X



EverQuestUEQ2X  無料英語サーバー Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/03/14(月) 17:06:54.43ID:a2EpnHqP
公式サイト左 EQII Extended Free
         Membership

今すぐプレイ> からアカウント作成
http://www.everquest2.com/index.vm

4Game
ttp://www.4gamer.net/games/004/G000449/20101001012/


前スレ
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1286807009/

テンプレは多いので大規模参照

EverQuestU日本語版 Part379
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1299742303/

ネトゲ速報板のURL http://namidame.2ch.net/mmonews/
0397名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/15(火) 13:56:10.80ID:aOrb9gVO
別にセビ鯖どうでもいい。 どうでもいいからここの住人はこの鯖を選んでるわけで
Live鯖がどうなろうと結局ここが居心地よければほとんど残るしよその鯖なんてどうでもいいと思う。
0398名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/15(火) 14:00:41.78ID:1NXNO0i5
次の拡張、どちらを予約しようか迷ってる。予約はSC使えないんだねー発売後はどうなんだろう。
0399名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/15(火) 14:03:53.27ID:1NXNO0i5
確かにセビリスについてはこのスレの進行に関係無いので、ここで揉めるのはやめて欲しいな。
これ以上議論したければ大規模の本スレでお願いします
0400名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/15(火) 15:20:58.49ID:aOrb9gVO
米鯖って言うよりもここはEQ2X(Freeport鯖)だし他の米鯖の話題なんてどうでもいいような気もする。
Liveがどうなろうと関係ないような気がするが。結局ここはFreeport鯖スレになるんじゃないかな。
0402名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/15(火) 19:21:20.28ID:7dzjcdf7
日本語スレで消滅するX鯖の宣伝くりかえしてる基地外が全ての元凶。
ハイエンドコンテンツに関わらない初心者ゾーンが平和なのは当たり前だろうに物事が部分でしかみえてない。
寄生プレイしてたやつにありがちな思考回路だけどな。

それにしても全米対象の無料サービスにして1サーバー以上増えなかったってのは問題に思う。
コミュニティが形成されないのか続けるやつがいなくて人が入れ替わるだけだったのか
サーバー数が一向に増えなかった原因を探りたいわ。
0408名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/16(水) 16:45:18.15ID:IgduR2sj
Goldで一回課金して支払い止めたらBronzeになるのかな?
Sebiに休止してるアカがあるんだけど、8か9キャラいてfreeで使えるclass/raceが一つもない。
これをSilver以下で遊ぶにはそれぞれのclass/race全部アンロックしないとだめなのかな。
(6スロ以上のはプレミアム課金とかない頃に作るだけは作れる→表示されないけどprofitで名前入れたら入れるで作った。今使えるのはLoNのスロット増やすの使って7キャラ・・・だったはず)
冒険Lvはともかく、それぞれ生産をかなり上げてたので消すにはもったいなくて。
一月自動課金したら500SCもらえるらしいからそれでSilverにはできそうなんだけど。
全部アンロックするにはいくらいるんだ・・・。
0413名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/17(木) 13:17:45.00ID:u3I1ZrLQ
X鯖ってエピックウエポンとかDOVレイドの段階装備とかどうやって対応してんの?
EQ1スレのように上位コンテンツはわかりませんいけませんって感じ?
0414名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/17(木) 23:58:38.34ID:yfm2TmM2
>>408
組み合わせは忘れたけど種族アンロックは1個で3種族前後解除できる

>>413
エピックは普通にグループ参加でバフまで取れる
レイドはレイドギルドに入らないと当然わかりませんいけません

無料サーバーって何もかも無料で頑張るわけでもない
プレイ代は無料でも必要な装備は気軽にアンロックする
人の多さが好きで2Xを選ぶゴールドアカも多い
0419名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/22(火) 17:39:01.36ID:N9YQC4bY
日本語鯖て英語鯖と同居してるんだってね。
て事はクライアントが英語か日本語かの違いだけだから
もしかして日本語クライアント入れたらFreeport鯖で日本語表示出来たりする可能性あるのかな。
0420名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/23(水) 00:04:33.12ID:8zrlOsJs
そういやこないだSOEからメール来てた。

As a valued Platinum Member, we are granting you free of charge the Age of Discovery Standard Edition.

AoDがただでもらえるんかな?
0422名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/24(木) 03:40:50.55ID:dgf9FHEo
>>419
実は蔵も一緒だったりする。表示される文字列が、選択したRegionで、各国語版に切り替わるだけらしい。

P2P化して、柔軟な選択肢が増えるといいね。
そのへんの情報は出てないみたいなんだよ、知ってる限りでは。。。
P2P化が落ち着いてからかもしれないね。P2P化、AoDほとんど同時ってだけも嫌な予感がぬぐえないのに。
0426名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/24(木) 21:19:58.89ID:O1QWCrlf
日本人ギルド【JPN48】は常にメンバーを募集中です。
入隊希望、体験希望の方はメンバーを見かけたら気軽に肥えをおかけください。
0427名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/24(木) 21:23:33.19ID:0BumEGEm
>>422
ほう、そうなんだ。確か前スレで日本語化試してダメだったというやりとりあったから
恐らく難しいんだとは思うんだけど、何だか色々一緒の物使ってるみたいなのでひょっとしてと思って。
FP鯖のままクエストは日本語表示とか出来たら最高だよね。
0428名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/25(金) 00:14:19.14ID:fBxZ+CRx
今後の料金体系だと、Live鯖で日本語表記でプレイできるメリットに対してお金を払う
(と、EQ2X側からは見ている。もちろんそれだけではないけど)
意味合いが変わってくるから、その点が、どう消化されるというか扱いが変わるかですな。

1.鯖も自由に選べて、言語も自由に選べるようになる。
2.Goldメンバーだけ、自国語サポートが付く。
3.日本語は需要が少ないので、終了。

あたりのパターンが考えられるけど、どれになるやら。。。
0430名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/25(金) 14:10:15.39ID:XN+gDwLb
唯一のメリットが消滅しちゃったXサーバーは辛い展開になったな。

1.4カ国それぞれ1鯖づつのインター鯖には今も昔も移動できない
2.タダゲ厨メインだったのでLive鯖のような継続的ハイエンドコミュニティがない
3.X鯖から人が流出しまくって終了(今後は外人もX鯖を選ぶ理由がない)

日本語は需要どうの書いてるけど独仏露もたった1鯖だからね。。。
0431名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/25(金) 15:38:18.71ID:if/mgPWT
>>430
全鯖F2Pになったら英語でOKの人は賑わっているEQX鯖を選ぶだろうよ
よくわからん考察だな
0433名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/28(月) 19:55:39.56ID:EOGuAO2i
いやーつまんないねーこれ・・・無料だからってやるべきじゃなかったわ
EQプレイしていたころはもっとPT活発だったんだけどな〜
10年前くらいに通った道だわーこれ
0434名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/28(月) 20:07:39.00ID:quhjGGzz
久し振りのmmoだからすごい楽しめてる
無料範囲でやろうおもってるけど、
バッグとかスペルは上位の欲しくなるね
0436名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/30(水) 13:17:06.07ID:8WxnBRfp
バッグならギルドに入れば
シルバーなお仲間がギルドバンク経由でまた買いしてくれるかもしれませんよ
40スロットで25g程度なんでパクられてもそんな痛くないお値段です(´・ω・`)
0440名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/02(金) 15:01:26.22ID:8EhaYuH5
EQ2Xのストリーミングランチパッド更新されないけど、皆更新できた?
ランチパッド統合されて1つになるってことは、フォルダも1つで良くなるのかなぁ
今はLive用とF2P用別々だけど。
0444名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/02(金) 17:33:06.15ID:DXx9yRYO
>>443
だから、そこの判断は自分にかかってるんじゃないか。
サーバー自体はあるんだから、あとはお前さんが月額を払うか否かってね。
まあ、もうすぐその判断が不要になるからいいんだけどw
0446名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/02(金) 19:07:05.50ID:+Cc/7toI
>>444
頭悪そう
0447名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/03(土) 12:08:31.12ID:ym2bRP8V
今月中に日本語版が無料で遊べるようになると聞いたんだけど、ここの人は移動しますか?
それとも英語版の方がいいですか?

0448名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/03(土) 13:02:13.59ID:qcORMCxI
英語読めても全部英語なのと全部日本語なのはやっぱり違う。
ロアとかも細かいニュアンスは翻訳されてるほうがわかりやすい。
プレイ人数はどう考えても英語鯖のほうが多い。
人間関係も英語鯖の方がさばさばしてて面倒な事が少ない。
結局、自分が英語にどれくらい慣れてるかじゃないかな。
個人的には英語鯖の雰囲気の方が好き。
0449名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/03(土) 14:23:44.59ID:vjsd3xLY
それはちがうでしょ。
結局、カンストしてからも追加されてくる難しいコンテンツを継続して遊ぶかどうかだよ。
日本語サイトで情報見る人は日本語鯖、英語サイトで情報見る人は英語通常鯖、
何も見ない知らない完全マイペースな人はEX鯖くらいのお勧め度。
0450名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/03(土) 14:32:27.21ID:FM8pEall
EQ2未経験で日本語wikiや英語wikiを全く見ないで
なおかつ戦闘経験値止めて英語のQuest必死に翻訳して
遊んでいる俺みたいなのもいるから人それぞれだな
0451名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/03(土) 14:46:22.41ID:bEiWtcNZ
EQ2Xから入った口なので日本サーバーどんな風なのか様子見に行く。
人は少なそうだけど母国語でプレイ出来るセビ。
英語だけど人多く、好きな時に気軽に組んで抜けれるフリーポート。
どっちが合うか暫く見学するつもり。
0457名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/06(火) 15:37:50.30ID:Z9J66c2S
明日から無料なんですか?
0458名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/06(火) 16:14:35.21ID:LhBs0W4f
ここは今と何も変わらないよ悪の街が少し作り変えられるくらいか
他の月額鯖がX化するだけ
なんかメンテは5時から10時間らしいね
0460名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 03:06:02.02ID:+Tq40U2a
おーい シルバーだったのがフリーに戻ってるぞ
0461名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 14:22:03.93ID:q7a3UMGT
日本語にするとsebilisのキャラメイクになって
US英語にするとEQ2Xで作ったキャラ(freeport)が出てきた
けど今鯖ロック状態
0463名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 17:23:54.29ID:uFBRT3+W
ちゅーことはクライアントは一個で良さそうだね
日本版のランチャーだと左上のメニューリストから日本語にして置かないと
英語鯖に繋がるみたいで
和鯖で作ったキャラが消えていてちと焦った(´・ω・`)
0465名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 19:53:26.60ID:fNuRdyTb
>>458
今日から無料なんですよね?
いつはじまるんでしょうか
0466名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 20:00:29.77ID:/4o22pdA
1つのランチャーで切り替え出来るようになって今までのEQ2Xフォルダが不要
というかLiveのファイルと統合出来るようになったのは良いね。
ただ自分の環境だと日本語と英語切り替える度に何かDLしてエラー吐いてランチパッド落ちるw
0467名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 20:20:54.82ID:uFBRT3+W
>>465
今日の夜中の3時開始予定でしたが不具合があって明日の早朝3時以降に
これも予定なんで再延長もありそうな悪寒(´・ω・`)
2,3日くらいは待たされるかも知れないね
0468名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/07(水) 20:31:10.26ID:fZ76CDuN
>>462
なった。

>>465
蔵の準備して、のんびり構えていたほうがいいかと。

最近は、定期パッチごとに問題が出ることが珍しくない上に、スタッフリストラしたところに、この大規模アップデートだから、普通に悲観的。

>>466
回線速度速いなら、入れなおしたら。今までの制限が緩和されてるから、ダウンロード速くなってるそうな。

気になったのは、フル蔵から変換したのに、空き容量がぎりぎりだとストリーミング蔵は云々出るのがうるさいくらいだな。
空き容量増やしても改善しないなら、そのうち再インスコしよう。
0474名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/09(金) 18:41:50.21ID:cO0/G60k
EQ体験版⇒EQ復帰キャンペーン⇒EQ情報漏洩謝罪⇒EQ2情報漏洩謝罪⇒EQ2Xと来たけど
今までブロンズだったのがシルバーになった
0475名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/10(土) 00:13:12.70ID:dOxdX73y
>>473
F2P化前の話なんだけど、誰も使ってないよ。
何時間待っても始まらない。
GRP組みたいならLFG Channel使うしかないね。
0478名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/11(日) 02:48:29.26ID:LUmKswmI
日本語版、Lv20以下が200以上ログインしてるお( ^ω^)
街で普通に人を見かけるようになってきたw
0479名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/11(日) 12:22:11.60ID:3oT/c/fY
初期クエはマーカーがあるとはいえ説明文が日本語なのは解り易いよね
そのせいか探索冒険感が薄れてしまい
普通の量産型クエゲーで遊ばされているような錯覚も(´・ω・`)
0480名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/11(日) 13:56:45.53ID:Xpl+ImsJ
2011/12/6(火) 12:01am以前に作成された *全* キャラクターは種族/クラスの制限から除外されます。

ということは、以前一時的に全員ゴールドメンバー期間の時に作って
それからロックされていたキャラも使えるようになるっぽいな。
0481名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/11(日) 14:34:36.16ID:HzBFk7eo
>>479
そうなんだよね、なぜか英語じゃないと冒険している気分にならない
たぶんクエストの文章を真剣に読む事でよりその世界に入り込んでいるんだろう
(得意でない英語だと読むのに苦労するから真剣だし頭使わざるを得ない)
セビ鯖でも真剣に読めばいいのだろうが日本語だとついついとばし読みになってしまうんだ
0482名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/11(日) 14:55:44.27ID:rx6COFwD
英語ならではの自分なりの解釈、翻訳ならではの何このゴブリンの会話wっていう楽しみ
どっちも楽しいよ!ただ、NPC吹き出しの日本語ってやっぱり見辛いね。
0485名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/12(月) 22:28:40.79ID:NBUwFtk9
2週間ほど前に体験版でL77まで遊んでみた時には
狩場で人がいるなんてことは数えるほども無かったのが
新キャラで始めからやっているのもあるんだろうけれど今は誰かしらいますね
0486名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/13(火) 13:24:58.29ID:Iul2aBiN
内容見る限り日本鯖の話だと思うのだけど、それは大規模のEQ2スレで聞いた方が良い。
ここは英鯖(主にFreeportサーバー)のスレです。
0487名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/13(火) 18:28:43.50ID:jQB/pEJv
EQ2Xは一足先にF2Pだったわけですが、レイドとかってどうやってたんです?
ブロンズシルバーでも人数集まれば何とかなってました?
さすがにレイドコンテンツはgold, platの人ばかりだったんでしょうか。
それともゴールドシルバー混在?どんな様子でしたか?
0489名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/14(水) 00:54:26.00ID:nRx31vl4
まあ一番若いサーバーだから進行度はまだまだだね
Raidギルドに日本人なんて居ないから情報は出てこないが
このサーバーが流行ってないならF2Pなんて移行しないわな

ちなみに米鯖の人ならキャラ移動自由なんでいったりきたりの人も多いみたい
0491名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/18(日) 10:04:15.24ID:sqzrm9oC
今見たら、サーバー移動のトークンが2450SCで売ってますよ。マーケットプレイス>サービス
ただしセビリスに行けるかは不明
0492名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/19(月) 09:22:54.45ID:QX1Ylczi
鯖移動できるのって、米国籍だけだったような。古い情報だけどね。
だれかに試してほしいw
0493名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/19(月) 14:31:49.27ID:2OTFBcVJ
注意書きを読む限りは、キャラ作成から60日以上、レベル10以上、RMTサーバーには不可、ブローカーは全部取り下げて装備は修理してメールボックスを空にする、とかそれぐらいしか書いてないな。
セビリスのマーケットプレイスにはこのトランスファートークンが無かった
0495名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/21(水) 04:59:45.68ID:9FnUaRBZ
EQ2日本鯖も基本無料で遊べる様に成ったね。

・・・

・・・・・

何所からダウンロードしたらいいのか分からない・・・(´;ω;`)ブワッ
0496名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/12/21(水) 05:40:54.86ID:fMRPCEaX
ダウンロードしなくてもランチパッドの左上のEnglishをクリックして
Select Game Version をUS Englishから日本語にすれば日本語サーバに繋がる
ただし英語サーバ⇔日本語サーバを切り替えるたびにファイルチェックがあってダウンロード(125KB)される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況