X



KABOD ONLINE 2脱ぎ目
0324名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/14(土) 18:24:11.68ID:6MDugyru
露店にレベル40向けの武器がたくさん並んでるのはいいけどそこまで
上げられねーだよ・・・
課金アイテムで経験値上昇があればいいのに
0326名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/14(土) 23:17:04.05ID:1ADmazD6
日本人ギルドあぅたらいれてくだせぇ・・・
まだ17です。20までとたんにキツクなりました。
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/15(日) 00:03:25.17ID:Dbvrle/5
自分も日本人ギルドあったら入りたいなー。

ようやくLv27までになってやっと300kたまったけど、
1Mとか貯まる気しないわ・・・

外人さんがチャットでLv35になるとお金が貯まりやすくなるみたいなこと
言ってたけどどうなんだろう?

0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/15(日) 00:41:10.18ID:YqjwUGd5
MOBが150で売れる取集品落とすようになったらちょっと溜まりだして
35装備落とすようになったらスキルブック捨てながらインベントリフルまで狩ったら100k近く貯まる感じ

ただし修理費その他雑費でそこそこ飛ぶ
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/15(日) 00:45:09.94ID:02XMLxOU
ずっとソロってきた身からすると、金稼ぎのキツさは変わらんな
俺は無課金近接だけどAdves以降で黒字になったことなんて一度も無い
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/15(日) 01:02:11.09ID:agrm7lah
>>329
なるほど、収集品やら装備品が高値で売れるってことなのか。

スキルブック捨てるのなら最初から拾わないようにセットすれば
よくありませんか?

>>330
自分はプリーストなので近接の方よりポット代がかからないので
その分はお金稼ぎのキツさはまだ多少楽なのかなー。

お二人ともお答えくださってありがとうございました
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/15(日) 08:35:46.40ID:YqjwUGd5
>>331
オートハントじゃなくて通常狩りのLootingでそんな自動取捨選択できたっけ?できるなら楽なんだけど

ペットってパッシブはランダムでもアクティブスキルは固定なんだな
sayakaはHP持続回復、BaniはSTRupBUFF10分、Sylphは防御upBUFF10分
BUFFかけた後ペット変更しても効果は残るから攻撃防御BUFFかけてsayakaで回復しつつ狩るって事もできる
0337名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/18(水) 08:25:26.69ID:A5aH0baN
>LoiteringBaniはRagfontiaとLangueo
前レスで書いてくれてますが

ペットのバニーを捕獲したいんですが
Lv33のプリじゃまだまだ行ける範囲じゃないのでしょうか?
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/18(水) 08:58:12.12ID:nYR/a448
LoiteringBaniはLv40でHP15000位だったはずだからLv33でも頑張れば何とかなるかも
おすすめはRagfontiaの村の南-310-200辺りに居た気がする
0339名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/18(水) 10:03:44.43ID:A5aH0baN
>>338
了解!ありがとー
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/19(木) 06:10:57.33ID:R8CwZzEu
やっと転職したミジンコなんですが、MC20武器とかって20↑のフィールドの敵から落ちますでしょうか?
privateshopで20武器防具なかなか無くって・・・
0341名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/19(木) 08:17:38.20ID:DKm1CeTw
自分はMC装備をピラミッドっぽい場所にGoblin Leaderを狩りまくって集めた
その辺りのLvの適当なリーダー格を狩ってれば割りとでるかも
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/19(木) 08:35:24.73ID:fcuvDnTg
別にBOSS狩らなくても雑魚が結構落とすよ
露店めんどくさくて店売りするくらいだなー

プリのLv30くらいでスキルの
キュアって良く分かんないけど
効果知ってる方教えてください
0346名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/20(金) 11:18:44.31ID:0tfYlDwj
やっと1M溜まったのでペット捕獲しようとしたんだけど
ミスって倒してしまった…
ペットMobってリポップめっちゃ長いんだな
0350名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/20(金) 21:06:31.04ID:mKXUEN/6
やっとねんがんのペットとてにいれたぞ!

すごいな!
ペットと抱き合ってキスとかできるんだなww
0351名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/20(金) 22:36:12.45ID:JRVkt3DP
Bani捕まえようと思って、Ragfontia探し回ってるけど
全然見つからない・・・・

338の町の南以外だとどこで出るかわかる人いませんか?
0352名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/21(土) 07:22:07.76ID:NvLzWhKP
Baniは街の南以外だと次のMAPだった気がする
ところで日本ギルドってどうなってる?機能してるなら入りたい
0353名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/21(土) 09:33:06.34ID:i8dhA3iI
犯罪システムがあるから、いずれトラブりそうなのが目に見えてるし、多分誰もギルマスやりたがらないんだろうな
今ギルマスやるぜって人がいれば皆一気に集まるんじゃないかなw
0354名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/21(土) 09:49:34.20ID:RnfjCTLy
>>352
ありがとうございます。
今朝町の南に行ってみたら、Baniがいたので捕まえようとしたら
倒してしまった・・・
0355名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/21(土) 10:04:01.41ID:i8dhA3iI
内部データの見方分かんないから目視座標だけど、Ragfontia (165.270)付近にいたよ
他にも沸くとこあったと思うけど、メモっとくの忘れてた
0356名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/21(土) 11:52:15.52ID:RnfjCTLy
>>355
ありがとうございます。
教えてもらった座標付近にいました。無事に捕まえることできました。
これで2匹目なんですが、自分プリーストなのにアクティブスキルが
StrengthのあとはP.Attack・・・また1m貯めなくては・・・・
0361名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/25(水) 14:26:48.82ID:JdCSazyL
>>360
それなんて俺
ペット捕まえたら次の目標が
なーんも無さそうでだれてきた
0362名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/25(水) 17:01:33.42ID:jIpbHJbs
ペット捕獲の1Mが遠すぎて、せっかく拾ったM装備もさっぱり売れなくて、エンチャカードもたまる一方で、
でも売れなくて、パッシヴもランダムと聞いて萎えてる
0366名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/26(木) 14:54:56.55ID:XCNfOuWM
>>310とはやり方違うがプリーストのオートハンティング時に自動ヒール
させる方法と、ターゲット重なってルートで棒立ちするのを回避する方
法を見つけた。
0367名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/26(木) 14:58:59.67ID:HxTP3+dZ
>>366
ぜひ教えて下さい
0368名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/26(木) 19:03:57.49ID:XCNfOuWM
とりあえず、こんな感じで調整してみた。

・戦闘中でもヒールとバフがなくなってたらバフもする。
・ルート失敗したときの棒立ちをしなくなる。(時々棒立ちになるときもある)

ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/74543

Pass:kabod
0369名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/27(金) 07:15:37.43ID:Eop1vUXm
>>368
削除はええ
ローグ系列のがに股を修正すべくsayakaの待機ksを入れる→胸揺れまくるが首長族になる
→頭、髪のnif弄って高さ調整→歩きの時に常に首をかしげている+その他の行動で首がめり込み気味になる
もうめんどくさくなってきたよパトラッシュ
0370367
垢版 |
2012/01/27(金) 11:20:22.74ID:RnkqF5VV
うわ!もう削除したの・・・
もう一度うpお願いします
0372名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/27(金) 22:49:49.71ID:a9FxYwBh
pak展開とか検索して色々やったけど
頭の悪いオレには無理なようだ・・・

おまいら賢くてホント羨ましいわ…orz
0373名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/28(土) 07:43:15.30ID:afs1amfG
展開自体ができないならリンクフリーらしいから貼り
ttp://www.geocities.jp/junk2ool/netgame.html
展開して中読んでたら色々できるけど課金してないのに課金下着とか超高速攻撃とかしちゃダメだぞ!
たまに攻撃ちょっと早い人とかBUFF無しで移動速度早い人とか見るけどBANされない不思議、俺含む
0374372
垢版 |
2012/01/28(土) 08:19:32.44ID:0+95yXjQ
うぉーありがとーやってみる!
…良く考えなくても、これってチートなんだよねぇ
BANされそうでこわすぐる
0376名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/28(土) 20:15:49.34ID:m7M5iT/p
教えてエロい人!
pak展開してautokill書き換えたんですが
もう一回pakに戻す方法教えてくれませんか?
0377名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/28(土) 21:04:04.87ID:CukS9s3h
>>376
戻す方法は無い。

フォルダ”config”をC:\Program Files\KabodOnline\に入れて
Config.pakをデスクトップ辺りに退避させればOK

あとはクライアントがConfig.pakの代わりにフォルダ”config”を読みに行ってくれる。
0378名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/28(土) 21:20:57.55ID:m7M5iT/p
>>377
うわああああ!ありがとー!出来たー!!
0380名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/29(日) 23:05:04.64ID:0dXJzp8x
サブのプリーストとPT組んで狩りしてるけど、このスレの↑のほうで
obtain in orderにするとドロップがヒールしてるプリーストの方にも
いくみたいなこと書いてあったけど、全然いかないんだけど
なにか方法でもあるんですか?
0381名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/30(月) 01:54:54.93ID:7CTRFMLu
俺もサブでやってみたがダメだった
棒立ちにさせといたのが悪かったのか、そもそも分配システム実装されてないのか
0383名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/30(月) 21:39:00.89ID:6BHiXC5t
鯖の調子悪い?
数分INできないのが何回かあって、落ちた座標からしてちょっとだけ巻き戻ってた
0385名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/01(水) 20:04:52.31ID:XYxyTqZK
最初の村ダンジョンがなくなったからなー
転職前後で丁度あのダンジョンでPTプレイ体験出来ていい感じだったのに
0386名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/04(土) 09:58:59.06ID:Rny2KllK
おっぱいが出るのが唯一の救いだけど
操作性やゲーム性においてそのほとんどが最低クラスのMMOだな
0388名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/04(土) 21:06:22.92ID:+HFdTacs
たしかに目標とするものが一切無いのが痛い
本国じゃどーゆー扱いなんだろうか?
終わりかけてるコンテンツなのかね?
0390名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/06(月) 18:14:24.19ID:lplWQVZB
バレンタインイベントの要約おいとく

1.Kabodのバレンタイン
2月9日〜16日
この期間は500/500回復するチョコレートがmobからランダムにドロップする

2.ログインイベント
2月9日〜16日
上記の日付にログインしたプレイヤーは次のアイテムを入手できる

a. Immediate Return Scroll 5ea

b. Advanced HP Recovery Potion 30 ea

c. Advance MP Recovery Potion 30 ea

d. Magical Stone Guard 3 ea

e. Magical Red Stone 3 ea

3.ログインイベント
2月9日〜16日
週を通じてエンチャント成功率が200%増加
これらのイベントは2月9日のメンテナンスの際に実施される予定

ログインイベントの報酬は1アカウント1キャラのみ(不安)
0391名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/06(月) 18:57:37.12ID:mYC57/rH
プレゼントはトレード不可だけど、サブアカ作って金の受け渡しを誰かに協力してもらえれば
エンチャントに使えるってことか
誰かギルド組もうぜwwwww
0395名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 05:37:28.08ID:Hl3YPQT0
完全に誤爆したw
必要と推奨スペックは公式のデータってとこに出てるよ
数世代前のPCだとかくかくしたりする
0396名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 06:04:10.79ID:gy4Wv4fy
エンチャント成功率って、あけたスロットのグレードアップする作業だっけ?
あいや、カードをつけるほうだっけか

まだ30だし金も200k越えたくらいでM武器とかエンチャとかわけわからないぜ・・・
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 07:28:40.15ID:4gghK88m
30代ならM武器エンチャなしで上等
お金集まりだすのは40手前か40装備揃えてからだから、エンチャはそれから

エンチャの感覚知りたいだけなら途中で拾う適当なM装備にためしてみるといい、お金が飛ぶ飛ぶ
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 21:23:57.77ID:8iIjI/l/
外人達が言ってたけど、エンチャは40[M]の無課金ならA、課金ならSSの4slotだけやるべきらしい。
全身金カードだとストレートで10Mくらいかかるのかな?
ただDemisioで他人の装備覗いても、全防具を未開封や45ノーマル品とかで節約してて、40[M]の全slotエンチャ終わらせてる奴は見たこと無い。
ガチ勢はいずれ開放されるであろう50[M]以上までエンチャやらないんじゃね
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/09(木) 21:37:37.93ID:gy4Wv4fy
なるほどな、俺みたいなペーペーはエンチャには手を出さないほうがいいんだな
MC20とかのプリースト装備とか拾ったが全く露店うれんし、店売りすっかな・・

ペット捕獲とかしたいんだが、こういうのって金がたまりだすもっと高レベルからやるもんなのかな
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/10(金) 23:48:38.88ID:y2SsYdpL
ペットはまず最初の目標だから、皆我慢できずにまずは1匹捕まえちゃうんじゃないかな
性能差が非常に大きいから、糞ペット引く可能性も結構高いけどね
0404sage
垢版 |
2012/02/14(火) 01:01:16.52ID:MTMat4Eo
ttp://www.56.com/u78/v_NjYxNzQzOTU.html
ttp://www.youtube.com/watch?v=fNUTpuJdk0I&feature=related

装備外すと普通に裸になるのね
0405名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/14(火) 07:37:07.15ID:U5mblfvl
特に恥じらいを必要としない俺向きゲーだな
しかしあっちのスレより動画貼られるの早いとか
0406名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/14(火) 17:56:11.42ID:VmyzcrRw
修理して使ってた武器が
durability 100以上の状態から一気に0になるようになったんだけど
これは俺だけなのか?
0410名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/15(水) 16:40:03.08ID:zuzrGpD7
ネット巡回してたらこんなステキなゲームを見つけた!
これはあれか、見抜きゲーってやつ?
0412名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/16(木) 09:03:35.11ID:UTM7BptJ
ただ単にset000にset001や002のファイルをコピペしてリネームで終了
展開前のpakファイルがあるとそっち優先だから名前変えるかどこか別のフォルダに移動しておくのは忘れずに
0413411
垢版 |
2012/02/16(木) 10:11:26.48ID:nKysJRIA
>>412
ありがとー
set000にset001コピペまではやったけど
リーネーム考えてなかったー 帰ったらやってみます!
0414411
垢版 |
2012/02/16(木) 21:56:07.67ID:a8n7pG/J
なんとか出来たです!ありがとでした!

sayakaのset2が服からおっぱい飛び出そうでワロタwww
0415名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/20(月) 13:37:57.28ID:BiOof2JH
これnprotect有る?
0416名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/20(月) 16:18:18.25ID:BiOof2JH
今始めてみたけど人すくねーなこのゲームw
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/22(水) 02:07:11.77ID:9pg0wuNf
PCのモデルもおっぱいにボーン入ってればなあ

ところでスレの人たちクラス何使ってるんだろ
やっぱソロ効率が高いらしいプリが多いんかな・・・?

Wizで延々格下をオート狩りの日々が続く
0421名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/22(水) 03:30:48.97ID:9pg0wuNf
と思ったらいけた
フォルダでOKのデータとNGのデータがあるのね・・・
アプデ前はこんなことなかったから徐々に変更されていくってことなのかなあ
某所の人、気が向いたらリパック機能もつけてくれるとうれしいす
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/22(水) 08:17:02.01ID:xhfZadoV
オレもWizなんだけど格下狩りでレベルあがらないし金も入らない。修理代とPOTで消えていってる感じだ

武器2つもあってめんどくさそうだなあって思ったけど、プリのほうにしときゃよかった
PTもプリ優先ぽいんだよな
0423名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/22(水) 17:55:56.38ID:X0rSqeAz
低コストと火力のトレードオフがMage職だからな
支援職好きじゃなけりゃwizでいいと思うけどな
そんな俺は近接だけど、このゲームの近接3職はほんといいとこないぞw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況