X



【TERA】キャスタニック専用スレ Part1
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/03(水) 12:10:25.27ID:mQofQwoK
キャスタニックに関する話題なんでも
キャスタニックのキャラメイク関連もこちらで


■関連サイト
TERA キャラエディットの自由度は?
http://www.4gamer.net/games/048/G004803/20110704042/
アップローダー
http://ux.getuploader.com/tera_uploader/
http://ux.getuploader.com/tera_uploader2/

■関連スレ
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part239
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1312326902/
【TERA】キャラメイク総合スレ Part2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1312282268/
0048名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/09(火) 22:24:22.66ID:hsv1ribO
この種族に限っては目がキンモーすぎるくらいでかいほうがいいと思う。
特にゲーム内だと映えるっつーか。とにかくでかくしろ。
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/11(木) 08:37:11.88ID:UqiidJ3k
顔1が結局一番いいきがする
そっから更に改良する方がいいのではないだろうか
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/12(金) 18:42:40.22ID:TPA1G1En
金額で爆死したな
0058名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/12(金) 19:52:35.61ID:3qYJjQAv
これパンツ見えない服あるの?
いつまでたってもわかめちゃん状態でイヤなんだが・・
せめてパンツの色かえたい
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/16(火) 06:23:54.15ID:QefRLY94
>>6の見て自分も作ってみたんだが、なんか違うんだよなあ
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/16(火) 18:37:52.76ID:AHtbTTxa
1 名前:名無しVIP[] 投稿日:2011/08/15(月) 10:04:02.22 ID:UtEQwP3i0

小1になった姪の33人(男16人女子17)クラス連絡網がカオス杉

【女児】     【男児】       
・あゆみ(あゆみ)・あきら(彰)    
・あきら(晶)  ・かいと(海斗)   
・あやね(綾音) ・けいた(恵太)   
・ありす(亜栗鼠)・てんが(天牙)   
・うてな(兎天奈)・しょう(将)    
・おると(音瑠羽)・しょうま(翔馬)  
・くれは(紅葉) ・すばる(昴     
・ここあ(心亜) ・そうま(蒼磨)   
・さおり(沙織) ・だいすけ(大輔)  
・なおこ(尚子) ・たくみ(匠)    
・ねおん(音恩) ・ぺがさす(天馬)  
・まい(真衣)  ・りおん(璃音)   
・むい(夢姫)  ・りゅうせい(龍星) 
・めろ(明芦)  ・りょうすけ(亮介) 
・りな(梨奈)  ・らいと(洸斗)   
・るのん(桜音) ・れい(玲)     
・れいか(怜花)
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 00:12:49.95ID:0cVwqWP2
終わったなー。結局、満足のいく顔が作れなかった。
これなんでキャラ作成で5分ほどかかると落ちるんだよ
すばやくやってもギリギリだ
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 01:11:59.83ID:0cVwqWP2
>>68
そうなんだよ。5分ほど経過したあと[決定]だっけかクリックすると
キャラだけがずっと表示されつづけて、じつは落ちてるという・・・・
なんどやってもそうなる。PCスペックがしょぼすぎるのが原因か。
0071名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 08:41:44.79ID:vssVjOt9
メイクに時間かかりすぎると決定押しても突然落ちるんだよな
鯖との接続が切れていますとか出るぜ
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 08:47:13.16ID:ufAwc3wl
キャラメイクのときある程度時間かけて作ってもうLv30越えたが
ちょっと後悔してしまっている・・・

キャスタニックって元が色黒なせいか
ヒューマンに近いぐらい体を色白にしたんだが微妙に顔が色黒なんだよな
よくみると顔だけ軽く日焼けしちゃった人みたいだ
体と顔って色あわないのかよw
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 09:10:06.05ID:ufAwc3wl
だねーキャラメイク再設定とか課金でもいいから出ないだろうか

たまに新装備手に入れたらカメラアップにして「おーこの装備いいな」とか思ってたけど
微妙に顔が色黒なのはLv20越えてから初めて気づいた

もう2キャラ目だし同じクエ最初からやるのめんどくさいから諦めたが微妙に後悔してるw
0079名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 11:08:49.44ID:KZ0OElB8
OBTの最後、各鯖ともヴェリカに人集まったりしてたはずだけど、
キャスタニック少なくないか?
エリーンの3分の1以下な印象だった
更にポポリの半分以下
特にキャス男メインで使ってる奴はどこに行ったんだと
0082名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 15:58:18.78ID:4a2x7i+y
もっとも優れた種族であるキャス子のスレが伸びなくて俺は深い悲しみに包まれた
だからお前らもっと自キャラをうpするんだ
0083名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/17(水) 17:13:05.19ID:eLSX1xGL
>>64
スレチ誤爆なんだろうけど、日本終わってるな

ゆとり厨二病の餓鬼がガキ作った結果こうなったんだろうな
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/18(木) 03:31:13.84ID:oh1BuVPh
初期のノリでエリーンやってたが、
キャス男が渋くて、格好いいのなんの
少し汚い不精髭のおっさん 堪らなんわ これ
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 23:26:33.90ID:ho49AO03

・GPSが無いと俺は運転も出来ないのかよ

・エンジンだけは一流のところをみせてやるぜ

・フルパワーだぜ 信じらんねぇ

・対岸は見える、でもこれじゃだめなんだろ?

・俺の人生は晴れ時々大荒れ いいね、いい人生だよ

・風を…風を拾うんだ…!

・押されてる・・・分かってる! うぅぅわあああああ!!

・左足がつってる!!うぅうわあああああああ!!!

・あああ足がああああ!!うっっごけええええ!!

・ああー!痛いっ!

・回れ!回らんかああ!

http://www.youtube.com/watch?v=DVgGDQk-Ixw&feature=player_embedded
0101名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/20(土) 04:33:58.65ID:RMftvWhL
・パーティーがいないと俺はソロも出来ないのかよ

・グラフィックだけは一流のところをみせてやるぜ

・GPUフルパワーだぜ 信じらんねぇ

・対岸は見える、でもこれじゃだめなんだろ?

・俺のネトゲ人生は晴れ時々大荒れ いいね、いい人生だよ

・アイテムを…アイテムを拾うんだ…!

・2時間病・・・分かってる! うぅぅわあああああ!!

・両手がつってる!!うぅうわあああああああ!!!

・あああダウンしたああああ!!うっっごけええええ!!

・ああー!痛いっ!

・殺れ!殺らんかああ!
0103名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/20(土) 20:58:50.54ID:3IG6GUi2
ポポリアンとか薄暗いところで俺のキャス子ちゃんの顔にうちはイタチラインが出てしまうのだが仕様なのか?

明るいところだと可愛いのに暗いと老けたようにみえるんだぜ…
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/21(日) 14:38:49.97ID:vAUfjFQG
キャスタニックのメス可愛いよね
これSSとったやつどうやって載せれるの?
0107名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/23(火) 10:41:25.15ID:oJzwLIkp
キャス男女傍にいる人のキャラメイクをアップでチェックするんだけど
だいたいみんな目尻が上がってるというかなんか同じに見える
全くみんなと違うように作ると化け物になるし、個性出すの難しいな
0109名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/23(火) 12:22:09.77ID:oJzwLIkp
>>108
だよな、目の形が限定されるとキャラメイクの幅が狭くなる
特に2つか3つ以外全部おっさん顔だし実質1択みたいな状態
キャス男で美形かつ個性的な奴を見てみたいわ
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/24(水) 04:36:13.30ID:oP5cvpjn
小汚いキャス男でバサカ作ったんだが
槍と同じ重装なのに、オッサン 上半身ほぼ裸なんだが?
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/25(木) 10:22:16.09ID:xtMJyBVb
>>111
高レベルになればなるほど
水商売

グラビア

レゲエダンサー

ポールダンサー

ストリッパー
と言う感じに成長してくぞ
0116名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/25(木) 17:48:30.00ID:e9Eyjtdd
>>115
そんなこと言ってたらそもそも皆砂漠で金属鎧着たままで、
なおかつ焚き火に当たって装備加熱してる時点でもう

あ、だからキャス男は上半身裸なのか
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/30(火) 21:32:19.15ID:EzJUCIuW
どこかにキャス子の装備画像一覧ってないのかな?
生産防具とかでデザインいいのあったらつくりたい・・
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/02(金) 15:24:54.45ID:qtmeHXzE
936 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2011/09/02(金) 13:13:40 ID:DUugWl3U [3/4]
キャスタニックとバーサーカー相性いいよなぁ…
キャスタニックかわいくないからスルーしたけど、しとけばよかったと後悔

後方クリ1%も大事だけど、30分CTの3分バフで戦闘中移動速度+20がある
それと自己バフ組み合わせれば(゚д゚)ウマー


バーサーカースレにてオオバカモノ発見。
0125名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/02(金) 17:49:25.59ID:VmY0U9B+
>>72の言ってたキャス♀の顔の色が体と違うってのは
皮装備だと顕著だね

ついでに皮装備はLv30位から襟が立って服が多くなるので
髪の毛ロング選んだ人はアップに切り替わるので注意
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/05(月) 20:43:22.00ID:Ve6xdI2n
あ?キャス子がかわいくないとかニワカすぎんだろ
奇形エリーンでも使ってろや
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/05(月) 21:33:18.34ID:5hh1Epjm
闇系キャス子の魅力は異常
ttp://dl8.getuploader.com/g/tera_uploader4/252/TERA_ScreenShot_20110825_224519.jpg
ttp://dl6.getuploader.com/g/tera_uploader4/251/%E3%83%84%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88.jpg

調子乗ってると先輩キャス姉さんに怒られる・・
ttp://dl6.getuploader.com/g/tera_uploader4/250/%E3%81%91%E3%82%93%E3%81%8B.jpg
0139名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 18:55:27.65ID:y97TQX1d
>>138
そう言えば職別スレってどっかあんのかな?

種族スレはあるのに職別とか2chざっと探してもみあたらないんだよな

まさか何処の誰が立てたか解らないIP採取場と化してる、したらばとか本気で使ってたりすんの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況