18ID:JUi+65Sb
(^ω^)っ omedeto-
0837名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/02(日) 12:58:45.93ID:d8MDBCqT
こちらから日本人って言うとそれに合わせて手加減してしゃべってくれる方もいますね。

私も英語がほとんどわからずUOSAをプレイし始めましたが取引相手のほとんどが外人さんですし、
役に立つ情報のほとんどを彼らから得ました。わからない単語は検索し、なんとか伝わるように努力しています。

最近日本語をしゃべれるイギリス人プレイヤーと知り合いました。日本が好きな方もいらっしゃいます。
日本語ばかりのサーバーとは一味違って楽しいですね。
0838名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/03(月) 13:30:52.86ID:o5oU+AQw
>>835
外人はよく話しかけて来るよね。大体ニュアンスでなにいってるかはわかるけど、返し方わかんない
適当にokokとかへー、そうなんだみたいな相槌してるわ
それにしてもシーフ多いな失敗してるのか知らんけど隣りでよくガードに殺されてるわ
0839名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/03(月) 19:57:57.97ID:pqYlyIU7
上のほうで出ていた方とは別人ですが
鍛冶がもう少しでGM!!スキルあげよりminingにかかった時間のほうが長かった気がする・・
残りのingotで間に合えばいいなあ。。。
0841名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/06(木) 09:37:19.05ID:LEb910Y+
家の鍵を玄関先にロックダウンして、
出入りしてるんだが、泥棒に入られる
どうやって管理したらいいの?
誰かおしえろください
0842名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/07(金) 00:45:28.14ID:ILw8euyw
    _. -ッ'"  ̄ ̄`' ー-、
   /、.....!......._,,::;;:'::::::::::::::ヽ   
    i´厂`''''"´   `ー、‐::-::;;l
   }ノ-、    ,. -‐-、 ヽ;::::::::l
   l ̄二'ー 'フ,ニニ.ーrー}-レ ''7
   l : i.__゚〉r、::..ヽ.__゚ノ レ''}ノf´/
   `''r-- ノ:::`ー---‐'′:l-イ     教えてあげません
    l  `_ ____,、  :l|::::|
.    ヽ.   ―    /:::|:リ
       ヽ.   ,. -'-‐''"´|  ,.へ,
        r} ̄ _,,.. -‐ ''"フ‐''"_∠,`ー- ...,,_
     -‐ノハ ̄  _.=''´/    --`i '''' ー-′
       / l  /  /   '′ -ー{
            ,.ヘ.    '´_,.‐'′
0843名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/07(金) 07:01:12.39ID:GUQj3Nc6
>>841
入る前:人がいるときは鍵を開けない。通った後すぐも同じ。リヴィールやDHでハイドをあばく、家の周りを馬で歩き回る(乗り越え確認)。
入ったあと:鍵をしめる+DH。盗人がいたらI ban thee。再び隠れたらリヴィールしてバン。あるいはボムやフィールド魔法であぶりだす。

さらに用心するなら机などでドアと荷物との間を封鎖。ロック外すときは安全確認してから。
トラップボックスを混ぜるのもいい。
0847名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/11(火) 20:05:08.90ID:sK9n9RJL
ボチボチforever飽きてハイブリやここに戻ってくる人もいるんじゃないかねえ
てか戻って来て欲しい
0848名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/13(木) 17:18:28.19ID:gQwnNswn
ハイブリは知らないけど、この鯖にはなかなか戻らないと思うな。
不便な場所から便利な場所に移動して満足感を得た人なんかは、飽きたらそのままアンインストールしちゃう。
仮に数ヶ月後に戻るとしても、戻る場所はここじゃなくforever。
0849名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/13(木) 17:44:48.64ID:y4IiYD7a
ルーンブック無くすだの何かと不便だのグダグダ文句いうバカ共はこなくて良いからこれでいいよ
0851名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/13(木) 18:40:12.80ID:z8ZRFdPl
ルーンブックは町を移動するときだけで
ダンジョンとかはルーンだけ持ち歩いて移動してるから
あんまり不便だと思ったことないや・・
0852名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/13(木) 19:05:02.17ID:gQwnNswn
嫌ならやめろで追い出しといていざ減ってきたら増えてほしいとか、一部のプレイヤーの考え方が都合よすぎる。
人が増えてほしけりゃ少しくらい、他人の愚痴や文句も聞いて、相槌うってやらないと。
許容の精神を示したって、あなたたちが大好きな鯖の仕様が変わることはないんだから。
0854名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/14(金) 00:40:36.48ID:kfxLVD+G
同じような仕様の鯖ができてそっちに全部流れてるからな
そらみんな人の多い鯖にいくわ
一回過疎になると元に戻すのは難しい
0857名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/04(金) 04:46:44.15ID:L8pHunpc
Razorが立ち上がらない
オフィスIME2010が邪魔するって本当?
オフィスじゃないIME-2010ってどこでDLできるん?
0861名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/23(金) 16:15:06.56ID:hrP3cN73
結構、土地あいてるのな。
ゲートから1,2画面の場所でもSH建つな。
プレイ人口ってじわじわ減ってきてるの?
0872名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/29(火) 23:32:18.80ID:GEQ9lCa/
超久しぶりに来たけど、平日は常時100人ちょいしかいないのな。
土地余ってそう!……と思って小走りしてみたけど意外と保守は皆してるのなw
今度久しぶりにシェイム2Fで狩りでもするかー
0873名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/03(日) 18:50:22.54ID:ZnORSF8v
100人くらいだけど結構人には会うし楽しいぜ
のんびりやってくには最高の鯖だわ
でけえ家欲しいなー
0874名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/08(月) 07:02:36.34ID:JY7lfB8m
T2Aならハイブリだしなー、常時450はいるし
Ultima Online Foreverってのが一番人いるけど仕様がわからん
0880名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/19(金) 20:38:53.97ID:vwmCLDHO
ダウン戦じゃなくて通常のPvPはどうなの?
あと主要ダンジョン狩場は常時外人に幽霊監視されてるようなノリ?
0882名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/20(土) 18:43:45.34ID:sJpbYqrj
PKというより好戦的な対人好きなのかね(まぁ対人スキーは好戦的だが・・・)
殺されてもノールートで蘇生されてもう1回しようぜってなんなんだよ
こっちもルートせずにリコってふて寝だよ今畜生
0884名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/09/20(土) 20:30:50.54ID:uE0VF31W
>>880
Duelがお好みならブリ北墓場が
お勧めスポットみたいよ
たまに荒らしが来てwar状態だけど
皆望むところな、そんなノリw
おもろいよ
0885名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/23(木) 22:34:55.15ID:FrFS+KDh
日本人が少なくてさびしいなー
ソロ活動ばっかり・・・
最近は湧きレア漁りばっかりだ
0886名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/25(土) 21:02:43.25ID:LlI8IqGs
しばらく一緒にチャットしてた日本人も自然消滅しちゃいました。
家も腐ってたし・・・
ちまちま生産して過ごす日々です。
0887名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/26(日) 09:16:02.41ID:KiXkZ+eo
なんかみんな暗いな
日本人には会わないけど特に問題ないぜ
片言で外人と話すのも面白いんだぜ
もっぱら対人メインだけど飽きないな
0888名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/23(日) 21:14:25.01ID:URFxD27S
大規模なイベントやってますな〜
モンスに詠唱禁止されて、周りの青に不意打ちPKされた
0891名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/25(火) 15:12:11.73ID:mNJgRe9f
ガーディアンを討伐して終わりましたよ。
0892名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/28(金) 21:21:58.17ID:Oz02P2uZ
今日Britainじゃないのにえらい人数にあったなー
どっかで集団が何かやってたのかな?

Trinsicはいつもどおりだったが
0893名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/28(金) 21:39:33.07ID:Oz02P2uZ
ってかプロフ日本語で書いてる人って見かけないんだが……
コピペすればいいって聞いてやってるけどこれちゃんと見えてるのかな?
0894名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/29(土) 21:14:50.71ID:L6BB/B65
夢はTrinsic東の橋のかかった島をプライベートアイランドにしたい
今日から始める10うん年のUO
わくわくが止まらない
0896名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/03(水) 23:46:00.16ID:VZcMW69i
英語難しいなー
たまーに家に招待されるけど人によっては赤しかいない家だから青の自分がちょっと違和感ある

まだ始めて2週間経ってないけど家の候補地はぽつぽつとある感じだな
僻地ばっかりだけどぎゅうぎゅうって事はないからお金さえあれば土地探しも楽しいもんだ
0897名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/04(木) 07:19:11.87ID:RUEVsvG5
>>896
楽しんでるな

懐ブリで戻った本家は過疎っ過疎だったし
Shroud of the Avatarはまだまだの上、期待薄そうだし
古き良きUOをやるんならやっぱUOSAかな
0898名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/05(金) 06:09:41.98ID:jTzsGfHq
>>896 ようこそUOSAへ!始める時期が良かったと思いますよ。
ぼちぼちクリスマスがやってきます。(多分今年もプレゼントあると思うけど・・・)
選択したプレゼントによっては高く売れるものがあります。
即大きな家GETもできますよ。(ラージブリック〜パティオ級)

3垢作って準備しとくといいかも。
0899名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/05(金) 23:24:12.65ID:PDVeyGO+
作成後30日経過垢にプレゼントってよくある話だから
今から作っても手遅れだったりしてw
0903名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/16(火) 21:01:37.92ID:LI0D3kmD
>>900
情報thx
始めたばかりで150kはまだ手が出ないけどいつか買い付けたいね
この戦いが終わったらあの島を日本列島にするんだ・・・
0905名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/22(月) 18:11:48.92ID:gEyhsnuX
T2Aのルーン集めに協力してくれる人いないかな?
タイタン島とワイバーン島と街2つと蛇と蜘蛛の6箇所のルーンが欲しいんだけど
PKと遭遇しそうならそれなりの準備が要るだろうけどどうなんだろうか?
0906名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/22(月) 22:40:52.21ID:wXTgyU+j
その6つならルーンブック登録したの持ってるけどなぁ〜。
時間さえ合うならデルシアでも待ち合わせして焼いてくるけどなぁ〜
0907名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/23(火) 23:54:40.30ID:gJiqTyRF
>>906さんどうも
こちらは情報など協力してもらおうとしただけで直接現地に行って集めるつもりでしたが
もし都合がついて頂けるならありがたいです
PK出没情報なんかは全く白紙なんですがその辺りはどうなんですかね?
0908906
垢版 |
2014/12/24(水) 07:39:28.02ID:t8SLH3xF
最近は全体的に過疎ってるのでPKに会う事はほとんど無いと思いますよ。
プレイヤー人数は時間帯で大きく変わりますね。
日本時間夜7時以降だと向こうは深夜なので狩場もすいてます。
それくらいの時間に一度自分でルーン焼き試してみるのもいいかもですね
0909名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/25(木) 19:22:19.90ID:H3ulF63A
情報ありがとー
とりあえず船の操作思い出しながらトライしてみます

ちなみに船の証書ってブレスでしたっけ?
0911名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/26(金) 20:47:37.83ID:q6nkQQrL
今年もクリスマスプレゼントありましたね〜♪今年は
@ツリー
A街の名前が入ったクリスタルボール(見た目リッチが落とすのと一緒です)
B雪だま
C銀の石像
Dフェスティバル石像

3つまでもらえます。すぐもらいたい人は全部Cにしといたほうがいいです。
多分一番高いと思います。初登場のDの情報を調査中です。
私は情報がはっきりするまで交換は控えています。
0912名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/26(金) 23:03:32.78ID:q6nkQQrL
クリスマスプレゼント買取したいので売ってくださる方はよろしくお願いします。

UOSA公式トレードの価格を参考にしています。
Dフェスティバル石像3つをブリック家証書(144500gp)1枚と交換

できれば3つともフェスティバル石像が欲しいですがCの銀の石像が混じってもかまいません。
明日から夕方〜夜くらいにIRC入りますのでよろしくお願いします。
IRCチャンネル>>6
0913名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/26(金) 23:08:43.58ID:q6nkQQrL
連投すみません。最後にします。
>>909 ダウンタイムに試そうと思いましたが時間がありませんでしたが
廃外人プレイヤーに聞いたら船証書=ブレスではない。船のプラモデル=ブレスアイテム
だそうです。
>>910 >>754を参考に!
0914名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/26(金) 23:32:53.42ID:1oWw8Z5U
チケットだけ貰っておけば後で交換できる?
年内は時間取れないから年明けプレゼント貰いたいんだけど
0915名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/27(土) 00:00:43.33ID:PK7OjoCk
>>914 外人さんに聞いたら1月7日までサンタさんはいるとの事です。
それまでならチケットはもらえるし使えるみたいですよ。
確かな情報ではないので参考までに。
年明けなるべく早く交換したほうがいいかもしれません。
残り1アカ分の交換相手も探すのが難しくなると思います。
0916名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/27(土) 00:36:54.39ID:f1Jg0kBs
>>915
ありがとうございます
貰えなかった時は2回チェックするあのリストに載ってなかった悪い子だったんだとあきらめます
0922名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/23(月) 02:45:25.25ID:j2bNwJqr
日本人しゅーごー
0926名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/18(土) 02:28:15.23ID:R3Vea1bX
PK多いな
テンプル行ったら即行で襲われリッチ部屋行ったらものの5分で3人くらいのグループが見回りに来てた
プレキャスするのが面倒でマクロ組んでて良かった
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況