X



tibia part?
0246名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/03/30(金) 21:31:07.12ID:PT/8FghE
>>245
返答thx
私がelonaにウツツを抜かしてる間に時代は変ってたんだな…
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/02(月) 07:50:02.50ID:DJP1klTE
tibiage!
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/04(水) 00:36:31.08ID:bxnREKgP
ドラゴンの肉が気持ち悪くなってた
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/04/20(金) 23:39:59.78ID:F/jOIWqR
tibiage!
0251名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/07(月) 17:42:49.92ID:p2G7Yrzy
tibiage!
0252名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/10(木) 22:05:45.81ID:0yXgawTk
まだtibiaやってる人いたのかよ・・
数年前まだ2chやってなかったころtibiaでMatsuri Networkとか言う日本人専用ギルドにPKから
助けられた事あったんだけどあのギルドまだある?
どの鯖で皆プレイしてるんだ?
0254名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/14(月) 02:39:56.84ID:QrzqOOfq
bi
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/29(火) 02:20:11.01ID:YeFMCwTV
EXP二倍が無くなったらやる気なくした
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/01(金) 07:05:08.14ID:39I3PtJP
Premium Scrollsとかもう公式RMTできちゃうじゃないすかー
もうだめかもしれない
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/06(水) 06:28:18.91ID:Q86LqEZu
4848アカ bot発覚でデリートですか
0260名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/08(金) 01:29:45.49ID:FGftwmNr
asteraへ引越したものの、知り合いいなかった。誰かいませんかー
0261akagi
垢版 |
2012/06/08(金) 07:42:12.29ID:6o7h1mG1
asteraでやってますよー
夜いるのでメッセージおくれ
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/10(日) 05:26:51.63ID:OM7Cgsuu
Ameraでやってる人いますか?
0265名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/06/17(日) 01:33:17.87ID:ktG1XTR0
じゃあ今何をやるっつんだよ?
ドラゴンズドグマか?スカイリムか?BF3か?
0268名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/03(火) 16:30:50.18ID:R++1YFUB
おーーい ノシ
0270名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/15(水) 07:15:34.59ID:EarCIl9m
booooo
0272名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/21(金) 10:20:02.37ID:CV7lYUuP
bon
0273名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/12/30(日) 00:42:26.36ID:+eOmGL7z
tibitibi人生
0275名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/24(木) 11:39:24.90ID:VBwQDd8t
鯖移動って、キャラクターは真っ裸じゃないとだめ?
装備やbpはTravoraのデポに全部入れないとだめなんだろうか。
あと金は銀行口座に全額入金していないといけない?
0276名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/25(金) 21:40:36.40ID:Ra+ICbOE
装備したままでいい
今持ってる装備とbp + Travoraデポの中身 + 口座の金がお引っ越し
制限がいくつか
1.アイテムは合計1000個まで
2.同じアイテムは1個まで。例えばFS2本持ってくとかは無理
3.スタックできるもの(肉とかスピアとか)は100個で1個扱い
4.ポーション・ルーン・矢・リング・bpとかは上記2の縛りは無い。

金は口座に入れとけ
0278名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/01/27(日) 10:10:10.98ID:5lX9bICE
武器防具は、どのパーツも1種類のみ持ちだし可能という制限があった気がする
(鎧ならMPAもっていきたいなら、Demon Armorはもっていけないよとか
靴ならSoft bootsもっていきたいなら、bohは諦めようとか)
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/09/18(水) 16:56:57.60ID:Y13xLEgd
Windowsマシンにインスコしようと思ったらブラウザゲームになってんのな。
試したらMacのFirefoxでも遊べたわ
0281名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2013/09/20(金) 06:11:22.86ID:+q6pI41h
12年振りにeniuneが復活したと聞いて。
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/06(月) 21:50:23.97ID:ZTwM07N/
うわ、あ
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/06(月) 22:51:06.45ID:3DRjYhUj
ブラゲになったと聞いて
0284名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/06(月) 22:53:33.99ID:3DRjYhUj
>>209ってまだ息してンのかな?
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/07(火) 18:16:20.71ID:9gDXn/iM
久々にAsteraに戻ってきたけど、もう誰もいない( ;∀;)
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/29(水) 19:59:14.63ID:qTbo9AJ2
>>285
某対人鯖の人間なんだけど、数年ぶりに戻ってみればやっぱり当時の仲間誰も残っていない。
なんか、鯖移動が実装されて、アクティブだった日本人大半が新しいどっかの鯖に移動したらしいぜ。
0287名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/01/29(水) 20:01:01.83ID:qTbo9AJ2
もちろん、それが正しい判断だったってのは間違いない。
さーせん、ほとんど宣言もしないで引退してしまってなあ…
0288名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/05(水) 15:29:25.90ID:nvT2PT54
んで今日本人どこにいるんだよ
0289名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/02/07(金) 00:00:55.34ID:fzoNSHLq
世を忍んでひっそり外人ネームでプレイ
0290名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/03(木) 22:43:53.67ID:LHA+dHyW
age
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/20(日) 23:23:06.44ID:W3n+S9k3
日本人プレイヤーはどこ鯖に集まってるんだろうね。
Astera?Trimera?
人いるならまた遊びたいな
0292名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/22(火) 04:53:07.96ID:hB1WuUTs
ハードコアサーバーに集結してるらしい(デマ)
0293名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/07/31(木) 15:18:46.43ID:uzd+2RgJ
過疎化対策なのかな
鯖の合併があったみたい
昔日本人がいた鯖だと
Trimeraか

Samera
Trimera
Keltera

... will be merged into the newly created world Thera.


これ以外にも12の鯖が3つずつ合併して4つの鯖になったみたい
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/08/02(土) 18:36:32.92ID:1wA2ixdX
夢の日本鯖は夢になっちゃったのかな age
0296名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/19(日) 16:28:22.19ID:qelKy+8Q
こんなすれあったんだなw 

今はたまーにOTしかやらんけど。
0297名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/10/19(日) 16:33:49.72ID:qelKy+8Q
ってか一週間の間やってたOTが潰れて他に良いOTが無いから物足りない気分になってWOWやFF14初めてやってるけど、なんやろな...

今更ゼロからMMO始める元気なんて無いんだよなww
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/11/10(月) 20:13:51.07ID:YrzT55vK
さよならNova
0300名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/06(土) 01:16:00.19ID:yQGO+DhC
aurera-global やらないか?
0301mitty
垢版 |
2014/12/09(火) 20:23:22.55ID:D2qWv9Yz
シボン!シボン!激しくシボン!!
酒飲んでチビっちゃだめだよねw
0303名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/25(木) 21:13:43.36ID:nKo7Cooh
やばい
クソゲーのつもりで始めたけど意外と面白いわ
昔やってたWyvernてのに少し似てる
0304名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2014/12/26(金) 01:17:10.28ID:LJEtvoKd
まだあったんですね。もう10年くらい前になるか、AmeraのMatsuriNetworkにお邪魔してやってましたよ。
FF14とかも絵は確かに綺麗だけどやる気おきず垢数ヶ月塩漬けにした後やめた
Tibiaは街にドラゴン吊り上げられてて死者多数とか、カオスな時代も面白かったなぁw
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/01/30(金) 08:57:52.54ID:0a/phVHU
う〜ん盾役の押し付け合いがストレス溜まるな〜
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/02/01(日) 14:42:51.56ID:rlGUzAQ7
このスレまだあったんだ
0311名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/05/26(火) 10:35:11.20ID:W54I+DE/
おれもたまーにやってるけど
昔と比べてオンライン人数が1/7とかだから
狩り場もスキスキで快適
0312Gee
垢版 |
2015/05/28(木) 02:15:01.74ID:R1y5ZgCk
すみません、某BBSの更新しくじって、レストアに時間かかります。
自分は復帰しましたので、AsteraのJaponica直メッセか、blogのほうでメッセージ頂ければ連絡付くようにしますのでm(__)m
0313Gee
垢版 |
2015/05/30(土) 17:54:13.31ID:OE3CvbZW
復旧完了
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/09(火) 20:35:08.58ID:J/YIEo+D
>>315
Lightbringerと申します
0317名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/10(水) 23:14:58.75ID:g6oY9Tb8
deep moonさんとこのブログにコメしたけど反映されないっす
アメブロの不具合かな?

>>315
愛知県民は好戦的だなw
Nikomiだよ。いつでも殺しに来てくれ
0319kznk
垢版 |
2015/06/13(土) 01:25:38.78ID:pOhu0Y4i
>>316
あなた古いね☆
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/19(金) 00:51:01.98ID:s8X6WOBv
久しぶりにしようとしたら、
accoutが数字だけじゃ駄目とか言われた。

Your account name must include at least one letter A-Z!

これまでは数字だけだったのにな。むしにおこさんとか。
0331名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/24(水) 23:15:51.97ID:4azx+AoY
久しぶりにふと思い立ってログインして
フリ垢エリアも結構変わってんなーっと思って回ってたら
Crusader Helmet Questのとこに見たことない穴あったから降りたらメッチャ強い敵いて死んだぜ

Tibiaはこうでなくっちゃな
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/06/25(木) 08:02:50.88ID:W5e9j7XB
あいつら強いわ
しかも降りるとわらわらと寄ってきてボコ殴りされる
あそこで使えるかどうかは分からないけど
昔みたいに敵をロープアップできる仕様に戻して欲しい
あの自由度は魅力的だったのに
0335名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/08(水) 17:01:41.26ID:75CaWw6C
Tibiage
0336名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/07/08(水) 17:02:07.44ID:75CaWw6C
Tibiage
0338名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/04(火) 18:03:05.60ID:gCFrF7fG
おい、なんだよRoshamuulとかOramondって
敵が強くて港から進めないよ
ふざけないで
0340名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/12(水) 21:57:09.50ID:FjvjmwgL
皆OTとかやらないの? 一応AURERA GLOBALでやってるぞ。
0342名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/14(金) 19:55:22.21ID:Ju/yBbsa
GnomeのNPCがGnomo arigato!とか言いやがる
チビで醜いGnomeは日本人だったんだよ!!!
0344名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/24(月) 16:32:49.14ID:i1D7ZnAA
Tibiage
0345名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2015/08/25(火) 07:20:13.88ID:wX0SqhdJ
長年やってないけどCALMERAで一から始めちゃった...

BOTだけでやってみるわw使ったことないけどBAN喰らうまで何処までいけるか楽しみだわw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況