X



FX初心者スレ 373pips
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/23(金) 05:11:15.68ID:4gi9FmEw0
初心者とはFXを始めたばかりの人
・ベテランでなくても安定して勝てるなら熟達者、プロ
・ベテランでも安定して勝てないなら未熟者、素人
・初心者、未熟者、素人はデモトレードで訓練推奨

初心者に限らず全てのFX参加者の為のスレ
引退するまで初心忘れるべからず

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart108
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1706347377/

※前スレ
FX初心者スレ 372pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1707468494/
0716名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 21:19:37.62ID:6RbyvBzF0
うるせーハゲ
0718名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 22:11:48.11ID:Iy/ZB84P0
各自好きなようにやったらいいのさ
考え方、やり方、技量次第で格差が生まれるのが面白いんだから
それぞれ勝手に信じ込んで納得してやってんだから結果うまくいかなくても自己責任でしかないしな
世の自称プロ(笑)が語ってるようなありきたりな考え方、やり方が世に浸透していくほど勝ち組と負け組との格差は開いていく
だがそれが楽しいしそれでいい
0723名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:13:35.52ID:g4X94QzC0
指標でドル安ドーン
0727名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:36:24.48ID:XETAr5BU0
>>726
何もねぇよ
こんな下げぐらいで騒ぐな、チンカス
0728名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:52:08.47ID:0XippBz00
爆上げきてるー
0729名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:56:27.12ID:iM7burge0
ここで指標
0730名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/05(火) 23:57:30.05ID:dfzsDyxJ0
0時の指標来るうううううううう!
0731名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:01:49.59ID:3jttVNb70
ドル円だけ爆下げ
0732名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:56.36ID:r2Goe4R90
ポン円爆上げ
0733名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:03:59.62ID:r2Goe4R90
ポン円爆上げ
0735名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:05:48.89ID:aJh01IX30
ビットコイン、ドル建てでATH更新!
これでこの瞬間、世界中のビットコインホルダーが100%含み益になったw
FX民、大丈夫か?
0736名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:10:06.76ID:DqgJMEoR0
NGっと
0737名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:10:18.26ID:aJh01IX30
FXはどこまで行っても奪い合いだからな
全員勝つことは絶対にない
0738名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:31:59.30ID:oveeULAA0
たいした成果を出せてない奴に限って「これを使え」「こうしろ」「FXとはこういうものだ」と、あたかもその道を知ったかのような口振りでよくありがちな薄っぺらい知識を披露したがる法則
誰も聞いていないのにデタラメ講釈をして承認欲求を満たしたいだけのエセ専門家や、素人を騙して未完成品を売り付けようとするインチキ商材屋・詐欺サロン屋には気を付けよう

彼らもまた道の途中に過ぎない
htps://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg
0739名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:53:51.60ID:Yb0k+FIu0
下がんなきゃ買えないと思って日中はノーポジで
150L入れといたけど これは下げすぎw
0740名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 00:54:52.22ID:L+9bJTGo0
割高になれば売られる
割安になれば買われる
強気相場でも弱気相場でもヨコヨコ相場でもこの繰り返し
0745名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 06:43:12.40ID:fCzb1Me50
米ドル円 3/6(水) スワップ実績

GMOクリック証券 251円
https://www.click-sec.com/corp/guide/fxneo/swplog/?year=2024&month=03&pare=USDJPY
みんなのFX 240円
https://min-fx.jp/market/swap/
LIGHTFX 240円
https://lightfx.jp/market/swap/
外貨ex 240円
https://www.gaikaex.com/gaikaex/mark/swap/calendar.php
DMMFX 237円
https://fx.dmm.com/fx/service/swapcalendar/


ヒロセ通商 170円
https://hirose-fx.co.jp/contents/news/Swap
マネーパートナーズ 130円
https://www.moneypartners.co.jp/market/swap/
0746名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 08:43:50.81ID:FRVNp1C60
>>708
激遅レスで申し訳ないが使ってるのはスタンダード口座で、通常のドル円スプは1.5〜2pipsくらい
ボラが無くなって開くときは思い切り開く
0747名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:43:56.20ID:JrKKJ22s0
いいぞいいぞ〜
このままみんなどんどん下がってくれ〜(多数S糞ポジ持ち)
なんとかプラマイゼロ…なんならプラ転しろやオラ
0748名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 09:53:48.50ID:dtYZeFRV0
1時間足以下ダブルボトム・・って言わない?
昨夜の下げから下ヒゲ出たのに戻り悪いな〜
150あたりを行ったり来たり
0750名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 11:26:51.75ID:pIjvROgO0
今年は仮想通貨、さらに盛り上がるだろうなw


https://www.theblock.co/post/280617/institutional-crypto-investment-poised-increase

機関投資家は今年、暗号への投資を増やす予定であることが調査で明らかになった。
Nickel Digitalの調査によると、機関投資家の4人に3人近くが既存の暗号への投資を増やす予定で、短期的にも長期的にもこのセクターに前向きであることがわかった。
0752名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:27:15.16ID:4PtJKqY/0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、X(旧Twitter)、note、オープンチャット、シグナル配信、EA、商材、書籍、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

リテラシーの高いお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな
0753名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:31:23.58ID:Oj6WnE1z0
スパシーバという文字を見れば詐欺だと思え
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 12:57:06.55ID:O0OheXta0
あーしろこーしろ語るのは実力をトレードアイランドで証明してからやで
でなけりゃ所詮絵にかいた餅や
0756名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 13:10:50.19ID:jgUevTnu0
トレードアイランド→詐欺の温床www
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:16:53.15ID:NQ785hYu0
企業相手に大丈夫か?
0758名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:27:07.71ID:/aMOzouo0
企業相手って何言ってんだよ
企業なんてイメージ戦略で色々と仕掛けているだろうが
この世は騙し合いだぞ
FXもその中の一つ
0759名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:28:28.54ID:/aMOzouo0
映画とかで
「全米が泣いた」
どこの誰が泣いていたんだよw
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:30:42.04ID:/aMOzouo0
バカ発見w
たぶんこいつ、昔IPアドレスが…とか言っていた奴だろw
0763名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:37:57.69ID:e2khLXyZ0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、インチキスパシーバに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

リテラシーの高いお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「スパシーバ 詐欺」などでググって現実を再確認するようにな
0764名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 14:41:28.76ID:e2khLXyZ0
たいした成果を出せてない奴に限って「これを使え」「こうしろ」「FXとはこういうものだ」と、あたかもその道を知ったかのような口振りでよくありがちな薄っぺらい知識を披露したがる法則
顔も出せないくせにデタラメランキングで承認欲求を満たしたいだけのインチキスパシーバには気を付けよう

彼らもまた道の途中に過ぎない
htps://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg
0766名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:28:26.43ID:FqSZ8Kxg0
>>763
>>764
寿司キチ乙
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:29:56.98ID:v1jG8tit0
負け過ぎて頭おかしくなってんだな
0770名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:35:43.82ID:P3FJLzIz0
どうしようー
うんこ様をスパシーバみたいな奴と一緒にしてしまったー
うんこ様、ごめんなさい

謝ったぞー
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:50:23.48ID:bxV3orpN0
>>763-764
勝手に改変すな
0772名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:51:59.51ID:MAOdD8qD0
なんかレス伸びてると思ったらまた寿司おじが暴れてるのか
口座でもトバしたか
0773名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:54:29.31ID:0sKfH/xd0
主な登場人物
・カスゾエ(引退)
・マンカス(退場→復帰→退場→復帰→退場→パチンカス)
・顔文字(消息不明)
・金をドブに捨てるマン(海外口座アフィカス)
・寿司キチ

以下寿司キチの自演
・ナンピンマン
・両建て教
・チャートパターン教
・ピラミッドガイジ
・ランダムウォークマン
・トレンド厨
・ノイズマン
・絶対損切しないマン
・チキン管理団体
・不安だメンタルズ
・フィボナッチョン
・ボリュームガイジ
・環境認識マン
・相対取引マン
・コピトレガイジ
・正しいコンギョおじさん
・聖杯厨
・マウントゴリラ
・連投ガイジ(ID真っ赤)
・手法乞食
・レス乞食
・デモトレスクショ馬鹿
・デタラメ講釈様
・改行かまってちゃん(16連勝)
・自己研鑽マン
・チンカスおじさん
0774名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 15:56:12.67ID:Kygq6fF40
主な登場人物
・カスゾエ(引退)
・マンカス(退場→復帰→退場→復帰→退場→パチンカス)
・顔文字(消息不明)
・金をドブに捨てるマン(海外口座アフィカス)
・寿司キチ
・スパシーバ(詐欺師)

以下寿司キチの自演
・ナンピンマン
・両建て教
・チャートパターン教
・ピラミッドガイジ
・ランダムウォークマン
・トレンド厨
・ノイズマン
・絶対損切しないマン
・チキン管理団体
・不安だメンタルズ
・フィボナッチョン
・ボリュームガイジ
・環境認識マン
・相対取引マン
・コピトレガイジ
・正しいコンギョおじさん
・聖杯厨
・マウントゴリラ
・連投ガイジ(ID真っ赤)
・手法乞食
・レス乞食
・デモトレスクショ馬鹿
・デタラメ講釈様
・改行かまってちゃん(16連勝)
・自己研鑽マン
・チンカスおじさん
・スパシーバ(イカサマ野郎)
0775名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:00:31.21ID:B4x4JLxO0
ヴァンダレイ・スパシウバ
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:02:32.68ID:rF5lrTf40
寿司キチおぢさんスパシーバと何かあったのか?w
0777名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:06:52.68ID:Al8I9FEs0
スパシーバ教
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:08:24.79ID:4BzT3y980
上がりきったら売るだけ
下がりきったら買うだけ
0780名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:10:04.57ID:5BEZEsuC0
爆下げきてるー
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:12:18.00ID:v8hu97p20
一気にATフィールドまで行っちゃった
0784名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:24:17.20ID:9a96G6aU0
高値掴みしちゃった系?
0785名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:31:38.35ID:y1CzQ6KI0
高値ではなく149.8ぐらいで底値だと思って買いに回ったんだけどこの勢いで下げられたらどうなるやらって感じ
0786名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 16:41:44.56ID:4tFgOHh20
落ちるナイフを掴むんじゃない

      \(^o^)/
      ↑ ↑
     EXIT ENT
      ↓ ↓
      /(^o^)\

落ちる力を失ったナイフを拾い上げるんだ
攻撃を全て受けきって相手が怯んだところをすかさず反撃
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:05:12.13ID:XLKqixGT0
爆上げきてるー
0789名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:19:45.22ID:YHfBG3oP0
いや~FXって本っっ当に
おもしろいですね!!
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 17:42:51.46ID:zcnFhNih0
ATフィールド恐るべし
0796名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:04:08.75ID:dtYZeFRV0
ATフィールドってなに?
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:09:58.24ID:MRH/2M8g0
仕事だったから知らんけど日銀会合参加者の一人が「3月マイナス金利解除がいいんじゃね」って言ったらしいって情報だけでこんだけ下がったのか
本当に解除されたらすごいことになりそうだな
0798名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:10:49.48ID:y1CzQ6KI0
強いバリアーみたいな物で心の壁とも言われてる
エヴァ好きでもよくわかってないんじゃないかなATフィールド
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:12:50.40ID:UnNeORTA0
ATフィールドってよく聞くけど
よくわかrん
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:34:45.24ID:t1Z5BuOU0
ATフィールドでマンカストラップ発動するとヤヴァイ
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:38:05.28ID:hG/jaLcg0
全然儲からん
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:41:24.73ID:WCdmKdcc0
まだ勝ったり負けたり安定しない人が儲けを考えてても仕方がないでしょ( ´ ω ` )
再現性のある行動を体に刷り込ませてからだよ、勝ち負けに拘るのは
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:45.17ID:ByQwGHmE0
指標でドル安ドーン
0808名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 19:47:09.38ID:B0mCzF340
フカシーバって誰だよ
0809名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 20:02:03.83ID:YHfBG3oP0
裁量と言ってもそもそも基軸となる再現性の高いロジックありきだからな
ただし条件全てが100点に揃う場面は稀
それでもいけるのかいけないのかを判断する為に裁量があるわけだが、土台となる手法・戦法自体がふわっとしてるようであれば裁量の範疇を超えた感覚一本頼りのトレードになってしまう
そうなると成功(失敗)した理由にも再現性が無いので成長に繋がりにくい
0810名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:03:12.91ID:3g8F9N5d0
マヨハレさんっていつもエントリしたらトレンドでて絶対に逆行せんよな
0811名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:32:28.36ID:wAzYEKca0
吾輩は勝てている。
証拠はまだない。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 21:45:28.53ID:BEldtGSa0
どの業界でも同じだけど、どんなに立派な技法や卓越した技能を有してても人間だから調子を崩すときもある
一流の世界なら野次が飛ぶこともあろう
まぁ長年のトレアイトップ層はその人なりの再現性があってその地位を維持してきてるわけだから、周りが心配しなくてもうまくいかない原因を自分自身で突き止めてスランプを乗り越える力はあるでしょ
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:07:59.43ID:2MSBe/KA0
今日はADPか
0814名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:24:12.79ID:nJlXZKsB0
悪かったってこと?
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 22:32:21.86ID:SCBA2qL+0
ダブルトップは1番目の高値付近で落ちてる、三尊天井は2番目の高値に届く前に落ちてる。
つまり高値を付けたらそこを基準にしてトレードチャンスなわけですよ。ボトム狙いならこの真逆。
誰でも知ってるメジャーな形ってのはそこに再現性があるからで、
そこで勝ち抜いていくには形がでてから動くんじゃなくて、形になる前に仕掛けるわけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況