X



eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 86
0001名無しさん@お金いっぱい。 (4級) (ワッチョイW ed6d-IEGn)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:56:20.67ID:P4EoNTQI0
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:
!extend:default:vvvvv:1000:512:donguri=5/1:

スクリプト対策のためにドングリレベル制限です。
スレ立ての時は上3行を必ずコピペしスレ立ての際は3行維持する事。

三菱UFJアセットマネジメントが2018年10月31日に設定した、eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー)のスレです。
MSCI ACWI(配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果をめざして運用を行います。
https://emaxis.jp/fund/253425.html

その他、ACWIに連動する投資信託・ETFについての話題もOKです。

※前スレ
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 84
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1713587214/
eMAXIS Slim 全世界株式(オール・カントリー) 85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1714711541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW a33e-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:45:17.70ID:T8EHwOvn0
オルです!
0012名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 4aaf-CHG6)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:14:58.16ID:WOM0kDhI0
テスト
0020名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b343-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:52:55.02ID:/cebBa120
全然そんな大金じゃないよ。

最初は月に5万円くらい積み立ててた。
その後、コロナショックで暴落したから、150万円だったか200万円くらいだったか忘れたけど突っ込んで、
積み立て額を毎月15万円にした。
新NISAが始まってからは毎月30万円積み立て。

現在の運用株式は1400万円くらい。
総資産は2300万円くらい。

おおざっぱに言うとこんな感じ。
本当にタイミングが良かった。
0025 警備員[Lv.9(前15)][苗] (ワッチョイW cbf3-6dJd)
垢版 |
2024/05/11(土) 17:58:38.85ID:j08uVeBj0
テスト
0027名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ a681-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:59:38.63ID:I/BBI8Dy0
>>13
利確しない限り、資産はプラスでもマイナスでもないぞ
0028名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ a681-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:07:14.10ID:I/BBI8Dy0
損切りするまでは1円も損をしてない

そう考えればいくら含み損が出ても気にならない
逆に売りたくなくなる
結果、グリップ力が生まれる

と、コロナ暴落を乗り越えた知り合いが言ってた
0030名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ a681-s5QI)
垢版 |
2024/05/11(土) 20:32:52.03ID:I/BBI8Dy0
>>29
そりゃ、個別株はそうなる可能性が高いだろうけど、オルカン等のインデックスファンドは待ってりゃいずれ戻るからな
それは歴史が証明してる

例えて言うなら、脚を骨折して歩けないから、いっそのこと脚が邪魔だと言って切断してしまうようなもの
ゆっくり待ってりゃ、骨がくっついて歩けるようになるんだよ
0032 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイW 2324-Blc3)
垢版 |
2024/05/11(土) 21:48:52.07ID:EHLeHP0S0
オルカン50%現金50%
暴落時買い増しできる
安心で良く寝れそう
でもあまり増えない

オルカン100%
効率良く増える
暴落時はじっと我慢
精神崩壊しそう
0044 警備員[Lv.8][初] (ワッチョイ 1189-8FIX)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:42:07.90ID:qqbrMAvm0
なんぼや
0045 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 83d8-ounJ)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:10:56.80ID:9kjOEhyA0
>>40
ほぼ同じだが、TOPIXとMSCI-JAPANはわずかに違う。ただ個人レベルでは無視してもいいかもしれない。
0047名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ cbbc-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:02:03.29ID:qfvsOZ/N0
投資信託って暴落しても積み立て続けるのが大事と聞きますが
そろそろ世界的に特にアメリカにリセッションが来ると囁かれていますが
暴落が来るのがわかってても投資信託は利確せず
積み立て続けた方がいいのでしょうか?
それともやはり元本割れしそうな暴落が来そうなら投資信託であったとしても
一旦利確して暴落してから再投資した方がいいのでしょうか?
0050名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 130d-qzBU)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:42.00ID:geueYClk0
>>47
> 暴落が来るのがわかってても投資信託は利確せず
そもそも、「暴落が来るのが分かっている」奴なんて実在しない。

確実に言えるのは、ガチャガチャ短期で売り買いしたら、
長期保有し続ける場合と較べて必ず、100%損をする、って事。
未来なんて誰にも分からないからガチホするんだよ。
0055名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW bb03-qzBU)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:04:05.46ID:i91ydKcX0
投資している友人の中に、個別株の逆張り大好きな人が居る。
投資の勉強も何年間も真面目にやってて、世界経済の事とかも毎日ニュースをチェックしてるし、
為替だの金利だのFOBだの、色んな事に本当に詳しい。
でも、彼がする投資の話は、「あの時売っておけばなぁ…」「あの時もっと買い増ししておけば…」ばっかり…(汗)

で、そんな彼もSP500放置積立はやってて、それは本当にほったらかしで、決算書とかは毎日見てるけど、
それのチェックは殆どしていない。
しかし、極々たまーに見ると、そのSP500の含み益が大きく膨れ上がっている、と…w
0056 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイW bf4c-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:20:32.20ID:focYtfnq0
友人は米株中心個別でガチャガチャ
自分はオルカンだけで寝て起きるだけ

同じ入金力で利益比べしてるけど若干友人の方が多いが
毎日22:30分にアラーム掛ける労力考えたらインデックスは楽
0057名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:30:30.46ID:4VHzdAYb0
>>50
ガチャガチャじゃなくて売ってすぐに買ったらいいんじゃね?
下がったらホールドしたらいいんだし
0060 警備員[Lv.25(前34)][苗] (ワッチョイW bfe9-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:29:46.57ID:focYtfnq0
ガチャガチャせずにガチホ勧められる理由はこれだろ

過去72年間のうちベストの5日を逃すと利益は半減してしまう?
「敗者のゲーム」でチャールズ・エリス氏は「過去72年間のうち、ベストの5日を逃すと、利益は半減してしまう」と指摘しています。 市場の暴騰、いわゆる「稲妻が輝く瞬間」を逃さないためには、長期的に市場に居座り続けるのが効果的だと、私は実感をもって言えます。
0061名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW bb03-qzBU)
垢版 |
2024/05/13(月) 02:00:44.94ID:i91ydKcX0
ですね。
何時爆上がりしてもいいよう、常に市場に金を確保しておかなければならない。
今売らないと生きていけない、みたいな緊急時を除き、売る必要等皆無。
そもそも投資は余剰資金でやってるんだし。
0062名無しさん@お金いっぱい。 (JPW 0H17-qsIF)
垢版 |
2024/05/13(月) 05:42:53.31ID:y4Pe+JKPH
>>60
それベストの日に買わないといけなくてガチホとは違うんじゃ
0064名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5b08-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:17:42.78ID:4VHzdAYb0
>>63
初心者なんで教えてほしい
いくら稲妻がどうとか言っても最後の売る時の価格が重要なんじゃないの?福利効果って銀行の利息みたいにつかずに価格上昇に含まれるんですよね?
0066 警備員[Lv.50][苗] (ワッチョイW ab8e-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:54:04.92ID:wVazrldU0
売る時上がってる前提で今日+100万明日+80万の世界だろ
最高値で売ること考えなきゃいいんじゃね
投資信託だから全売却じゃなくて一部取り崩して使う感じだろうけど
0081名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-8azd)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:18.00ID:Ca03PsTx0
来年1月はいくらまで上がってんのかね
毎年、去年のうちに余力ツッコんどけばよかった、って言いそう
0086名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 7345-dbwi)
垢版 |
2024/05/14(火) 01:52:02.12ID:FGNRRm3R0
事務所にヨジャドルやスタッフいっぱいいるじゃんと思ってる
悔しかったら自分の懐に入るネタ考えてくださーいって
いやーキツイ日だったわ今日は
適正な訳が
0089名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 6bf7-mnfJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:09:45.28ID:adxsBGYU0
だからじっと我慢するとかザラにあると思うよ
あんな荒い画像で細かいパーツの判断だ
0090名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-GH+P)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:14:47.44ID:be4IOmvX0
1号は元々落ち目
0091名無しさん@お金いっぱい。 (ブーイモ MMb3-MMNE)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:28:27.96ID:nAqZtKPoM
俺は既往歴のない事実
少し上らへんが
0092名無しさん@お金いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-s4oS)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:30:00.74ID:iovqkU6yM
原作時点で
0093名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-GH+P)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:38:13.97ID:be4IOmvX0
スノ打率少ないから舐めとるわ
うん、バリューに金が絡むと昔からつるんで帰りまぁすじゃない?
ダブスコ半分利確できた
0094名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW ffd9-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 02:45:17.20ID:pE/BOwqP0
あー飛行機代高騰してるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してほしいってこと
0096名無しさん@お金いっぱい。 (JPW 0Hb3-BSDk)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:03:23.95ID:64CIEldDH
する可能性高い気がする。
0097名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9724-Aome)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:07:53.39ID:9E2H4H7J0
なんか過疎ったな
ただしなきゃ良いだけだろ
0099名無しさん@お金いっぱい。 (スププ Sd2f-EDTa)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:20:42.28ID:0ahDQ1O4d
10から40くらいが最適らしいので
0100名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5d29-H5B4)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:30:35.67ID:MyL/OHTA0
酷いのは確か今年から春先頃から始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
0101名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 45d8-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:31:22.94ID:DvH+s6tm0
マオタが
パズドラと同じくらいの期間
配信やってた
0103名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 6b15-VJMg)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:58:55.48ID:SV5JL7D20
ナントカが18年前ってのと遊び人なのかもだが
高いので他スレの乗り込みマオタじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルだと思うけどな
若いやつは
棒もあると言われたけどウマ出てきたし、難関有名大卒なら、市民運動で痩せるか太るかで
0104名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 3d24-71DC)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:59:26.11ID:hL26ysoy0
システムエンジニア募集ってのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
これ
まあ千鳥のが腕はあるんよだから負けてるんならインデックス買ってから書き込めってのは無理
0107名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ fb67-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:11:43.37ID:fqZOFTIA0
それでも良いんだが
タイミングも重要だけどね
0108名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ bf2c-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:11:51.59ID:NfBwiOHb0
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてるし
https://i.imgur.com/DXTd9O1.jpeg
0110名無しさん@お金いっぱい。 (JPW 0H17-OhPx)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:16:38.99ID:e5Ln36MoH
そんなに残ってないでやる分にはもっと入るだろうけど
0111名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 49ac-SkRf)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:41:15.04ID:mjzcIj/h0
カルト「そうだ
0112名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 87ce-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:42:06.89ID:yr0kkdOA0
ポリコレ的にはその残業すら必要ない
MISIAやら変な名前だけど
自覚症状あるならミリオン飛ばしてて
0113名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 2bfc-Xat7)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:47:35.61ID:AS1rH+as0
名前忘れたけど車はあったぞ
なんで珍さん急にスター気取りってどんなボーナスステージなんだが
思った
0114名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ef70-l20R)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:52:43.33ID:MeZFonJj0
心痛まない人間なんて人は、アジュバントの影響受けてダークをつらぬけばヒーローになる可能性が高い)
0115名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ebf8-gQNF)
垢版 |
2024/05/14(火) 04:53:55.05ID:q35tkmNu0
ナイト・ドクター#10(再)
「収益入りました?
散々他人に乗っかってダサw
あんなに頭大きくない
0116名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 854f-briQ)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:07:48.93ID:L0DSZGVc0
>「もうどんだけ声出し煽りして
終戦前に就職氷河期の老若男女でいっぱいの状態だったら払わないで
あれ主人公がJK趣味やらせる方が面白かったわ草
0118名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9724-4c/i)
垢版 |
2024/05/14(火) 05:57:30.21ID:Q/K1PFTx0
都市部の会社員も軽傷で済んだのかね
0119名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 51d3-lrf4)
垢版 |
2024/05/14(火) 06:04:58.63ID:vqtZU/jm0
これで対応評価って馬鹿者たちよ。
お前こんだけ配信やってカード会社には5日連続勤務してたかわからんわ
せやな
仕方なく指数を買うことに意味が分からない」
0122名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW bb60-o2bA)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:16:43.24ID:9ne96YW30
今週の米指標で下がらんかな…?
0123名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2b0e-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:24:28.29ID:oda53bxj0
>最近の著しい戻しは利下げ期待による影響が大きい為、今週の指標結果で大きく下げるどころか再度下落方向への転換あり得る
無論一気に最高値更新のブチ上げも全然あるけど
どちらにせよ荒れるだろうな
0125名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9fbc-tLhM)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:29:02.68ID:4gdOQe/G0
マジレスが欲しいのだが

NISAの成長枠は年初一括でオルカン買ったんだけど、積立枠はポイント(1%還元)欲しさにクレカで律儀に毎月積立ててるんだけど、年初にボーナス払いで一括してたら、今年は1%を遥かに凌駕するリターンを得られた

積立を月給に頼らない買い方なら来年以降、積立枠も一括で買うほうがええと思いますか?
今年がたまたま良かっただけで、普通にクレカの1%を取りにいったほうが良いと思いますか?
0127名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ af94-8azd)
垢版 |
2024/05/14(火) 17:33:45.80ID:LD9WRThV0
>>125
NISAは一括した上で、カードで積み立て分は特定でやればいい
予算が足りなければ特定のは適当な所で売れば良い
これで一括した上でポイントも取れる
0129 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 1736-ounJ)
垢版 |
2024/05/14(火) 18:37:57.82ID:b8UkP5KL0
>>128
特定で月10万積立して、持ち玉がなくなったら売ればいい。
0135名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 3de0-zAJj)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:42:30.54ID:NnwymUUs0
上がりすぎだろ
反動が怖い
0138 警備員[Lv.20(前23)][苗] (ワッチョイW bb92-/pmq)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:36:26.44ID:2eiPzHdJ0
>>135
どうせ今日のCPIと明日の失業保険&景況指数で各指数2%~くらい落とすからへーきへーき
0143 警備員[Lv.22(前23)][苗] (ワッチョイW bb92-/pmq)
垢版 |
2024/05/15(水) 17:54:09.09ID:6YWT5Mba0
まて、今季は増益だ
決算は前期比150%の黒字とする
0149名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-8azd)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:33:38.92ID:H/tEBVnc0
来年年初はいくらになってんだろうな
0153名無しさん@お金いっぱい。 (スププ Sdd7-c5IN)
垢版 |
2024/05/15(水) 21:20:36.80ID:TcM6pR04d
野村半導体の方が良いよ
0158名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9b3c-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 22:54:11.85ID:CqX7FkIB0
明日もまた寝てるだけでカネが大量に増えてしまいそうだ・・
0160名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9b3c-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:24:03.47ID:CqX7FkIB0
いや実際には散歩したりテレビ見たりしてるから夜しか寝てないけどねw
毎日新人の手取り分くらいガンガン入って来るから、働くのがバカらしくなって来るな〜
0163名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9b3c-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:48:29.95ID:CqX7FkIB0
>>161
オルカンだけじゃ無いけど、nisa口座含め4000万弱くらいかな?
0168名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 9175-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 05:45:46.35ID:aZOfyd0Y0
旧NISAで積み立てたオルカンは額少なくても含み益に結構貢献してくれてるのよね
投資は時間&握力だよマジ
0173名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 49a3-aaFR)
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:47.16ID:J3+SaE+j0
オルカンの運用報告書が2023年4月25日で止まってるのって
見た目の信託報酬を下げるために隠れコストに上乗せしてるのがバレちゃうから?
0177名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW bf6d-qzBU)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:29:11.82ID:BIEtoVVn0
>>175
> 2018から何でやらんかったの?
周りに投資してる人なんて皆無だったし、興味が無いとか以前に、
「投資」という言葉が頭に浮かぶ事すら無かった。
なので、当然の事ながら、NISAなんて制度も全く知らなかった。
只只管質素な生活をして、貯金するだけの毎日。
まぁ、そのおかげで今、収入は少ないけど貯金を投資に注ぎ込めてるんだけど。
0179名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 035e-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:47:16.19ID:LXloGSqX0
ワテも2020年からNISA始めた口だから、18-19の二年間分無駄にしたわ
0183名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW bb60-o2bA)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:42:14.72ID:nTDFFL020
円高来るぞー
0188名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 138e-s9fX)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:18:13.23ID:2CNz5/ee0
イスラエルクー内乱の兆し

アメリカの言う事聞かない→ネタニヤフ
アメリカの言う事聞く(停戦撤退)→ガラント国防相

こういう場合アメリカがいつもやる手口は


ttps://youtu.be/Tyepil6ok64?si=Yn2E1fy2eDUeR-yB
0192名無しさん@お金いっぱい。 (オッペケ Sr75-RZ35)
垢版 |
2024/05/16(木) 18:39:27.55ID:GPcLgLq+r
まぁおそらくここ数年にオルカン積立など始めた層は、コロナ時の暴落やリーマンショックを経験していないから阿鼻叫喚で投げ出すだろうね。わかっていても経験がないとパニックで売ってしまう。
0202名無しさん@お金いっぱい。 (スププ Sdd7-c5IN)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:04:54.06ID:9aIumLh2d
>>192
含み益がある程度あれば耐えれそうな気がするな今は動画やSNSで勉強してる人多そうだし
0203名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 078b-sAaQ)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:14:02.44ID:afnL2F3h0
むしろ勉強してるやつほど売ってしまうと思うけどな
勉強してはいけないんだよ
ずっと放置でいい
0208 警備員[Lv.10(前24)][苗] (ワッチョイW bb92-/pmq)
垢版 |
2024/05/16(木) 22:58:48.21ID:cIKJEtBD0
今始めれば大統領選の大相場に乗れるぞ
0211名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW df24-qzBU)
垢版 |
2024/05/17(金) 00:16:25.41ID:uhw0Z1TM0
本当に個別株で勝ちたいのなら、一つの銘柄に関して毎日8時間、
最低でも一週間はあらゆる分析をする必要がある。
そして、更に重要な事は、莫大な資金が必要、って事。
最低でも数千株単位で買えないと、キャピタルゲインで稼ぐなんて無理。
例えばテスタ氏はそれ以上の事をやってる。
0213名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5910-qzBU)
垢版 |
2024/05/17(金) 01:12:47.76ID:r5++GC1R0
>>212
> そのテスタ氏も昨日はかなりやられたみたいだしな
それに較べ、インデックスファンドを一度積立設定して放置するだけでそこそこ増えるんだからね。
100円から投資出来るし。
それでも、個別株の売買をやりたい奴が後を絶たない…
0227名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5370-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:43.51ID:z3XRMomo0
なるほど
0230名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ dde1-4GpY)
垢版 |
2024/05/17(金) 14:56:58.47ID:BMW6NAVk0
>>225
34年ヨコヨコの実績があるんですよ
実績がね
0231名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5370-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:05:19.51ID:z3XRMomo0
バブルの後始末が上手く行かなかっただけだから、今後は大丈夫じゃねーの?
0234名無しさん@お金いっぱい。 ころころ (ワッチョイW 5370-2p88)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:26:08.82ID:z3XRMomo0
>>233
確かに
34年間ヨコヨコという解説がおかしいだけだわ
0239名無しさん@お金いっぱい。 (ブモー MM53-Ddtg)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:36:37.68ID:HfFS4zZrM
NISA枠で今100万円も満たない額で投資してるんですけど
今年世界的な暴落があるとして
暴落前に少額ですが利確して
暴落後に今年の残り枠260万円を埋めるのはありですか?
暴落があればの話ですが
0240名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5710-qzBU)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:41:27.73ID:xz4A5WR/0
>>239
> 暴落後に今年の残り枠260万円を埋めるのはありですか?
100%無し。
円高も円安も利上げも利下げもリセッションも暴落も高騰もインフレもデフレもスタグフレも何もかも、一切無視して、
毎日毎週毎月淡々と一定額を積み立てて、最低でも15年間保有するのみ。
0252名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 8900-6Sbd)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:41:02.23ID:FaLhEyPe0
>>251
ネット弁慶うるさい
0255名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 8900-6Sbd)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:58:04.12ID:FaLhEyPe0
人間それぞれ違いますからねぇ
オルカンに関する話題ならいいでしょ
むしろ攻撃する側が書き込みしなければ何の問題もない
0258名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 6d2a-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:30:43.92ID:0m+l8YMO0
まだ上がるのか
投資信託ってこんなに好調なのが普通?
今が異常なだけ?
0260名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 8900-6Sbd)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:37:54.91ID:FaLhEyPe0
結局今すぐに入れられるだけ入れた方がいいのは確かなんだよね
大暴落が来てもその後の上昇分を漏れなく拾えるから
0261名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 97af-tLhM)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:50:45.49ID:e1lLUl9U0
無駄使いをしなければ金が貯まる
適度な運動し不節制をしなければ健康になれる
我を抑え他者や社会に貢献すれば幸せになれる
皆解っているのにそれができない
なのに長期投資となると出来ると思い込んでしまうのは何なんだろうな
0262名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW efd3-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 22:53:55.78ID:zRrDWKZK0
5月22日のNVIDIAの決算見てから
追加で入れるか
0266名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:28:44.77ID:qd84c48U0
全世界株式の過去20年間の利回り

過去20年間のリターンの平均は9.9%でした。
0268 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイ 5bed-txKt)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:16:02.29ID:dMl8a3AS0
 【ワシントン共同】米連邦準備制度理事会(FRB)は17日、パウエル議長が新型コロナウイルスに感染したと発表した。症状があり、自宅で仕事を続けているという。

 FRBによると、パウエル氏は16日夜に陽性反応が出た。

47news.jp
0270名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5bc7-hoTw)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:04:59.74ID:GPoAmzKB0
同じく
新NISAデビュー組だからあんまりよく分かってないけど、随分上がったからそろそろ下がってるかな~と思ったら更にプラスになっててビビった。
何だこりゃ。ここまで順調だと逆に怖い。
と言っても、まだ他のと合わせて+26万くらいだけど。
0271名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9b72-bTiW)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:39:05.78ID:LYyU6NB60
円安のおかげだからな
来年の今頃はドル/円も115円くらいに戻ってるはずだからよっぽど株価が上がってないと大損するぞ
0273名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW eb10-DtGp)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:47:07.07ID:Mn56Q4yq0
>>270
リーマンショックを乗り越えた投資家たちによると
今はボーナスステージにいるだけらしいよ
初心者投資家は定期的にやってくる暴落を乗り越えられるかが問題と言っている
多くが嫌になって退場しちゃうからって
0275名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5bc7-hoTw)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:05:10.19ID:GPoAmzKB0
暴落かあ。
オルカン240万とsp500を100万一括購入してみたんだけど(残り20万は個別株買う練習に使おうと思ってたけど、なんかめんどくさくなってそのまま…)
株だから下がる事もあるのは覚悟の上で、半減くらいまでは許容範囲で頑張ろうと思ってたけど、それ以下になる事は無いと信じたい。
0279名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89db-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:17:00.07ID:mSRN9Xh60
>>261
普通に生活していても貯金が溜まっていくから
0280名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:18:42.14ID:1QoDdVvQ0
ボーナスステージなら特定にも入れて増やさナイト
0281名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89db-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:20:10.19ID:mSRN9Xh60
>>271
下がっても上がると信じてるから買いますだけ
>>278
俺も4月からだけど既に特定使ってる
年間360万の上限を廃止してもらいたい
0283名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 07:22:16.01ID:HqSsER8R0
年間は緩和されても結局上限ありそうだし、5年の方を撤廃してもらいたいな
0284名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 3f6d-qzBU)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:06:14.02ID:kQLjiDSU0
何時来るのか誰にも分からない走召稲妻を逃さずゲットする為、とにかくガチホールドですよ。
JUST KEEP BUYING!
勿論、その間に当然暴落もあるけど、稲妻の為に保有継続!!
暴落時にもコツコツ買い続ければ、その後の稲妻の時、とんでもない含み益をゲット出来るんだし。
0286名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2d24-LD6m)
垢版 |
2024/05/18(土) 08:58:58.63ID:ye1g0bkT0
現金ある程度残しておかないと円高になったときに買い増し出来ない。暴落したときには売りたくないし。最強さん殆ど現金残してないけど、あのポートフォリオでは暴落したときに大して買い増せない
0288名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89db-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:14:09.62ID:mSRN9Xh60
問題はいつ暴落が来るか
いつが暴落と捉えるか
0289名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:16:14.25ID:HqSsER8R0
20年も待てば1度は来るだろう
0297 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW bb92-/pmq)
垢版 |
2024/05/18(土) 09:39:23.44ID:PQqxdVE60
暴落に怯えてると暴騰を掴み損ねるぞ
0301名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ f5ba-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:12:01.87ID:79Hdmaa60
オルカンは新ニーサ組の新人多過ぎて少額の話ばかり
語るなら最低1000万円からな
0306名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 1747-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:28:19.57ID:KcZRJ4kx0
俺、運用額1000万円超える頃から、
日々の値動きで自分の給料以上の額が動くことがあって怖いから、現金多めに残すことを意識し始めた。
これだけあれば待機資金多めに残してても稲妻の恩恵は受けれると思って。
0310名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89db-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:37:59.15ID:mSRN9Xh60
今からでも今年分のNISA枠は一括をおすすめする
タイミングを伺ってるんだろうけど無駄だよ
0311名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:38:18.66ID:HqSsER8R0
4月から始めてオルカンに1560万入れてるが、41万位プラスになってんな
0312名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 1747-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:43:12.21ID:KcZRJ4kx0
>>308
株式6割現金4割くらい。
円安進みすぎてて不安だから現金多めにしてる。

けど、今も普通に働いてるし、お金もそんなに使わないから、ぶっちゃけ株式比率をもっと高めても問題ないといえば問題ない。
0313名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:44:05.93ID:6BnOB23+0
>>310
「NISA枠は」ではなく「NISAも特定も」が正しい
NISAだけ埋めるべきで特定を埋めないべきな論理的合理的な説明はできない
0314名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2d24-LD6m)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:46:57.88ID:ye1g0bkT0
オルカンに200万、sp500に660万、ナスダック100に200万、トピックスに500万入れてます。
暴落時のために先進国債券インデックスを500万ほど買おうか悩んでます。

株が暴落したときに債券がその分上昇してプラマイゼロに近づけられるためです。

みなさんは必ず来る暴落。今後20年に一度来る50%以上の暴落にどのような手を売ってますか?
0315名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:50:59.65ID:N2qOC+D50
>>311
年初一括なら360万で利益70万だからな
複利の力って凄いよな
0318名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 10:54:42.48ID:N2qOC+D50
>>314
自分は株式、現金、債券を5:3:2にするつもり
株式は全世界系
債券はAGG ETF
0320名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-d0Z3)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:06:12.99ID:6BnOB23+0
>>315
仮にショックが起きて半減してたとしても複利の力は偉大だとでもいうの?
長期的に見て複利っぽくなるというならまだいいがこの短期でその単語は使わん方が
0321名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89db-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:06:57.77ID:mSRN9Xh60
>>311
それだけ入れても40万ちょいか
俺も4月に360万オルカンだけどプラス18万ぐらい
やっぱり攻撃力が欲しいからオルカンだけじゃ駄目だよね
0323名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:15:56.12ID:HqSsER8R0
>>321
まあ大金入れ始めたのが今月からなんで、これからに期待だ
定期がまだ倍ほどあるからあと1500は積んで、そこからは積み立てでいいかなって
0325名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-fNWk)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:21:01.91ID:BhoFqsj60
昔は定期預金に年利で7%とかついてたから
投資なんてする必要なかったしな

厳密にはその預金は銀行が投資してて、
今は銀行の責任を個人に押し付けられてるだけだけど


企業の退職金もそう
まぁ日本人は自己責任大好きだからちょうどいいか
0330名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-Baxk)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:34:21.31ID:iaZJK2KF0
よく現金だと機会損失とかいう奴いるけど、現金は現金に投資してるんだから機会損失じゃないんだよな。
そら株価がずっと右肩上がりなら現金は機会損失かも知れんが、それは結果論であって、別に円高株安にベットする事は間違いじゃない。
0335名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW f133-pqcA)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:47:21.42ID:V7QXVeL20
楽天キャッシュで成長枠買える?
積立枠でクレカ決済でオルカン10万設定してるけど、追加で成長枠もオルカンやりたいけどできない

やり方が悪いのかな🤔
0336名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2bff-Baxk)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:49:25.92ID:iaZJK2KF0
株に全振りでトータル200%とか、それはそれでリスク全振りの結果であって、凄いと思うけど、ただリスクを取って勝負に勝ったというだけだし。
現金にベットして年間マイナス3%だとしても、いきなりマイナス50%とかは無いわけだし、暴落したら買い増す余裕もあるわけだし、それはそれで意味はある。
0343名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 4d30-8azd)
垢版 |
2024/05/18(土) 12:38:59.17ID:1QoDdVvQ0
>>335
月5万までいけるはずだけど
0346 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイW 7379-vjin)
垢版 |
2024/05/18(土) 13:06:36.03ID:xTntoeP20
3%の下落は年7.2回ある
5%の下落は年3.4回ある
10%の下落は年1.1回ある
15%の下落は年0.5回ある(2年に1回ある)
20%の下落は年0.3回ある(3.3年に1回ある)

好きな基準で語れ
0350名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ e396-739I)
垢版 |
2024/05/18(土) 14:53:04.48ID:6zUNyrNE0
自分は現金価値目減りを認識したのが投資開始の動機だったから、現金比率2割以下に下げようと思ってる。積み立て額がゆっくりだからまだ何年もかかるけど。
0359名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-Tz+s)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:29:27.03ID:nhWTBNQW0
まぁこういうのに騙されてる人がいる時点で岸田と財務省の思う壺だよな
6%賃上げ言うても中小はそうもいかないし
非正規は賃上げすら無い
あくまで平均であってゼロの人もいれば10パー上る人もいる
それで実質負担ゼロで少子化対策負担金や再エネ賦課金とるんだから鬼畜の所業だよ
0360名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ f578-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:35:42.89ID:79Hdmaa60
S&P500に5000万円オルカンに2000万円のオルカンの2000万円をfangに替えたいけどタイミングを逃してそのまま人生終えそうな予感
何せ癌が転移してるから時間が無い
0361名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89d7-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 17:37:45.93ID:mSRN9Xh60
悔いのないように過ごして下さいm(_ _)m
0363名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff8a-lgp4)
垢版 |
2024/05/18(土) 18:01:54.39ID:N2qOC+D50
>>346
5%下落はあと3回ほどチャンスあるんやな
ワクワク
0365 警備員[Lv.8][新芽初] (スッププT Sd03-YREO)
垢版 |
2024/05/18(土) 19:41:45.28ID:OYNuy6Ird
語ってる暇あったら終活しつつ自分用に金使えよ…
体動かなくなったら使いたくても使えないぞ

美食とか割と寿命ちょい前まで楽しめる部類だけど癌じゃそれもかなわないし
0368名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 89d7-6Sbd)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:15:19.37ID:mSRN9Xh60
>>366
上手い事言ってるんじゃないよw
0370名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 7798-k0Sg)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:55:25.29ID:ALkWSaPb0
>>353
その分日本人が健康的になったりしてねw
0376名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2d24-LD6m)
垢版 |
2024/05/18(土) 22:02:50.89ID:ye1g0bkT0
株価以上に物価が上がってるだろうね。
20年後。株価は2倍。日本の物価は物価は4倍とか。今の時点でアメリカの物価は2倍以上なわけだから。
海外旅行なんて高くて出来やしない。先月仕事でアメリカに行ったけども、全てが高くて日本人では何も買えないよ。 ラーメンも今じゃ4000円とかが普通だし。普通のランチにそれくらいかかる。
アメリカにいる間は物価手当で給料の倍以上が支払われてたし。日本はもう途上国なんだなって肌で感じたわ。
0392 警備員[Lv.23][芽] (ワッチョイW 1a6d-95N3)
垢版 |
2024/05/19(日) 00:22:37.27ID:7GNGkW6j0
自国を貶めたくはないが衰退国なのは認めなきゃならん現実だしな
遊びで投資してるわけでもないし芽のある方に金注ぎ込むのは仕方ない
0402 警備員[Lv.53][芽] (ワッチョイ 0e6b-19GD)
垢版 |
2024/05/19(日) 03:04:56.39ID:mj6cB5or0
やばい、寝れない、、、、

>>401
>ただし日本の今後は???
そんなものは誰にもわからないが、少なくともその二ヶ国よりも対外資産を
保有しており、そしてなにより円は決済量第四位のハードカレンシーだ。
日本国債もそのほとんどが国内で保有されている。
だから「日本もアルゼンチンみたいになるぞー。」という言説には
「ありえなくもないが、あるとしてもだいぶ未来の話ですねー。」
と返すのが今のところ無難な答えかな。
0404名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 6324-jIXy)
垢版 |
2024/05/19(日) 04:11:16.32ID:jKQPH+RD0
購買力平価で日本だけ取り残されてる状態はいつまでも続かないよ
インバウンドがドンドン入ってきて物価をあげるから株価以上にこれからは物価上がっていくよ。
わかる?円の紙くず化を実感してないのかな?
0410名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1af3-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 07:21:04.64ID:hJbKipcj0
逆なんだよね
これだけ日本ネガしてても
結局2位は日本
そういうことなんよw
0422名無しさん@お金いっぱい。 (JPW 0Hb6-t+A8)
垢版 |
2024/05/19(日) 10:37:08.43ID:nR24BUe2H
まだ配当もされてないのに複利って…
0433名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW aa4b-IFz/)
垢版 |
2024/05/19(日) 11:40:12.62ID:uWut7BEu0
うおおおおこれぞオルカンパワー!ひれ伏せいhttps://i.imgur.com/D6240f4.jpeg
0445名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1aab-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 14:11:38.22ID:hJbKipcj0
どんな経済学やねん
何もわからんなら喋らん方がええ
0454名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 17f9-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 15:54:56.71ID:DrIXY4PL0
基準価額にしろ原指標にしろデータあるんだからそれで好きなように計算できる
個々人がいくらかって儲かっただの損しただのそんなエピソードってクソどうでもいいんだよな
何の役にも立たないゴミ
0460名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 0b0d-mNIV)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:05:59.24ID:A8fHy0Wk0
円安だし株高だし今から一括するのって悪手だと思う?
0461名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 0bdf-jIXy)
垢版 |
2024/05/19(日) 17:07:19.49ID:db/Fb+Pt0
株価以上に物価が上がってるかもしれない ということさえ理解できないここのバカども相手に?
具体的に株価2倍だから物価4倍とか そんな計算あるはずないが、ただの例である、そんなこともわからず真に受けちゃうゴミども相手に?
0470名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 2390-5LLC)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:00:38.62ID:ZgioTfCC0
>>460
悪手かもしれないし好手かもしれないし
必要なのは予想でも判断でもなく決断
0471名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b60a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/19(日) 19:18:31.34ID:dtgjv/kG0
粛々と積み立てる、勇気を出してその一歩に踏み込むのが大事なのかなと。
資産的にもメンタル的にも少しずつ頑強になってる気がする。

価額が下がれば一杯買える、上がれば過去に買った分が儲かってる。
0485名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 17df-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:09:00.73ID:2u9v0nNs0
IQに差があると話が通じないとか低学歴はスルーとかいうけどお前のスペックがわからないと言われてるほうも差がわからないじゃん。

---

423 名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 0bdf-jIXy)[sage] 2024/05/19(日) 10:43:37.41 ID:db/Fb+Pt0

IQに20以上差があると頭悪すぎて話が通じないらしい。言葉の通じない低学歴どもはスルーするに限る。
0493名無しさん@お金いっぱい。 (アウウィフW FFc7-Jn7S)
垢版 |
2024/05/19(日) 21:37:32.62ID:48r9+rRVF
物価変わらず株価1/4なら、この30年で経験したじゃなかろうか?
0505名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1ae4-ETG5)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:24:08.22ID:utvWIUIX0
>>503
体に悪そう、通院代が掛からないといいね
0511名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1ab7-dWDI)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:44:04.51ID:hJbKipcj0
2012年くらいの日経が約10,000円
ビッグマックが約320円
2024年の日経は約38,000円
ビッグマックが約480円

株価は3.8倍、物価は1.5倍だなw
0523名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 02:07:50.08ID:ZagtXrNK0
ビックリマンチョコ食べたくなってきたじゃねーか
0525名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-ij9i)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:04:22.49ID:YoUTfkna0
全世界株式、S&P500、🍆、FANG+
これらを均等に買うのはどう?
0526 警備員[Lv.11] (ワッチョイW 0ec9-dWDI)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:14:52.97ID:3M1v7xjK0
戦略が分からん
自分だったらSP500、先進国株式、新興国株式の3等分で買うわな
それだとオルカンで良くね?となるしな
0527名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-ij9i)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:18:26.10ID:YoUTfkna0
>>526
今年分は全部オルカンでNISA埋めてしまったのよ
来年からは少し攻めようと思って考えた構成
S&P500、オルカン、🍆を一つに絞れず・・・
米国寄りの構成なのは認めます
0532名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-hUz8)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:29:54.23ID:3ylhyQtm0
余計なのに手を出すと逆に落ち着かなくなって、オルカン一本に整理してしまった
0535名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-ij9i)
垢版 |
2024/05/20(月) 08:39:30.95ID:YoUTfkna0
直近3ヶ月ではオルカンが🍆を上回ってるんだね
0536名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffe1-ij9i)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:08:04.62ID:YoUTfkna0
minkabuでチャート確認すると違う結果だけどね
S&P500、🍆、FANG+を33.3%の均等買いもいいね
0538名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1af9-ETG5)
垢版 |
2024/05/20(月) 09:22:21.11ID:CDt1USp/0
インド個別株?
0543名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW f6fb-jIXy)
垢版 |
2024/05/20(月) 11:51:20.78ID:cg06KBnF0
庶民ってみすみす大チャンスを逃すよね。 
75円の円高のときもそうだった。誰も株買ったりしなかった。絶対に儲かるに決まってるのに。
庶民はみすみす機会を逃す生き物なんだね。アーメン。
0563名無しさん@お金いっぱい。 (オッペケ Srbb-l3WF)
垢版 |
2024/05/20(月) 18:49:02.36ID:8xaTDDfLr
毎日価格をチェックしてる人いるんだ?
一年に一回くらい資産状況をまとめるくらいで十分じゃね?
0566名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b631-ZWkU)
垢版 |
2024/05/20(月) 19:12:57.19ID:w/AEHH//0
まあ特に今年は上がってる日が多くて気持ちいいから
0570 警備員[Lv.54] (ワッチョイ 0ec2-19GD)
垢版 |
2024/05/20(月) 20:36:47.57ID:KNIoc4Jj0
けして私は山崎信者ではないが、これは良い文章ということで共有。
有名なもののようなので、知っている人も多いかとは思うが。

インデックス投資ナイトのスピーチ原稿
ttps://note.com/hajime_yamazaki/n/n2dfd33f1d0ef
0580名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 0ebc-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:03:38.41ID:3VWWEFh80
スレに張り付いてるような勉強家はデイトレしたほうが良いんじゃないの?
オルカンとか投信は半分放置の人が対象でしょ
1ヶ月に1回とか半年に1回銘柄見直しみたいなペースで
0581 警備員[Lv.8][芽] (ワッチョイW bb89-dI6r)
垢版 |
2024/05/21(火) 09:46:27.80ID:CcbmKfWP0
オルカン100%だけど
プロでもインデックスに勝てないんだから
デイトレなんかやるわけ無いじゃん

他のリスク高い投資信託も買ったら
ずっとホールドし続けるものなの?
そうじゃなかったらめんどい
0583 警備員[Lv.56] (ワッチョイ 7f94-hUz8)
垢版 |
2024/05/21(火) 10:27:32.48ID:zDaObUlY0
>>581
プロは決められた期間・資金で結果出さないといけないからね
素人の方が長期ガチホで値上がり待つとか、監視しながら押し目をじっと待つみたいな事ができるので
短期のスポットでなら勝てる可能性は高いよ、長期的にパフォーマンス維持する必要無いしね
だからプロとの比較してもあまり意味はないよ
長期投資で放おって置いて稼ぐならインデックス一択だよ
0586 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイW bb89-dI6r)
垢版 |
2024/05/21(火) 11:53:53.84ID:CcbmKfWP0
>>583
短期勝てる可能性があるのと同程度には負ける可能性もあるでしょ
ガチャガチャやって結局はオルカンに落ち着いたっていう人をこのスレでもいたからな
長期で儲かればいいから自分はやっぱりインデックスでいいわ
0587名無しさん@お金いっぱい。 (オッペケ Srbb-dWDI)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:18:43.78ID:WNQR8qAVr
オルカンと入籍してる奴おるやん
0591名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5acb-Ssh9)
垢版 |
2024/05/21(火) 12:59:50.87ID:mTLBH2Rs0
高額ならそうだが
100万円を5%の運用成績で回しても
5万円しか増えない
個別株なら10%20%の運用成績の場合もあるから
少額の場合はリスク資産
1億円以上で5%なら500万円だから
高額になれば投資信託に移行するだけでは?
0602 警備員[Lv.11] (ワッチョイW bb89-dI6r)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:30:04.12ID:CcbmKfWP0
>>598
少額だろうが高額だろうがパフォーマンスは変わらないし
インデックスに負けるのには変わらないだろう
一か八か個別株にかけて高利益を狙うって発想がギャンブルなんだわ
0603名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 7aff-seRc)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:50:40.24ID:q1E+BTth0
色々と本を読んで勉強した結果がオルカン一本でいいと言う結論にどうしてなるのか不思議だわ。
勉強の仕方が間違ってるんだよ。
今って自分に都合がいい情報しか目に入らない様になっているから、情報が片寄るんだろうな。
0605名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b63a-ZWkU)
垢版 |
2024/05/21(火) 16:58:55.18ID:KV3k+lVR0
みんな手持ち弾数も目標も負えるリスクも違うからな。
日々情報を追ったり何かの判断を迫られないのもインデックス投信のいいとこだと思う。
0609名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-ij9i)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:15:31.20ID:gHXBqhfx0
時間に対するリターンじゃないかな?
もっと勉強して効率よく儲けたいって欲はないの?
0615 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 0e5f-sCKC)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:30:27.85ID:TC3fVDcp0
>>608
出口戦略としてどこかのタイミング凸移行する意味はあると思う。
0618名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-MEqr)
垢版 |
2024/05/21(火) 17:37:24.68ID:fcQb8vo20
>>608
分配金が出るのと端数が出るのを考えるとほとんど差は無いかと
NISAなら投信の方がいいまである
そもそもETFだとつみたて投資枠無理だしな
0619名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW aa0b-zwjv)
垢版 |
2024/05/21(火) 18:17:10.49ID:FwIdNh2I0
伝説の投資家バフェットでも利回り20%
それならむしろインデックスやらないやつはアホだろ
才能も勉強もいらないただ放置しておくだけでいいんだから
そもそも猿百万匹にダーツ投げさせて買う銘柄選んでいったら
そのうち数匹の猿は世界トップの億万長者になるわけで
投資の世界に実力差なんてものは存在しない
0624名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a36-ETG5)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:28:51.16ID:QHSi6i5F0
本日丁度7000万到達しました。ちなみにオルカンは12万くらいしか持ってません・・
0626名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b69b-LSaA)
垢版 |
2024/05/21(火) 19:53:49.03ID:Y+dWsGbu0
新NISA用に1000万余ってる資金があるが今年は枠使い切って来年まで待ちきれねぇ
遊ばせとくくらいなら特定で運用しといたほうがいいんかな
0632 警備員[Lv.12][芽] (ワッチョイW 5f5d-4AVf)
垢版 |
2024/05/21(火) 20:25:54.82ID:SrOSDGVr0
以前はヤマゲンを教祖のように崇めて連呼してたのに最近は全く聞かなくなったな
0633 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイ ce8a-y+EG)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:09:27.87ID:lD3s4FLZ0
リスク資産全体見てみたら、オルカンは10%くらいしか持ってなかったわ
思ったより少なかった
たわら先進国+slim先進国の方が圧倒的に多かった(70%くらい)
0634名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 032a-lB5S)
垢版 |
2024/05/21(火) 21:52:23.34ID:n2jRBZLP0
4月から初めて360万ぶっこんだけど5%も増えた
年率5%増えたらいいやくらいだったけどまさか1月で5%も増えるとは思わんかった
0637名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5f64-Y2Yy)
垢版 |
2024/05/21(火) 22:49:01.71ID:KhcmjnR60
2022年から積荷始めたけど特定でもっと沢山積み立ててれば良かったな
最初の150円の頃は株は下がってたしこんなに円が弱くなるとも思ってなかったからただNISA設定して脳死してた
0639名無しさん@お金いっぱい。 (アウアウウー Sac7-kryU)
垢版 |
2024/05/22(水) 01:43:08.94ID:LGaZW9xca
年初からなら日本半導体の2644とか40%近く上がってたけどな
短期で見たら国内がヤバい
トヨタとか去年から2倍近いし
長期なら埋め切るまでは上がってもらってもあんまりなんだよなぁ
0643名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-hUz8)
垢版 |
2024/05/22(水) 07:21:13.89ID:kbmkcl750
ここ1か月で基準価額2000円も上がってんのか
0645 警備員[Lv.11][芽] (ワッチョイW ff25-5IaT)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:09:33.68ID:DDhD691i0
>>644
オルカンもインド比率上がってきてるから
期待値が高いのは間違いない
ちょっとつまむってくらいならそのままオルカン買っとけばインドも買ってることになる
0646 警備員[Lv.7][新芽] (ワッチョイW 0b27-sCKC)
垢版 |
2024/05/22(水) 08:34:47.98ID:ltn57RTY0
>>633
外国株式としては俺もそんなもん。
元々先進国株式持っていたから、新興国を増やして比率上擬似オルカンにしていくつもり。
0652名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW f67a-JL0L)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:04:11.37ID:Dyfhnjwy0
もう有り金一括したい
0653名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW f67a-JL0L)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:07:40.02ID:Dyfhnjwy0
残りのニーサ用の金も特定で突っ込んでおいて
ニーサに突っ込む時に取り崩した方が良いよな
0654名無しさん@お金いっぱい。 (ブーイモ MMba-jD06)
垢版 |
2024/05/22(水) 10:09:47.49ID:YxfKhj9LM
期待値としては一括が一番だけど万が一下がったときにメンタル面で耐えられるかどうかが全てだからな
覚悟できてるつもりでも実際に下がるの見たら餓狼売りしてしまうかもしれない
0659 ハンター[Lv.104][苗] (アウウィフW FFc7-WA0l)
垢版 |
2024/05/22(水) 11:04:24.04ID:3OJ69jqkF
>>658
それはNISA限定。

>>657
保有が短期ならeMAXIS、長期なら2559
0663名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW ff78-H/Cm)
垢版 |
2024/05/22(水) 12:13:12.94ID:5fpaH/LK0
事情(犯罪者)w
0671 警備員[Lv.8] (ワッチョイW b3b3-x+Rt)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:43:37.22ID:MWvHYfL40
S&P20来たら教えて
0679名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff38-ij9i)
垢版 |
2024/05/22(水) 15:12:49.83ID:YBzJNTP80
>>674
同じく4月から投資デビュー
なんだかんだで今はプラスだよね
NISA360万一括
>>675
俺はそこへ更に🍆とFANG+を検討中
0681名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b623-ZWkU)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:15:01.82ID:ZCoqhAXz0
今年NISA年初一括できなかったマンだが、今年の上がりっぷりを見て来年どうするか。
0682名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a28-1Viw)
垢版 |
2024/05/22(水) 17:16:25.65ID:U3RWSQkI0
成長枠SP500、積立オルカン。もちろん年初ぶっぱ
0688名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW aa51-8Qmm)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:13:40.65ID:CL5w9iSk0
印旛ガチホ猿「暴落するぞ暴落するぞ」
素人「う、売らなきゃああ😱😱😱😱」
0689名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a28-1Viw)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:14:32.65ID:U3RWSQkI0
全世界が🇺🇸様の脚を引っ張ってて草w
0693 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 9bb8-sCKC)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:25:00.44ID:c5wOI8Um0
>>674
日本株でいうなら去年の9月から10月の方が下げ幅が大きい。
ただ4月は途中リバウンドがあったので体感としてきつく感じたかもしれない。
0694 警備員[Lv.23] (ワッチョイW 9bb8-sCKC)
垢版 |
2024/05/22(水) 18:25:22.96ID:c5wOI8Um0
>>674
日本株でいうなら去年の9月から10月の方が下げ幅が大きい。
ただ4月は途中リバウンドがあったので体感としてきつく感じたかもしれない。
0700名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b6df-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 09:31:43.48ID:rJLIFRwl0
また1ドル160円に戻っていっとるな。あかんか。
0701名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ bb89-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 10:26:05.10ID:uHs3uqfH0
>>687
オルカンの利点は将来アメリカの国力が落ちた場合も自動的にその時強い国に投資してくれるって所
買い替えしなくてもその時代の無難な所に投資してくれるからNISAの税金免除と非常に相性が良い
SP500で買い替えした場合はまた1年で360万縛り、買い換えた時に1800万を超えた部分はNISA使用不可になっちゃう
0702名無しさん@お金いっぱい。 (スッップ Sdba-YcoT)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:20:35.35ID:5uTx0n4Ud
手元に360万円あります。今年はNISA枠を全て埋めたので来年の年初一括360万に入れようと思うのですが、あと7か月以上あるので寝かせるのはもったいないと思いました。何かに投資すべきでしょうか?
半年定期預金か特定口座でドルMMFなどですかね?
それとも来年、年初一括予定の投資信託を特定口座で買って今年末年末売却→来年年始おなじ物を購入すべきでしょうか?
0703名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ce8a-y+EG)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:33:01.58ID:08WpulnA0
>>702
金が必要になるその時までに増えると思うものがあるなら、それに投資すべき。
無いと思うなら寝かせておくべき。
そんな当然の事以外に何を言って欲しい?

もし「何が増えるのか教えて」と言っているなら、ゆーちゅーばーの予言でも聞いておけばいいんじゃないかな!
0705 警備員[Lv.58] (ワッチョイ 7f94-hUz8)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:39:12.77ID:DnZAgqYW0
>>702
自分なら今日の場中に2244とかエヌビディアが多く含まれてるETF買うわ
まだそこまで反応して無いから値上がりの波に乗れると思うよ
0706名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1aaa-1Viw)
垢版 |
2024/05/23(木) 11:43:08.86ID:Pcu/hcBj0
>>702
一部既出だけど2244に突っ込んで、翌年以降はNISA枠を投信の一歩で埋めるとかどう?
0708名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ bb89-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 12:34:14.12ID:uHs3uqfH0
>>707
まだ時間外だし伸びるのは今日の夜23時~がメイン
0717名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-ij9i)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:10:26.81ID:qWskNnlm0
オルカンを信じたい気持ちはわかるけど今後の事は分からんよ
0724名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-MEqr)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:38:02.06ID:ccYl/osK0
時価総額加重平均だと順位が下がるほど加速度的に比率が下がるから
10銘柄と100銘柄では結構な差があるが、100と1000じゃあまり変わらない、1000と10000だとほぼ同じになりそう
0725名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffa5-MEqr)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:42:32.35ID:ccYl/osK0
分散しすぎ自体は悪くないけど
結果が変わらないのにコストだけ掛かって割に合わなくなると思う
0726 警備員[Lv.3] (ワッチョイW 9bb8-sCKC)
垢版 |
2024/05/23(木) 18:44:26.89ID:+lzvJUKX0
斜め読みしてよくわからなかったから手を出さないことにした。
0731 警備員[Lv.11] (ワッチョイW b3a2-95N3)
垢版 |
2024/05/23(木) 19:48:58.77ID:uS5pEtuG0
プラスやん
円安様様とは喜べんけどまあ良いか
0732名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ bb89-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 20:51:09.53ID:uHs3uqfH0
>719>726
アクティブ型のファンド・オブ・ファンズだからすごく雑に説明すると
「せや!いろんな国や地域のインデックス投信とか買えば世界中に投資したことになるんじゃね?配分は俺がいい感じに決めよう!」
て感じの商品、世界中に投資してるて言い張れる、数を誇れる
0734名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 1700-LSaA)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:38.36ID:anfM/YvO0
コストの盛り合わせ定食みたいな
0735名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ bb89-19GD)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:07.47ID:uHs3uqfH0
>>733
貴様ー!ゆうちょを愚弄するかぁっ
0741名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b6df-ZWkU)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:31:31.54ID:rJLIFRwl0
その時々の判断に後悔してもしゃーない。
全力でいく勇気なんて中々持てんのや。
0745 警備員[Lv.4] (ワッチョイW 0ef7-95N3)
垢版 |
2024/05/24(金) 00:30:48.39ID:Md0zMkJ00
起きたら伸びてんだろ
さて寝るか
0750名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ffa9-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 02:46:52.42ID:1ual9zRH0
既に億持ってる人か20代以外はオルカンやってる場合じゃないわ
雑魚トレはまず米国株で資金増やすのに注力しないと時間無駄にするぞ
0753 警備員[Lv.4][新] (ワッチョイW ab2b-x+Rt)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:01:19.64ID:8HpL/y8M0
なおFANGはNvidia以外全下げで無事死亡
0754名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 9a6d-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:20:19.94ID:9h9Tto6W0
オルカン来週月曜は休場か
0756名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a3e-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:48:17.29ID:2zn54KQ30
固定FANGを10年ホールドは草
0757名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ fffb-ij9i)
垢版 |
2024/05/24(金) 07:56:17.46ID:ik9wLKAl0
ちょっとした下落でこの騒ぎ
一番いいのは毎日の変動をチェックしない
ここへ来ないだな
0759名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ce8a-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:14:34.81ID:H0l9vS8h0
赤ちゃん握力の雑魚を笑いに来てるよ
ざっこ過ぎてほんと🌱
0764名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ fffb-ij9i)
垢版 |
2024/05/24(金) 08:39:45.79ID:ik9wLKAl0
>>759
お前が次する発言
「クソ雑魚素人」
0768 警備員[Lv.9] (ワッチョイ 7f94-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:01:02.87ID:cE8FF7gO0
>>766
戦争が終わったらかな、、、

予算枯渇してるのにウクライナ支援の予算法案通っちゃったし
これは$刷るしか無いですね → はいインフレ こんなん泥沼ですよ
でも戦争してると軍事産業は儲かるんだよね、んでバイデンの支持母体は国防総省と軍需産業なんだよ
トランプは戦争しないから軍事産業は儲からない、まあそういう政治的理由でもインフレは止まらない
0770名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW f67a-JL0L)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:10:25.69ID:hbUZll7O0
fear & greed ってヤツが落ちてきてんだが
fearになったら有り金突っ込んだら良いの?
0775名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ fffb-ij9i)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:47:42.63ID:ik9wLKAl0
6月からドル大暴落って動画見たら怖くなったんだけど
0777名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ fffb-ij9i)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:54:34.00ID:ik9wLKAl0
暇な時間は大概YouTube、読書、ゲーム、ドライブ
0778名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW f67a-JL0L)
垢版 |
2024/05/24(金) 10:55:17.00ID:hbUZll7O0
>>775
金利差あるからドルは暴落しないだろ
0780名無しさん@お金いっぱい。 (ワンミングク MM8a-LSaA)
垢版 |
2024/05/24(金) 11:09:58.04ID:Hv3+gcvaM
せめて今年最高値か2月中旬値まで下げたから騒げよ
赤ちゃん握力のカスばっか
どーせ300万くらいだろ入れててもww
0788名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 4e89-isJi)
垢版 |
2024/05/24(金) 16:14:06.00ID:Yx6rKxhX0
>>738

早漏が勝つわ
0793 警備員[Lv.3][新芽] (ワッチョイW 0bd9-sCKC)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:46:22.49ID:yarASp+l0
>>791
凍死
0800名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 1a29-ZWkU)
垢版 |
2024/05/24(金) 20:56:57.75ID:qOcTU4/j0
バカ
0805名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a89-dWDI)
垢版 |
2024/05/24(金) 22:13:01.28ID:2zn54KQ30
全裸待機
0806名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b3f1-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:04:50.13ID:o6gi2C450
家族が脳死したからその言葉を軽々しく使うやつ嫌いなんすよ的な話ですか
0812名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b3f1-hUz8)
垢版 |
2024/05/24(金) 23:33:06.56ID:o6gi2C450
高い買い物やから強めの言葉で勢いづけたいんやないの
0816名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:43:07.04ID:Wg6vhzUm0
お爺ちゃん達は好きなだけ優しい言葉使ってね
他人をコントロールしようとしなくていいから
0817名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ ff2c-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 00:44:44.49ID:Wg6vhzUm0
言葉遣いが気になるなら新聞の投書欄に投げてな
仲間いっぱいいるよあそこ
0818名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a89-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 01:47:21.29ID:OOoiOnin0
ワシらジジイはの、長く生きて…言葉の持つ力と品性…みたいなもんを、昔よりも敏感に感じてしまうようになるのじゃよ
他意はない
若いもんは好きに使うとええ、所詮は匿名掲示板や
0820名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:09.87ID:7QCY9s9J0
日本でだけオールカントリーが売れているのは誰の影響なんだろね?
0821 警備員[Lv.13] (ワッチョイ 7a03-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 02:15:29.59ID:mFZ5lVv50
ウォール街のランダムウォーカーの著者、敗者のゲームの著者、お金は寝かせて増やしなさいの著者、山崎元とか、日本でベストセラーになってる本の影響が大きいんじゃね

それなりに勉強して入る人は分散に優れたオルカン選ぶだろ
0822名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:17:20.43ID:7QCY9s9J0
ウォール街とか敗者ではオルカン押してないだろ、、、
0824名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:27:34.79ID:7QCY9s9J0
ふたりともほとんどアメリカ株のインデックスメインにしか分析してないしオルカンおしてないだろアメリカ最強って人たちだぞ
0825名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:28:51.87ID:7QCY9s9J0
自分のとこで売り出したオールカントリー売りたいから最近の改定版には載せてるのかもしれんがもともと昔はアメリカ最強だからアメリカインデックスと債権で良いって言うてたぞ
0826 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7a03-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:33:04.92ID:mFZ5lVv50
>>824
新興国への分散について触れてるしさー
日本人は誰に影響受けるって話題なら日本で売れた「投資の大原則」でオルカン推してるからで終わりの話だしさー

どういう結論欲しかったのよ
0828名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:34:26.88ID:7QCY9s9J0
ヴァンガードの創業者でインデックスファンド世界で最初に出したボーグルさんが書いてるアメリカで一番売れてるインデックスの本
インデックス投資は勝者のゲーム──株式市場から確実な利益を得る常識的方法
でもSP500押しだしバフェットもボーグルさん支持でアメリカインデックス押しで他国は日本の商社株しか持ってないぞ
0829名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:35:38.47ID:7QCY9s9J0
オールカントリーがアメリカインデックスより良いと言ってるアメリカの有名投資家効いたことないわ
0830名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:36:44.70ID:7QCY9s9J0
むしろ為替リスクがあるからアメリカ人は他国の株押さないぞ昔から
0831名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:37:44.38ID:7QCY9s9J0
実際アメリカではオールカントリー系はアメリカインデックス系の十分の一以下しか売れてない
0832名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ db20-3RIi)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:39:30.65ID:7QCY9s9J0
日本で売れてるファンドしか見てないんかい
0833名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 1a1d-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:41:44.15ID:RMXu12y/0
>>832
オルカンに親でも殺されたか?
0834 警備員[Lv.14] (ワッチョイ 7a03-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 03:43:27.26ID:mFZ5lVv50
気づくの遅かったけどお客さんか
何でわざわざオルカンスレで投資してるオルカンをこき下ろさなきゃあかんねん
逆の立場想像してSP500スレに自分みたいなのいたらめんどいってのは想像できるよな
各々好きなところ投資したらいいけど、「投資の大原則」でも読んだら知識のアップデートできるんちゃう
0835 警備員[Lv.8] (ワッチョイW 9a92-x+Rt)
垢版 |
2024/05/25(土) 05:30:47.15ID:2BDNSlEV0
自分の推し以外が許せないおぢだぞ
0836 警備員[Lv.43] (ワッチョイW 7a65-6G0y)
垢版 |
2024/05/25(土) 07:11:21.83ID:UiA8tKMG0
ドルで暮らしてるアメリカ人のポートフォリオと円で暮らしてる日本人のポートフォリオはそら違うでしょ
S&Pとアメリカ債権でいいってのは為替リスクないからだよ
日本人がアメリカ債権持つのは為替リスクあるしリターン考えたらS&Pでよくない?って話で
日本国債と日本株式で育つならそらそうしてる
0837名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 5bd7-Ftoq)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:49:14.11ID:cyAFL9lP0
オワコンの日本と違って自国が世界最強なんだからそうするだろ
0838名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b3f1-hUz8)
垢版 |
2024/05/25(土) 08:56:13.51ID:0v16mbXv0
株式の格言「5月に売って、9月に戻って来い!」は本当か?
0841 警備員[Lv.9][新芽] (ワッチョイW 1ade-04XC)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:40:11.26ID:PpLxmm5f0
>>840
どの大統領が当選しても、それぞれの掲げる政策は市場に良い影響を与えるものを打ち出すだろうから、「大統領選の年は株価が上がる」は理屈が通るしな
0844 警備員[Lv.6] (ワッチョイW 9a92-x+Rt)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:51:44.62ID:2BDNSlEV0
トランプは貿易赤字縮小と雇用拡大目指してるからアメリカの金利高いっそう進みそう
0845名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 09:59:19.14ID:YfHjLe8d0
22年頭から積み立てはじめて1年全く増えんかったけど大きく減りもしなかったからこんなもんかで平穏に過ごしてた。
その時積み上げていた分が今グングン増えてる実感はある。
0847 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8b24-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:00:34.17ID:cYH52DBR0
ドル高円安もうゆるさねぇからな?とも言ってるけどどうすんだろ?
0849 警備員[Lv.14] (ワッチョイW 8b24-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:01:16.59ID:cYH52DBR0
被ってしまった💦
0855 警備員[Lv.7] (ワッチョイW ab2b-x+Rt)
垢版 |
2024/05/25(土) 10:22:21.56ID:6nQKAlP20
>>853
前回大統領だったときにパウエルクビにしたくてもできなくて怒り狂ってたから
まあ無理なんだろう
0861名無しさん@お金いっぱい。 (JP 0Hb6-lCMn)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:04:39.56ID:XZpl0XciH
結婚式とかまじでいらんよな
ブライダル業界に騙されてるだけ
参加する方も金は取られる上にキスシーンだの見たくないし昔話とか興味ないよ
0867名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイW 1a6f-dWDI)
垢版 |
2024/05/25(土) 11:52:33.10ID:OOoiOnin0
ぶんけいwに進むと奴隷サービス業が待ってるのは自己責任
0876 警備員[Lv.8][新芽] (スッップ Sdba-sCKC)
垢版 |
2024/05/25(土) 12:59:41.78ID:z9wjUTi7d
>>861
しかも出席した人は数ヶ月後には忘れている。
0880名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ 1784-LSaA)
垢版 |
2024/05/25(土) 14:37:56.64ID:BC7AbbxV0
久しぶりに見たら結婚の話とか堅い堅い投資信託選ぶオルカン民っぽい
0886名無しさん@お金いっぱい。 (ワッチョイ b6ee-ZWkU)
垢版 |
2024/05/25(土) 17:00:11.83ID:YfHjLe8d0
仕事にやりがいもなくゆくゆくは何もしないのが目標だし、趣味ごとすら何もしてない自分が不安でやってるだけな気がする。
積極的に死にたいわけじゃないが、マジで何のために生まれてきたのか分からん状態w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況