X



PSOBBの思い出を語りつくすスレ
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/16(木) 08:37:51.91ID:D7UNJblo
http://psobb.jp/news/wis/?mode=view&id=738
「PSO BB」サービス終了のお知らせ
PSO BBは2010年12月27日(月)16時をもちまして、
全てのサービスの提供を終了させていただくことになりました。

12月27日(月)24:00 サービス終了

■前スレ
PSOBBの思い出を語るスレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1293544844/

■公式サイト http://psobb.jp/

■テンプレ・FAQ
 http://www.geocities.jp/pso_box/

PHANTASY STAR ONLINE Blue Burst Episode メモリアル
http://psobb.jp/memorial/

「ファンタシースターオンライン2」特設サイト
http://phantasystar.sega.jp/psportal/pso2/

■避難所・アイテム交換 ttp://bbs.psobb.biz/winpso/ (しばらく休止)
■画像アップローダ ttp://psobb.servegame.com/

■注意事項
 基本はsage進行。存分に思い出を語ってください。
 次スレは>>970を踏んだ人が速やかに軽やかに美しくスレ立てを宣言すること。
 コテ・荒らし・自治はまとめてスルーの方向で。スルーできない人も荒らしです。
 専用ブラウザ導入推奨。他ゲームのアンチが定期的に湧くけど、完全スルーしよう。
 小規模MMO板では晒し叩き行為は禁止です。
0585名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/09(土) 17:40:42.55ID:RNUDLsM8
あれあれあれ??? 風呂爺はともかくリコは生きているんじゃ、
EP1のエンドテロップでリコ生還シーンはあったし・・・・。
(後作品の歴史改変分は知らん)
0587名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/11/09(土) 19:49:36.52ID:F2uPHt8j
たしか、DC版 ULTのエンドテロップがリコ視点になってて、リコとアイリーン(とヅラ)が一緒に居るカットがあったけど
あれは生還のシーンじゃなくて、家出(パイオニア1発進前のコーラル)のシーンだったのか
0589名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/12/09(月) 02:26:04.89ID:ALS4hQ5X
自分もそうだけど、思い出は必要以上に美化されるもんだなー
酷い現実にうんざりするぐらいなら、目を閉じて素敵な思い出に浸って居たい
初恋を超えるトキメキは無いとわかっていつつも、夢から覚めたくないアラサー女子の集いみたいなスレだ
0591名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/19(日) 17:26:07.61ID:5ovnCNcG
それって、海外向けクライアントだよね、たしか
日本語化しても限定的だったかなと
どうせなら日本語最終版をUPしたらどうなのかね
0592名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/21(火) 23:29:56.05ID:AV90pwDb
>>583-584
「PSUは神ゲー!!!PSOBBってチョンゲーだよねー」

「PSOの方が良かった」

あほくさ
0593名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/22(水) 00:05:58.69ID:h/RPl6dt
PSUという文字を見るだけで不快だ
しかしバインバインと時々声に出したくなる
0594名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/22(水) 15:25:52.14ID:62RiW4Bn
>「PSUは神ゲー!!!PSOBBってチョンゲーだよねー」

んな事俺は言ってないしそんな事言ってるやつもみたことねえ

アホくさ
0599名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/24(金) 23:26:15.50ID:UlZnqrrO
PSOBBやりたいなあラスト一ヶ月はマジで面白かった
ラスト一ヶ月だからだけど
0600名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/02(日) 18:47:48.78ID:b+5AHrbK
おお、まだPSOBBの板があるとは…

今もしサービス復活するような事があったら、
PSO2なんかよりよほどやり込む自信があるよ。
0601名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/27(木) 22:45:24.04ID:nxoQN+fj
>>600
本気でやり込むヤツは、とっくの昔にエミュに居るだろうな
0602名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/03/19(水) 11:18:59.81ID:MbMHVpiB
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0604名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/04/12(土) 03:18:14.46ID:g0Hnktnc
パイオニア4とパイオニア5が出航したらしい
4には寄生体を捕獲するための軍の特殊部隊が乗り込んでいるそうです
0606名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/10(土) 08:54:12.12ID:MlzcuSWw
ぽんぽんをさすってやろう。

      ∧_∧  
  ∧_∧(´;ω;)アゥゥゥ…
 (´・ω・)(っ  ⊂)
 (っ  ニつ))x | ナデナデ
 と_)_) ∪ ̄ ∪
0607名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/05/15(木) 18:14:25.66ID:/yTWsnnE
NHK質問操縦状回答問題

NHK質問操縦状回答問題

NHK質問操縦状回答問題
0610名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/17(火) 18:22:13.30ID:sSTmaIuw
           _
           {!!! _ ヽ、
            ~ `、  \
       ∧_∧  , ‐'`  ノ
      ( ´∀`)'" .ノ/
  ,-‐'⌒" ̄ `Y"   r '
γ' −、_,-ュ   ¥   ノ
(_     }-‐´;`ー イ
 ` " ̄` T彡 i ミ/
      }     '´ ̄"`ヽ
     /    _,,,,,、   j
    /   /`'  {  /
   /  ノ      |  (_,,-,
   \  `ヽ    / __ノ
     \ \    ̄
      ノ  _   (*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ  
     <.,,_/~      

       ∧_∧
      ( ´∀`)
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´
     /      \||
    /   /`ヽ、 i |i
   /  ノ    l| | i|
   \  `ヽ    |    ||
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'
0611名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/06/20(金) 22:30:49.41ID:+1AK1UY3
PSOにはあいさつがあった
みんなで分かち合う小さな喜びがあった

今のネトゲにはそれがない
0615名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/07(木) 22:12:34.94ID:+0UGDW3T
PSOやっていた頃、自分はゲームジャンキーか
ネットゲー依存症かなんじゃないかと思っていたんだけど
今はゲームはネットゲーも含め殆どやってないな

ごくたまにお試しで少し触ってやめるかPSO含めたレトロゲーを触るぐらいか
0617名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/20(月) 00:57:16.37ID:VZ256/gD
勧められて始めたこのゲーム
勧めた人を悪く言うつもりはないが・・・はぁ...
色んな物を失った気がする・・・
0621名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/14(土) 21:15:56.59ID:q5EUuWtb
過去ログ倉庫を漁ってたが、04年とかもう大昔だな・・・
俺も老ける訳だ・・・
対戦ネトゲなんて若い人には全然敵わないし、まったり遊べるネトゲってもう探しても無さそうだな・・・
昔は良かった・・・とかもうホント中年
0622名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/04(土) 22:16:18.97ID:u34lvqGj
あの手この手で煽って金使わせるのが主流だからな

まったりなんてさせない構造のばっかになっちまってる

欧米みたいガチャや基本無料が規制されない限り当分このままだろう
0623名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/12(日) 21:02:50.48ID:+4QZUMV8
月額1280円程度でボッタクリだの高いだの言って
無料期間しか復帰しなかったオマエラにも責任はあるだろ
0624名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/13(月) 14:04:37.30ID:CBAt2uRi
EP4を発表したときにEP1&2を超えるボリュームと大々的に宣伝していましたね
(しかもそれがタダであるかのように言っていましたが後に訂正してパッケージ販売にしていましたよね)

さて、PC専用でアプデも容易なBBでどれだけボリューム増えたでしょう?

EP1はステージ4つ大ボス4体、EP2は結構使いまわしてますがそれでもステージ大ボスともに同数で更に隠しステージが1つありました
EP2時に新職3、新武器3種追加され服の数は倍に増えてます(BB後のPSZですら新職と新武器の追加がありました)
それにEP1EP2それぞれにチャレもありました

私はどちらかというとBBを楽しめた方の人間だとは思いますが
それでも、あれだけの詐欺と手抜きをした運営を差し置いて
去っていった人達の方を責めるなんてとても無理です
0625名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/14(火) 09:10:43.80ID:wDY6U7UV
PSOはアプデありきになった時点で終わったね
致命的不具合修正の為にアプデは不可欠だけど
基本パッケージ売り切りでプレイ料金・運営維持は最小限
1〜2年周期で拡張版販売スタイル貫いて欲しかった
0626名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/04/14(火) 17:39:31.06ID:Vz5rbrtp
基本無料、ガチャは許容という事かふーん。
0630名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/09/21(月) 13:38:59.60ID:APVk95uY
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0631名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/22(日) 21:21:23.66ID:yL0CX1AJ
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0632名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/11/30(月) 03:17:06.74ID:6NRMcdKR
[登録年月日] 2004/02/02
[有効期限] 2016/02/29
[状態] Active
[最終更新] 2015/11/19 12:01:46 (JST)

公式が死んだら俺も死のうと思う
0633名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/01/08(金) 04:19:17.70ID:LxHJlBJe
\\  ビ    \\  \  \\\  \\ \ \
 \\ \\ ュ    ウ     \\ \ \\
 \\  \\  \\  \ ウ  \\\ \\
 \\\  \\ \∧_∧      ウ  \\ \
  \\  \\  ( ・ω・`)∧∧      ゥ\ \\
     \ \   (   (・ω・ )  \\ \\ゥ\\
 \  \\   \| | |  ヽ    \\    ゥ
 \\ \ \\  (_(_UU( )〜′ \\  \\
 \  \\ \  | ̄ ̄|     ̄ ̄\ \\ \\
   \ \ \  / Y \  ∨  |   ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ
 \\  \\  |  |  |  \  ヽ
   たとえ人が来なくても、今はただ耐えるのだ
0634名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/03/27(日) 20:27:51.07ID:HSOGa2Hl
age
0636名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/04/10(日) 01:03:54.96ID:SV9cs7Af
BBならiyoが一番多いのでは
アカウントだけ取ったけど、重いのでうちの回線では厳しい
0637名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/05/19(木) 20:08:12.63ID:WKlNg0cE
2ってどんな感じなん?
0638名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/09/18(日) 17:46:47.51ID:IyOTyEMg
age
0639名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/10/26(水) 14:52:48.37ID:M75Ksmj/
こんなスレあったのか
アイテム移動不便だったけど信頼できる知り合いに頼んでアイテム移動するのが今ではいい思い出
当時は苦痛だったけどさ
0640名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2016/11/20(日) 15:41:44.90ID:Ze9KHVdL
まぁ今どきならトレードNPCがおるからな
0641名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/01/03(火) 11:20:28.59ID:PFBBL20N
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0642名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/03/27(月) 00:18:32.57ID:8Lvo2wcP
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0643名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/04/22(土) 16:56:15.88ID:m+YlfiJ+
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0644名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/05/17(水) 19:04:42.49ID:tIWKGp5M
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0645名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:13.98ID:TPjgUNT/
こんばんわ
0646名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/07/15(土) 02:42:45.38ID:0uRd68oh
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0647名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:37.88ID:YmgNmG3e
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0648 【豚】
垢版 |
2017/09/01(金) 01:22:07.96ID:yOFx2Ero
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0649名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/09/03(日) 01:24:36.87ID:3UkerIe3
豚じゃねぇか!
0650 【はずれ】
垢版 |
2017/10/01(日) 00:34:54.46ID:GWt8hsf7
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0651 【ぽん吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 01:49:54.29ID:A4o4oVfh
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0652 【蝶】
垢版 |
2017/12/01(金) 00:54:03.23ID:0fjh6GMP
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0653名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2017/12/11(月) 07:56:36.56ID:jsxFHXMn
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0654 【ニダー】 【1177円】
垢版 |
2018/01/01(月) 04:21:38.13ID:zqVz2Qvo
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0655名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/01/26(金) 04:23:04.88ID:TCZudmVJ
小規模以上にネットでお金が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

E84V4
0656 【大吉】
垢版 |
2018/02/01(木) 01:11:47.54ID:KCyBlfol
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0657 【ニダー】
垢版 |
2018/03/01(木) 00:00:11.67ID:ZrDmCMKB
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0658 【あたり】
垢版 |
2018/04/01(日) 00:20:00.37ID:OcOQ+iBv
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0659名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/04/01(日) 02:09:43.07ID:vapicLXM
               。。
             | |
     ヽ[゚д゚]ノ  <・ )
       \ ☆└(υ )
        ノ ヽ  ┘
0660 【1等桁違い】
垢版 |
2018/05/01(火) 05:28:46.39ID:GUXU3QXu
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0661 【だん吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 00:00:11.04ID:hdyn/55t
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0662 【鳳凰】
垢版 |
2018/07/01(日) 00:17:08.29ID:/QQWkzEx
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0663 【猿】
垢版 |
2018/08/01(水) 02:20:07.42ID:NM8uVC0u
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0664 【小吉】
垢版 |
2018/09/01(土) 00:00:05.13ID:vHsEUXGA
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0665 【凶】
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:07.28ID:FkeFsW58
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0666 【末吉】
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:55.35ID:FkeFsW58
(*゚ヮ゚) ageわすれた
0667 【犬】
垢版 |
2018/11/01(木) 00:14:52.61ID:9SiDvW0Z
(*゚ヮ゚) ageわすれた
0669名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2018/11/01(木) 07:31:11.19ID:9BF9t7WW
  ★★★日本の経済成長率を上げるには、高度成長時代の税制に戻しさえすれば良い★★★
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/72-73

  この掲示板(万有サ●ロン)に●優秀●な書き込みをして、総額148●万円の賞●金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0670 【酔ってないもん】
垢版 |
2018/12/01(土) 00:00:03.63ID:vYEhBVH4
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0671 【蝶】
垢版 |
2019/01/01(火) 00:00:08.74ID:ZcrJZEFN
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0672名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/01/26(土) 21:08:49.63ID:7oUqyOjL
               。。
             | |
     ヽ[゚д゚]ノ  <・ )
       \ ☆└(υ )
        ノ ヽ  ┘
0673 【猿】
垢版 |
2019/02/01(金) 00:55:18.39ID:YvA16FDP
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0674 【にゃあ】
垢版 |
2019/03/01(金) 00:00:07.42ID:UVMJT3zc
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0675名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2019/03/30(土) 20:46:15.97ID:DmF/0gpr
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0676 【大吉】
垢版 |
2019/04/01(月) 00:00:07.89ID:0yjw3bv0
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0677 【NullPointer】
垢版 |
2019/05/01(水) 00:01:26.86ID:rM4ipTJF
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0678 【ほん吉】
垢版 |
2019/06/01(土) 18:50:58.17ID:2B7avDf2
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0679 【中吉】
垢版 |
2019/07/01(月) 00:32:47.80ID:/BWKGMMY
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0680 【大吉】
垢版 |
2019/08/01(木) 00:00:21.27ID:vXcuYUvC
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0681 【男の娘】
垢版 |
2019/09/01(日) 00:59:50.11ID:qaYnKJMf
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
0682 【上級国民】
垢版 |
2019/10/01(火) 00:00:54.51ID:iyAGm3sf
(*゚ヮ゚)ぽんぽんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況