X



【無料UO】UOGamers:Revelation 1【海外エミュ】
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/10/30(土) 16:15:06ID:BcMs55aI
立ててみた。

現在クラ接続数500〜600
ハイブリから流れてくる人多め
マジックチャージアイテム有り
スキル成長遅め
レイザー機能一部使用不可
チートツールに排他的
基本徒歩なので多分ボーラは無い
固定ムーンゲート無し
0238名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/11(木) 17:30:14ID:MZKN1C9J
>>237
高い金出して買って損したわwww
0242名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/11(木) 21:06:55ID:MZKN1C9J
じゃあホントに昔みたいに鍵を外に持ち出さないようにしないといかんのねw
でもさすがに空き巣まではできないと思いたいが・・・。セキュアボックスにアクセスできないよな?
昔ギルメンが鍵とGHのルーン持ったままPKに殺されて
GHが空き巣にやられて大騒ぎになったことがあったなw
0244名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/11(木) 22:16:18ID:CiBh2ER+
>>243
パブリッシュ3で、オリジナル・クラシックハウスが実装されるから、
その時に増えそうな感じもする。

メディテーションが中々上がらないな。
もしかして難易度性?
0247名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/12(金) 19:48:05ID:bk8uQSgb
パブリッシュ3っていつ頃の予定なの?
0248名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/12(金) 19:53:46ID:AVLfiux4
>>243
昔の仕様ではロックダウンはコンテナそのものだけがカウントされた
つまりコンテナひとつにつき125個のアイテムを入れることができ
125x25=3125アイテムを保管でき、セキュアひとつが独立するため
3125+125=3250アイテムを7x7の家ひとつにつき
保管することができるのではないだろうか
という仮説を立ててみた

ところでそろそろ日本人の溜まり場作ろうぜ
0249名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/12(金) 20:02:53ID:AVLfiux4
あと、確か家と無関係なキャラでもロックダウンにアクセスできるから(窃盗?)
鍵をかけなければならないらしい
0250名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/12(金) 20:16:12ID:bLJ6JCIu
PKやってる日本人いる?
0255名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/12(金) 23:11:05ID:Ofy4eh3R
某所は PIT だけ TMS つかえるんだっけ?

この鯖、MAP一から新規でつくるとか気合入りすぎ
しかもバランスいいし
0257名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 02:05:23ID:ymwZLm1W
スキル上がらなさすぎてイラつくわ、ハイブリも過疎だしどっちで青狩りこんでもたいして面白くねぇオワコンすぎるだろ
0258名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 03:59:43ID:9FhnpP2T
たしかにあっちは2,3日で完成するな
だけどスキル上がらなないほうが97年頃ぽくて自分はおもしれぇ
0259名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 08:48:47ID:XKrOT9yp
しまった、ベンダー設置して、ぼったくり値段つけてたら給料が足らずにベンダーが自殺してたw
0261名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 09:57:15ID:XKrOT9yp
スタートポイントから、Vitalisの町へ行けずに「誰もいない」と即効でやめてる奴いないか?
最初の地点から西へ歩けば、すぐに城壁に囲まれたVitalisという町について、そこは
人だらけだから。
ネタバレになるが、地図は>>39
0262名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 10:21:04ID:hw32CO4c
ロックダウンのアイテムはわからないけど、
セキュアを設定する時は、
お馴染みの共有者だのの選択が出る

制限かけられるって事は、
多分セキュアに関しては保護されると思う
0263名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 11:36:21ID:jwMeno7O
さっき、たまたま通りかかった家の前にセキュアのバッグがあったけど、中身見れなかったw
0264名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 12:36:51ID:UjJ44zgG
やべえ……
船乗りとか探検隊とかひとりでブツブツ言いながら航海してたら
とんでもない場所を見つけてしまった……
まさに王強すぎる
0266名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 13:46:54ID:WX+Wl0UT
>>265
実質超えてる
ハイブリは4垢起動放置がほとんどだろ

こっちは2垢しか作れないしやってる人間はこっちの方が確実に多いよ
0267名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 18:30:36ID:RO7JHI37
エスコートしてると、もうルーンブック持ってると言ってるのに、全エスコートポイントのルーンブックが
安く売ってるから来いと、ゲートを開けてしつこく勧誘してくるやつ。

・・・実に怪しいw
0274名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/13(土) 19:51:01ID:RO7JHI37
>>273
ああ、もちろん手に持ってるという意味だよ。
キャラクラーの手にね。
バックパックに入れてたら即効で盗まれるw
0280名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 10:46:41ID:vjd2E3Rz
スレは参考になる事だけ書くとこでもないし

宣伝や誘導目的で他鯖の事を書きに来る奴の方が
100倍以上うぜーわ
0282名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 11:04:04ID:cbz0x9Az
>>279
すまん

str = mining↑ ほかはすべてロックで 60 から 100 まで 25 分位
dex = snoop↑ ほかすべてロックで 50 から 100 まで 50 分位かな

スキル値は上げずに上向きにしただけ
どちらも guard 圏外すれすれでやった
0283名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 11:09:38ID:ILkZM5yO
>>282
おおありがと。
そうかロックすりゃいいわけか。
700にしてスキルシーソーするより、そっちのほうがいいな。
0285名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 12:47:03ID:ILkZM5yO
パブッリッシュ3は延期だそうだ。
店やベンダーが増えたり、細かい手直しをリアルタイムでやってるようだね。
0286名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 14:04:54ID:eYscSWGw
管理者がんばりすぎて某サーバーみたいにならなきゃいいが
0291名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 14:23:00ID:S2qDawrM
>>288
お前ももう黙れや
過疎とか否定的な話ばっかして捏造しようとしてるが
街中にはうじゃうじゃ人がいてダンジョンや各地の狩場にもPK出没中
オークギルドが徒党を組んで走り回り、通った後には臓物と肉片と骨が散らばる
過疎でもなんでもねーよ基地外もう黙ってろ
0294名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 15:26:58ID:cbz0x9Az
>>284
スキルは高いと上がり悪くなるから
ゼロに近いほうがステータス上昇はいいみたい

なので700いってから調整したほうが早いと思う
0298名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 17:13:02ID:hryMFkgr
1 user onlineさん落ち着いてください
あなたの鯖に誰も居なくなったのはここが原因じゃありませんからw
0301名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 19:09:32ID:S2qDawrM
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0302名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 19:40:30ID:8Nb41s58
家を解体すると、お金は銀行に戻ってくるんだよね?
今日のダウンタイムに試そうと思ってたのに忘れた。
0306名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 20:54:56ID:cbz0x9Az
家ってロックダウンしなくてもアイテム消えないのかな?
ゴーストで覗いたらそのままおいてあったから

昔の仕様再現か
0307名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 20:59:59ID:e5cmuCTX
トレジャーマップって解読すると、
旧世界ブリタニアのマップ上に今の世界の位置にピンがささってて、
海の上とかにピンが刺さってるんだけど、どうすんだこれw
0308名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/14(日) 22:16:02ID:ehjRPKOR
俺もそろそろ家を建てたいな
0309名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/15(月) 09:52:39ID:omoW8nhX
家建てたけど、隣の奴が妙にフレンドリーで、プレゼント持ってきたり
置き手紙(本)してきたりするので、引っ越そうかと思ってるw
0312名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/15(月) 12:49:25ID:w/Osz93t
nakayama kinnikuってアスカ?
0313くるーむ
垢版 |
2010/11/15(月) 14:43:29ID:jl/ob57B
ぼくくりーむよろしこね!!
0316名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/15(月) 17:31:41ID:4JlyK1kb
1時間に1上げるのを目標にやってたけど、どれくらいかかったか分からない
でもこれで後はお金さえあれば放置で上げられるスキルだから楽だ
0319名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/15(月) 19:42:25ID:4bAsfXJq
銀行前の通行料RPの人だけど最初は笑えた。

今はリアル交通事故にあって欲しいと思ってる。
0320名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/15(月) 19:43:45ID:jNJnUhwo
階段広くなってるね。
階段の上に並んでる連中は放置してたのがそのまま残ってるのかw
0325名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 00:55:22ID:/EmEq9vz
船上荒らしバグがあるから気をつけろ
具体的な方法は俺にはまだ分からないんだが
鍵をかけていても蘇生を繰り返すことで侵入できるようだ
船を放置しないように気をつけたほうがいい
特に鍵は船倉に入れるな
0327名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 09:00:04ID:SJJpr9+K
赤で死ぬと、ゲートにも入れずPCからも蘇生できず、アンクまで走るしかないというのは本当なのか
0328名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 10:28:25ID:/EmEq9vz
確か青からは蘇生できたと思うが
灰色になってまで蘇生するのは大変だろうな
まず通りすがりに蘇生してもらえることは確実にない
0329名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 10:37:37ID:/EmEq9vz
俺はここにいる!スケェェェェェェイス!!!
コーデックスはどこだ!ロードブリティッシュは!?
0330名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 11:34:26ID:/EmEq9vz
誰も書き込まないから豆知識を書き込んでおく

PKの町MorsorのMorはシンダール語で黒いとか暗黒という意味
sorは自信がないが高いという形容詞か土地とか集落とかいう意味
Morblockのblockは土嚢とか馬防柵って意味だった気がする自信がない
0332名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 11:43:18ID:/EmEq9vz
Rev鯖の世界はAlexa(とある場所で名称を確認できる)
アレクサかアレクシアかはシギルとシジルくらい自由かと
Vitalis(ヴァイタリスかビタリスかは自由だけど前者のほうが)
はラテン語か何かで生命とかいう意味
0333名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/11/17(水) 11:51:41ID:/EmEq9vz
正面の島、Solaceはラテン語で慰めるものという意味
Limerickは戯歌(5行からなる下品で滑稽な詩のこと)
FenwickもLimerickもイギリスに実在する集落の名前
0335さめちゃん ◆TsoWHfmK6eFv
垢版 |
2010/11/17(水) 17:59:17ID:UswlAfpa
さめちゃんがこのスレに興味を持ちました(ノ)・ω・(ヾ)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況