投資で最も重要な事「メンタル」
これを守れなければ、どんなに入金力があっても美味しい銘柄を知っていても絶好のタイミングに出会っても、それに対する最適な購入プロセスを教えられても、必ず最後に負ける
なぜなら「判断」を間違えるから

ではなぜ、それまで「投資は危ない」と忌避していた未経験がいきなり100万も1000万も一括でレバナスやインデックスへ投資してしまうことが後を絶たないのか?

「洗脳」されているから
レバナスセミナーでお金に対する「心配」「不安」「恐怖」を煽られ、これさえ買っておけば全てが解決する!と誘導され、その「ノウハウ」をまともに知らないまま、その知らないことさえ気づかずに口座を開き入金し購入ボタンを押してしまう

そして、言われるがままに「投資」をしてふと我に返った時、
自分が大事に大事に貯めたお金の山が筏に積まれて荒波の上に浮いているではないか!
その現実を見る

お金はユラユラと頼りげなく波に揺さぶられずぶ濡れになっていく
嗚呼、私のお金ちゃん!
しかしなす術なく、岸からただ観ているしかない
コントロールする「ノウハウ」を知らず感情のコントロールも失い、故に「狼狽」する
やがてお金の山が崩れだし札束が海へと落ちていく

たまらず「撤退」