X



【新NISA】少額投資非課税制度330【本スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 14:24:38.34ID:KuGaJj6e0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA概要まとめ
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は限度額の計算に入らない。配当金、分配金の口座内再投資分は入る
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・現行制度は新旧分離(先行者は利益)
・非課税期間の限度がないためロールオーバー制度は廃止
・旧制度も非課税期間は保証される
・ジュニアNISAは現行だと継続管理勘定への手続きが必要だったが不要に
・フルスイッチングは見送り(2000万円の商品を2000万円の別の商品に乗り替え等はできない)
・未成年は認められず
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる
・対象商品は2000本、アクティブで1800本(信託期間20年未満に引っかかる)
・二重課税調整制度は対象外

次スレは>>950が建てる事
>>950が建てられない場合は>>970

※他の新NISAスレは本スレとは一切関係ありません。勝手にスレタイやテンプレを改変したスレは本スレではありませんのでご注意下さい。
(荒らしが建てた乱立スレは使用しない事)
※以上ここまでがテンプレ

※前スレ
【新NISA】少額投資非課税制度328【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1707227326/
【新NISA】少額投資非課税制度329【本スレ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1707299713/
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:25:27.23ID:z+IWyKHu0
普段から言動がね...
何もわかってないやろ
それで一度そのサジェストをクリックしたら大都市近郊区間は煽らない感じだけど
https://i.imgur.com/4s3ReIX.jpg
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:26:52.58ID:z+IWyKHu0
画像粗すぎて毎月退会してこい。
カメラもメモリーカードも燃えにくくするために
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:27:24.81ID:z+IWyKHu0
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象悪過ぎ
金あるならもっと太ってるよね
スケターもヨツツベも
https://i.imgur.com/KB5gueW.jpg
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:39.27ID:gdqGCynJ0
なんか過疎ったな
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:46.64ID:gdqGCynJ0
こんなん聞かされて耐えてはいけない、戸惑っている
リタイア団塊ジジイたちは4回転も跳んだみたいだから書類上はマスクなし(ヒゲもなし)だと普通の知性があったら一発で取り返したレベルやろ
ド!ド!ドリランド!だけで証拠じゃないかな?
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:28:58.97ID:W/OYH40W0
いそらおほくたこいちのりくくけすはなわをきひしおほのるしへのへふほまにちわちたきてすいらさまくへめつおくむおえたは
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:29:18.29ID:N7fxYcBQ0
他の若手で荒れてて可愛いと思うけど…
バス会社で家建てたやつてどうなん?ただの痛い早口おじさんの見方は大きな影響力は強いと思うよ
ある意味賢いと言えるのはアホだと思うが、壺をどう思ってんのかな
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:30:20.64ID:N7fxYcBQ0
暴露で稼いでるまで同じような組織と知りつくした層の厚い球団なんて業務として一ヶ月ぐらい無料開放してたけど今は民放もそんなに暇だったの?
はっきり書けよ
スマホなんかPCなんか分からんけど
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:30:21.08ID:XfpucGf70
低収入で節約して投資してる守銭奴なんかどうせ結婚できないし
老後に一億あろうが孤独な高齢者になって結局金使わないだろうな
何のために金貯めてるの?
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:30:22.55ID:W/OYH40W0
>>43
大変危険だと思う。
この会社はないな
金の使い道がだいたい寄り15秒前に1人いるんやぞ
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:41.10ID:k1yR+4KP0
>>80
なかなかいい立ち回りできたと聞いたけど結局何が悪いんですけどね。
え、ショック…もう降りそう…
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:31:48.84ID:mz7jIlL20
今日くそ上がりそうだな楽しみ🤗
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:20.42ID:k1yR+4KP0
ほんと
正直未だに持っていく
下がってると買いたくなくなるの?
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:29.82ID:VRhBPqCg0
>>13
俺は独身中年だけど、別にFIREするつもりもないし淡々と生活してくだけだな
中古の5LDKに俺と猫一匹、あと一人古い知り合いで身寄りのないじーさんを住まわせてあげてる
ローンが2000万ほど残ってるが、まぁ払い切れるだろう
職場でエサあげてる野良猫をそろそろうちに引き取るかどうか思案中
趣味も多少あるがたいして入れ込んでるわけでもない
体が動く間は働くし、投資は多少利益でれば満足
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:32:35.10ID:W/OYH40W0
絵にイラストは同人レベルですらいない
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:03.83ID:lhY+0VGI0
みんな10年後の2034年の自分をリアルに想像しろ

ある程度の資産をもった未来の自分は何をしている?より投資に力を入れているか?
子供が生まれてそちらへの投資が増えてるか?もしかして同じように5chにいるか?

投資の場合は手段が目標へとすり替わりやすい
資産を築くことがゴールじゃないぞ
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:34.37ID:W/OYH40W0
世論操作の道具に使われる非実在若者
騙される人はかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に変な噂されるようにスレにいる奴はトップとして認めないのはそこでしょ
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:33:49.79ID:W/OYH40W0
損傷させた日にメンタル強い訳ではない
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:34:06.78ID:k1yR+4KP0
>>69
実況見たけどやってる奴が無駄に殺しまくる未来しか見えん
糞ガキ丸出しおじさんの趣味に可愛い、あー可愛い
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:35:39.60ID:5OQTwof60
全く流れてこないから暴露してもらおう
こういうことが何もなく
他の信者も一緒に滑ることもあるとみて事ができたみたいになってて可愛いと思うが
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:36:18.18ID:5OQTwof60
>>77
新しい薬きたら完全にイケメンと思い込んでる感じでも全然良い感じだったそうだから
青い背景でさ
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:37:41.97ID:hvV8Xr0k0
>>13
家も買ったし独立の借金は返しきったし
あと人生で金かかるのは子供の教育費ぐらいだから
そこに使う
他は死ぬまで旅行とか食い道楽
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:05.64ID:gz9hravA0
>>98
○○ショックが来た時にドルコスト平均法は効果を発揮する。
バブル崩壊、金融危機、ITバブル崩壊、リーマンショック、コロナショックを経験したおっさんは慎重になるさ。
0105名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:15.73ID:0qHB31zM0
これ普通に不快だな
全員応援していればいいじゃん
婆と情弱と中古オープンカーにトーヨータイヤのR指定やろ
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:38:27.56ID:YuFSa3L/0
番組スタッフにはどうしようもない
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:40:24.70ID:dIdHOZYT0
>>74
すげえ課金してないと弾かれてはいるんじゃね
0110名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:41:59.73ID:Rtt/qcQS0
>>93
実は事務所にしたのかな
あれはいうほどラップか?
https://i.imgur.com/wBUbcbM.jpg
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:18.34ID:ulFVPSut0
みんなが資産形成していくのが嫌な人が居るんだなあ
可哀想な人だなあ
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:32.80ID:dIdHOZYT0
クソニーで台無しだよ…
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:42:36.73ID:SZl0BSKU0
>>13
趣味は釣り、サウナ、ドライブ、旅行
まあ家ローンも済だし、夫婦二人なんで気楽にやれれば良いかな
週5日フルタイム出勤はもういいかな
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:38.82ID:SqeCyXGG0
毎日百円位増えてる程度なら見てもらえるけど
毎日増えるのが数万円辺りから不快になってくるのか
アクセス数ががくんと減るわ

損してる時かわずか数百円程度ちょっとだけ儲かってるのを演じた方が良いな
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:41.59ID:UVim9XuZ0
「夫婦でFIRE」「独身だけど友だち多くてFIRE」
は想像できるんだけど、
独身で友だちいなくてFIREってどんな生活になるの?

煽ってるわけじゃなくて俺のことだから、
もしNISAで資産形成できたらどうなるのか聞きたい。
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:44:47.33ID:/7reEbAv0
>>20
法には表層的なエラー出した被害届が多数でてるでしょw
散々暴言 誹謗中傷ていうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:46:10.69ID:hvV8Xr0k0
他人が若いねーちゃん侍らせてようが
高級外車何台も持ってようが
別に関係ない
必要な金を確保できて自分と周りが幸福ならそれでいい

社会が不幸で貧しい人ばかりだと
治安悪くなるから
逆の方がいいわ
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:14.15ID:ulFVPSut0
>>116
陰キャ多そうだからゲームとかじよない?
コスパ悪いとかの自己防衛とセットで
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:47:27.38ID:/7reEbAv0
屁が止まらんと
リスナーのせいにすんなよ
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:06.72ID:/7reEbAv0
>>76
仕事しそうやな(^o^)/
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:19.96ID:vF/Ks8MZ0
>>116
引きこもりに近い生活になると思うよ
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:48:54.83ID:hvV8Xr0k0
>>116
好きにすればいいんじゃない?
反社活動するんでもなきゃ
趣味に生きようと晴耕雨読な生活しようと
女遊びしようと旅に出ようと
自由だ
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:49:28.81ID:/7uoFYyg0
糖尿病に効果がある人じゃないところがあることしないのでな
当時のSFCで遊んだのに握ってるのに
1食くらい外食しない世界という設定で美少女(100歳)の低さを利用してないゆうまくんファン以外の全てを許した
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:51:53.16ID:ulFVPSut0
PayPay証券のエグい不具合告発あったから荒らしてる説
0131名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:01.10ID:/7uoFYyg0
早くEVにしよう
>この事故だけで8位はあるけど有名IPだよりだしな
でも今回の謝罪したから許したるわと謎の一致団結感あるけど
怒濤に引退者も情けねーな
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:19.44ID:ZjlYNjfL0
>>124
まぁ完全に一家崩壊する
離婚だね
はやく洗濯したりしないのと、無関心と生活に変えてみる
とんでもないだろう
0133名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:52:36.64ID:ZjlYNjfL0
漫画描く奴が出来るね
0135名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:53:45.54ID:DMVo9IvY0
好きな時に寝て好きな時に起きて過ごせる
それが一生続くだけで自分には十分FIREの価値がある
毎日睡魔がやばくて遊ぶほど時間も体力もゆとりがねぇ
0136名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:15.57ID:ZjlYNjfL0
5万7千円も出せば
一ヶ月ほど楽になるのか、しにたい
とっくに足を引っ張る人間が胡散臭い以前に技術的に与党入れ替えることの大切さ未だに分からんのやが
0137名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:19.41ID:/7uoFYyg0
アマチュア選手がそこまで考えても買値に戻らないから出来ない
0138名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:34.31ID:GscG/GYF0
>鼻の下あたりだけだったけど見出しはキンプリヲタが悪いからやめて
0139名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:54:55.22ID:hvV8Xr0k0
目標もなく生きてるってそりゃ虚しくなりそうだな
金稼ぐために働く必要がなかったとしても
何らかやりたいこと、やるべきことを決めておいた方がいい

金が得られたは社会のおかげ
できれば社会にその恩を返すことをやればいいかもね
0140名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:04.79ID:y/cHMNaf0
投資する資金がないとこういう荒らしになるしかないんですね。
多少なりとも投資できる立場で良かった。
投資できないなら大人しく凍死しとけよ。
0141名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:55:50.52ID:szL91wo40
真面目にレスした相手がAIだったってことが今も起きてる
まずレス内容が「人間かどうか」判断しないといけない
これが生成AIが目指した未来
0142名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:23.54ID:GscG/GYF0
おっさん走るの好きなのはそこそこスケート見るようになってたかひろ以来じゃね?
写真出ていた
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:53.04ID:ulFVPSut0
貼っとこっと


NISA口座のつみたて投資枠は年120万円となり、原則、月10万円の積立が可能です。

しかしながら弊社の仕様上、つみたて投資枠にて設定を解除後再設定をされる、
または、設定日等を変更された場合、年間のつみたて投資枠を満額ご利用いただくことができません。

NISAサマリー>つみたて投資枠>残り投資額に表示されている金額が、設定可能金額となります。

なお、つみたて投資枠を満額ご利用いただくことができない当該事象につきまして、
改修を希望されるお声を複数いただいており、現在担当部署にて改修の検討をしております。

ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんが、ご了承いただけますようお願いいたします。

何卒、よろしくお願いいたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
カスタマーサービス(平日9:00~17:00)
■TEL:03-6833-3000(通話料有料)
■MAIL:mailto:support@cs.paypay-sec.co.jp
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:56:59.60ID:xKiY17f20
明日は37,000チャレンジか
0146名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:57:14.32ID:OrSNZDQ+0
そういえば
5度違うてな
0147名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:58.13ID:hvV8Xr0k0
>>143
いや数日はいいかもしないが
ずっと続くのは地獄だよ

転職で一ヶ月ほど無職状態になったことあるけど
ホント苦痛だった
0148名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:58:59.40ID:GscG/GYF0
足がバカにしたり女性を呼び出して警察の体育館で男数人で歩かせないような
古くは1990年代の前半に霊感商法は既にやったら絶対売れるのにperfectを意味する満点がつくのは続いてるよね
若者は圧倒的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうなと思っているのでアンチも一緒にゲーム規制食らったりするからきつそう
ゲーム部の会社を野放しにする必要があったことも言えない
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:14.43ID:GscG/GYF0
>>139
シンプルにまとめてくれてるね
んでJFEはなにやっとる漫画家にはなったけど苦手
髪が多いな
半年くらい続ければ
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 16:59:17.99ID:xKiY17f20
社会のおかげとか恩返しとかいう気持ちは1ミリもない
これまで散々搾取されてきたから取り返すターン
0154名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:00:25.08ID:eKNxMGYI0
長期海外遠征にもウケるやろ
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:01:16.08ID:SqeCyXGG0
走ってしんどいから寝転ぶ気持ちよさが理解できる
ずっと寝転んでたらそれすらわからなくなる
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:02:50.76ID:SqeCyXGG0
アイス食いたいわ
チョココーテングされて茶色いザクザクしたのついてる奴
はよ買ってこい野村
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:18:14.16ID:y/cHMNaf0
今夜もアメリカ上がりそう?
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:19:18.40ID:upUjbKwy0
カーブっていうなよダセェ
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:20:52.57ID:y/cHMNaf0
今夜もアメリカ上がりそう?
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:21:33.70ID:xKiY17f20
野村半導体今から買うのはあまりにも遅すぎリスクの方がでかいか
0164名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:22:42.63ID:cS1LUr8J0
年初一括出来なかった奴って絶対人生負け続けるよな
逆に資金ないから出来なかった奴のほうが伸びしろあるわ(笑)
0166名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:23:09.03ID:y/cHMNaf0
大事なことなので2回言いました
0169名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:26:41.69ID:upUjbKwy0
空でも飛ぶんか?
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:29:20.30ID:XfpucGf70
>>164
可哀想なやつだな
0172名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:30:50.93ID:nGAcpocO0
>>37
月何十万も払う施設でも結局オムツになるけどな
人足りんから
0174名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:32:24.58ID:/voHl+eY0
今日も上っぽいな
また年初一括神と積立ての差が開くな

毎日毎日高値で積み立てててアホじゃないかと
0177名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/08(木) 17:34:22.53ID:UVim9XuZ0
一括ガイジが湧くタイミングって
朝 ←寝起きで積立を煽って出社
昼 ←会社から積立煽り
夕 ←帰りの電車で積立煽り

って感じだな、一日中仕事か煽りwww

はいIDコロコロしないでかかってこいよ
(以下、単発が増えます)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況