X



ロエンテイル Part2

0629名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/04(日) 08:50:05.61ID:/97lHgH4
さっき始めたんだけどキャラが全部透明でわけがわからないよ
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/04(日) 09:26:32.83ID:zhmB7gYh
onlinegamerの評価高すぎると思ったら、レビュー受け付けてねぇでやんの
悪い点たくさん書きたかったのに・・・
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/04(日) 21:36:30.89ID:NtPRCWhV
いいところ
・PTを気楽に組める、多分ドロップ率もあがってる
・対人も気楽にできる

わるいところ
・みんなソロ好き
・疲労度のせいでいろいろ台無し
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/04(日) 21:40:01.60ID:hoQnXVZC
いいところとわるいところがずば抜けてたら、良ゲでなくとも記憶に残るもんだが
これはまあ良く言えば当たり障りのないゲームだよなあ
0635名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/04(日) 21:45:54.16ID:hoQnXVZC
疲労度ってのはいわば足枷なわけじゃん
ゲームってのは足枷がないと面白くないものでもあるじゃん
その足枷をどうやって攻略していくか、という
疲労度なら、限りのある疲労度でいかに効率的に経験値を稼ぐか、あるいは時には金稼ぐか、とか

でもさ、こういうタイプの疲労度は、なんか味気ないんだよね
攻略してやろうって気にならない
ただ製作側の「コンテンツ消費(クリア)を先延ばしにしてやろう」って意図しか見えてこない

疲労度にも、なんらかのストーリー性があったりしたらいいのか、とも考えたが、
こういうタイプのゲームで「味気ない足枷」として認知されてしまった現状でそうしても、
「結局疲労度は疲労度だろ」ってなるだけだろうし
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/05(月) 00:43:58.21ID:QpXHwpJn
ソロ好きというか、
生き地獄でもソロでクリアできてしまうからね。面倒臭くなるけど。

あと、クエの関係でステージ出たり入ったりばかりするってのも、
PT募集をやりにくくさせてる気がする。
0638ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/05(月) 01:49:11.35ID:TeXlyeYc?2BP(6901)
金たまっても装備うってないな
0645ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/05(月) 20:09:57.84ID:TeXlyeYc?2BP(6901)
明日魔くるな
0647ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/05(月) 20:48:04.59ID:TeXlyeYc?2BP(6901)
はりおつ 確かに
0652ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/06(火) 04:05:08.34ID:+1WzPRz2?2BP(6901)
ぺっと臭くて釣れてないは
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 09:54:46.44ID:w7b9zwrT
結局、声優はどうなったん?
9/2に発表のはずなのに発表も延期報告も無い
ttp://lauen.oge.jp/event/2011/08/voice/index.php
0656名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 14:11:06.56ID:bZCyYUFi
魔女飽きたら久しぶりにモヒモヒしね

トラビアン 日本人総出で外国鯖に乗り込む件
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1271147057/

●COM4鯖(9/7リスタート 事前登録9/5〜)北東 ●

★鯖URL★
http://ts4.travian.com/

★一斉起動時間★
9月7日22時(日本時間)

★コンセプト★
@日本人同士協力して、イケるところまでみんなで頑張ろうという企画です。
A円高の今が遊び時!1600金貨が5000円ちょっと。即時・トレード・オークション全開でストレス発散。
B日本鯖と違って人が多い(com7は1万5千人)ので熱い戦いが期待できる。
Cノーマル鯖ですので1年間プレイする気が無い人もいるかもしれません、その場合は、序盤だけ・中盤まで・W0W前まででもokだと思います。

★IRC★
#com4準備ch (注、フレンドでもワイドでもないirc.travian.com鯖 (フレンドがよければこっち潰して作り直せばいい
↑正式なのは鯖開始後、同盟を作ってから再度準備しましょう。

★暫定★
@大使館役への資源輸送義務は今のところなし、まず始めに9人同盟×必要分作成、その後統合。
A盟主も同盟を統合するころまでに決めたら良いと思います。開始後IRCやフォーラムで候補者を探していきましょう。
B複垢・ツールについては>>364参照。トラビアン 日本人総出で外国鯖に乗り込む件
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1271147057/

●COM4鯖(9/7リスタート 事前登録9/5〜)北東 ●

★鯖URL★
http://ts4.travian.com/

★一斉起動時間★
9月7日22時(日本時間)

★コンセプト★
@日本人同士協力して、イケるところまでみんなで頑張ろうという企画です。
A円高の今が遊び時!1600金貨が5000円ちょっと。即時・トレード・オークション全開でストレス発散。
B日本鯖と違って人が多い(com7は1万5千人)ので熱い戦いが期待できる。
Cノーマル鯖ですので1年間プレイする気が無い人もいるかもしれません、その場合は、序盤だけ・中盤まで・W0W前まででもokだと思います。

★IRC★
#com4準備ch (注、フレンドでもワイドでもないirc.travian.com鯖 (フレンドがよければこっち潰して作り直せばいい
↑正式なのは鯖開始後、同盟を作ってから再度準備しましょう。

★暫定★
@大使館役への資源輸送義務は今のところなし、まず始めに9人同盟×必要分作成、その後統合。
A盟主も同盟を統合するころまでに決めたら良いと思います。開始後IRCやフォーラムで候補者を探していきましょう。
B複垢・ツールについては>>364参照。
0657名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 14:29:05.63ID:/I2HN6kc
おい剣闘士の攻撃力暗殺者よりだいぶ↓じゃないか?

まだ序盤だからか?抜き返せるのかこれ
隣で436とか出してるのに俺は230ぐらいだよ・・・
0658ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/06(火) 14:40:43.11ID:+1WzPRz2?2BP(6901)
おきたら彼女できてた
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 14:44:04.07ID:vO2V40vI
魔法使い来たって言うから久々にログインしたけど
平日昼間とはいえ20人もプレイしてなさそうな閑散具合でわらたw
0665ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/06(火) 15:55:08.86ID:eS2bz3+P?2BP(6901)
対人、魔火力ぱねえ
0666ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/06(火) 16:16:29.84ID:eS2bz3+P?2BP(6901)
ちょがちでやべえな 一回のコンボで18000ダメージこえちゃうやないか
0667名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 21:37:29.21ID:7Ux83cFx
魔法使いの生産下衣 加工された布切ればっかで10のとか24の作れねじゃねぇか
他職の材料はちゃんとなってるのに
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 21:58:44.80ID:1DeSvqqj
>>667
やっぱあれ設定ミスか。野性の魂がいくつあっても足りないと思ってたんだw
氷の槍、説明文だと敵を貫通とか書いてあるのに1体にしか当たらなくて涙目
15スキルが強いとか小耳に挟んだけどどーなんだろ
0670ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/06(火) 22:03:37.07ID:eS2bz3+P?2BP(6901)
今15だがつよいで
0671名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 23:00:18.99ID:YcEFExrz
やっぱ魔法使いでも生き地獄ソロ行けてしまうのかな?
通常攻撃が殴りってのもちょっとなぁ。
0672ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/06(火) 23:26:15.36ID:eS2bz3+P?2BP(6901)
ソロ余裕
0675ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/07(水) 00:46:24.30ID:tFSrbKTM?2BP(6901)
なんかあきてきたな
0677名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/07(水) 07:57:50.01ID:O6Fa/zl/
魔法使い始めた、敵が強すぎる…
ゴッドでもあれば話は別なんだろうが
全部売っちまったし、ポストもねえし
0678名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/07(水) 08:01:05.28ID:+htw0THj
魔法使い強すぎバロスwwwwwwww
範囲スキルチートすぎ
棒使いなんかやってられんわ(´・ω・`)
0681名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/07(水) 18:35:42.21ID:gguiMijR
少し気になったので鶏について調べてみた
LV10から使える赤い鶏使ったら、100個中98個産んだ
クエで貰える鶏は50個中45個だったから少しは優秀なのか

で、卵の中身は
割れた卵:40個、マモの卵:34個、品質がいい卵:8個
目玉焼き:8個、フライドチキン:4個
赤い魔法の原石:2個、幸運の黄金キューブ:2個

目玉焼き(HP+2000 MP+100)とフライドチキン(HP+4000 MP+200)はいいと思った
ただ餌やりのゲージ待ちが面倒
0682ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/07(水) 18:41:58.09ID:tFSrbKTM?2BP(6901)
TENKIやってるは
0683名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/07(水) 21:57:32.82ID:bJEmRaEz
村を守れイベントってクリスタル全部壊さないとクリアにならないのな。でも誰もクリスタル壊すのに協力してくれない
0684名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/08(木) 09:34:14.91ID:CnPxDiYo
クリアしたの見たことない
だってMOB殴ってる方がポイント稼げて報酬EXP増えるんですもの(´・ω・`)

TENKI何でも自動でプレイしてる感なかったわ
0685名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/08(木) 16:02:43.38ID:jlIHxDcx
今街にいる人とクエ中の人数えてみると約40人
夜になると増えるのかな
最初の頃のにぎわいを思うと切ない
0687名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/08(木) 17:15:51.90ID:AO/FpcfV
オープン初日がもう1ヶ月くらい前に思えるほど記憶にない・・
1週間くらいインしてないのかな・・・
0688名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/08(木) 19:27:39.02ID:FA48lttp
・1週間ちょっとくらいで、ソロで今のレベルキャップlv30に到達可能。
・職業変えても、やること/やれることは変わらない。

寂しいが、そりゃ人居なくなるわ。
0689名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/08(木) 19:53:06.77ID:Wfq9Qp9W
レベルキャップも開放しないし、早く60ぐらいまで実装したり、クラン戦や
オークションなどを実装してくれたらいいのに。
対人も能力重視でいけば尚更良し。
0691名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/08(木) 20:46:46.98ID:56QGtrve
クリ狙いに走ると点数で負けるし点数稼ぎを狙うとクリが割れない
なんというジレンマ
CBTの100人のときも全部のクリ割れてなかったし修正しないと無理だろ
0695名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/09(金) 21:09:43.27ID:/XL5idn4
イベントのクリスタルって5,6人くらいで張り付いて
50分かけてやっと壊れる感じなのかねえ・・・

それだと50人くらいで協力せんと無理だが人足りないな現状だと・・・
0696名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/09(金) 23:56:48.68ID:HQFN3K2k
つーかあのクリスタルを50分とか殴り続けろとかどんなイベントだよ
イベントという名の拷問かよ
0705名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/10(土) 14:10:38.40ID:l0VJRH9E
重いよなこれ
始まる前に終わったコンテンツすぎる・・
疲労度はあってもいいけど調整不足すぎるわ
0710ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c
垢版 |
2011/09/11(日) 12:43:19.05ID:ZbHu7STK?2BP(6901)
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J
0712名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/11(日) 21:56:27.69ID:E110uTaV
正式の掲示板も新しい書き込みとか無いんだな。

次回アプデまで別ゲーって人が多いんだと思う。
0714名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/12(月) 04:46:50.49ID:5josikSn
今から始めるんだけどこれオワコンなの?
0717名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/12(月) 12:29:07.34ID:oSsQPbk3
チュートリアルでお腹いっぱいになった
LOST SAGAもこんなんかね
0719名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/12(月) 19:46:34.84ID:z8zQ1heU
ロストサーガのダンジョンは、難易度によって多少違うようだけど
敵が1体ずつとかで出てくるから爽快感みたいなのは無いね。
ボスが極端に強くなるし、場外KOとかあるのも残念かな。
0721名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/12(月) 22:47:57.92ID:5josikSn
超過疎オンラインかと思ったけど一応人をいるみたいだな
0724名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/13(火) 09:55:11.10ID:fFmsqqrP
自分の棒使いの人は20レジェンド武器のままLV30に達した・・・
他職の人とPT組めってことなのか・・・
レスを投稿する