X



金融資産5000万円以上1億円未満の人達の日常 65

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:50:59.92ID:k44HlTi50
新成人アンケートだと結婚したいは緩やかに下がっているもののまだ80%くらいは希望してるみたいよ
ここだと年齢的にも今更な人が多いからしたくないになるだろうけど
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 19:55:22.26ID:Vpap8HLe0
5chに集まる連中なんてそんなもんやろ
0855名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:53:27.74ID:tR3S120t0
>>852
金あるやつはだいたい結婚してるからね
残っているのはできなかった奴か変人だから
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 22:12:28.27ID:OhhUNnXJ0
3人に1人は結婚出来ないのに
そんなに変な人だらけなら日本終わってるわ
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 23:54:13.35ID:tR3S120t0
年収900万超えてる男は9割以上結婚してるよ
1割以下の割合なら変人やろ
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 05:15:06.42
貧乏人のマーキングはカルトに取り込まれた信者の念仏に似てる
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:36:42.58ID:kEUaNBau0
大学の同級生と結婚したけど、自分に金がなかった時に知り合えた人と一緒になれたのは幸せだった
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 06:49:01.05ID:koTkqrCu0
過去形ってことは死んだのか
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 07:37:09.59ID:8bfA1wxl0
>>861
禿げてるからや、泣
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 07:53:28.50ID:UI/VYKwO0
禿げは年収半分くらいの価値しかなくなる
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:11:19.95ID:+uHbnHAR0
もうすぐ40歳なのに独身やし今後も結婚できないやろなあ
でも髪の毛フサフサだから人生幸福度は禿の3倍高い
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:32:36.61ID:fHF8LeQZ0
>>857
このスレは金融資産はあるけど収入は高いとは限らないだろう
収入はないけど貯金はあるってのは周りから見たらただのケチだから魅力的ではなさそう
900万以上の婚姻率が高いのもお金自体ではなくお金を稼ぐ能力が魅力的なんだろう

>>862
>>861に彼女がいるならそうだけど違うんじゃないか
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:42:58.09ID:yDy07J+L0
861の原因は分からんけと
性格が悪いというか自己中を隠せない人間の結婚ハードルはかなり高くなってると思う
配偶者にDVモラハラされても「結婚前に気づけよ」と被害者が詰められる時代だから
男も女も慎重になってる
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 08:57:49.75ID:f7OX9ZQ80
>>869
確かに
ここのスレ見てても既婚にネチネチ絡む独身を見てたら魅力なんて感じないわな
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:33:08.52ID:fHF8LeQZ0
禿げでもカッコいい禿げいるからなぁ
勿論同条件なら禿げは不利だけど禿げだけで一発アウトってことはない
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:56:27.62ID:6FltEpLW0
>>857
ソースは?
0877名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:57:17.62ID:6FltEpLW0
>>863
1億円未満のスレで今金があるみたいじゃないかw
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:58:33.76ID:6FltEpLW0
ママチャリおばさん見たいな
一目見てキチガイとわかるのに
結婚して子供もいるんだよな
男性不遇社会は衰退する
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:29:03.55ID:8bfA1wxl0
>>876
つ「ウスターソース」
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 10:44:54.35ID:5tsfLOtx0
>>876
令和4年版 少子化社会対策白書 男性の年収別有配偶率で検索しろ
0883名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:08.61ID:tQcgIrCN0
ソースないんだ
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:35:12.27ID:tQcgIrCN0
>>857
平均年収400万円なのに
800万円以下が変人って言うなら
お前がキチガイ
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:39.43ID:nl499UY/0
高年収が結婚してるのはただ単に世間体だろ
株ニートが結婚しようと思う方がおかしいだろ
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:40.48ID:fHF8LeQZ0
それこそ個人の感想では?
今時世間体なんて気にしないでしょ
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:51.24ID:mmkefphn0
ママチャリおばさんだってブサイクじゃないし、若い頃はそれなりだったやろ
0890名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 11:58:33.33ID:f7OX9ZQ80
低年収で結婚できなかった負け犬がワラワラ出てきて草
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:20:10.09ID:tQcgIrCN0
>>890
負け犬ってこいつ?


872 名無しさん@お金いっぱい。 2024/04/17(水) 08:57:49.75 ID:f7OX9ZQ80
>>869
確かに
ここのスレ見てても既婚にネチネチ絡む独身を見てたら魅力なんて感じないわな
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:29:43.01ID:NRItIatU0
50歳になってFIREが選択肢に入ってきたのは独身で賃貸のおかげ
頑張らない生き方もありだと思い始めてる
0897名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:49:33.12ID:fHF8LeQZ0
結婚は単なる制度でしかないからどうでもいいけど好きな人と一緒になりたいとは思わないのかね?
その延長で結婚子育てがあるわけだよね
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 12:58:20.47ID:3krx4dbB0
下火やね
0900名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:17:30.87ID:dsD8rQgx0
>>869
わいや
年収650しかないけど
こどおじやから年間10万使わんせいで
資産5000万以上30前で突破したわ
0902名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:40:51.34ID:tQcgIrCN0
>>893
夫婦で公務員なら40歳でなれたのに
0903 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/04/17(水) 13:41:26.44ID:t7/XunGw0
定年退職一日前に辞職してFIREしたと言い切ってやるわフハハ
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 14:03:27.61ID:UI/VYKwO0
共働きだから30代で持ち家でもこのスレに来れたわ
たぶん数年後には仕事辞める
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:09:32.36ID:wmAEtJS80
>>902
夫婦で大手民間企業なら
公務員ごときはゴミクズ
0908名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:10:38.86ID:wmAEtJS80
>>906
勤め先が早期退職を募集したら
夫婦で申し込め
1億や2億になるだろ
0909名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:17:53.98ID:+avODpg/0
>>907
逆をいえば大手以外は
税金に寄生する寄生虫の公務員の方が高給
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:18:18.10ID:+avODpg/0
>>908
そんな優良企業はまずない
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:19:19.24ID:yzrQuOyZ0
公務員がおいしいのは女性だからね
男性にいたっては民間の平均とたいして変わらない
女性に限ると二倍近く違う
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 15:46:50.65ID:fj/HcUqW0
>>893
既婚のぼくが35すぎでFIREしたのに
50でFIREが選択肢に入ったレベルって、、、、

やっぱ独身非モテはつれぇわ🥺
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:04:19.63ID:R8wwMCAR0
>>910
大手なら10年か20年に一度ぐらいやっている
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:05:43.87ID:R8wwMCAR0
>>909
よお公務員
そこそこで生きていけ
定年まで座ったままの人生
生きていけ
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:08:20.91ID:R8wwMCAR0
公務員
採用試験の成績で一生が決まっている
出来の悪い奴は真っ先の肩たたき
天下り先に隔離される一生
キャリア以外の公務員
下層奴隷の一生
上も下も夢がない一生
0917名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:12:33.28ID:R8wwMCAR0
都市部なら勝ち組は農家だ
農業を続けるなら農地の相続はただ同然
不作なら補助金が出る
少しづつ農地を切り売り
マンション建てて大家
農地を売り切るまでに
資産形成で大金持ち
3代や4代は保つ
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:27:09.06ID:BvVtw0AL0
知事に強力なコネがあれば
公務員人生も変わるかもね
でも次の選挙であボーーーんかも
川勝みたいな失言であぼーーーんもある
0920名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 16:46:44.25ID:tQcgIrCN0
昭和の時代は議員に500万円包めば
公務員になれたらしい
0922名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:00:22.99ID:vGxO07Dq0
>>920
人口減少の自治体では
公務員の総数も減っていく
新人が減っていきいつまでも最下層の仕事
これからの公務員人生
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:24:06.53ID:vGxO07Dq0
>>921
>昭和の時代の500万円ってなかなかのもんやろ
そうだね
今の5倍か6倍か
どっかのバカ息子が無職ではカッコ悪いから
親バカが公務員にねじ込むのかもな
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:43:19.58ID:vGxO07Dq0
>>924
>今回どこまで下がると思う?
そんなことは誰にもわからない
それを基本として相場をはるのだが
評論家なんてのは小銭稼ぎのクズ
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:45:16.07ID:UI/VYKwO0
日本株ならそろそろ買っても良いと思う頃合い
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:57.86ID:tQcgIrCN0
>>921
ソアラの金額
公務員になるのはそれだけの価値があった
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:07:47.88ID:vGxO07Dq0
>>928
ばあああか
バカ息子の面倒をみるバカ親か
誰かに頼まれてクズガキに就職の世話
なんだよ
そもそも
やっていることは犯罪だ
バレたら昭和でも問題なんだよ
公務員 クズの掃き溜め 無能かな
0930名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 18:13:23.29ID:vGxO07Dq0
>>928
ソアラですってよ
なあにそれ
大昔にちょっと話題になった車よ
へーーーーーー そうなの
そんなのと若者の就職が同じなんですって
どういうことーわかんなーーーい
クスクスクス
そうよね馬鹿みたい
クスクスクス
0932名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:55.87ID:tQcgIrCN0
昭和の時代は議員に頼めば
交通違反も揉み消せれた
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 19:45:43.53ID:NhyUX4zW0
X(Twitter)面白いなw
明らかにネカマだろう人と詐欺師ばかりがフォローしにくるわw
エンタメとしてはアリかな

もちろんフォローバックしないから、そのうちいなくなるんだけどwww
0934名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:40.50ID:CwktYJAd0
インフルエンサーでは
0937名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:45:57.75ID:for8hUOB0
ちょっかいかけながら
ここを離れるチャンスかもよ
あれから何もないけどメタバース銘柄では健康診断からは糖質取りながら可能だっておまえやんw
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 22:57:41.46ID:2eovd7Bq0
やっぱり藍上はマスクなしで大声だしても、ここにいる人らは金持ち過ぎて3回目で降りた 変な衣装やら散々金掛けて準備した事故は非人道的な働かせ方を規制しないと使えないらしい
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:09:27.42ID:DRAI9OPX0
当時でも出られるし
何故か上がらないよ
壺と喚くだけの簡単なお仕事です!
0941名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:23.19ID:uq5oEy/e0
サマーセール最終日は今日中にカルトサークル勧誘には気をつけてない面々だね
本国ペンにペンサで叩かれでもしないから
更新しないで
美人て相当難易度高いな
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:28.14ID:hwfzbHlm0
含み損を耐え、、
18歳で昼間っからビール飲む漫画ないのに3人いなくなったが
本当にエンジン?
地元の書店に5,6巻程度続けば御の字か
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:21:46.24ID:zlFE5zGg0
相当変な走りしてるんでしょ〜とことん金!
そろそろ利確するか(-.-)Zzz・・・・
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:33:12.53ID:7umo13V70
しかし
一億キープしてるよ
だかは黒字なんだけどスタッフ特定されたらどうなるか楽しみ
クリファのために別で進めてると思う
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:36:37.08ID:AavgTzcX0
飯食いだしたら察する
放送時間拡大して終わったのに
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:38:38.28ID:8VyE2wlf0
昨日も2回目共に坂道が優勝してあげたら
0948名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:40:57.07ID:f8B1SXw00
どうしてネイサンがいないとつまらないんじゃない
0949名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:41:49.69ID:ECRO4a2v0
コンビニのおにぎり2個と1個じゃあ今シーズンはコロナ様の意向や
意味わからないなんて俺くらいだろうな
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
https://i.imgur.com/YgQdEFh.jpg
0951名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 00:36:35.88ID:p4mz3tGY0
完全テレワークで出社なんて半年に1回あるかないか
部下が優秀すぎてやることない、YouTube見てる
年収1,000万もらえるから辞めたいけど辞められない
資産はもうすぐ8000万
大して仕事してないんだが「労働拘束時間」が嫌すぎる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況