金融資産5000万円以上1億円未満の人達の日常 60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:08:48.44ID:hjJjNIEt0
117 名無しさん@お金いっぱい。 2024/01/31(水) 16:48:02.72 ID:YGqXw9d90

↑↑↑
この書込みからかれこれ46時間も経ってるんだよ
こういうものは出せと言われてすぐに出せなかったら意味がないんよね?

持っていない人が持っている人のところまで行って写真を撮って戻ってくる時間をあげた覚えはないんでw

アリバイ工作をする時間をかけてる時点でもう無効なのw
わかる?

それに俺は 画像ガイジの人に言ってるんだよ?
関係ない人が首を突っ込んで名刺を出せたの運転免許証を見せろだの図々しいにも程があるわ~w
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:09:01.76ID:xPudk5MG0
>>419
ええな
一瞬でも億り人になったんだな
うちはあと800万だ
このくらいになるとソワソワするわ
0424名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:26:25.20ID:FR9D8xVm0
この荒らしと画像ガイジは同一人物なんだよね?
ならどうしようもないな
スルーするしかない
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:50:48.04ID:rzbrVLLb0
エテキチおばさん 昼休み終わったから沈黙スタートw

マジで一緒に弁当 食ってくれる人いないんだろうな
こそこそ 便所に弁当箱とスマホ持って小声でブツブツ音声入力してたんだ(笑)
「w 2個で10ポイントのダメージ!」コソコソブツブツw

いや マジで気持ち悪いわ~

ちなみに 今のこの入力は コピペとフリック入力な!wwww
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:51:21.94ID:Fvr/1Tc00
>>423
どうせパァならアメリカでよくない?
って思ってオルカンは買ってない
0427名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:59:25.29ID:pd7HEYal0
残り寿命の短い老害に、無駄に時間を潰させてみるスレ。
0428名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:00:34.21ID:4H2kYEkD0
残り寿命の短い老害に、無駄に時間を潰させてみる←その筆頭がお前
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:01:20.61ID:kct1Any70
こんなバカな年金とか生活保護要らんだろ

猿に基本的人権は不要🐒
0430名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:02:53.56ID:pd7HEYal0
まあ悔しかったら、ネコでも貼れや
0431名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:24:45.21ID:eQ6twcL/0
>>429
女って感情をぶちまけること以外何もできないというのが
お前を見てるとよくわかる
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:25:07.92ID:H7n8n+Oo0
今日はマイナス18
川崎汽船増配か~
2年前に配当利回り10%やんけと脳死で買ったのが気付けばトリプルバガーに
株はわからんね
0433名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:27:36.37ID:kct1Any70
>>431
このスレに女はお前みたいな千葉のババアと
荒らし千葉のババアと
臭い千葉のババアと
生活保護の千葉のババアと
後数人だよ

悔しそうだなお前
0434名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:39:43.11ID:kct1Any70
ババア目線👀

ババアが音声入力後改変改行

想像したらくっそ暇そうな生活保護婆さんで性格悪そうなオバタリアン
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:44:18.84ID:R+kR+LyJ0
>>420
2020年から積立はじめた遅さなんですが
楽天VTI +36.27%(1年分)
S&P500 +27.64%(2年分)
合わせて120万が156.6万、3割増しです
0438名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 15:58:54.61ID:V5OcoME90
資産マウントとかどうでもいい
なんか良いの教えろ下さい
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:07:22.87ID:snK4qjVk0
長期で見るなら今誰も買いたがらないの買うとまあ大体見直されて上がっていく
今なら中国株かな
NISAで中国株投信買おうか検討中
何年前かJTがこのスレでボロクソ書かれてたのよく覚えてる
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 16:40:16.98ID:z9WhI+5d0
>>440
台湾有事で評価0になる覚悟があるならいい賭けかもね
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:16:54.99ID:uwZC3wf80
自分の買ってたETFにあおぞら入ってたわ
高配当でメガバンより割安な人気銘柄だったから個別ホルダーも多かったんだろうな
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:23:54.40ID:xeT+jjlv0
あおぞら売られすぎだと思うけどな
もうちょい様子見するけど
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 17:35:31.38ID:4PzdFcDD0
外債はもっとるだろうけど
外国不動産とかはメガバンのほうがやばそうだと思うけど。
まぁ他がでかいからトヨタのダイハツ状態になるのかな。
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:51:31.79ID:pd7HEYal0
楽天社債の12%を買ってみたいんだが、難しいのか?
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 18:55:03.38ID:4PzdFcDD0
ロットがでかいからこのクラスじゃ難しいというかやめといた方がええと思う。
50万くらいで売ってたらええけど。
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:37:16.60ID:Q+qA1e7Z0
12%で借金して利益残せるのかね、楽天は。
俺は、楽天は自転車操業に突入してます宣言だと理解したが。
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 19:47:21.93ID:FeNhp0oB0
短期的な資金が足りないが今さえ乗り切れば大丈夫なんだと思う
モバイル以外はすべて好調
モバイルだけが大赤字、だけどプラチナバンドの獲得
ユーザーを半年で120万増やして600万、損益分岐点は800万
結構期待してる
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:02:35.48ID:pd7HEYal0
>>454
24%円高で111円
5年持つと仮定して、年率12×3/5、7.2%かぁ。微妙だな。
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:12:46.35ID:gmbZpHk50
今日1.9%もマイナス食らってた
桁が一個上がってダメージでかいわ

暴落時はコレが毎日どころか1日で5倍くらいだったりするんだよね?
つらすぎてこの口座見れなくなるわ
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:13:15.52ID:pd7HEYal0
債権は償還時期が決まってるのがいけてないな。
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:19:17.84ID:lCWwtVMu0
円高で利子が下がったころに再度金を借りて、12%の債券を買い戻す
みたいなことを考えてるのかも?
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:21:29.48ID:lCWwtVMu0
本宅はNTT光回線で、仕事場で今、楽天モバイル使ってるんだけど、
5月だっけ? プラチナバンド使いだすの
どんくらい変わるか楽しみではある

事務所があと10メートルづれてれば5Gが拾えたんだけど
来年になったらまた引っ越すかな?
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:24:51.16ID:rKY/o1Pr0
REITとか債権とか売ってSP500買おうかな
あまりにもリターンが違いすぎる
株と現金だけに専念してる人いる?
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:42:46.43ID:rhhd1dwq0
リートはこれから金利が上がる流れだから買わないでおこうと思う
ただ既に持ってる分は売らない
0467名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:44:11.74ID:03bkzcJU0
>>461
買い戻すとかせんでも早期償還条件付けてるだろう。
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 20:47:30.10ID:q3uDFwIU0
>>448
ロット20万ドルミニマムだった気がする
0469463
垢版 |
2024/02/02(金) 20:52:44.99ID:rKY/o1Pr0
いや、ライオンが株と現金でいいみたいなことを言ってたんで、
昔適当に買って塩漬けしていた報酬高いREITとか債権の投信
売ろうかなと考えてる。
REITが底値ならもうちょい放置しとこうかな。
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:03:33.52ID:xeT+jjlv0
迷うのが一番よくないと思うけどな
目移りしながら売り買いするのって金なくすパターン
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:24:41.53ID:1GXy7WNq0
2021年11月から丁度4分割ではじめたが、この2年ちょっとは株の方が良かった
https://i.imgur.com/btEydq9.png
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:30:05.78ID:lCWwtVMu0
>>471
いいね。うちも埼玉の本宅では40M出るんだけど、仕事部屋で借りてる東京23区のアパートが遅いのよ
もう10mづれてれば5G入ったんだけど
窓際にスマホをぶら下げて10Mぐらいかな 遅いと3Mぐらいまで下がる

楽天の基地局調べたら、ちょうど基地局と基地局の谷間みたいな場所で、駅から600mしか離れてないんだけどねえ
都立病院もすぐそばだし
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:34:45.06ID:lCWwtVMu0
米国だと、コロナもおちついてレストランとか賃金値上がり凄いみたいな状態のはずなのに
なぜか商業不動産の暴落が止まらないんだよね
巣ごもりとかもおちついてるはずなのにね
あおぞら銀行の投資失敗もこの米国不動産の値下がりが原因みたいですね

日本のリート指数も低空を這ってる。私はホテルのリートしか持ってないから、どれも調子がいいですが
インヴィンシブル いちごホテル JHR あたり
コロナ暴落のころに買いましたよ
分配金がうまいぼーうまいぼー言われてました
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:39:05.77ID:TsO+3+7m0
>>471
どこ住みですか?

都内ソフトバンククソうんこ3Mでカシモに変更して常時50m出てたけど、引越しして時々クッソ遅い

今測ったら25m
0477名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:47:45.36ID:Fvr/1Tc00
>>468
この資産帯で買うには勇気がいるな
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:50:18.35ID:gClmCl410
>>468
楽天に3000万かぁ。かなり勇気がいるわ。
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 21:59:13.87ID:zpQ4TFC20
>>473
周りに利用者少なくてがっちり回線掴んでしまえば
これほど固定回線にも使える安価なものはないのにね

利用環境、はっきり言って運だよねw

>>476
大阪北部です
昼間もiijmio(docomo)よりも全然速度出てます

でも車で30分の実家では全く使えないから残念です
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 22:49:58.46ID:suzEXU4t0
>>458
130どころか160目指しそうな勢い
0484名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:17:02.97ID:SHlmJC330
楽天のBS見たら負債の部で20兆円あってその多くが金融事業で、これが回ってるんだから11.25%で18億ドル借りても問題なく回すだろ
だからって楽天株買いたいとも思わんが
0485名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:56:36.06ID:Q5XVc/dm0
画像ガイジは「千葉のババア」とも喧嘩してるのか
癇癪起こしやすいのはそのせいなんか?
敵だらけなんやねウケるw
シングルマザーで5ちゃんで見栄を張るのが生きがいなんて人生よりは生活保護の人のほうが幸せそうに見えるけどな?

433 名無しさん@お金いっぱい。 2024/02/02(金) 15:27:36.37 ID:kct1Any70
434 名無しさん@お金いっぱい。 2024/02/02(金) 15:39:43.11 ID:kct1Any70

一回書いただけでは気が収まらず、12分後に再度感情ぶちまけるあたり、激オコハラワタ煮え煮えになってて笑えるw

頭が悪すぎて考えがまとまらず、言いたいことが次々浮かんでは書き込む
したがって連レスになるという見本www

ちなみにコレはタイピングで入力wwww
0486名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:03:27.32ID:kcmYj7cb0
>>485
いつも連投するお前はなぜブーメランと気づかないのか不思議でたまらん

ガチでガイジなんか
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:12:05.43ID:TUoGCNy90
>>486

ああ
ごめん
それ効いてたんてたんだ

片手間に書き込んでて書き込み内容はっきり読んでなかったから、そんなに効いてたとは思わなかったよ
まともに相手してなくてごめんね
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:15:01.56ID:byJus0HJ0
>>485
>>488
↓この設定は無くなったんですか?

誰かさんみたいに夕方になったらオフタイムに入って
もう5ちゃんなんか見もしない
美味しいおつまみ食べつつ映画見てるか
本でも読んでるのが日常的だろ?
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:18:11.01ID:TUoGCNy90
俺の場合は違うよ?
ちょっと長い文章でも文句言う文盲の
画像ガイジオバサンのために
わざわざ分割して書いてあげてるだけw

俺がこれまでにこの時間帯に書き込んでた日が
何回あったか数えてみ(笑)

オバサンみたいに毎晩じゃなく
今日を入れてまだ二回くらいのはずwww
0491名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:10:21.09ID:VvTei6Px0
格差やべえから資産税導入しようぜ
まずは資産に対して年5%だ。
資産5000万ある奴からは毎年250万くらい徴収していいだろ。
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:19:02.38ID:uLXtA8QO0
>>491
だったらタンス預金が実質金利5%でお得だな。
になって経済死ぬぞ。
そしてカネの無い奴ほど生活が苦しくなって逆に格差開く。
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:27:19.88ID:3hBIYQMj0
足を引っ張り合ってみんなで貧乏になる
実に日本らしくていいとおもう
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:32:17.38ID:DIXonc1H0
>>488
書き込み内容分からんなんクッソ頭悪いんだろな
0495名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:33:06.82ID:VvTei6Px0
それか相続税の5000万以上税率100%にして
死んだら5000万を超える分は国庫に没収でいい
0496名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:50:49.46ID:uLXtA8QO0
つくずく思うけど貧乏人って他人のカネを奪えば自分に金が回ってくるって思うんだよな。

馬鹿なんだろうな。
0497名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 06:41:29.95ID:aVAQqC9l0
でも日本も貧しくなってみんなもっとクレクレで富裕層がスケープゴートになってて笑えない
0498名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 06:50:16.54ID:uxnu1KR30
努力(節約、運用)した人が報われない世にしたがる
って馬鹿なのか?金が欲しけりゃ働いて節約節約で積立・勉強運用だろうが ゲームだのギャンブルだの身の丈考えん生活散財してる奴等は自業自得じゃい 何が格差だ
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:42:13.05ID:7uX9w3M10
>>501
伸びが大きいな
1月だけで600万ぐらい伸びた?
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:44:36.03ID:gNVUq2RA0
みんな煽りくんが出てくるのを待ってるの?
画像あげても相手してもらえないとかなしいね😥
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:57:14.63ID:7uX9w3M10
>>495
共産圏にでも移住すれば?
0508名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 08:59:10.74ID:7uX9w3M10
>>506
それはすごいなー
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:02:43.74ID:sJkaUU7Y0
>>498
日本は努力して稼ぐかよりいかに国から補助を貰うか考えた方がコスパ良く豊かに暮らせるからな
社会主義が行きすぎて衰退するのは当然
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:10:36.83ID:CgFEyeKf0
>>496
こうやって共産主義の貧困層は騙され、上層部が富を独占するんだよなw
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:15:22.47ID:3dDWXVcL0
>>509
それなw
さっさとFIREして税金や社会保険料から逃げて、弱者のフリして社会主義国日本から美味しい汁を吸うのが一番コスパ良い
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:18:29.40ID:7uX9w3M10
何が1番コスパ良いかじゃなく、何が1番幸福感を感じるかで選びたいところ
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:23:41.07ID:sJkaUU7Y0
>>512
とりあえず頑張れば頑張るほど搾取されてムカつくからあと数年で仕事辞めて趣味を副業にしてのんびり暮らすわ
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:25:36.11ID:7uX9w3M10
>>513
それは良さそうだな
俺は今の職場まあまあ楽なので、このまま行こうかと思ってる
FIREのFIは目指すけど
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:34:51.63ID:UbbVZgRY0
>>512
ドケチだからコスパの良さに幸福を感じるw

生活保護は既に金融資産のある自分にとってはパフォーマンスもコストも酷いのでコスパ良くないが
住民税非課税はコスパいいと感じる
パフォーマンスやコストの判定は人によって結局コスパといっても個人差あるんだよね
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:47:45.00ID:sJkaUU7Y0
>>515
会社起こして億以上稼げば世界が変わって見えるんだろうけどそこまでできる程優秀じゃないからしたい事してそれなりに生きていくわ
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:57:23.12ID:h4YCZ95O0
>>500
書き込み内容分からんなんクッソ頭悪いんだろなって返されるような文章と証明出来てホクホクしてるよ?
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 09:59:47.64ID:AWVG8Jvj0
それにしても画像ガイジオバサンのうpしたアノ画像は
えらく解像度の低いピンボケ画像だな
数字を切り貼りしたのごまかすために
わざと紗を入れて小細工したかな(笑)

特定口座の年間取引書の数字を切り貼りして色々加工した画像いうのも 見つけてきたわ

https://i.imgur.com/0dF9fZm.jpg
https://i.imgur.com/0nMkXLT.jpg

加工してる画像でもこれだけ綺麗なんだからもうちょっと頑張れたはず…

画像ガイジのシンママオバサンは何故最初からこういうの出さなかったのかなw
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 10:13:10.99ID:+d3mdMYZ0
>>498
日本は民主主義国家で
国民全員に投票権がある
半分はバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況