X



小規模MMO板@雑談相談質問スレ8+自治
0001名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/08/05(木) 18:00:19ID:gsYknIpA

    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛     ・小規模MMO板@ネットゲームカテゴリ@2ちゃんねるでは、
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃        正式サービス前のMMO・マイナーなもの・サービス終了したMMO、
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓      などを扱っています。
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛    
      ┃┃ (/)     ┃┃      ・小規模MMO板利用の質問・相談、ついでに、自治と雑談も、
      ┃┃ (/)     ┃┃        ここでやって下さい。
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸      
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш      
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||      
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )  参加しているMMOが良ゲーになりますように
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |     ・祭り・実況禁止!!
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜    小規模MMO板では、祭りは禁止されています。
////////////  |∪∪     「100レスを1時間で消化」が祭り・実況の目安。
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |        祭りの時は、ネットゲーム実況の板を利用して下さい。
                           なお、過剰な誘導はやめましょう♪

前スレ
小規模MMO板@雑談相談質問スレ7+自治
0127名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/10/25(月) 09:49:57ID:VnpsMp0U
人も居ないのにスレを維持し続けることは保守荒らしに相当しませんか
スレは必要のある時に立てられ無用になれば消えていくものでしょう
0128名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/10/25(月) 11:04:29ID:APHBe7dO
テンプレだけにも歴史的価値がありそのリンク先に新たな発見もあった
レス有無はおまけなんだよ
0130名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2010/10/25(月) 11:38:08ID:pH16bwIn
質問なのですが
最近ネトゲの仲間うちでスカイプ始めたのですが、すっごく困っています
それはネトゲ用語の読み方です

KとかM(お金などの単位)
はなんて読めばいいのでしょうか?

私はMってずっとメガと読む思ってて、何も考えもせず旦那に言い続けてたら、
はじめは1エムーとか言ってた旦那も私のが移ったようで
昨日スカイプでメガメガ言ってて
・・・コレ実は読み方エムなんじゃ・・・と思い困ってます
旦那に恥かかせてしまったような気がする・・・
どちらが正しいのか教えていただけませんでしょうか
0141名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/10(日) 08:53:41.83ID:pew8X2Ek
ゲームマスターってどんな事をするんですか?
特別なスキルとかあるんですか?
0143名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/11(月) 04:18:11.18ID:xnCgnIff
>>141
巨大化とかするのもあるな、つーか抽象的すぎる
オフTRPGの話かMMOの話か、スキルってのはゲームキャラのことか動かしてる人間の技能のことか
0144名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/11(月) 05:55:30.70ID:fGGq+Cai
>>140
Cβ後即Oβしたら即正式
輸入だけじゃなく国産のゲームも基本的にコレばっか
でもって売上落ちたらすぐ停止
この板が過疎ってるのはしかたない
0145名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/16(土) 00:19:21.39ID:bxhOpS+2
FNOの為に今のオンボロPCとおさらばしようと思うんだけど
core i5とcore i7って買えるなら7の方がいいですか?
ゲームにはあんま関係ないなら5にしようと思うんだけど・・・
0146名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/18(月) 01:31:04.29ID:EqekctW1
FNOってなんの略でつか?
CPUはそりゃいい方がいいだろうけど
ゲームPCならi5とi7の差額でグラボをいいのにしたらいいなじゃないかな
0149名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/18(月) 21:46:25.18ID:GgYG/vFd
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part41 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303114012/l50 2011/04/18(月) 17:06:52.42
Finding Neverland Online -生協伝説- Part40 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303113775/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part41 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303113765/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part40 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303113737/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part39 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303109922/l50
Finding Neverland Online -生協伝説- Part38 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303104189/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part37 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303103458/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part36 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303098361/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part34 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303053674/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part34 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303053609/l50 2011/04/18(月) 00:20:09.55
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part33 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1303030615/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part32 ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1302978724/l50 2011/04/17(日) 03:32:04

実況いくべきだろ・・・
0152名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/19(火) 02:34:44.72ID:FON9/vHW
Openβ開始12時間で毎時150~200レスだし明日か明後日には落ち着くと予想
職スレ等々のスレ乱立も特に無く、重複スレは再利用できてる
0153名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/04/20(水) 22:21:18.59ID:xMZnr0WW
自治スレ久々にくると落ち着くわ

ここの名無しって昔は小規模と大規模の違いは人気度じゃねーよ。
って思っていたんだが、アニ☆を見ていると正式サービスインすら難しい世の中になったな…


昔からTFLOとかバスタードオンラインとかβにすら漕ぎつけないゲームはあったが、
オープンで終わるゲームは久しくみなかった
0158名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/02(月) 14:49:48.43ID:MgDGmJIT
正式始まったら自主的に大規模に移ってくれると嬉しいなぁ〜

が正しい
C21がゴネまくって、2ch運営に
「ねぇ、どういうこと?ねぇ、ねぇ、答えてよ。駄目なら強制で移動させてよ、ねぇ、ねぇ?」
って言いまくったら、めんどくさくなった運営が「好きにしろ」って答えちゃった
だから今でも板で勢い5位に入るほどの正式ゲーが居座ってる

自治スレ6くらいですげー荒れたはず
0160名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/03(火) 00:38:50.33ID:QiI0uwCg
>>158
あ、あとついでに
>C21がゴネまくって、2ch運営に
>「ねぇ、どういうこと?ねぇ、ねぇ、答えてよ。駄目なら強制で移動させてよ、ねぇ、ねぇ?」
>って言いまくったら、めんどくさくなった運営が「好きにしろ」って答えちゃった
ここのソースも宜しく
0162名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/03(火) 19:34:57.28ID:olUSFcG3
「運営が」答えたことなんてない、「居座ってる」わけでもない
どっちでも立てられるようなルールになってるんだからそれを理由に削除依頼が通らないというだけ
何度も何度も同じことを言われてたと思うんだがなぜわざと曲解したようなことをいまだに書くのか
0163名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/03(火) 19:49:33.29ID:olUSFcG3
mmominor:小規模MMO[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1105455951/446

445 名前:Rosa Chinensis en Deletion ★[sage] 投稿日:2007/11/08(木) 12:38:06 ID:???0
>>444さん
LRのマイナーなものに抵触するか、ちょっと判断が付かないですね。
レスも900超えていますので、次スレを立てる場所を住民さんで相談されては
いかがでしょうか。様子見しておきます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
削除整理板で削除人が答えたのはおそらくこれくらいだろ。
どうでもいいから住人が決めろ、ということ。
でしつこく外野が騒ぐからじゃLR変えるか?という話になったら急に誰も発言しなくなった。

0165名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/06(金) 09:05:27.04ID:S0TzkyTV
10年以上前だったと思うんだけど、異常にタフなサンドバッグがジムにあってそれ倒すと砂金が出たりする(MMO?)知りませんか?
街中でもPCに攻撃できたりして温泉とかもあった。多分日本人しかいなかったと思う
0167名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/15(日) 19:15:10.93ID:QaiJVPMd
>>166
ある程度あそべるようになったら小規模MMO板にスレ立ててみるといいよ

作り途中のものの意見を聞きたいならゲ製作技術板@PC等@2ch ttp://hibari.2ch.net/gamedev/ のスレで聞いてみるといいかも
むしろjavascriptでゲーム作ろうぜ
俺がMMORPGを作るスレッド
0172名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/21(土) 17:36:17.86ID:l/yDCHKX
2年ぐらい前にあったウィザードリィオンラインのスレって落ちた?移動した?
落ちたままならそろそろβなんで立ててみたいのだが

0173名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/21(土) 17:52:49.76ID:o3XyDtlo
>>172
この自治スレ8の>>5-6 あたりを読んでみるといいですよ
2010/07/31に小規模MMO板のログはデータが吹き飛んだ模様です
必要ならスレ立ててください
0174名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/21(土) 23:54:20.10ID:o3XyDtlo
Wizardry Online ウィザードリィオンライン ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1305980665/l50

ヘッドロック開発なら期待は出来そう
キャラロストwktk
0175名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/22(日) 03:32:37.14ID:K76XvQZ9
「バカアホ遊びじゃねえんだ」とテスト1年近く止めて作り直した
エピソードを持つ反吐ろくに期待ねぇ…
0176名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/27(金) 11:44:26.99ID:XcDH7xos
仕事にしてるやつはいると思ってたけどまさか労務作業になってたとは予想の斜め上

中国の刑務所の労務作業はオンラインゲーム | 円と生活 365yen
http://365yen.jp/news/2011/05/46122

中国の刑務所の労務作業はオンラインゲーム
投稿日: 2011年5月26日 1:07 PM 作成者: 365yen海外ニュース
中国の刑務所の囚人は昼間は露天掘りの炭鉱で岩を切り出す重労働に従事、夜は夜で悪魔
やゴブリンを剣や呪文を唱えて倒しています。
中国東北部にある鶏西収容所に収容されていた劉さんは、毎夜、刑務所官吏によって強制的
にオンラインゲームをやらされていました。ゲームで使われる仮想通貨、仮想アイテムを手に
入れるためです。
中国ではオンラインゲームの仮想通貨、仮想アイテムの取引市場が1200億円以上あると言わ
れています。こうした仮想通貨、仮想アイテムを購入するのは先進国のゲーマー。時間が掛か
るレベル上げや,手っ取り早くレアなアイテムを手に入れるためにお金で時間を買うのです。
中国にはそんなゴールドファーマー(仮想通貨小作人)と呼ばれる転売目的で仮想通貨、仮想
アイテムを手に入れる人たちの80%がいると考えられており、その数、10万人。その多くが専門
のフルタイムの労働者。そんな彼らの給料ですが、中国の一般的な工場労働者よりも良いのだ
そうです。
劉さんの収容されていた刑務所では300人の囚人が12時間交代でオンラインゲームに従事。パソコンの電源が消される日は1日もなく、毎日5000?6000元(6万円?7万5千円)の利益を上げていたそうです。
0177名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/05/28(土) 20:27:13.39ID:/HfS3gK3
Wizardry Online の負荷テスト28日,29日の2日間 20:00〜23:00
スレは20時以降20分で350レス、1時間1000レス並みのペースで現在進行中。誘導すらかけられません
0181名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/04(土) 21:28:33.00ID:s5JxfZEY
凄い基本的な質問です
PKありのMMOやったことがないのですが何をしたらPKされるんでしょうか?
いきなり無差別にやられるとか怖いわ
0183名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/04(土) 22:36:42.99ID:32RslIys
基本的どころかMMOやプレイヤーによって全然違うことを聞かれてもな
リアルで何したら殺されますか?って聞いてるようなもん
0184名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/04(土) 22:57:25.44ID:lBKWMdwK
PKはいくらか種類があるから、そう漠然と聞かれてもね
集団同士の抗争的なPKもあれば、マジキチ辻斬りPKとかもあるわけだし、
競技ルールに則ったPVPアリーナ的なものが用意されてるゲームもあると

辻斬りなんて滅多にいないし、PKありと聞いてもフーン程度に思っておけばいいよ
0185名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/06(月) 14:52:04.67ID:FFjBOWrs
UCGO PS 第5話

何方かスレ立てていただけませんでしょうか?自分LVが足りなくて立てれませんです・・・
0187名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/06(月) 15:08:20.08ID:FFjBOWrs
失礼しました。以下でお願いします。


【UCGO】UC-GUNDAM ONLINE 第5話 【プライベート】

『UniversalCentury.net GUNDAM ONLINE(UCGO)』は、機動戦士ガンダムを原作としたMMORPGです。
2007年12月15日午前10時をもって正式サービスが終了しました

<お約束>
・2ch専用ブラウザを使いましょう http://www.monazilla.org/
・速報、祭りはネトゲ速報で http://live25.2ch.net/mmonews/
・晒し厳禁 晒しはネットwatch http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1181258384/
>>950が次スレを立てる、重複を避ける為にスレを立てる時は宣言しましょう。

↓テンプレ不足あれば書いて。
0189名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/06(月) 15:13:07.71ID:FFjBOWrs
そのままコピーしていただければおkです。
0191名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/06(月) 15:23:55.72ID:FFjBOWrs
おお、ありがたや >>190 様

感謝いたします。ありがとう。
0196名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/06/08(水) 23:02:30.30ID:qospQM1h
WYDが大規模MMO板から小規模MMO板へ引っ越してくるかもしれん
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmominor/1307414325/

問題が特にあるわけじゃないがC21スレみたいにあっち池こっちこいな騒動にならない事を祈る
0199subject.txtが真っ白
垢版 |
2011/08/26(金) 12:12:51.84ID:3Y8uTShe
臨時保守
subject.txt にのっていないスレは一覧に見えないだけで書き込みをすれば元通りになる模様
0200名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/06(火) 09:19:34.54ID:lcD8ZyX4
昔、ロブロブ氏の作った(・∀・)mmoってあったの覚えてる?
今度、ドラクエ10が出たら
当時のネームでインするつもりだから
見かけた人宜しくーヾ(゚ω゚)ノ゛
0202名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/18(日) 21:51:50.31ID:2V3GGRk7
常駐スレが延々とコピペ埋立に遭って機能しないんだが
次スレや避難先の相談ってここを借りてもいいだろうか?
0206名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/20(火) 19:07:57.67ID:hMZbkciR
>>202
いいよ

スレ荒らしの頻度がひどければ通報テンプレ作る協力はするかも

>>203 >>205
C21の論議でグダグダになった件よりは板の自治スレ向きなんじゃないかな
0211名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/09/29(木) 17:37:52.34ID:4O8G4AhQ
そもそも、C21の議論はローカルルールをどうするかっていう
非常に重大な自治スレ向きの話題だったのにね
最終的に「めんどくさいからC21には触るな、他は今まで通りで」で終わっちゃったけどw
0213名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/10/01(土) 10:55:01.40ID:UhlxdtAA
そういや、晒し関連の誘導どうするかとかもあったけど
複数板にまたがるから議論は無理、するだけ無駄ってこともあったな
0214名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/10/01(土) 16:41:27.90ID:O1nE0n7T
いやそんなことにはなってない、選択肢を決めてから議論に入ったからその選択肢がおかしいんじゃないかって話になって
進まなかっただけだ、管理人裁定が出てる事項だから今の記述がおかしくてそれを直す必要があるのは変わらない
0215名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/10/01(土) 16:51:01.31ID:O1nE0n7T
ああこう書くと語弊があるか・・・別に「必要」はないな、LRなんてなくてもいいものなんで、とか言う人が出てきそうだ
無駄だという結論になどなってない、ということ
0216名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/03(木) 01:00:56.78ID:6AkautGz
MMOはじめてみようかと思って試しにECOやってみたんだけど操作がどうも・・
そこで質問したいのだけど、FPSっぽくWASD移動で
カメラもFPSみたくなってるMMOって今あるのだとどういうのになるのかな?
基本的にはそういうのはない?
0218名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/03(木) 05:52:56.63ID:e/kIWCmP
FPSみたいなのはFirstなんちゃら視点で自分が視界に映らないタイプ
自分が視界に映るのはTherdなんちゃら視点でTPSとも呼ばれています

WASD移動で今盛り上がってるのはC9
かわいい系3DのMMORPGでWASD移動ならFNO聖境伝説やDIVINA
MMORPGじゃなくて多人数対戦ならFEZ
【C9】-Continent of the Ninth part180 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1320230033/l50
【DIVINA】ディビーナ Part88 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1319780109/l50
Finding Neverland Online -聖境伝説- Part221 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1320083797/l50
【FEZ】ファンタジーアースゼロ雑談スレ 720 ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1320240583/l50

このへんのどれかを遊んでみるといいかもしれません
0220名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/03(木) 16:12:03.81ID:XzN8DxBW
>>218
First/Third Person shooterの略
なんでこれだけスレ貼ってそれくらい調べて書かないんだ・・・、しかもどれもFPSっぽくはならないんじゃないか?なるのか?
あとFallen EarthみたいにガチなシューティングでFPS/TPS切り替えれるのもある、これも大規模にスレがある
0223名無しさん@いつかは大規模
垢版 |
2011/11/25(金) 15:41:54.00ID:OvUaZKb6
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1322146117/611 名前: ◆Reffiz2Zh. 投稿日: 2011/11/25(金) 08:35:33.33 ID:ahxLcfu30
> 【お知らせ】
> 現在復帰作業は鯖落ちの危険性があるので鯖のリプレース作業が完了するまで停止しています。
> 各自でスレをサルベージしてください。
>
> サルベージ方法(色々あるけど簡単な方法で)
>
> ・該当スレッドを通常ブラウザで開きます。
> ・何かしらの書き込みをします。
> ・書き込みをすると専用ブラウザで読み書きが出来るようになります。

>>3
ネトゲ共同自治スレが無いので大規模MMO板スレにリンク張っておきます
レスを投稿する