X



【日本】dofus part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/08(水) 23:29:28ID:ESGXRSAy
■日本版dofusスレ
海外版dofusスレは別にあります
フランス生まれのアニメチックなキャラが魅力のMMO

■公式サイト ttp://dofus.aeriagames.jp/
■コミュニティサイト ttp://community.dofus.com/

■公式フォーラム(英語) ttp://forum.dofus.com/index_en.php
■Amakna Square(非公式・英語) ttp://acdragonx.com/dofus/index.php

■Wiki(国内版) ttp://dofus.wiki.fc2.com/
■Wiki(海外版日本語) ttp://www5.atwiki.jp/dofus/
■Wiki (英語) ttp://dofus.wikicities.com/wiki/
■Imps Village forum ttp://www.impsvillage.com/forums/

■稼働条件
Windows 2000,XP,Vista,7 Mac/Linux/OthersでFlashが稼働できること
0004名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/12(日) 13:22:52ID:R+U+RY4+
日本が始まったら海外スレをたてればよかったんじゃないか?
デフォルトは日本版にするべきだと思うよ、人数の割合的にも。
0005名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/12(日) 13:50:03ID:4goyLMJL
あっちが元から海外だし日本ってスレタイのスレ立っちゃった以上もうグダグダ言うのもねぇ
Dofusアエリア版が来る前に海外スレがどう賑わってたかは知らないけど追い出す形になるのはどうかと
0006名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/12(日) 20:18:50ID:YG3CdQD5
同じスレで共存困難になった時点で日本スレ立てればよかったのに。。。

一緒でも困らないゲームとか結構あったぞ。日本版への住民移動がやたらスムーズで。

落ちることはなくても、需要もないうちに立てると、見当たらないからないと思ったとか言い訳してまた立てる馬鹿が出てくるよ。

>>5
早漏>>1の言い訳にしか見えないんだが><
別に追い出すんじゃなくて、共存困難なことがはっきりした時点で分離するだけだ。
別スレでやったほうがわかり易いとかは、事前に誰かが指示するもんじゃないのだが。
0007名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/12(日) 20:50:28ID:4goyLMJL
>>4が海外スレ立てればとか言ってるから
本家あっちだしこの日本版スレが立っちゃった以上ここを使うべきでしょ?
って言っただけなんだけど何か間違えたこと言った?
0009名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 01:31:37ID:0CvN9v7G
日本でサービスを開始する以上、タイトルにわざわざ日本鯖って書く必要はないと思う。
分けるのなら向こうの次スレを海外鯖って書いてこっちの次から日本表記を抜く。

海外が賑わってるのも日本のサービス開始待ちが多いと思うし
分ける必要があったかは疑問だけどな。
始まってみて共存が無理なら分ければよかったと思うよ。
0010名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/13(月) 10:53:34ID:qIQOb2ze
分けて正解
もう日本鯖の奴らはここから出てくんな
最近初心者が同じような種族質問ばかりしていてうんざりしてたし
0014名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/14(火) 12:36:40ID:0gPf+oD+
面白そうで気になってるんだけど、
使いたいと思ったパンダが海外版だと有料みたいでこっちはどうなるんだろうか
0038名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/15(水) 19:40:46ID:zbTuMbe3
■海外鯖でプレイしてみたい人用

【登録&インストール】
ここからアカウント登録
ttps://secure.dofus.com/en/creer-un-compte
クライアントダウンロード
ttp://download.dofus.com/full/win/ (現行では、リダイレクトされます)

最後までパッチを当てたらPlayを押して一回目のクライアント起動
一回目は強制的に英語のクライアントが立ち上がるので、ログイン画面まで言ったら終了させる
次にDofusをインストールしたフォルダに行き (標準フォルダは C:\Program Files\Dofus 2\app)
config-ja.xmlというファイルをリネームする (config-ja_.xml とかにでもする)
これでNot Foundにならずにログイン画面まで行ける Dofus生活エンジョイ(・∀・)

【アンインストール方法】
プログラムの追加と削除には登録されないので、スタートメニュー → プログラム → Dofus 2 → Uninstall Dofus 2
でアンインストールできる
0039名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/15(水) 19:47:57ID:ZksAxkfV
>>38に追記
海外の蔵をインストールしなくても日本で配布された蔵をインストールした先にある
config-ja.xmlをリネームしても海外鯖に繋がるので2重インストールしなくても済みます
でも、日本語でしかプレイできないので注意(英語でやってる人・やりたい人は注意
0041名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 12:51:08ID:YRiHFmZW
【   鯖  】
【  目的  】
【募集人数】
【集合場所】
【開始時間】
【  備考  】

開始時間を集まり次第とかにするなら、後から見た人が無駄足踏まないようスレに〆を忘れず
0049名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 21:15:56ID:OHN/nBnh
海外版が日本語選べるからデフォで日本語だったのかも。
とりあえず、もっかいキャラ画面みてサーバーがどこか書かないと
0052名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 21:22:33ID:OHN/nBnh
ogrins(englishのみ起動)から1week課金してきた。
この前よりレートが安くなって180kkで1week課金できたよ。
20日までこっちでマッタリ遊んでるけど、ルシュなんだよな^^;
ソラ鯖に遊びにいっても誰か日本人なのかわからん…
0055名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 21:34:52ID:Q2CqGNH7
そうなのか?ソラ以外いってないか少し楽しみw

で、>>44インカルD前来たんだが、誰だろ?
とりあえず右端で座って待ってるw
0056名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 21:38:58ID:OHN/nBnh
アエルマインもそうなのか、ルシュもカラフルなクラがうじゃうじゃいて
燃やしたくなるわw P2Pエリアでは殆どみないけど時々いてビビる。
0057名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 21:48:48ID:4hq+5oAX
ソラ鯖のD前いるって聞いたから来て見たけど、結局他の人の柵越えの手伝いしかしてないわけだが。
0062名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 22:27:20ID:3OUWzfIz
100916改訂版
■海外鯖でプレイしてみたい人用

【登録&インストール】
アカウント登録
ttps://secure.dofus.com/en/creer-un-compte
クライアントDL
ttp://download.dofus.com/full/win/

最後までパッチを当てたらPlayを押して一回目のクライアント起動
一回目は強制的に英語のクライアントが立ち上がるので、ログイン画面まで言ったら終了させる
次にDofusをインストールしたフォルダ(海外蔵の標準フォルダは C:\Program Files\Dofus 2\app)に行き
config-ja.xmlというファイルをリネームする (config-ja_.xml等)
これで日本鯖に飛ばされることなく海外鯖にログインできる


■日本鯖蔵が入っていて、海外鯖でプレイしてみたい人用

アカウントは上記アドレスで作成
海外の蔵をインストールしなくても日本で配布された蔵をインストールしたフォルダ
(日本蔵の標準フォルダ C:\Program Files\Dofus\app)に行き
config-ja.xmlをリネームすると海外鯖に繋がるので2重インストールしなくても済む
でも日本語でしかプレイできないので注意。(他言語でやってる or やりたい人は注意
※日本鯖に接続したい場合はリネームしたのを戻さないとできません

※上記の方法はすべて自己責任でお願いします。


【アンインストール方法】
プログラムの追加と削除には登録されないので、スタートメニュー → プログラム → Dofus 2 → Uninstall Dofus 2
もしくはDofusをインストールしたフォルダにあるuninstaller.exeでアンインストールできる
0068名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 22:42:23ID:3OUWzfIz
>>63
それは音楽鳴ってても出てるから関係ないと思う
日本蔵でも音鳴るよ

>>64
英語を日本語にしたいのか、日本語を英語にしたいのか分からないけど
海外蔵使ってるなら蔵起動する前にランチャーの右上にある国旗のマークで変更できる。起動中は無理
日本蔵使ってるなら日本語しか表示できない

>>66
ここは海外版の臨時スレだよ、本スレはこっちね
ドフス[Dofus]-12の世界- Part12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1284635594/
0075名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/09/16(木) 23:21:56ID:2iFPhcr+
骨ソロしてたら、なんか乱入してきた3人がいきなり低いレベルのクラを襲い出した
なんか喋っていたがどっちが煽っていたのかもわからん
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況