X



金地金・プラチナ・金銀ETF Part104

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:13:37.95ID:j8/llv9G0
KITCO Bullion Dealers 24 Hour Gold Chart / Last3Day / Mobile
http://www.kitco.com/charts/livegold.html
http://www.kitco.com/charts/popup/au24hr3day.html
http://www.kitco.com/mobile/
KITCO Platinum Chart (Last3Day)
https://www.kitco.com/charts/popup/pt24hr3day.html
KITCO Silver Chart (Last3Day)
http://www.kitcosilver.com/charts/24hoursspot.html

本日の貴金属相場 田中貴金属 /三菱 /第一商品
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/index.php
http://gold.mmc.co.jp/
http://www.dai-ichi.co.jp/gold/price.asp

休日の相場 田中マーケット市況情報
http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/shikyo.php

ドル・円建リアル金価格
http://www.24hgold.com/english/Gold_silver_prices_charts.aspx?money=Yen
bloomberg 商品先物
http://www.bloomberg.co.jp/news/markets/commodities.html

前スレ
金地金・プラチナ・金銀ETF Part100
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1710861277/
金地金・プラチナ・金銀ETF Part101
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1712241533/
金地金・プラチナ・金銀ETF Part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1712915690/
金地金・プラチナ・金銀ETF Part103
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1713735806/
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 06:15:21.28ID:kiM+cglV0
ゴールドどこまで上がるんだろうな
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 06:26:24.99ID:WiBB+U5U0
ゴールドはこれかな
モダンのオリンピック金貨と金メダルが主
地金価格で買えるゴールドにプレミア価格払いたくない
日本の一万円金貨なら地金価格でいけるけど潰すのは法的にNGだからな
ならメダルでもいいかって感じで
古いのは昔は安かったから偽物の可能性少なくていい割にプレミアが少ないから買いやすい
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 09:44:27.97ID:oJC9sUoi0
これだけあると保管スペース的に銀を金に換えたくなりそう
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 09:48:51.97ID:WiBB+U5U0
実は純銀の盃なんかも10キロくらいある
銀の殺菌作用で中の水が腐らないから異常時でも実用的
殺菌作用で消臭にも銀は使える
気に入らなくなったら井島で手数料払ってインゴットにもできる
そういう動画もゆちゅーばーが投稿してるよ
0942名無しさん@お金いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/27(月) 09:52:45.22ID:teZGbdiZ0
いろいろ買っとくといいね
まあミサイル飛んで来たら諦めるけどw
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:35:39.85ID:9taqO+fv0
🏢
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:05:16.93ID:eOtLEzj00
世界中総崩れでオルカンさえアウトみたいな状況になったら金なんかより田舎で野菜作れる土地でも持ってたほうがマシだったりしそう
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:22:51.02ID:WiBB+U5U0
その田舎の野菜も日本は肥料輸入してるから肥料なしだとそんなにとれない
肥料は有事には火薬になる
日本は肥料代わりに尿とか巻いてたから肥料なしで作物収穫する方法も十分用意しておく必要がある
それでも盗難されたらどうしようもない
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:35:00.82ID:j3hmroET0
>>937
いずれ世界各国で通貨不信となり、金は3万円台まで上がり続けると言われている
シルバーは1000円台まで突入する(これは確実らしい)
プラチナはせいぜい8000〜9000円がいいとこ

つまり現在の金(1g13500円)や銀(1g180円)の価格はかなりの安値であり、この好機を逃すと、金や銀が世界的に品薄となり、二度と現物を手にすることはできなくなるだろう

ちなみに日本円は今でこそ155〜157円で円安と言われているが、FOMC関係なくこれから間違いなく坂道を転がり落ちるように価値が下がっていく
(これも確実)

つまりこれから日本円を持つということは、資産をドブに棄てることと同じである

日本円というゴミを処分することが、自分の資産を守ることである
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 16:45:42.46ID:j3hmroET0
>>945
2030年頃の資産価値





ロレックスSS

★オルカン、S&P500
★不動産
PF
米国債
ドル
スイスフラン

ユーロ
プラチナ
ビットコイン
アンティーク
ポンド
パラジウム
ワンピースカード
アルミ缶
鉄屑
日本円(紙幣に限る)





互角に近いけど、ほんの僅かオルカンの方が上
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 17:21:26.65ID:Kfn5NQBJ0
銀強いじゃん😄
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:47.68ID:uLRfubWT0
陰謀論とか好きそう
0954名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 21:01:03.45ID:1gcdYKzx0
ニューヨークやジュネーブで金の積立できれば安心なんだけどね。日本に核ミサイルが飛んできて焦土と化しても亡命した国で現金化できる。
日本が消滅するほどの危機が起きれば金価格高騰して儲かるぞ!
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 21:58:21.52ID:9taqO+fv0
赤いきつね と 緑のたぬき
https:/pbs.twimg.com/media/GOkI3QhaEAAJe4P?format=jpg&name=small
https:/pbs.twimg.com/media/GOkI3QeboAABJA1?format=jpg&name=small

流れ弾 気の毒…
https:/pbs.twimg.com/media/GOkI3Qfa4AA-Egq?format=jpg&name=small
0956名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:14:56.26ID:fhmG8C3/0
2015年に買ったブラックロック・ゴールド・ファンドがやっと日の目が見えてきたわ。
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:35:21.04ID:3zK0bMov0
銀キターーーーーーーーーーーーーー!!!
0959名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:18:20.50ID:iVGSVuyI0
ロレックスに投資するのは怖いなあ
第一時計見る腕ないし
0960名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:20:54.08ID:YCfmxS490
PFってなに?
0961名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 00:23:24.52ID:7j7GrkMR0
ROLEXじゃなくても何でもいいのが今
車、絵画、大リーグカード何でもいい
現金は紙屑になるのらなんでもいいから物に買えるって流れ
リーマンショック以降はどんどん加速してコロナ後はもう止まらん感じ
0964名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:19:17.41ID:VOLbqrl90
ロレックスや車はメンテ代や維持費かかるからゴールドの現物積立が一番いいよ。
知人の医師が体壊してフェラーリとヨットを売却手伝ったことあるけど、長年放置してメンテ怠ってたから、特にヨットはかなり安く買い叩かれたな
0965名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:28:05.94ID:7j7GrkMR0
ヨットはダメだな
フェラーリはだいぶ高く売れたろ 
出口路線考えて購入しないとね
売る時のイメージングは大事
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:33:12.68ID:7j7GrkMR0
ROLEXも頭打ちなるような兆候出てるんだよね
スポーツモデル1本あるけどもういらないかな
自分はやっぱり今の資本システムは崩壊すると思ってるから金銀だけあればいいけどね
もうお金の時代は最後なのよ
この6年で世の中は別世界になると思うわ
0967名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:36:00.94ID:7j7GrkMR0
あと仕事ばかりしてると後悔するよ
仕事して貯めた金なんか消える運命なんだから
時間が大事
どんなに後悔しても仕事に使った時間は戻ってこない
0968名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 01:48:26.36ID:RWcL/1Ml0
ROLEXの時計預けて利息がもらえるサービスを使えばウハウハ
0970名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 07:07:23.99ID:74641LFj0
383 ?→? 警備員[Lv.16] (オイコラミネオ MMfb-f1Yg [150.66.66.117])[] 2024/05/27(月) 23:16:06.76 ID:Usu9eIJqM

>>160
前に書いたけど、税金が雑所得になり税務署から呼び出しをもらいました

正確には少し損が出る所で売ったんだけど、それでも税務署から留守電入っててびびった。

ゴールド1kg3本とプラチナ1kg1本

買う時も現金なので面倒、損益通算できるETFのほうがいい
0971名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 07:10:23.29ID:Jyys70Mi0
 
米ニュースサイトのポリティコは4月15日、「トランプ氏の貿易に関するアドバイザーたちがドルの切り下げを画策」と題する記事を掲載した。


これだろw
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 09:35:16.04ID:NXa7ezqO0
金 13,107 円 +91 円
プラチナ 5,949 円 +144 円
銀 178.75 円 +6.82 円
みんな強いんじゃ👹
0974名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 09:55:50.10ID:qxnSC2Be0
>>973
13000円だして前日に投資し今日の結果
ゴールド1gなら+91円
プラチナなら2g買えるので+288円
シルバーなら75g買えるので+511円

貴金属量の暴力
シルバーは使い捨てで総量もゴールドの5倍程度しかない安すぎる
0975名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:52:50.29ID:1kM88hfo0
紙を持つなら日銀券より
棟方志功の版画に替えとけ
600万円あったら資産価値として
そこそこいいのが買える
0976名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 15:12:48.03ID:4u/QBhQk0
絵画の類はカビやすいから安易に手を出さない方がいい。
0978名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:23:27.94ID:Afz8QkNx0
ROLEXはOH込でも資産として非常に有用
何故ならメンテ費用程度ならすぐ取り戻せるからだ
正規店でデイトナSS、GMT、SMあったら今後の生活資金叩いてでも確保しておくことをオススメする
確保後は暗所に保管し、1〜2ヶ月に1回程度自分の腕に着け自動巻で稼働させてあげるだけでいい

いずれ世界各国で通貨不信となり、資産は様々な形態へと分散化していく
金は3万円台、銀は1000円台まで突入すると言われている(これは確実らしい)が、
ROLEXも負けてはいない
デイトナSSは現在でこそ200万円前後だが、ドルやユーロの価値が下がっていく頃には1000万円越えすることもありえる
事実、そう予想している投資家はとても多い
プラチナはせいぜい8000〜9000円がいいとこか

現在の金(13500円/g)や銀(180円/g)の価格はかなりの安値であり、数年先には金や銀の在庫が世界的に品薄となり、今の買える好機を逃すと二度と現物を手にすることができなくなる

ちなみに日本円は155〜157円で円安と言われているが、これはまだ序章に過ぎない
FOMC関係なく、これから間違いなくドル比180円、200円、300円・・・と坂道を転がり落ちるように価値が下がっていく
(これも確実)
言わずもがな、国力の衰退が最大の要因である

つまりこれから日本円を持つということは、資産をドブに棄てることと同じである

いずれにせよ、今からは日本円という「ゴミ」を処分することが、自分の資産を守ることになる
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 16:33:14.15ID:Afz8QkNx0
>>975
日本円はこれから歴史的にみても、類を見ないほど価値が凋落していく


2035年頃の資産価値





ロレックスSS

オルカン、S&P500
不動産
PF
米国債
ドル
スイスフラン

ユーロ
プラチナ
ビットコイン
アンティーク
ポンド
パラジウム
ワンピースカード
イーサリアム
アルミ缶
鉄屑
日本円(紙幣に限る)


0980名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 18:18:47.96ID:N1p9XBGM0
>>967
分かる。
最近どんどん忙しくなってプライベートの時間が
どんどん減って行ってるのに危機感を覚えてる。
おそらく金融ショックが本格化すればうちの会社も潰れるのかもしれないが、
そうしたら今後はもっと自由に生きていきたいと思ってる。
0981名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 19:03:52.61ID:PuOAlHEO0
間違った投資の仕方をしていると
膨大な時間をカネに変換(労働)して溜めたカネが、全部溶けて パァ

カネも時間も労力もなにもかも失ってしまう

いっさい投資はしない! っと、最初から決めておく

もしくは、アセットアロケーション(分散投資)

株だけに投資! とか ゴールドだけに投資! とか
そういうのは、何かの拍子に投資対象が大暴落したら全部溶けて パァ
0982名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 19:34:47.27ID:qxnSC2Be0
ロレックスは価値を認めるが所詮は技術と製品であり単価が高いから難しいモノだと思うよ
交換の面で高過ぎると成立しにくくて安く売らされやすい側面もある
アンティーク系もそう、わかる奴にはわかって需要があっても売りたい奴が話し始めたら怪しむし安く買い叩かれるから不況時よりも好景気中に手放した方がいい
手頃で交換に役立つのは何かを考えた方がいい、それらは通貨安でも相対的に価値が上がるのは食料品や必需品でわかるはず
0983名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 19:48:53.53ID:4u/QBhQk0
今、ロレックス正規販売店行っても売ってくれない。ロレックスマラソンと言われるほど一年かけて通い不人気機種にありつけるとか。デイトナなんか3年?

自分が独立したときに記念で買ったデイトナは60万程度だった。分不相応に思え売却してしまい今はアップルウォッチを使っている。
0984 警備員[Lv.6]
垢版 |
2024/05/28(火) 19:51:33.72ID:r4YFbZ7q0
ロレックスはどうでもいいかな
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:15:30.56ID:NXa7ezqO0
ワイもロレックスはどうでもいいかな
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:00:19.79ID:OMw/ATXZ0
書き込みテスト
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:43:58.70ID:NXa7ezqO0
なんやこの鬼リバ全戻しやんけ
強すぎる👻
0990名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:25:48.51ID:4u/QBhQk0
今、ゴールドとシルバー、田中貴金属の買取価格であわせて7000万円持っている。5年後に2億くらいになってるといいな。
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:56:39.70ID:DnHlN7sl0
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
0992名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:38:52.50ID:wv1zLrr80
質問いいですか?
0993名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:42:03.10ID:wv1zLrr80
金銀コイン
0994名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:42:18.53ID:wv1zLrr80
持って
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:42:41.58ID:wv1zLrr80
国際線の
0996名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:42:56.94ID:wv1zLrr80
飛行機
0997名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:43:07.74ID:wv1zLrr80
乗ると
0998名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:43:23.97ID:wv1zLrr80
没収
0999名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/05/29(水) 01:43:41.13ID:wv1zLrr80
されますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 40分 37秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況