X



【海外鯖】 LineageII L2RvB鯖 Part2【リネ2】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 忍法帖【Lv=12,xxxPT】
垢版 |
2011/11/25(金) 14:16:50.96ID:Te8AvD2L
INFINITEL2鯖(通称RVB鯖)
http://infinitel2.com/

仕様
グラシアファイナル(要system変更)
ACMからアカウント作成

接続IP
209.239.127.103 auth.lineage2.jp

詳しくはまとめwikiを参照して下さい
RVB鯖専用systemもあります



過去スレ
【海外鯖】 LineageII L2RvB鯖 【リネ2】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1282135938/

まとめwiki
http://www44.atwiki.jp/rvbserver/
0060 忍法帖【Lv=23,xxxPT】
垢版 |
2012/01/18(水) 21:55:12.08ID:1UiCc70c
>>59
それはクロニクルスからRVB対応に戻す為のモノ
本鯖の最新は破滅だから、『破滅の女神蔵のRVB対応化分割ファイル』を適用
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/31(火) 22:05:41.99ID:r0XcPcCa
ワイプきた
0063sage
垢版 |
2012/02/01(水) 18:23:58.51ID:0UxgGEja
1年ぶりに復帰しま\(^o^)/
ただ今蔵インスコ中
うまく接続できるかな・・
0065sage
垢版 |
2012/02/02(木) 15:21:34.17ID:Hok6C5LG
ワイプ早くて3日にあるみたいですね
INしたら3人しか居なくて詰んだ
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/05(日) 09:42:11.53ID:5LN8tkEo
公式にあるIP

216.107.250.194 nprotect.lineage2.com
209.239.127.103 L2authd.lineage2.com

したら本家につながったんだがどうすればいいんだ・・・・・・・・・
0073mino
垢版 |
2012/02/08(水) 00:11:44.15ID:pvSxlakz
私信失礼します。

YAMATOにいたジョージアさんいらっしゃいませんか?

もしくは、海外鯖での日本語入力の改変のやり方を知っている方
いらっしゃいましたら連絡ほしかとです。
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 09:18:21.93ID:4DPU4Y7W
日本人がいる鯖なら日本語蔵出回ってるだろ
日本人いないなら英語蔵のままがいいぜ

答えになってないけどそう思う
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 11:50:14.80ID:KFYfozg4
日本人全員が改変方法知ってる訳じゃないし
日本人のいない鯖で日本語蔵を流通させる人が1人でもいないと
そこにはいつまで経っても日本人は集まらない

という考え方はどうだろうか
0076名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 13:54:15.73ID:x/eL9fkX
2日前からINしています。
諸先輩方に質問させて頂きたいのですが、
どうすればサブスキルを取れるのでしょうか?
サブクラスを2つ、76にしたのですが、
本鯖のように、サブスキルの特殊スキルの本をもらって、
象牙の塔のアヴァンギャルドからサブスキルを取得する
ようではないみたいなのですが、ここではどのようにすれば
サブスキルが習得できるのでしょうか?
よろしくお願い致します><

0078 忍法帖【Lv=30,xxxPT】
垢版 |
2012/02/08(水) 15:42:12.14ID:sMBCEGYK
>>73
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃーん
PC初期化しちゃったから、蔵のバックアップは無いぞ('A`)y-~
0079sakana
垢版 |
2012/02/08(水) 16:03:56.54ID:PaeBy7DS
だからINしてなかったのかよお・。・
0080 忍法帖【Lv=30,xxxPT】
垢版 |
2012/02/08(水) 16:17:39.32ID:sMBCEGYK
INしないのは、繁忙期ってのが大きいよ
仕事が落ち着いたらINするさ
0081sakana
垢版 |
2012/02/08(水) 16:42:58.26ID:PaeBy7DS
のんびり待ってるぜ=w=
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/08(水) 22:14:26.49ID:cqzUDBEI
破滅の女神蔵でやると重たいな。。。
0084mino
垢版 |
2012/02/08(水) 22:46:03.82ID:pvSxlakz
もう、なんか書かれてるけど改変方法を教えてほしかったんです・・・。

ちなみに、サブスキルなど甘え。


つまり・・・?
0087 忍法帖【Lv=31,xxxPT】
垢版 |
2012/02/11(土) 22:28:36.84ID:M2utfy3K
>>84
チラッと見たらアップデートしちゃったみたいね・・・
JP蔵でも接続不能って、随分大きくかわったみたいだね
前のまんまでIN出来る保障も無いし、今のところなんとも言えない
ごめんね
0088Mino
垢版 |
2012/02/13(月) 00:01:29.86ID:jF0ZqBk5
>>87
いえ、RvBには今までどおり入れるんす。

もう単刀直入にいうと。
http://www.l2ruthless.com/

ここが半角英語でしかチャットができないので日本語チャットで
やりたいんです。

一応、海外鯖のスレ読み漁って、localization.iniを複合化して
日本語設定にして再暗号化してみたけど

エラーをはくようになりまして

頭臭い、僕にはわからないので、RvBの場合どう改変したか聞きたかったですよ!
0089名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/13(月) 16:02:20.75ID:pIYKvwex
だれかクランいれてください。
meijiって名前のネクロやってます
0090 忍法帖【Lv=32,xxxPT】
垢版 |
2012/02/14(火) 00:53:43.75ID:hmV4GaRe
>>88
フォントが無いからね

和蔵の -j.dat をすべて英蔵に移植
和蔵の L2FONT-j.utx を複合化して -j のファイルを全て抽出
英蔵の L2FONT-e.utx を複合化して -j ファイルを全て上書きして保存

和蔵の L2FONT-j.utx を L2FONT-e.utx にリネームして英蔵に保存が簡単だけどエラーでる
鯖や蔵の仕様でも違うだろうし、自分で試してみるしか無い
0091名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/14(火) 08:41:05.79ID:Ck69mG94
自分の場合日本の蔵にwikiのRVB用のsystemとか上書きするだけで普通に日本語チャットできましたよ。
0092ころね
垢版 |
2012/02/19(日) 10:23:40.37ID:7YVhl3Uf
復帰してみたら、掲示板全員青なのはなぜ(・ω・`)
あと、jpどれくらい活動してる??
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/19(日) 11:08:02.62ID:JD1PX+pa
誰かL2blackbirdにきてくれ。。。日本人にまだ会えてない・・・。
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/19(日) 16:52:40.23ID:ly+mMLQY
>>92
旧YAMATOの人はばらけてるかもしれません、ルヴァさんが今PC壊れているんだとか
現時点で日本人がいるクランは確認できるだけで3つで
・BK(同盟LunaticBLOOD)
前期ルヴァさんが作っていたクランの人がそこそこ居る?
外人も混じってるが、一番大きい

・AZS
MINOとかRectがいるとこ
少ない

・GOMIDAMARI
inokiとかがいるとこ
少ない
0095ころね
垢版 |
2012/02/19(日) 23:39:29.72ID:7YVhl3Uf
なるほど

まぁ一つにまとまってるばっかじゃなく、こういうのも面白いかなぁ

僕もクラン作ろうかしら
0096Mino
垢版 |
2012/02/23(木) 01:30:00.01ID:tndQmq4B
>>90

くそレス遅れました。

じょーじあさんありがとうございました!
0097tan
垢版 |
2012/03/03(土) 10:35:44.45ID:aI2NAbvf
次ワイプいつくらいなんだろー?
ダイナ着たいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0099名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/03(土) 18:28:08.32ID:j+MjgDgb
これってUSのL2公式から最新蔵DLして、後々パッチを当てれば入れるのか?
英語苦手だー助けてくれ
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/03(土) 19:51:02.47ID:j+MjgDgb
グレシア2.3DL→解凍中に垢作る→ホスト書き換え→binリネーム→GGよくわからんの上書き
さーてインしようと思ったら「サイドバイサイド構成が正しく無い為〜」ってなった
どうすればいいの先生
win7で一応全部管理者権限でやってるよ・・・InfiniteL2patcherはなんかうまく動かん
DONE!にはなるんだけど、Connectページの画像みたいにL2の位置情報まで表示されない
ホストの位置だけ表示されてる、チェックボタンx2も見当たらず
助けてくれ〜
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/04(日) 12:16:25.99ID:xJb8QW6r
これって78にならないと大規模戦の最中に味方にバフできないの?
75だとつれーわ
78までどうやってあげよう・・・英語わかんねーぞ!
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/04(日) 14:09:45.32ID:xJb8QW6r
>>104
それって大規模戦中のも含む?辻リチャ面白くてとまんないんだけど
さっきから何度かWINしてるけど、オマケマップに移動するとエラー吐くわ
泣きそう
0106tan
垢版 |
2012/03/04(日) 18:29:07.16ID:U0J32gch
>>98 あなたに逢いに行くわけじゃいので悪しからずorz
あ、名前教えてくれれば絡まないので教えてくだし?


>>102
なるほどー!
頑張ってみます(*-゜)
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/05(月) 07:00:14.36ID:ylUvUYXa
WAR GAMEに入れなくなった人居る?
ゲームサイトで投票しろって書いてあるんだけど、何に投票すればいいんだ
てかgamesites200って何だい・・・
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/05(月) 19:50:32.98ID:/P2a6qP6
そりは76になったからではないかい?
76になったら投票が必要になる

投票とは公式のホームページからリネ2のえみゅさばランキングのサイトに飛んで投票すればいい

簡単に言えばここの鯖管はブログランキングみたいなので1位になるために投票を強要してる
IPがチェックされているのでゲームを起動中に行なう必要がある

詳しくはwikiみろやチンカス
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/06(火) 09:51:38.61ID:MPQL4i8C
GMイベントでした
wikiに気まぐれって書いてあるけど、大体どの位置きに開催されてる?
前回はいつなのかね
0115名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/06(火) 19:44:02.51ID:ceq8bGVJ
1ヶ月に一回あったら良い方。
1ワイプ期間で2回あるかないか

注)日本時間のゴールデンタイム視点(18時〜24時の間の話)
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 05:04:52.04ID:CgE0GTLg
気軽に始めてみたけど結構マゾ仕様でワロタ
Sグレ防具1式集めるのに1ヵ月くらいかかりそうだな
0117名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 10:04:03.10ID:PDhiHUBL
基本的にそういう鯖さ

短期間みっちり廃人タイプと相性がいい

コツコツ3年間タイプの廃人と相性が悪い
熱しやすく冷めやすい廃人に特化した鯖といえる

ちなみにスタートダッシュで1週間もみっちりやれば誰でもランキングに名前載せられるよw
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 16:54:41.37ID:CgE0GTLg
そんなもんかね
デュエリストでLv78になりたいんだけど、何したら良いか教えてもらえるか?
75〜77位までは狩りであげた方が早いかね?戦場は中々キルとれなくて効率微妙
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 17:43:37.51ID:PDhiHUBL
ワイプ後の再スタートのときだと範囲攻撃であっという間なんだけどね
人数が落ち着くとまったく育てられる職業じゃないからな
おとなしくヒーラーやって次のワイプからグラやりなよ
きちんとスタート時にグラやればあっという間にレベル上がってそのあとは装備やレベル差で1vs1でも強い職だし

後発は基本的にヒーラーやっといたほうが無難。つかもうすぐワイプくるっしょ
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 17:58:58.32ID:CgE0GTLg
まじかー
とりあえずシリセイで作ったけど78まで上げて風覚えるのに4日も食われたわ
アタッカーは武器もなんとかしねーといけないしなぁ
短剣辺り作って奇襲ゲーしてくるわ^p^ ありがとさん
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 18:28:53.46ID:PDhiHUBL
4日で78なら先の発言は取り消すわw

たぶん何やってもすぐ78になるだろうしやりたいやつやれw
0122名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/09(金) 19:10:38.91ID:CgE0GTLg
ヒーラーだと戦争でサポ役やってりゃ勝手に上がってくれたけど
アタッカーだと戦争は前出ないとイカンじゃないですか、そんで即死するじゃないですか、辛いじゃないですか、狩り嫌じゃないですか
日本人が居るレギって>>94のレギが全部かね?あとシャディス沸いてるでござるよ
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/10(土) 12:55:48.79ID:kf48Drli
最近始めました、ちょっと教えてください
・Lv75なのにアルゴスの壁に飛べません(サブクラス) サブだとダメ?
・所々居るチャンピオンmobっは強くてEXPいっぱい貰えるだけ?
・アデナ貯めてSグレ防具を取りたいんだけど、それなりに効率良い集め方ってあるかな?
クレクレですまん、wiki流し読みしてるけどどうも見当たらんので
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/10(土) 13:08:23.45ID:p9vdrzUK
アルゴスに飛べない<初心者救済マップなので一定のレベル以上とサブクラスはアウト
普通は温泉かシレノスあたり

ちゃんぴオン< GKT落とす。ボスマップとぶのに必要。わざわざとりに行くほどのものでもないがついでに倒すなら必ず狙いたい

S防具への効率的な道< 一番強い職業やるしかない。あとはうざがられてもいいからとにかく78以上のヒーラーとなんとかしてペアを組む
0126名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/10(土) 13:13:31.21ID:kf48Drli
返答早くて助かる、>>125は今インしてる人なんだろうかw親近感
ついでなんだけど、製作って死んでる?素材が膨大な量必須な割りにドロップが少なく感じる
一応図は拾ったんだけどな・・・
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/10(土) 13:14:36.88ID:kf48Drli
ごめんもう1個だけ
使わなくなった防具とかを無料で捨てたい場合、キャラ1個作って持たせて削除するしかないかな?
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/11(日) 02:05:58.51ID:aLnfAff1
BuffNPCでEditPetBuffしてたら、NPCが操作を受け付けなくなった
クリックしても次の窓が出てこない状態、ExecuteBuffList、EditBuffListと、それのペットの分の計4つが無反応
気にせずイベントバトルに行ったら.buffも使えない、こちらも無反応
別キャラのカマエルは問題無く使えた
解決方法ってあるかな?リスタも再起動も無駄だった
0131名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/12(月) 23:29:12.76ID:B1eoVPev
↑は直ったお、私の日記帳になりつつあるが大丈夫か、問題無いか
ゲーム内で結構日本語喋ってる人見かけてビックリ
やっと装備が揃ってきたと思ったら上位武器実装で更にかけ離れたが大丈夫か、問題無いか
深夜は人多くて楽しいね、つい夜更かしするわ
0132Mino
垢版 |
2012/03/14(水) 01:28:07.10ID:tJ1U/2y9
1。ヒーロー武器を追加します。
2。ダイナスティスタッフを追加します。
3。紹介"ゴールドウォーム"コイン(襲撃、叙事詩の襲撃から入手可能)。
4。追加イカルス武器。
5。非常に壮大な襲撃のために価格を低減します。
6。ヘルバウンドレイド"ドロップリストへトップ生命の石lvlを80を追加します。
7。ヘルバウンドレイド"ドロップリストへトップ生命の石lvlを82を追加します。
8。ヘルバウンドレイド"ドロップリストにマスタ-巨人のコーデックを追加します。
9。ヘルバウンドの襲撃(100?)から得られたCRPの量を増加させる。
10。低人口の減少要件(イベントのグループ署名に関連する)。
11。寄付リストにゴールド·ウィルムコインを追加します
12。イカルス武器にSAを追加する機能を導入する。


11日のアプデの翻訳です。

意味わからんのもあるけど

イカ武器の追加
イベントのPT制限の緩和
レイドからいろいろドロップ

そんな感じです。
0134名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/15(木) 21:44:24.41ID:DNtkL/Av
普通に遊んでたらjailされた・・・イベント中に死にすぎ&リザ受けすぎたらしい
つれーLv76つれーどうしたらいいですかこれ/(^o^)\
鯖管が戻ってきたら元に戻してって言えば良いのかの
0135Fione
垢版 |
2012/03/16(金) 14:37:10.65ID:BwXmBPFp
>>134
BLTさんでしょうか?
もしそうなら、もうBuilderにはPMを送っておいたので、彼のIN待ちです。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

他の方でしたら
公式サイト>Forum(Forumに登録をしていないなら、登録をする)>Builderにautojailされたのでunjailしてくださいという旨のPMを送る
上記の流れが一番速いと思います

PMを送る際の注意ですが、PvPfarmingでjailされた場合は自分と同時にjailされてしまった方の名前も添えるといいです。
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/16(金) 19:25:07.45ID:PDPOttE8
ありがとー、ここ見るの遅くなりました/(^o^)\復旧されました
戦場は怖いと思った(小学生並みの感想)
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/22(木) 02:06:17.16ID:8DD6O5vL
スタートから大体二週間が経過
無理ゲーと思いつつもシリセイ79ストスク79テイカー78シリテン77と結構育っていた、影師が77になった気がするけど居ないのは多分気のせい
ふとオリンピアを見ると、シリセイ英雄が居なかった・・・まさかの空き枠()
オリン戦略を練りつつある事に気付いた、スキルリンク実装されてねーじゃねーか!!!!!
そんなこんなを考えつつイベントバトルに赴くのであった
aion3.0実装日決定だそうです
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/03(火) 09:58:07.56ID:UaxKbymb
今週の水曜日か木曜日にワイプですね。
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/04(水) 13:07:39.42ID:ylEBHDrM
wikiにあるようsystemとかもコピーしてログインできるのに
何故かキャラクター作成で必ずエラーが起こる…
上手くできてないんでしょうか?
0142名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/05(木) 16:40:31.48ID:FDOuSmfm
tenkaiに人数ほぼ掻っ攫われてるのかな
あっちのほうが目新しいから仕方ないのかもしれないが、同接数4倍はちょっとなぁ
ワイプでどうなるかね、古いリネがすきな人は来るといいよ
0144kaguya
垢版 |
2012/04/08(日) 23:28:59.86ID:gJ291Nwl
自称GMからIDパス教えないとBANするってwisが来てアカウント盗られたorz
サーバー開始から間がないので完全に油断してました
英語力皆無な為GMに訴えることもできず…
味を占めて他の方にもwisが行くかもしれないので、念のためお気をつけ下さい
0145kaguya
垢版 |
2012/04/09(月) 10:16:05.23ID:wynDwdsy
なんとか復旧してもらえました
スレ汚し失礼しました!
0146でまんちゃん
垢版 |
2012/04/14(土) 18:27:48.50ID:YR1UZ5rD
何かINできないんだけど、俺だけ?俺だけ拒否られてる?俺だけなのかな?俺は何も悪い事してないんだけど。俺だけINできないの?もしかして。俺だけなの?心細い。リネがないと俺は生きていけないんだけども。俺だけ?
0148でまんちゃん
垢版 |
2012/04/15(日) 20:13:46.52ID:gxpuN2qw
>>147 のおかげで入れました!本当にありがとう!今度オナーします!
0151 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/16(月) 23:20:59.11ID:hZ/cHgCZ
嫁に虐げられ、目を盗んでリネでストレス発散してる男
それがでまんさま
0153 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/04/19(木) 07:25:46.29ID:lvoPuu/G
なんぞ?
PC壊れかけだから、リネは出来んぞ
当然、蔵も全部綺麗さっぱり無くなったぞ
0157名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/24(木) 01:28:39.37ID:zi217aFS
ワイプきたら次のシーズンからやるわー。やっとリアル落ち着いた。
やっぱ給料下がってもゆとりがほしいよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況