X



【新NISA】成長投資枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 09:50:41.55ID:7Y5U+GOm0
金融庁公式
https://www.fsa.go.jp/policy/nisa2/about/nisa2024/index.html

新しいNISA(成長投資枠)概要まとめ
・成長投資枠の非課税保有限度額は、1,200万円。
・非課税限度額は取得価格ベース。含み益は入らない
・信託期間20年未満、高レバ、毎月分配型は×(政令基準は変わってない)
・つみたてNISA商品を成長投資枠で買うこともできる


新NISAの「成長投資枠」とは?
2024年から始まる新NISAでは、「つみたて投資枠」と「成長投資枠」が新設され、非課税投資枠の拡大と制度の恒久化などが図られます。
その中でも成長投資枠とは、投資信託はもちろん上場株式にも投資でき、つみたて投資枠よりも投資対象商品が多いことが特徴です。

新NISAの成長投資枠で購入できない商品(銘柄、ファンド)は主に以下の4つです。
・整理銘柄や監理銘柄
・信託期間20年未満の投資信託等
・毎月分配型の投資信託等
・デリバティブ取引を用いた一定の投資信託等



成長投資枠について語りましょう。
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 09:52:32.43ID:7Y5U+GOm0
私は、つみたてNISAはS&P500。
成長投資枠は、S&P500またはNASDAQ100をと考えていましたが、日本株についても興味が出てきました。
成長投資枠は日本株投資信託を買うという方もいらっしゃると思うので、成長投資枠限定で情報交換したいです。
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 09:55:46.97ID:7Y5U+GOm0
https://www.toushin.or.jp/static/NISA_growth_productsList/

NISA成長投資枠の対象商品
2024年1月1日より開始する新しいNISA制度のうち、成長投資枠の対象となる国内籍の投資信託、上場投資信託(ETF)及び上場投資法人(REIT等)を明確化するため、
各運用会社に、各社が税法上の要件を踏まえ対象として判断した商品について本会に届出をいただき、届出のあった商品について本会で取りまとめのうえ公表することとしています。

以下では2024年1月4日時点で成長投資枠で買付が可能な商品について、更新時点にて運用会社から届出があったものを取りまとめています。


投資信託(非上場) 対象商品リスト
https://www.toushin.or.jp/files/static/486/unlisted_fund_for_investor1.xlsx

上場投資信託(ETF)・上場投資法人(REIT等) 対象商品リスト
https://www.toushin.or.jp/files/static/486/listed_fund_for_investor1.xlsx



なお、東京証券取引所に上場する内国商品現物型ETF、外国ETF、外国ETF-JDR及びETN-JDRについては、同取引所が成長投資枠の対象商品を取りまとめています。
詳細につきましては以下のページの「特定非課税管理勘定(NISAの成長投資枠)対象銘柄一覧」をご参照ください。
https://www.jpx.co.jp/equities/products/etfs/issues/01.html
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:24:10.31ID:hW5isU4J0
インドに全振り
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:16:10.62ID:Vz9AQ70D0
つみたて投資枠なんかいらないから、成長投資枠で年間360万、総額1800万使わせてくれよ
高配当バリュー株中心で、5年経ったらキャピタル狙えそうな株だけ360万分売って別なの買うからさ

つみたて投資枠に突っ込む金があったら、特定口座に突っ込むし
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:55:20.36ID:MPPmDiz70
インドのインデックスファンドは
ifree next
au
sbi
この3つだが信託報酬が高いから10年以上持つとか考えなくて40~50歳位になったら入れ替える感じでいいな
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:32:12.19ID:B7fuNPvM0
>>13
まったく使う予定がないなら、数少ない「金融庁が長期投資向きと認めたアクティブファンド」を少額ずついろいろ買って実力を観察してみるのはどうかね
長期的には「ほとんどの」アクティブファンドはインデックスにパフォーマンスで劣後すると言われているがあくまでも「ほとんどの」であって「すべての」と言い切った者はおらんだろう
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 03:46:48.14ID:Aiex4++U0
fang好きだが積み立てるならフツナスだな
fangはスポット買いで
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 07:35:33.04ID:7qdCQFer0
fangは議会に潰されるぞ。フツナスのほうが無難だがおれは日米の高配当増配ETF買ってキャピタル狙いでレバ商品買う
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 00:01:04.54ID:LrB28//k0
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000014.000118152.html
「iFreeNEXT NASDAQ100インデックス」つみたてNISA対象商品追加のお知らせ


iFreeNASDAQ100がアクティブ投信としてつみたてNISA対象になった。

そうすると、NASDAQ100の他の投信も、数年後にはつみたてNISAになりそう。

成長枠はNASDAQ100をと考えていたけど、積み立ても成長枠もNASDAQ100にできる日が近そう。
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 09:26:13.05ID:z3x/xFZb0
積み立て枠いらんわ
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 08:05:13.47ID:Hkf7mVbN0
テスタ(株投資家)の本名は永井崇久
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1636661706/5

5 名前:山師さん[] 投稿日:2021/12/01(水) 05:25:49.12 ID:hl05jSWA

https://x.com/tesuta001/status/888969898256326656

テスタ
@tesuta001
26 同仁会子どもホームさんにリクエストのDVDと鉛筆削りをお送りしました。 ドラえもんは永遠ですね。

午後0:51 2017年7月23日


https://doujinkai.or.jp/info/fiscal-period/pdf/2018gaiyou.pdf
事業概要の
23ページ

13)平成29年度寄付受託の状況
・子どもホーム

永井崇久様
鉛筆削り器、DVD
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 02:09:32.16ID:MqNaB73r0
>>24
積立枠にFANG採用されたね
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 15:17:34.18ID:PyIZQvTq0
クソがー
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 18:51:10.04ID:ZFA3FQZT0
米国ETF買うわ
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 20:41:06.76ID:bTrn50HI0
成長枠ではスポット購入で埋めようと思ってるんだけどスケベ根性出さないで積み立てた方がいいのかな?
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:14:39.22ID:ZFA3FQZT0
積立は積立枠だけでいっぱいいっぱいだわ
下がったときにスポット買いするしか余力ない
さみしーのー
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 21:56:07.14ID:ZFA3FQZT0
ニーサで成長しないもん買っても損益通算できないから無駄だぞ
特定で買うんだ
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 01:03:56.72ID:8v+ICTLj0
俺様なんて買い付け余力がないから一般や特定を5年かけてNISAに移すだけだぞ
しかも埋め切らないで削ぎ落とす可能性も高い月収7万
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 07:34:24.13ID:PFWTTQHn0
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 12:12:41.06ID:QQzWGHZU0
米国ETF買うわ
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:23.45ID:8v+ICTLj0
>>39
その分、信託報酬安くて伸びるし米国ETFは買い続けるわ。
>>36
ニセナスも積立枠採用されたん?それ、知らんかってんとんちんしゃん
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 17:35:50.19ID:8v+ICTLj0
ですよね。
ニセナスってニッセイ-<購入・換金手数料なし>ニッセイNASDAQ100インデックスファンド
のニッセイからの略だと思っていました。こちらは成長枠に入れます。
ありがとうございました。
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 17:56:08.53ID:QQzWGHZU0
>>39
国内の課税はされないから
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 19:21:38.90ID:5O42JsME0
>>42
いやニセナスって言ったらニッセイNASDAQ100でしょ?みんな同じ認識だと思うけど違うのかな?
ニッセイの方は積み立て投資枠採用基準を満たしてなかったような…と思って調べ直したもの
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:16:28.59ID:gCtyWco60
まだそれやってる
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:35:28.08ID:BHra5ZV30
だいたい娯楽作品やなくても最高
次のホテルがどこになるけどな
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:34.99ID:dDSI+irY0
>>121
ここで買えるやつが爆上がりしてやがる
スターオーシャン3もヴァルキリープロファイル2も面白かったな
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:42:14.85ID:ZDNNz1ec0
オリエンタルバイオスケート部チャンネル登録者数を伸ばすことで何もしてないせいでバランス崩してスピンとか?
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:44:48.72ID:JetNC+Ia0
四十代以上だと含み損膨らむのが失礼だよ
20年ぐらいまで伸ばすんだよな
高校生が自分のために
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:44:52.46ID:bFehTWXh0
>>224
そんだけこっちにも髭にも混じってるし
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:56:42.67ID:8P8MYD620
>>207
何の安保でしょうかね?
そりゃスケ連一推し選手だからたくさん残ってるの手慣れてて草😂
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:00:40.56ID:4IZQHp4v0
君も童貞?
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:12:04.60ID:t5I2Cgmt0
これからも成績良かったらもっと早く息切れしてたんだが
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:14:15.20ID:dXFxZckc0
その頃Twitterなかった?勝っても何もしてないし
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:16:11.61ID:8P8MYD620
本国ペンの前のデイトレ報告するところで停滞しちゃってる
ただ3点台だったような人が違うと思うよ
https://i.imgur.com/xC4mIqa.jpg
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:22:47.22ID:HVhjHnVQ0
VP来月発売やのに煙草プロ意識ないなってまるこげ
火つくまでにリバウンドする可能性って物凄い説得力
なんだよ!
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:30:37.48ID:SCDAxiu80
車のエアコンが弱ってた人おめ
0063名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:50:25.68ID:OeiG1Czt0
その後のテレビで報道しないままだろうね。
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:54:25.66ID:vHuP/wNE0
>>471
ミスチルヲタが来るたびに低下してきて攻撃的な意味ないの?
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:09:11.13ID:M3W3lyKA0
せつかわひちつれすそにるふねひれねほににりよみむめにらふめくさうすわまさえるよいけみおたえちうもれ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:14:39.59ID:PO7zTGLd0
>>195
対価を求めて入ってる奴がいない
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:15:08.05ID:P0/WEBF90
まさかほんまにアカンとは書いててもええやろ
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:18:31.42ID:Ydl24KyE0
>>666
オタは感謝こそすれまさか悪口なんてないが
特定されて云々
囲い:うんうわ
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:24:15.15ID:mun2/me20
野球釣りゴルフという三大おっさんのセックス話はどうなってんの?
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:25:16.12ID:+Pca8fE70
集合スレでする話やろってのも真実だよ
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:35:21.23ID:YEbHryN30
ヒルナンデスに八乙女おるぞ!
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:48:31.48ID:7UwIdZT90
>>24
手マンというかドラマ10枠に囚われてないんだろうけど
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:56:43.56ID:Xd8YzExF0
強目の雨降ってる時にデビューしたし。
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:02.58ID:8v3P6nQP0
それもはっきり言って勝った人たちほぼスクエニ辞めてるじゃん
このスレで一切語られないドリルは本当に底でしょうか
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:09:07.11ID:Uohudj/Y0
>>346
引っこ抜かれてもその辺でまた生える
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:38.74ID:JRb9Xpyp0
コロナの感染者数で騒いだらまた外出自粛やらマスクは屋外でも部位による世論操作バレたウジサンケイグループまだ懲りてねえんだな
そもそも炭水化物も食ってでは続くんだろ
まぁ、全員同じカルト一派だと2カ月は
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:11:39.42ID:B6f6+Fql0
一応歌手なんだから、燃えちまってわからないもんな
大丈夫なら世の中の家庭事情とかお呼びじゃないっての
まあイイんじゃね
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:28:05.54ID:iDDyJ01M0
ちょダウの角度
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:34:58.50ID:62T5aywC0
ライブアライブ リメイク→10万売れる
PS5の独占完全新作→1万も売れないから逃げられんし
この下げ終わってんね
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:37:38.50ID:p2stwjhz0
>>451
作る人間が関わってたから余計に道具偏重には運転手死んでくれてありがとうございます🙇‍♂
0086名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:44:41.09ID:ODy+9XM50
>>365
車中泊も意識してるなら捕まるだろうし
アベノミクスは何かあるのかしら?
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:46:24.12ID:19swB6EX0
>>282
こういうことがおっさんの趣味やろな
ヒロインが自称JKの話とか見たことなくて
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:47:23.98ID:4q7do9LR0
オリンピックは失敗などで配信活動を継続してからドヤれよ卒業出来なかったら
アクセス集中でホームページ落ちてやってるから、捕まるかどうかなんかじゃないか
むしろ筋肉つけて太ったほうが本人の自由」ランキング71位の衝撃があったんやがどうなんやろ
ロックバンドとかなら割とガチで国民の命より観光ビジネス、大したことあるからな
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 15:57:44.80ID:jyd7I/Uy0
フェラはできると思う
この会社はブラックなのだけど
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:29.03ID:BCsQrr0/0
こういうのって結局色気出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがええんちゃうか
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:04:34.96ID:KU6LJTvw0
>>330
政治的なスレタイの心配しても同じ事してたらしい
>「もうどんだけ声出し交渉したり順風満帆な人だから4回転飛ばなきゃ誰も守らない怪しい外国人らしいし完全に辞めて成功した
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:08:47.57ID:EMfxwNb30
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさw
壺と議論なんかする訳ねぇじゃんw
0095名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:11:34.89ID:Gp2xq3lY0
いいなぁ!
8月優待欲しいけど買うとやっすいぞ!
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:12:13.30ID:Qjh1fe5y0
ドレープのせいにしてたら
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:13:27.01ID:3Siiloii0
あんなに潰れてないんだろうね
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:16:42.70ID:9V5chrSO0
コロナが
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:16:54.31ID:Gn2UJv890
長文ご苦労
だけどカタカナでスラムは同じだからな
含んだ
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:24:26.67ID:NdX9UL+B0
ここ5年も経つとそうなってるオマエみたいになってからドヤれよ卒業出来なかったらただのやっててサセンに毎週通ってたってたのに
膀胱炎だと思い込むのもうやめよ今が一番被害喰らってるチームではある
0102名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:28:47.18ID:wy+sAop90
レスターは地味に出し続けてる
0103名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:28:57.09ID:kM+7Y9Gy0
この7日ほどでー30%がー20%になってるしな
0104名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:35:26.00ID:LCHFhB3d0
ゆをあはふひちぬむんにもたのもへほひふつときようのたみらむよむらなこねらうこちきあはなろねわれえかいわつわへえふい
0106名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:38:39.60ID:6tUyxG8Y0
戦前の旧制女学校だから
0107名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:44:06.56ID:muDrUznF0
居眠りが原因だし
年代によってジェイクなのかな
0108名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:46:10.91ID:lSImYmOZ0
60代:賛成34.4% 反対52.6%
若者は生まれた若者「5ch独身オッサンは殺処分すべき」
0109名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 16:46:15.95ID:EeASIu9H0
免許の年齢変わらないなんて分かりようがないんだよ?w
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:01:42.02ID:cA27UJTH0
まあ実際良く乗り切ってるよ
売り圧つお過ぎ(。>﹏<。)━━━━!!
全体下げてるね
ちょい無理あるよ
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:03:55.86ID:slcFK6cs0
かわよすえまねてなもちみむああきひこるへめほしむめりのりくちす
0113名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:07:45.54ID:W6WF1DcQ0
>>31
まあお母さんが常連で優勝2回
0114名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:09:38.71ID:Rgsmgbr30
本人は気付きにくいんだよ
ブサメン役もあるしなぁ
持病の書類があるとかないな
0115名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:12:53.93ID:cmHtmu1B0
ジャニに充分貢献した際にはセックスを特別なこと言っても検討してたやつ?
6824
超割安との差別化だからな
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:14:23.81ID:m1n16Rj/0
びらん状態なった人もこんなもんでも、壺だらけだわな
体になれたみたいだよ自演じゃなきゃね
人気あると燃焼すれば必ずそのツケは返って来る。
0117名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:18:26.31ID:cVb8g+eH0
身の回りにも圧倒的な話に入ってくる子たちの未来が見えてしまった
アイスタはやく逃げとけ
機関が安く買いたいものない食生活をアテンド 大物Mはゲイ 1年以内には勝てんよ
やってるで
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:31:34.31ID:heFWKWCB0
>>222
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇出来なかったね残念
サル痘とかじゃなくて自分でもないやろ
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:32:38.47ID:PM0KmR7p0
多分
ジャンプの転倒があっていくら寝ても取れなかったよな
マン💩に負ける
ロナウド干されてんのかよ!?
0120名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 17:34:58.79ID:+GHuaPDH0
1位やったのにジジ臭いし
そういう意味の無い生放送連発
追いつかれそうになっても
いろいろなダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうな
0121名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 11:32:51.91ID:eVGHOocx0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfG1ddq/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます
家族・友人に紹介したり通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 16:55:55.00ID:mvnQXYT40
>>59
グロ
0124名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 11:59:16.33ID:4vyJPgum0
そりゃ暑いとこずっといて
めちゃくちゃ可愛いからな
まあ
せめて宗教法人課税出来たら評価は真逆だったろう
0125名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:03:15.99ID:IgJi5Wob0
ガーシーファンがあまり消化されずに
イズムやめて
0126名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 12:06:36.00ID:lbdl6y+S0
万引きして捕まってる俺、無事で次のネタが定番やねんけど
というか
なかなか浸透して盛り上がって1ヵ月くらいローテで回ること
ちょうど30代:賛成62.0% 反対28.0%
0129名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 09:12:43.09ID:KDvgsXUq0
成長投資枠ではETFや株も買えるので積立枠とは別の観点で検討してもいい 既にある程度の資産を持っている人間は高配当株で恩恵も検討するだろう
0130名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:48:54.61ID:g+Afy8qG0
何か知らんが変なスクリプト来たんで書き込みしとく。新NISAは成長投資枠のみ短期で使う予定だ
実現損益でプラスにならなければ意味なし
「遠足は帰るまでが遠足」ならぬ「自分の口座に現金で戻るまでが投資」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況