X



ドラゴンボールオンライン part3
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/10/07(木) 14:40:24ID:dtEJjW4p
バンダイナムコゲームスは2007年3月20日、コミックスおよびアニメが世界中で
人気を博している鳥山明氏の「ドラゴンボール」を題材にしたMMORPG、
「ドラゴンボールオンライン」を発表。

本作は、鳥山氏が全面的に監修し、東京とソウルを拠点に活動するゲーム開発集団
「NTL」が企画と開発を担当している。日本では2008年サービス開始予定だが、
それに先駆けて、2007年夏に韓国でβテストを実施する予定。
なお、韓国および日本での運営会社、サービス利用料金や課金体系は、
現在のところ未定。

本作で描かれる世界は、原作のはるか未来という設定。つまり、本作独自の
新たな舞台が登場するというわけだ。この世界に、原作でなじみ深いキャラクターや、
本作オリジナルのキャラクターが登場するとのこと。

プレイヤーは、髪型、洋服などを自由にカスタマイズして作成した
キャラクターを操作して、ほかのプレイヤー達との交流を楽しんだり、
強大な敵に挑んだり、クエストに挑戦したり……さらには
プレイヤー同士で戦ったりできるそうだ。

Lv50になると
人間族はスーパーサイヤ人
ナメック族は巨身術
魔人族は純粋魔人
になる事ができるという

スクリーンショット集
http://ameblo.jp/morpg/imagelist-201008.html
キャラクターメイキング
http://ameblo.jp/morpg/theme8-10016698063.html
前スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1174843007/l50
0059名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/06(水) 05:09:18.12ID:XUf2z6gP
始めて10日たったけどまだ一度も日本人に会ってないよ・・・
7日にLV50まで解放とスキル調整みたいだね
0060名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/06(水) 20:47:58.16ID:vpeR32UL
タスクバーの入力モードを買えちゃえば日本語チャットも可能みたいだし、日本人に会いたいな・・・
0061名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/07(木) 16:30:50.31ID:R5Xb/tlR
RP球の使い方がわからない・・・
0063名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/08(金) 00:44:55.74ID:3fccVi78
RP球はスキルを登録してるショートカットを長押しで発動だよ

台湾の方が漢字だから分かりやすい、むしろ英語だと分かりにくいんじゃないかなww
0064名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/08(金) 02:52:48.95ID:88H+3uqq
あとスキルごとのRP球設定はスキル表のスキルアイコン右上から効果指定できるよ
台湾人以外もそこそこいるね、昨日ペルー人とフレンドになったよ・・・彼曰く南米組もいるらしい
暇な時は3chの凱里村ワープポータル北の崖上(廃家周辺)にいるからフレンド登録しようぜ
0065名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/10(日) 00:31:26.95ID:IZgf1bon
ペットは何処で手に入るの?
0066名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/10(日) 02:51:42.26ID:I9LBOWKA
普通にクエ進めたら報酬で貰える
召喚できる魔物はナメック星人の魔法型2次職の波可道士ってやつ
0069名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/10(日) 15:58:17.25ID:aJ+npfN6
スカウターのクエでした。思考特。
Tキー押して測量戦門力で測ってはいるんですが
クエが進む気配がなくてどうしらいいのかと・・・
0072名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/10(日) 23:36:59.02ID:I9LBOWKA
カリン様に会うクエかな?それなら巨樹地域の集落にカリン塔に登る許可がもらえるクエがあったはず、何個か消化しないと許可もらえなかったとおもう
0073名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/13(水) 19:55:20.28ID:rClHFzKi
敵からドラゴンボールドロップするらしいけど、まったく落ちない
確実にドロップする訳じゃないのかな
0074名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/14(木) 02:41:31.86ID:rDF/oIhG
ペットのクエがわからない・・・
0077名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/07/31(日) 14:32:31.00ID:jctNKwve
みんなが期待しているほど
面白くない…しいて言うならクソゲーの一種
期待していたけど、ここまでつまんないのも凄い
(韓国版プレイ)
0081名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/01(月) 18:02:05.10ID:idTlOU/K
ついにプレイできた!
クエ内容が全く把握できないためなかなか進まないけど
Lv5まで育った・・・
これ、ネトゲ好きな人向けじゃなくてDB好きな人向けだ。
クソゲだ やる事ないだの言われてもDB大好きな俺には過去最高に楽しい。
ただ・・・日本語でプレイしたい;;
0085名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/03(水) 20:54:21.49ID:neVmA7+S
台湾版やってみたけど文字が全く読めないから成す術なく断念しました。
レベル1で断念しました。
ただ動かしてみて思ったのは動きは悪くない。スイスイ動く。早い。
グラフィックも悪くない。
ドラゴンボールが好きな人なら楽しめると思った。

ウィルスソフトのAVGが怒りまくってたから起動させるの大変だった。
AVGの怒りを沈める為に今アンインストールした。
レジストリに400以上のゴミが発生した。全て消した。
0086名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/03(水) 21:00:40.11ID:neVmA7+S
早く日本にきてくれ。
ドラゴンボール大好きやねん。
早く・・・早く・・・
日本語じゃないとできへんねん・・・
あんな漢字みたいな集合体文字は読まれへん・・・
クエストも何を言わんとしてるのか分かれへんかってんって。
0087名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/04(木) 01:45:12.17ID:1+mUHItF
クエ内容さっぱり分からなくてなかなかLv上がらないけど
ドラゴンボールの世界に自分の分身がいると思うと何も苦にならない!
とりあえずドラゴンボール集めの前に日本人を探すのが先だ・・・w
0088名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/04(木) 08:21:44.51ID:jxCg0MvE
孫悟飯鯖でやってるよ 同じ鯖なら
今日20時から3ch凱里?村ポータル前で放置しとくのでフレ登録しましょう
0090名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/16(火) 14:52:07.36ID:pQI/dU/V
今朝始めたばかりでよければ是非友達に!
0093名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/18(木) 13:09:44.79ID:NrjxlOjW
台湾のやってるんですか?
それって日本からでもできるのかな
できるなら私もやります
0094名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/18(木) 19:39:48.55ID:DEFOGgnC
台湾のやつです
日本からでもできますが、海外鯖のゲームやるの初だったのでゲームできるまで2日もかかりました;;
0096名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 05:58:04.00ID:o3uPfxX/
>>90ですが、まだLv16です。
言葉が全くわからないけど、原作ストーリーが見れて感動しつつやってます!
出来る方がいるのなら、一緒にやりたいですね
0097名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 17:48:13.16ID:IWrsgmWl
涼しくなったので久々にin
0098名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 18:45:30.15ID:oyqclx6j
>>94さん、鯖どこでやってますか?
同じ様なら、友達登録でもしませんか?

自分は1鯖です

19時ごろのinになりますがm(_ _)m
0100名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 18:57:41.28ID:IWrsgmWl
97です
たぶん同じ1鯖の孫悟飯鯖です。
友達登録しましょう!7時15分くらいに再inするので待ち合わせ場所決めておいてください^^
0102名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 19:28:56.76ID:IWrsgmWl
kokkara村に飛べない事が判明したので走って向かいますw
0104名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 19:51:34.55ID:IWrsgmWl
ごめんなさい。西雅荷のマップに行く術がないw
凱里■村に飛べます?
0105名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 19:52:17.00ID:oyqclx6j
瞬間移動の前で座ってますね。

ピンクのペットで名前は英語みたいなのです。漢字使ってないからわかりやすいかも?
キャラは女です!
0106名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 19:56:59.62ID:IWrsgmWl
凱里の瞬間移動前到着
同じく漢字使ってないキャラの子供ナメックですが・・・
どこだろう
0108名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 20:00:53.35ID:IWrsgmWl
白チャで平仮名で叫んでますのでよろしく
0110名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 20:06:24.68ID:IWrsgmWl
凱休瞭望台までいきますね
0112名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 20:22:51.27ID:IWrsgmWl
OK!向かいますね
0113名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/19(金) 20:32:45.61ID:IWrsgmWl
巨樹まで来ました
マップに巨樹って書いてあるとこのどの方角にいます?
0114名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/26(金) 17:03:09.01ID:wWHtKMHl
レッドリボン軍本部のmob数ハンパないw
Lv34にしてやっと大人デンデになった。
天天になろうと思ったのに、間違って波可になったけど楽しいからよしw
龍召喚イィ!( ゚д゚ )
0118名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/08/28(日) 22:51:54.03ID:hUBr/n8C
ドラゴンボールをわざわざMMOにしなくていいのになw
あっちの人間はなんでもかんでもネットゲにするのなw
日本じゃ開発費高くなるからまずやらんか
0119名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/10/05(水) 23:48:17.53ID:4S5hisdF
台湾版、最近はじめたけど結構面白いな。
ただ、ぼっちだからいろんなところで敵が多すぎて詰んでるw

RB廃墟だと頻繁にチーム参加依頼来るけど話しかけられるのが怖くてOKできないw
0120名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/10/11(火) 21:41:57.88ID:PmZUq1kZ
タイトルだけで釣って金儲け企んだ映画版みたいな出来なのか?
0121名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/29(火) 04:38:07.16ID:Ko9Ye6jm
俺は亀仙人でフルパワー状態にしてる
筋肉モリモリでカッコイイ
ナメック星人見えないところまで吹っ飛んでいった
0123名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/07(土) 18:01:06.86ID:0shgxqtr
セルぐらいまで身長が伸びたセルジュニアの生き残りとか敵で現れて欲しい
実はセルゲームの前に宇宙に出て子供を産んでたとかで
0124名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/18(水) 20:35:45.70ID:MxdE6Bhr
PSN ID…hrasvelg0328

↑一度メッセ送ってみ。まじワロス
ドラゴンボールレイジングブラスト2でバグ厨or中傷粘着キチガイwww
0129名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/25(水) 23:28:00.05ID:YO4hNC73
(´・ω・ω・`) ねぇ・・・これいつ日本にくるの
         1/10にやっと空舞術実装されたんですって?来年あたりくるの?
         韓国版とこのスレの過疎の原因って何なの?
         みんなレベルキャップに引っかかるまでプレイして飽きちゃったの?
         台湾版は割りと人いるのに日本人が会話してるの見たことないぞ、誰もやってないの?
         あとペットのプーアルとうんこってどこのガチャででるの?
         Kokkara村と西の都のガチャで500万ゼニーくらい回したけど出なかったよ
         場所とか関係あるの?単純に確率が低いだけ?
         
         ねぇ・・・誰かいないの
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/01/28(土) 21:36:56.73ID:lkVBekPj
2006年に韓国でサービス開始したカプセルファイターオンラインは2010年に日本に来た
2010年に韓国でサービス開始したドラゴンボールも2014年にくるだろう
まだ日本でサービス開始できるレベルじゃねぇしな、最近舞空術実装されたばっかだし
4年で基本システム構築と日本向けの搾取仕様に改悪してから日本サービス開始だ
フュージョンやら重力室やら水中戦やら
別の惑星や地獄や天国や界王星や界王神界、悪魔の便所や天界も実装すんだろうか
先代の界王神に尻尾を引っ張り出してもらうと大猿になれるようになるとかさ
夢が広がりすぎて楽しい、つらい、早く日本に来い(´・ω・`)
0132名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/02/28(火) 13:48:27.11ID:e2w4fFLH
暗黒魔界的銀幣ってアイテムの交換場所がわからない;;
0135名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/05/21(月) 23:24:00.09ID:t9buPZT3
誰かが日本語wiki作れば一気に人増えると思うよ
0136名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/07/15(日) 15:20:21.93ID:6pgUcnpf
1ヶ月以上前のレスかよ

>>135
増えないと思うけど、wiki作ろうぜ
0137名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/06(月) 21:58:15.81ID:FGiaqCfZ
これどうなったの、どこにも近況書いてないわ
0138名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/08(水) 13:15:37.96ID:gI82c+l8
>>137
NTLのインフォメーションみれ
http://www.ntl-kk.com/

2014年には来ると思う、大体4年くらい向こうでサービスしたのを重課金搾取仕様に改良して日本に輸出するから
0140名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/09(木) 05:33:53.62ID:5zdDwcE3
もう日本では実装されないと思う
悲しいけど日本じゃDBで金になる時代は終わった
0143AGSAS
垢版 |
2012/08/25(土) 14:40:44.51ID:E6jTw7fG
マスコミは特亜系左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、「ガスライティング」を報道しろ
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/25(土) 17:27:26.59ID:alEGRNTL
ドラゴンボールはパチンコ化させないのに、MMOにはしちゃうのかな?
韓国に日本のお金が流れちゃうのかな?
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 08:32:44.26ID:JnfPPXvz
それが敬遠されて結局実現しないまま日本版は封印かな
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/08/28(火) 14:37:33.13ID:Al1Zfuef
2週間ログインしてなかったけど、久々に来てみたらスキリセ来てたー
何があったか知らんし調べる気もないが、
スキル振り失敗でLV40まできちゃってたから嬉しいヽ(´∀` )ノ
0147名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/11(日) 14:04:38.89ID:0muWKRX6
台湾で遊んでる人、フレになってください><;
0148名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/13(火) 23:56:01.53ID:FH2ppOeL
台湾サバの1鯖なら日本人ギルドがありますよ。
稼動人数6名 休止?3〜4名ですが、
もしよろしければ一緒に遊びましょ
korokoroってキャラで遊んでますので気軽にメールでもよろしく。
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/14(水) 15:24:23.02ID:K/hM8DD6
メール送ろうとしたら、該当角所不存在?ってなって送れませんでした><;
自分はTotoroってキャラで遊んでます。
宜しければメールお願いします。
0150名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/14(水) 19:55:26.68ID:K95mgGgA
Totoroさん korokoroです。
ゲーム内のメールだと文字化けがひどいみたいです。
すいません そこまで気がつきませんでしたー
でも ゲーム内の方でチャットは日本語でできるので会話は問題なしです。
あと フレ登録をしたのでtotoroさんがINした時はすぐに会いに行きますねー
ほんと・・日本人が少ないので世界に散らばった勇者を探す気分ですごく楽しんでます!
0151名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/20(火) 17:45:38.58ID:KbEV/nzU
もし台湾鯖でドラゴンボールオンラインをやってる やってみたい!
って人がいるなら ホント気軽にここに書き込んだり・・
台湾鯖 1の悟飯鯖 korokorってキャラで遊んでます。
連絡してねー
実働 7名の日本人ギルドに所属してます。
お気軽にーーー
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2012/11/26(月) 06:10:49.90ID:g8jnXTDv
152番さんおはようございます。
台湾 悟飯鯖(1)で遊んでいる korokoroです。
レベルが高い?低い?の判断は僕自身では出来ないので
現在のギルドの状況を書きますね。
 
LV60代 1名 剣術士(火力特化型) 
LV50代 5名 剣術士(範囲バランス型)武術家(バランス型)気功士(鶴仙流)魔人(バフ型)ナメック(ヒーラー型)
LV40代 1名 武術家(現在思考中)
 
このようになってます。
サブキャラも少し居ますが省略します。
 
とにかく仲間を増やしたい!ってのがギルドの方針なので
必ずサポートは入ります。
クエスト、ダンジョン、タイムクエスト
このタイムクエストは、ラディッツ戦 ベジーター戦 ギュニューなどなど
見所は沢山有り、ギルド内でも必ずみんなが見れるようにサポートはしています。
もちろん 新規さんが指をくわえてるだけでLVUPとは行かないですが
比較的LVも上がりやすいゲームだと思います。
瞬間移動ってスキルを持ってるキャラが3名いるので気軽にサポートに入れます。
 
もし インストールまで終わっているなら
台湾 悟飯鯖で一緒に遊びませんか?
 
インストールがまだでしたら、そちらも僕たちギルドメンバーが解る範囲で案内はしますね。
っと真面目に固く書いたけどーーー
 
ほんと気軽に声をかけてねー

マジで勇者募集!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況