X



金融資産2億円以上の人達の日常14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:40:45.47ID:RBvqMNTA0
資産2億円以上の人達の歓談の場です。
話題は、日常生活、株式、不動産投資、ポートフォリオ、税金対策など。
喧嘩や人格非難はご法度です。他でやってください。

前スレ
金融資産2億円以上の人達の日常13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1708694358/
金融資産2億円以上の人達の日常12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1707553865/
金融資産2億円以上5億円未満の人達の日常7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704180314/
金融資産2億円以上5億円未満の人達の日常8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704642437/
金融資産2億円以上の人達の日常9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1704852631/
金融資産2億円以上の人達の日常10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706093928/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:46:52.08ID:aA5v0lXI0


・私の資産運用方法
真面目に働く、節約する、投資は生活費3〜6か月現金を残し残りはS&P500 or 全米に投資をする。
これを毎月毎年繰り返す。


・私の日常生活
少欲知足、8時間睡眠、質素な食生活、適度な運動、つかず離れずの人間関係
高級ソープは利用しない
巧妙にマーケティングされた高額商品、高額消費に関しては、率直言うならばマーケティング=ボッタくりのため興味がない

・仕事、不動産、お金儲けに関して
仕事は社会と関わりリズムを整えて暇つぶしのため
不動産は住むため利用するためのもの
投資はお金儲け

時折不動産をお金を稼ぐものと誤解している方がいるが
現代ポートフォリオ理論を学べば言っている意味がわかるであろう
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:49:10.06ID:zH/0ZC6v0
株が上がり過ぎて、ガチホがポリシーのはずなのに
別資産へリバランスしなきゃってくらいになった奴は俺だけじゃないだろ?
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:51:23.81ID:aA5v0lXI0
時折現実と幻想を混同しているキッズが紛れ込むが、私がキッズに伝えたいことは
真面目に働く、節約する、投資はインデックス投資を最低15年やってからレスしたまえということである。
田端信太郎という方の動画で「プロ投資家に勝てる投資を教えます。」
を見れば言っていることがわかるじゃろう。
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 12:54:04.83ID:hfXSD60X0
>>2
何のために金儲けてるの?
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:12:58.28ID:f0h8GkUa0
生活の質を向上させることって健康や幸福感につながるから
資産運用よりお金の使いみちを考えてる今日この頃です
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:14:19.96ID:K5+yxAfQ0
上から目線の書き込みは不快な印象でスレが荒れますので避けてください。
人の迷惑を考えることができるようになりましょう。
悪い例:ワシくん、ワシおじさん、嘘つきワシ氏
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:32:30.06ID:z3VViFtr0
>>8
俺は別段不快でもないので続けてくれても構わない
ただ同じ事の繰り返しだけでなく参考になる具体例を書いてくれると有難いな
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:37:06.42ID:gOGqtbJy0
乙。
ワシ氏早速2ゲット。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 13:43:02.47ID:49gOupgL0
金に不自由する事がなくなったら
やっぱ時間と健康にいきつくからジム通うようになった
時間は金が解決してくれる
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 14:18:33.87ID:gOGqtbJy0
今日は新NISA枠のS&P500とオルカンの積立約定日だけど、併せて特定枠で追加注文した。
インデックスは長期ガチホが定石だから、株価や為替の変動に影響されてはいけないと思うわ。
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:02:40.44ID:91Q2k1fX0
金の使い道がないと思ってたけど一つだけあった
毛髪培養植毛

早く実用化して!
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:12:26.68ID:B/tzCUpj0
今年になってから3000万円ぐらい増えた。今日はかみさんとフレンチ食いに行ってくる。
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:34:25.67ID:49gOupgL0
>>14
ほんとそうよ
筋トレすると自然と食事もよくなるから
PFCとビタミンミネラルあとは食物繊維も気にするようになる
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 15:35:42.24ID:49gOupgL0
でも筋トレはその部位に血が集まるから動脈硬化なるから
筋トレ終わりは10分歩いて血を流さないと逆に体に悪いので注意してる
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:37:55.82ID:vAMgcdOg0
最近は短期間で勢い凄かったのでそこそこに現金比率高めたで
しばらくはのんびりするかな
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:39:22.47ID:vAMgcdOg0
適度な運動って絶対必要だと思うわ
健康以外にも集中力とかも影響及ぼす気がする
実際のとこはわからんけど
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:53:05.97ID:n5pAGPP20
安心して子沢山するために資産を増やしてるようなところがある
今3人で4人目もそろそろ作りたい
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:27.52ID:f0h8GkUa0
ジムトレーナーやスポーツインストラクターのいる施設を利用したい
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:55:41.92ID:upGrHtTB0
金持ちの子沢山 いいね👍
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:32.85ID:LRBO8irj0
質問なんですが
親資産20億以上あって
ワイに相続させたいみたいなんですが
どうやったら税金減らせます?
親の資産現金以外に株とマンションと太陽光発電と親の会社の株がある。

とりあえず毎年100万ずつ貰ってるんだが

今ワイ30 親65くらい
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:03.11ID:KIL0Ofr70
110万円まで非課税だから、110万円以下の贈与する人多いけど、
資産家なら510万円贈与して50万円贈与税払うほうが圧倒的にコスパいいぞ
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:22.85ID:IlVW0fA50
>>23
コロナ渦でジム止めてから風邪すらひかなくなったけどな
不潔感が強すぎて再開する気にならん
毎年インフル移されてたわ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 17:51:55.31ID:IhJ77zQu0
>>4
俺が最初にSPYを買ったのは23年前
当時はSPYが90%個別株が10%って割合だったけど今は個別株の割合が80%を超えた
SPYは平均点しか取れないから売らなくてもどんどん占有率が下がっている
あと数年で10%切るだろうな
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:13:16.93ID:upGrHtTB0
近所の歯医者は土地を300万円相当の持分にして贈与してるけど、金融資産無いのかと思った
土地だと登記簿が汚くなるw
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:15:49.05ID:ivPx5iRY0
金の使い道に困る人は寄付よりこっちがいいじゃん


武論尊(ぶろんそん)さんが塾長を務める、漫画塾の拠点が出身地の佐久市に完成しました。

3日の日曜日、佐久市に漫画家や原作者を目指す人たちのための教室、「さくまんが舎」が誕生しました。

少年ジャンプで連載されていた人気漫画「北斗の拳」の原作者で、佐久市出身の武論尊さんが、2023年4月から総事業費4億円を投じ、建設を進めてきた施設です。

武論尊さん:
「自由に使えるところがほしいなってもともと塾始めた時からあったので、俺がここで学びたいくらいですよ」

武論尊さんは、6年前から市の施設で、漫画家や原作者を志す人たちを指導する漫画塾を開いてきました。

続きは信越放送 2024年3月5日(火) 14:57
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1035812
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:36.12ID:HpJrkeuO0
>>31
平松伸二や原哲夫は協力してくれるのかな
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:32:25.17ID:3dm5BQ8u0
>>26
親からもらったら、減らさずに子供へリレーしないと親不孝者認定されるもんな

親から何ももらわなくて良かったと思ってる俺は子供には資産は承継しない
子供が自力で富裕層に来たら考えるが
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:12.75ID:HpJrkeuO0
>>26
なるほど
510万円*10で相当はかどる
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 18:47:23.41ID:upGrHtTB0
予想される相続税率以下で贈与して、受贈者側で資産運用した方がいいケースもあれば
そのまま親の口座で運用して相続税払った方がいいのか

資産規模によるんじゃないの
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:26:52.45ID:rgyt1c1g0
相続対策はプロである税理士に相談すべき
素人考えでやると裏目に出ることもよくある
それと親の資産は死ぬまであくまでも親の資産
過大な期待は禁物
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:32:02.22ID:qrLLcXHR0
>>37
9割かはともかく、なんだかんだで相続組が多いだろうな
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:32:40.03ID:aA5v0lXI0
私が行っている適度な運動です。

・雨の日以外朝散歩を15〜30分、それ以外でもなるべく歩くことを心がけています。
・2日に1度自宅で筋力トレーニング
内容はプッシュアップ、チンニング、スクワット、ランジ、体幹運動を組み合わせてやっております。
メニューを工夫して飽きがこないようにしています。
・休みの日は散歩、なるべく自然が多いところを選んで歩くようにしています。
・天気が悪い日、暑い日寒い日はラジオ体操123を何回かやっています。

運動は非常に良いと感じます。
運動して身体を疲れさせると夜ぐっすりと眠れますしね。
「脳を鍛えるには運動しかない」という本を読んで以来積極的に運動を行っております。
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:57.73ID:gLDQOehx0
>>37
記憶が曖昧だけど、かつての1-5億スレでアンケートとったときは1,000万以上の高収入リーマンの比率が一番高かったような。
2億を下限とすると状況がまた変わるんかな?
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:35:43.31ID:aA5v0lXI0
ワシも相続に関してはお金払ってノウハウを持った税理士に相談するべしだと思う。
こう言った必要な費用はケチってはいけないだろう。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:15.90ID:KIL0Ofr70
事業とか不動産持ちなら、税理士頼った方がいいけど、
金融資産の暦年贈与ぐらい自分でやったほうがいい
コンサル料の無駄
やり方は全部ネットに書いてある
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:41:10.78ID:0m7PFsnz0
>>30
将来値上がりが見込める地域や評価額と実勢地の差が大きい土地で
早くに贈与したほうが効率的に高額贈与できる可能性がある。昭和には多かった
その後は逆に地価下落が続いたけど、今は都市部なら上がってるからね
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:46:19.30ID:3DenQDPu0
>>37
そんなに相続リッチの割合高くないと思うがなあ。
ここまで貯めるたから相続税の心配はするようになってるだろうが。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:50:33.18ID:3DenQDPu0
土地の贈与は時価じゃなくて相続税評価額(時価の8割程度が多い)で贈与出来るからお得はお得。
でもって相続税評価額の計算をしないといけないから税理士がフィー欲しさに進めてくることが多い。
まあ騙されてる訳ではないが。
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:51:25.56ID:rgyt1c1g0
一定以上の相続額だと税務調査に入られる可能性が高い
相続税申告時に生前贈与の内容を税理士に
正直につたえない人が多いので、税務署に指摘される
追徴課税されるのは大抵このパターン
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:52:21.90ID:68gFjTuk0
1億円の相続税配偶者子供1で385万円 2次相続で1220万円って
みんな1605万円を惜しんで対策するのか
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 19:58:28.84ID:KIL0Ofr70
すまん
1億円レベルじゃないんだよ
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:00:01.94ID:68gFjTuk0
だよね 1億円2億円だったら相続税対策しないよね
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:00:21.12ID:0m7PFsnz0
1億の人はここにはいない。最低でも2億で上は知らん
それも金融資産だけだから不動産その他で遺産額はもっと多い
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:00:32.79ID:aA5v0lXI0
まずは内訳を出して把握するのが一番であろう。

20億円のうち
現金はいくら
株式はいくら
建物と土地はいくら
親が経営している会社の株はいくら
と。
そうすれば色々とシミュレーションできるであろう。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:00:49.87ID:KIL0Ofr70
タワマン節税が塞がれた今、もっとも良い相続税対策は、親を説得して、親の資産を自分の資産のポートフォリオに近づけて
親の資産を最大限増やすことだわ
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:02:23.42ID:3DenQDPu0
俺は独身で子供居ないから甥っ子を二人共養子にした。
これで姉貴一人が相続するより相続財産3億として4千万以上の節税になってるから、これ以上の節税はしなくていいかなと思ってる。
生きてるうちに贈与するのは住宅資金の非課税枠と教育資金だけにしとく。
自分の甲斐性で生活して金貯めてくことも学んで欲しいから、変に金渡すのも違うかなあと思うし。
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:04:05.23ID:KIL0Ofr70
子供・子供いないなら甥姪のNISA枠1800万円ぐらいは贈与してやっていいと思う
それ以上は、価値観次第だ
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:09:26.34ID:bYyEC5c30
結局、このスレで奨められたベンツCクラス買うことにしました!
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:19:07.53ID:HpJrkeuO0
>>55
いいなー
俺も買うかな
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:21:50.98ID:iTh7lTBM0
新型のBMW5にしようかメルセデスEにしようか
考え中
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:23:44.69ID:HpJrkeuO0
>>57
いい車なんだろうけど、デカすぎる
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:34:30.95ID:ivPx5iRY0
ベンツは値落ちが激しい
こだわりなければレクサス
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:36:47.34ID:Xr9+Yo5j0
定期贈与とみなされると苦労がパーだもんな
暦年贈与と何が違うかよくわからんな
どちらも節税のため贈与してんだからwww
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 20:44:10.54ID:eHpkNKf80
>>59
そうなんだよ、どんどん大きくなってきて取り扱いに困る。特に車幅。
でも5とEなら俺も迷わずEかな。350eね。
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:15:50.39ID:P9k052Ap0
ん?
俺なんかプリウスで十分かな。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:59:26.05ID:mQ3P+ct/0
外車は最新型より型落ち最終型を半額で買いたい
お買い得
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:40:38.33ID:f0h8GkUa0
M55コンセプトは興味ある
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:47:31.32ID:xzOMT5Fo0
   
  
697 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:19:49.53
口を開けばアラサーの年齢叩き
2016年からずーっと8年間まるまる1日中アラサーの年齢叩きだけしてる
アラサーの子が20前半のころから目を付けて嫌がらせしてる
  
  
698 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:23:49.71
>>697
そう
私がまだ20代前半で2桁億相続して税務署の相続後調査について投資板の資産1億以上スレに書いたのが始まり。
そこで目を付けられて「そんなに若いはずない!お前はもっと年寄りのはずだ!その言葉遣いは古い!その言葉は昭和○○年に~」と今ここでやってるのと同じお説教が始まったの。

私がまだ20代前半のころは、かっぺ婆さんは私のことを「30代のおばさん」と決め付けて、何度違うと言っても「あんたは36歳のオバサン!ドバサン!」と決め付けてきて病的なしつこさで追い回されて私の行く先々まで追いかけてきて気持ち悪いデマを書かれたわ。

ところが私がやっと本当に30代になったら今度は「30代じゃない!もっと年寄りのはずだ!」と言い出すようになり「78歳のお婆さん」だとか「60代のお婆さん」だとかその日の気分によってコロコロ設定年齢も変わるんだけど、今度は「アラサーじゃない」と言い始めたの。

朝から晩まで1日中「私の年齢のことばかり」連呼してて
本当に狂ってる
 
 
699 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:25:03.57
それで血まみれの生理ナプキンや生理パンツまで出したんだねw
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:48:08.39ID:xzOMT5Fo0
700 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:28:03.83
>>699
それは生理がある証拠を今すぐ見せろ!と何ヶ月もしつこく言われたから。
普通はそんなものを人に見せようなんて思わないし、かなり嫌だったけど
あまりにしつこくて私が画像ださない限りスレを荒らされて収束しないから仕方なく
自宅にある使用前の生理ナプキンのストックを見せたの。
そしたら「そんな新品のナプキンじゃ意味が無い!使用後のものを見せろ!」と
しつこく要求されたから使用中や使用後の生理ナプキンを何ヶ月も何回も出した。

それでもまだ閉経とか嘘ついてるから完全に精神病だと思う

どうしても私のことを「自分と同じ閉経婆」って事にしないと息も出来ない高齢病人


701 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:30:43.29
結局私はナプキンも結婚指輪も夫名義の通帳やキャッシュカードやスマホ契約書
や子供のベビーグッヅやビキニなどあらゆる私物を画像で見せたけど
かっぺ婆さんは1枚も出さずに逃げたわ。卑怯だよね。

しかも私の出した画像を悪質な加工してあちこちにばら撒いてる。
昨日もマンションコミュニティに私のビキニ画像を加工して「ヘンタイ爺」とか書いて
貼りまくって、あたかも私が貼ってるかのように工作してたわ。

まあ元画像を出したのは私だから、私にも責任はあるけどね。


702 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:31:47.85
かっぺ婆さんは卵巣癌で若い頃に卵巣摘出手術したって本人コテで書いてたから
おそらく30代くらいで閉経してるんだと思う。だから生理への憧れと憎悪と嫉妬が凄い。


703 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:33:01.07
生理パンツ画像まで出すなんてまともじゃない
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:48:18.30ID:xzOMT5Fo0
704 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:33:59.73
ほんと、それ
かっぺ婆さん居ないと嘘のようにスレが平和に進行する
 
 
705 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:38:08.50
>>675
私はかっぺ婆さんをオモチャになんてしてないし、する気もない。
とにかく私への病的なおぞましい執着が気持ち悪くてたまらないので
関わりたくないし逃げてるだけ。
でも逃げても逃げてもまるで瞬間移動のように私の移動先のスレに秒で
くっついてきてゾっとする生理的嫌悪しかありません。

私の行く先々に私の古い書き込みや加工された私の画像を貼ったりしてるのも
全部すべて私のストーカーの70歳かっぺ婆さん一人でやってる。

私が居ない時にもいつも私のことばかり口走ってるの見て鳥肌が立つ。

1日も早く私のことを忘れて他の執着対象を見つけてほしい。
私の身代わりになってくれるような私よりハイスペの若い美人が誰か見つかればいいけど
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:53:27.76ID:NSAzMme70
NG推奨ワード 「かっぺ」
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:43:52.17ID:Y0Q9km920
今週は13億超えたのに、今日の下げで12億に舞い戻りだよ
早く20億超えて引退したいよ
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:45:52.25ID:hphEAJ9E0
>>37
2億くらいなら普通に自力で作れるだろ
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:04:00.78ID:hphEAJ9E0
>>75
勤労と節約により月30万円を投資に回して年利10%の複利なら20年でちょうど2億の計算
俺は大体そんな感じで働き始めて17年で2億到達

収入が平均より高い必要はあるが、再現性は高いと思う
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:06:53.68ID:Y0Q9km920
働き始めてから年間360万円入金って
無理があると思うけどw
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:08:53.70ID:7E/DtqbD0
2億って別に難しくないよ
俺の場合投資始めて16年で到達した
26歳で始めたから42歳の時
まあ俺の場合スロのハイエナで資産額かなり積み増した結果900万円からスタートしてるけど
知ってりゃ難しくないんだけどほとんどのやつは知らないからとんでもないことだと勘違いしがち
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:18:04.79ID:hphEAJ9E0
>>77
日系企業のサラリーマンだとそうかもね
でもメガバン総合職程度の収入あれば、数年すれば可能でしょ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:20:35.04ID:Y0Q9km920
>>79
あなたはどうなのよ
メガバンクor外資系レベルだったの?
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:27:03.41ID:hphEAJ9E0
>>80
1年目から年収1000万円くらいで月30万円は投資できてたね
まあ1年目といっても弁護士なので普通の新卒よりは約2年半働き始めるのが遅かったけど
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:27:54.91ID:kxTz2qG80
>>75
みんな若そうで羨ましいw
自分はリーマン時代の累積元手約4千万を現在の約3億にするのに結局30年超かかったよ。
米国企業個別株投資主体。
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:29:32.44ID:Y0Q9km920
弁護士さんか
それって特殊ケースでしょw
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:37:42.13ID:hphEAJ9E0
>>83
月30万円が難しいなら、月15万円投入で年複利10%なら26年で2億

殆どの人は全力で投資をしないだけで、全力で投資をした人は大体50歳くらいまでに2億に到達する計算
変な脇道にそれなければいいだけで、特別に難しいこともないはず
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:38:03.74ID:BWlyHPiM0
弁護士って20年やって投資もして、2億ちょいしか残らないの?
あまり儲からないのかな
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 01:55:30.04ID:8kd6cgpj0
ああ ばちゃワシの皮算用か
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 02:10:12.42ID:k0oFefJb0
>>85
そっから3年で倍々ゲームになっていくからやべーんだよ
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 02:16:13.85ID:8kd6cgpj0
すげーな 弁護士開業後20年で年収10億超えか
アディーレかw
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:13:28.11ID:jaoG9QR00
>>71
かっぺ婆本人乙

自分のことが書かれると瞬時に飛び出す寄生虫

過去2年以上も自分の名前「かっぺ」をNGにするよう書いて廻ってる本人

自分の口癖「ウニ」「ヴァーチャ」「長文」がみんなにNGにされた腹いせ
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:14:47.32ID:jaoG9QR00
>>71
 ↑
この人は10年以上も投資板のあらゆる億スレやリタイアスレを荒らしている
自称70歳の生活保護と障害年金の受給者で億どころか100万もない税金未納者です。

むしろ税金を受給して生きているこの国のダニです。

若い納税者に嫌がらせすることだけが生きがいです。 
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 03:15:37.08ID:jaoG9QR00
>>71
さんざん「推奨NGワード」って書いてたけど
私に「推奨NGではなくNG推奨だよ」と注意されて
やっと書き方を変えたんだねw
0093■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 03:16:50.04ID:jaoG9QR00
■NGワード■

以下のワードをNGにすると億スレ荒らし70歳かっぺ精子婆の自演連投を視界から除去できます

「ウニ」「常温マグロ」「ヴァーチャ」「職人」「長文」「ワシ」「半額弁当」「推奨」
0094■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 03:26:18.30ID:jaoG9QR00
>>71
何年同じこと書き続けてんの?かっぺ婆さん
  ↓

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1675722965?v=pc

0013名無しさん@毎日が日曜日2023/03/26(日) 19:57:46.58ID:FCeGSGtx
前スレで国際結婚した男性と女性の2名の会話に嫉妬して
凄まじい連投で荒してた卑しい口調の人がかっぺ婆?
男のふりしてた
  
 
0014名無しさん@毎日が日曜日2023/03/27(月) 08:14:16.30ID:g5vVN1gh
推奨NGワード
「かっぺ」「婆」


0015名無しさん@毎日が日曜日2023/04/01(土) 03:21:24.31ID:8jBd6MRE

かっぺ精子婆本人

ほら沸いてきた  
  
 
0016名無しさん@毎日が日曜日2023/04/01(土) 03:22:09.46ID:8jBd6MRE
>>13
そうだよ
その婆が、かっぺ精子婆
自分の名前「かっぺ婆」をNGにするよう全てのスレに書いて回ってる犯人
 
 
0017名無しさん@毎日が日曜日2023/04/01(土) 03:23:39.28ID:8jBd6MRE
NG登録ワード

「コピペ職人」「ウニ」「長文」「推奨NGワード」「自称イケメン」
0095■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 03:37:07.33ID:jaoG9QR00
>>74
ずーーーっと同じこと書いて廻ってるのかっぺ婆本人ってバレてるよ
    ↓
   
 
マンション購入者・検討者【70代かっぺ精子婆出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1679037083/l50?v=pc

0037名無し不動さん2023/03/27(月) 08:08:37.09ID:/zc+NXnF
推奨NGワード
「かっぺ」「婆」
 
 
0038名無し不動さん2023/03/27(月) 16:27:47.66ID:???
  ↑
かっぺ精子婆本人
 
 
0039名無し不動さん2023/03/27(月) 16:28:44.69ID:???
かっぺ精子婆出入り禁止スレにまで婆本人が乗り込んできて
しつこく「かっぺ婆=NG推奨!」と書いて回って気持ち悪い
0096■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 04:02:44.60ID:jaoG9QR00
>>71
自分の被害者が集まる被害報告スレまで乗り込んで
自分の名前「かっぺ」をNGにするよう喧伝して周るかっぺ精子婆本人乙
 
何年も同じことやってる、ほら
   ↓
  
  
千葉かっぺ精子婆=山下おばさん被害報告所 Part.15
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/internet/1678451047?v=pc

0054192.168.0.774 2023/03/27(月) 07:43:10.08ID:Q4sUsuAz0
推奨NGワード
「かっぺ」「婆」
   
  

精子婆(ホスラブかっぺ婆)について★18
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1668181733/

0150愛と死の名無しさん2023/03/27(月) 07:40:21.24ID:8JD0sKll
推奨NGワード
「かっぺ」「婆」
0097■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 04:02:51.50ID:jaoG9QR00
>>71
かっぺ婆の口癖があちこちの億スレでNG推奨ワードと書かれたのが
悔しくて、同じことをやり返してるつもりなの?
このスレのテンプレが悔しかったんでしょ、生活保護のかっぺお婆さんは。 
    ↓

金融資産3億円以上の人々の日常2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1673104221/l50?v=pc


0001名無しさん@お金いっぱい。2023/01/08(日) 00:10:21.66ID:aLm7Oy0f0
前の金融資産3億円以上のスレが億スレ荒らしの生活保護受給者の
ホスラブかっぺ精子婆さんに潰されてしまったので再度立てました
  
資産運用、相続、経営者、など資産形成の形は問いませんので
日常生活を語るスレです


★「ウニ子」「ウニ姉」「自称イケメン」「マグロ」「ヴァーチャ」「長文」を
NG登録すれば、IDを切り替えて嫌がらせ連投するかっぺ婆さんのレスだけ消せます
0098■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 04:04:08.91ID:jaoG9QR00
>>71
自分を出入り禁止にしてるスレにまで乗り込んで
「推奨NGワード かっぺ」と書いて周るかっぺ婆本人
   ↓
 
 
マンション購入者・検討者【70代かっぺ精子婆出禁】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/estate/1679037083/l50?v=pc

0037名無し不動さん2023/03/27(月) 08:08:37.09ID:/zc+NXnF
推奨NGワード
「かっぺ」「婆」
 
 
0038名無し不動さん2023/03/27(月) 16:27:47.66ID:???
  ↑
かっぺ精子婆本人
 
 
0039名無し不動さん2023/03/27(月) 16:28:44.69ID:???
かっぺ精子婆出入り禁止スレにまで婆本人が乗り込んできて
しつこく「かっぺ婆=NG推奨!」と書いて回って気持ち悪い
0099■NGワード■
垢版 |
2024/03/06(水) 04:05:38.81ID:jaoG9QR00
>>71
自分の名前が出ると間髪入れずに瞬時に飛び出し一番乗りで
推奨NG!推奨NG!と書いて周る荒らしのかっぺ精子婆さん


「推奨NGじゃなくNG推奨っていうんだよ」と言われたから今はNG推奨って書くんだねw
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 04:06:13.42ID:jaoG9QR00
  
  
697 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:19:49.53
口を開けばアラサーの年齢叩き
2016年からずーっと8年間まるまる1日中アラサーの年齢叩きだけしてる
アラサーの子が20前半のころから目を付けて嫌がらせしてる
  
  
698 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:23:49.71
>>697
そう
私がまだ20代前半で2桁億相続して税務署の相続後調査について投資板の資産1億以上スレに書いたのが始まり。
そこで目を付けられて「そんなに若いはずない!お前はもっと年寄りのはずだ!その言葉遣いは古い!その言葉は昭和○○年に~」と今ここでやってるのと同じお説教が始まったの。

私がまだ20代前半のころは、かっぺ婆さんは私のことを「30代のおばさん」と決め付けて、何度違うと言っても「あんたは36歳のオバサン!ドバサン!」と決め付けてきて病的なしつこさで追い回されて私の行く先々まで追いかけてきて気持ち悪いデマを書かれたわ。

ところが私がやっと本当に30代になったら今度は「30代じゃない!もっと年寄りのはずだ!」と言い出すようになり「78歳のお婆さん」だとか「60代のお婆さん」だとかその日の気分によってコロコロ設定年齢も変わるんだけど、今度は「アラサーじゃない」と言い始めたの。

朝から晩まで1日中「私の年齢のことばかり」連呼してて
本当に狂ってる
 
 
699 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:25:03.57
それで血まみれの生理ナプキンや生理パンツまで出したんだねw
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 04:06:31.02ID:jaoG9QR00
700 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:28:03.83
>>699
それは生理がある証拠を今すぐ見せろ!と何ヶ月もしつこく言われたから。
普通はそんなものを人に見せようなんて思わないし、かなり嫌だったけど
あまりにしつこくて私が画像ださない限りスレを荒らされて収束しないから仕方なく
自宅にある使用前の生理ナプキンのストックを見せたの。
そしたら「そんな新品のナプキンじゃ意味が無い!使用後のものを見せろ!」と
しつこく要求されたから使用中や使用後の生理ナプキンを何ヶ月も何回も出した。

それでもまだ閉経とか嘘ついてるから完全に精神病だと思う

どうしても私のことを「自分と同じ閉経婆」って事にしないと息も出来ない高齢病人


701 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:30:43.29
結局私はナプキンも結婚指輪も夫名義の通帳やキャッシュカードやスマホ契約書
や子供のベビーグッヅやビキニなどあらゆる私物を画像で見せたけど
かっぺ婆さんは1枚も出さずに逃げたわ。卑怯だよね。

しかも私の出した画像を悪質な加工してあちこちにばら撒いてる。
昨日もマンションコミュニティに私のビキニ画像を加工して「ヘンタイ爺」とか書いて
貼りまくって、あたかも私が貼ってるかのように工作してたわ。

まあ元画像を出したのは私だから、私にも責任はあるけどね。


702 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:31:47.85
かっぺ婆さんは卵巣癌で若い頃に卵巣摘出手術したって本人コテで書いてたから
おそらく30代くらいで閉経してるんだと思う。だから生理への憧れと憎悪と嫉妬が凄い。


703 可愛い奥様 sage ▼ New! 2024/03/05(火) 23:33:01.07
生理パンツ画像まで出すなんてまともじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況