X



FX初心者スレ 355pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:00:30.76ID:LAN0+OeT0
初心者とはFXを始めたばかりの人
・ベテランでなくても安定して勝てるなら熟達者、プロ
・ベテランでも安定して勝てないなら未熟者、素人
・初心者、未熟者、素人はデモトレードで訓練推奨

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672423800/

※前スレ
FX初心者スレ 354pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1695394169/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:00:46.89ID:LAN0+OeT0
テンプレ その1

テクニカル覚えたての初心者あるある
・チャートに思い込みで線を落書きして未来予測する事がテクニカル分析だと思い込む
・自分に都合の良いフィルターを通して相場を見てしまう
・インジやシグナルを見ただけで飛び込む

FX負け組の典型
・突発的にレートが動くと「ドル円何があった!?」「介入か!?」と、理由を知ったところで次に活かしようがない無駄な事を知りたがる人
・勝てない原因を自分の未熟さ以外の何かのせいにする人
・「初心者」を免罪符に、リアル相場という戦場に正しい知識も技術も持たずに丸裸で突撃する無謀な人
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:01:01.93ID:LAN0+OeT0
テンプレ その2

ファンダメンタルズまとめ
・経済評論するのではなくトレードにどう生かすのかが大事だが、日々の上下動に対しての再現性は取りにくい
・株価や景気のコントロールなどは様々な要因が複雑に絡み合うので、曖昧な判断材料にしかできない
・米FOMC、米雇用統計、米GDPの時間帯はスプレッドが開くのでトレードを避けたほうが無難
・指標時の動向は単純な良し悪しで決まるのではなく、結果を受けた上での集団心理によって現在の価格が割安なのか割高なのか妥当なのかで決まる
・情報を得てから行動に移す形になるので、対応が後手に回る(短期売買には向かない)
・無数にある情報の収集により一日の中で度々変わる方向
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:01:15.37ID:LAN0+OeT0
テンプレ その3

国内口座と海外口座の違い

【国内口座】
・申告分離課税
・FX所得に対して15.315%+住民税5%
・損益通算3年間可

【海外口座】
・総合課税(累進課税)
・総所得に対して5%~45%+住民税10%
・損益通算不可

196万未満 5.105%+住民税10%
330万未満 10.21%+住民税10%
695万未満 20.42%+住民税10%
900万未満 23.483%+住民税10%
1800万未満 33.693%+住民税10%
4000万未満 40.84%+住民税10%
4000万以上 45.945%+住民税10%

FXのみを収入にする場合、利益が330万円未満なら海外口座のほうが税金は安いが、利益が330万円を超えると国内FXを利用した方が税金は安くなる
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 22:19:17.57ID:InKQpYLc0
【悲報】マジか!グランビルの法則、そんなもの最初から存在しなかった…
https://fxinspect.com/archives/40150

グランビルの法則の大嘘 #1 - フーリエ変換によるFXチャート分析
https://fourier.kasairyoun.com/2016/03/movingaverage_29.html

「グランビルの法則」の大嘘 #1 | 情熱のパラリポメナ - Ameba
https://ameblo.jp/yijingfx/entry-11134628871.html

グランビルの法則を信奉し破産する日本人 テクニカル分析に潜む罠
https://japanhighgrowthinstitute.com/archives/948

グランビルの法則はギャグだった? - FXフレンズ
https://xn--fx-ki4ape1etb.jp/?p=1829
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:16:40.94ID:uwoYWr7B0
一言でテクニカルと言ってもピンキリ
巷には自称プロトレーダー(笑)のような半端者達が撒き散らした間違った常識、再現性の低い出来損ないのロジック、稚拙なテクニックばかりが蔓延している
9割が負け組と呼ばれる業界となった主な原因である
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:20:25.08ID:7CQAwq/c0
隙あらば自分語り
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:13.52ID:pD2G+8yH0
419 名無しさん@お金いっぱい。 2023/02/23(木) 14:32:53.13 ID:4UQhghim0
>>364
日本人は上がってから買いたがり下がってから売りたがるからな
もう世界的に割高と思う人が多い中でも買い続け割安と思う人が多い中でも売り続ける
なので海外から日本人は逆張りが好きと嘲笑される

212 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2023/04/26(水) 04:52:04.93 ID:Gf6N4G5j0
今日は酷すぎた
ことごとく逆に行く
上がるか下がるかの丁半で何でこんなに裏目引きまくるんだよ

214 名無しさん@お金いっぱい。 2023/04/26(水) 05:34:04.46 ID:ioab6E/t0
>>212
みんなが売りたくなるタイミング(割高)で買ってみんなが買いたくなるタイミング(割安)で売ってるから
上がった反応を見てから出遅れロング、下がった反応を見てから出遅れショートというのは売買心理に対しては既に逆張りになってしまっている可能性が高くなる
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:24:20.49ID:pD2G+8yH0
素人はこう
上がってから買う
下がってから売る
既に伸びしろが無くなってるのに押し目買い戻り売りしてクソポジ掴み
順張り(笑)

上がりきれば割高だから売り叩かれる
下がりきれば割安だから買い叩かれる
相場に順張りも逆張りも無い

それ以上割高にならないタイミングで売る
それ以上割安にならないタイミングで買う
ただし値ごろ感でポジション取るのは落ちるナイフを掴むのと同じ
0010名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:30.99ID:8W3Xuxa00
ユーロ/円とか欧州の通貨に難しさを感じるんどけど、トレンドを掴んで待てれば良いんでしょうね。
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 00:18:24.94ID:o+4rkYEF0
たかだか500人へ電話調査する「ミシガン大学消費者信頼感指数」とか何の意味があるのか

市場参加者ってアホばっかりなんか?
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 00:20:27.86ID:yyoHSPGK0
世界情勢、自然災害、経済指標、要人発言、介入、金利、国債、株価、先物、仲値、NYオプションカット、ロンドンFIX、ゴトー日、窓、ジブリの呪い…
これらが為替相場に与える影響は未知数
ニュースやネットの噂、迷信、都市伝説を頼りに売買を行ったり、意識高い系(笑)のように経済アナリストごっこしていてもFXで稼げるようにはなれない
http://demk.net/18025_R.png
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 01:20:11.89ID:fIUVepLo0
「FXトレードはまだ何も起きてない未来を予知してどうなるのかを当てなければならないもの」という思い込みが素人が最も陥りやすい罠
視覚的に不明瞭な情報や自分の妄想を頼りに資産を投じるのは博打でしかない
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 02:13:17.99ID:bSgge9cJ0
政治経済評論家になりたいのか
為替アナリスト・ストラテジストになりたいのか
ブローカーになりたいのか
ファンドマネージャーになりたいのか
企業トレーダー・ディーラーになりたいのか
後付けチャート分析官になりたいのか
超能力者・予言者になりたいのか
予想屋になりたいのか
詐欺商材屋・詐欺サロン屋になりたいのか
アフィカスになりたいのか
ユーチューバーになりたいのか
ギャンブラーになりたいのか
……

『 個 人 ト レ ー ダ ー に な り た い の か 』

日々そうなる為に適切な行動ができているのか
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 02:58:51.40ID:4geBmaxs0
ギャンブラーによくいるけど、頭に血が登りやすいタイプの人はFXトレードには向かない
上手下手じゃなく単純に向いてない
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 10:20:40.32ID:hCB3DzOp0
彼(相場)を知り己を知れば百戦して殆からず
彼(相場)を知らずして己を知れば一勝一負す
彼(相場)を知らず己を知らざれば戦う毎に必ず殆し
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:01:12.27ID:8Uq6Fg0v0
偽物は偽物であると見抜ける人でないと(FXで生き残るのは)難しい
0019名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 15:59:58.92ID:kyPieXeL0
5chは全盛期からずいぶん時間がたったメディアで、若い人の中には知らない人も多く、今となっては名前を聞く機会もありません。

まだひねくれてなかったのは2000年代前半のネット初期のみです。匿名掲示板は自分の身分なんてとても明かせない状態でしか物を言えないネット弁慶の巣窟になりやすいです。つまり、全く責任を取れない身勝手な書き込みで溢れています。このような書き込みの相手をしたくない人は離れていくか、そもそも見ません。すると身勝手な書き込みばかりになってしまいます。

今はLINE、twitter(X)やFacebookをはじめとしたSNSが台頭しているので、5chに残っているのはまだ盛んだった頃に利用していたアラフォー以上で、長年リアルな生活では周囲に認められない主張をしているひねくれ者が多いと思います。5chでなにか意見がまとまったとすれば、それは世間一般とは逆だと思ってもいいかもしれません。

ネット弁慶はひねくれた弱者です。ひねくれた弱者が良いものを良いと評価するはずがありません。むしろ良いものに嫉妬して、都合のいいデータと解釈で悪いと評価するでしょう。そんな感じです。
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 16:08:14.88ID:r6Yd2JQR0
NGポチっと
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 17:18:25.04ID:EUdu3h5e0
FX詐欺サロンにおける「負のスパイラル」とは

あらゆるFX詐欺サロンは以下のような仕組みで成り立っております
皆さんが所属している詐欺サロンもきっとそうでしょう?

①サロンが拡大し、人数が増える

②師匠に気に入られようとサロン員同士で、競争が始まる

③古参メンバーは新参メンバーにマウントを取りたがる
古参メンバー同士でお互いに勝ってもいないのに勝っていると嘘をつき、サロン内で序列上位をキープしようとする

  ③が発生する心理的メカニズム
  長い間サロンに所属していながら負けトレーダーのままだと、
  新参メンバーに対して、恥ずかしく、惨めな気持ちになる
  そのため、他のサロン員から尊敬の目で見てもらいたいと考え、
  トレード結果を偽り、勝っているように装ってしまう

④その序列上位者の虚偽の勝ち報告を真に受けた他のサロン員が、
「このサロンに居れば勝てるようになる」と錯覚し、
 サロンから抜け出すことができなくなる

⑤師匠は序列上位の古参メンバーを寵愛し、決して怒らない
なぜなら彼らはサロンにとって「最高の広告塔」であり、長年お金を貢いでくれる「最重要顧客」だから

逆に、新参メンバーに対しては厳しく接する
その結果、広告塔となる序列上位の古参メンバーはサロン内で優越感に浸ることが出来る

その後、新参メンバーは「師匠から怒られたくない、認められたい」という欲求が生まれ、
新参メンバーもトレード結果を偽装し始める

⑥師匠は当然勝っていない人物なので、自分を含めて他の全員が負けトレーダーだと分かっている

⑦結局、師匠だけがサロンの月謝で儲かり続け、他のサロン員は月謝だけを払い続けるハメになる
  師匠を含め、全てのサロン員はいつまでもトレードで勝てないまま


これがFX詐欺サロンに共通している「負のスパイラル」です

このように、FX詐欺サロンは師匠ただ一人が月謝で儲かり続け、
他のサロン員は永久的にお金を取られ続けるシステムなのです

FX詐欺サロンでは、師匠を含め、誰一人として、
「トレードで勝っている人間は存在しない」ということです
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 18:17:18.52ID:6rZV5d520
偽物を偽物でないと見抜かれない人でないと(詐欺師は)難しい
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 19:22:09.27ID:+6Udcihu0
米ドル円 10/2(月) スワップ実績

楽天証券 269円
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/fx/charm/commission.html
外貨ex 250円
https://www.gaikaex.com/gaikaex/mark/swap/calendar.php
DMMFX 250円
https://fx.dmm.com/fx/service/swapcalendar/
マネーパートナーズ 240円
https://www.moneypartners.co.jp/market/swap/
みんなのFX 240円
https://min-fx.jp/market/swap/
LIGHTFX 240円
https://lightfx.jp/market/swap/
GMOクリック証券 239円
https://www.click-sec.com/corp/guide/fxneo/swplog/?year=2023&month=09&pare=USDJPY



ヒロセ通商 189円 ←客のスワップ抜く会社
https://hirose-fx.co.jp/contents/news/Swap
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 19:33:01.75ID:iYrj73Jd0
ドル円売りたくなる水準で四半期末、月末、週末終わったな
取り敢えず来週仲値が終わるまでは様子見するけどな
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 19:41:33.53ID:iRJexU1Y0
値ごろ感で売ったらアカンでー
上がタイム終わってから
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:26:13.82ID:ZaN4/m3f0
上がりきったら売られる
下がりきったら買われる
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:41:28.66ID:jAbOs3i/0
売りと買い
買いと売り
ただのマッチング
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:43:29.78ID:fkzP7UPM0
筋肉YouTuberが言ってた と言うかそういうデータが出てるみたいだが
日本人は上昇局面で売り、下降局面で買いと逆張りすることが多いみたいだな
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:52:36.47ID:u1UYEhwt0
>>29
739 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2023/09/29(金) 19:01:36.18 ID:1rxjXD/70
ここで入れば逆張り → \_/ ← ここで入れば順張り
つまり単なるタイミングの違い
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 20:54:25.10ID:Ug/GgZeg0
つまりそろそろ上がるだろう、そろそろ下がるだろうという値ごろ感でやってる奴が多いというだけ
上がり「きって」から売る
下がり「きって」から買う
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:15:49.68ID:PZpYfjTz0
彼(相場)を知り己を知れば百戦して白骨化
彼(相場)を知らずして己を知れば爆損
彼(相場)を知らず己を知らざれば戦う毎に必ずご臨終
0036名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:24:18.89ID:43Zyh2og0
何ぴぴだよw
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:33:33.98ID:oe2CT0am0
お前ら週末くらいは相場の事は忘れろよ
平日は心張り詰めてリスク抱えているんだから
心配しなくても150円は越えるんだからな
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:40:18.06ID:C5bVEyOk0
初心者はゴミカスインフルエンサーに媚びるのを辞める事から始めろ

結局億トレーダーなんて元々金持ちかハイレバ当てた強運の持ち主でしかないんだから何の参考にもならない 自慢されてムカつくだけだから今すぐフォロー外せ

勝ち負けを繰り返しながら毎年プラス収支を実現させてる奴こそ本当の勝ち組で そいつらの何が優れているかと言うと資金管理が優れている点に尽きる

どれだけエントリーを真似しようが損切りできない 利食いを我慢できない奴は絶対に勝てない 逆に言えば損切りできて利食いを我慢できれば誰でも勝てる

それが分かればゴミカスインフルエンサーなんかに媚びなくて済む
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:43:01.59ID:SSiz5M110
チキン管理マンきてんね
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:09:38.61ID:HInhgLpg0
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:11:53.47ID:OVykcNmN0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱から土日もイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、X(旧Twitter)、note、オープンチャット、シグナル配信、EA、商材、書籍、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

情強なお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 00:26:53.82ID:wv6h1lGf0
介入は予告してるからマシ
トランプのツイートはクソ過ぎだった何の予告もなく1円落ちやりやがる
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 01:31:47.92ID:M5nyD1ZL0
でもトランプは丁度これから相場の勢いが転じるという良いタイミングで呟いてた
お陰で普通に反転に乗ったつもりだったのにボラが出て稼ぎやすかった
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 01:44:17.39ID:Spf1jy6K0
落ちるナイフを掴むんじゃない
落ちたナイフを拾い上げるんだ
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:01:00.84ID:WbTCAZep0
>>35
??
一兆円規模で含み損してるの?
なにそれ、結婚してください。
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 08:07:17.62ID:WbTCAZep0
切れたナイフというのは出川の言葉
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:11:12.35ID:iMZKLQMA0
5年連続で勝ち続けられる人の割合はたったの1%です。
なんと残りの99%は収支がマイナスになってしまっているんです!
https://nikkan-spa.jp/fx/fx-katenai/
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:28:49.83ID:WbTCAZep0
>>50
根拠不明よね
仮に
 記事にある年間で勝ってる人が4割が正データとして
 0.4^5=0.01だって根拠かもしれんけど

4割にいる側のうち8割ぐらいは翌年も引き続き勝ち続けるでしょ
何が言いたいかというと、そんな少ないわけない。

よほど連続してエントリー間違えたりしない限り
普通に取引しててどうやったら負けるのか分からんもん。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:29:06.02ID:w6IGSs1/0
出川といえば電動バイクで充電の旅やってるけど
あんな家庭用コンセントで短時間充電しただけで何十キロも走るわけ無いぞ
せめて1晩ジックリ充電しないと
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:31:57.60ID:WyB4SvH50
為替も株も先物も指数もどんなチャートも原理は同じ
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 10:35:43.21ID:WbTCAZep0
>>52
番組で何十キロも走っとらんやん
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 11:04:17.09ID:w6IGSs1/0
以前、鉄腕ダッシュでもソーラーカーの旅やってたけどあれ番組で交換用バッテリーを
積んだサポートカーが随伴してたからね
ソーラーだけで走ろうと思ったら数百年かかるらしいし
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:14:44.77ID:WCkUdL2x0
まぁ一言でテクニカルと言ってもピンキリだからな
巷には自称プロトレーダー(笑)のような半端者達が撒き散らした間違った常識、再現性の低い出来損ないのロジック、稚拙なテクニックばかりが蔓延してる
9割が負け組と呼ばれる業界となった主な原因
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:16:13.05ID:WCkUdL2x0
割安になったら買われる
割高になったら売られる
どんな相場もシーソーのようにバランスを保っている
為替も株も先物も指数もどんなチャートも原理は同じ
その摂理に逆らうことなく天~底、底~天へと示されたエスカレーターを静かに乗り降りするだけ
優先すべきは自分の思惑ではなく相場の都合
目隠ししてやってたらうまくいくものもうまくいかない
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:19:24.55ID:BX2zbq460
普段遊んで寝ている生活
金が無くなったらFXをして金を稼ぐ
ある程度貯まったらまた遊んで暮らす
俺にとってFXはそんな程度
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:20:19.81ID:BX2zbq460
毎日FXはしない
めんどくさいから
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:38:52.20ID:XOuobFCQ0
          ______
         /___      \    _____   思った通り
        ( (  ))  ̄ \   \. /     \  小っさい脳みそだお
        .::-=-       \  ./          \
     /:/    損  \   / ノ     ー     \
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  | (●)  (●)      |
                  \ (__人__)      /
                    / ` ⌒´       \        
     ___/_;;;::ヽ___   |              ヽ    
    |:::ミ             |   |           |   |
    ゙、|   ,_=≡ 、´ `,=≡_|ミ.  |          |   |
    /:ヽ─| ◎ .| ̄|. ◎..||.   |          |   |
   <∂  ヽ二/   ヽ二/|
   ヽ_|    ハー - ハ  ヽ
    | ヽ  ゝ_/\/\ノ |
    ヽ ヽ ィ' \二二.ノ ,/  
     \_\ ___ i/
      /  .)    ;;;; )`ヽ
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:50:05.20ID:HpBWpzls0
狂気の世界の始まりだぜぇー
気を確かに持てよぉー
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 12:58:25.48ID:Em3jGehc0
おまえら横軸って意識して見てる?
例えばどこからトレンド入りしたかどうかとか意識して見てる?
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:01:03.89ID:ve2Epgza0
フォレックステスターの試用版を使ってみてイケそうなので製品版VIPを買おうと思う
助平心を出してMT4裁量バックテスター(2500円)でいけないかと買ってみましたが設定がクソめんどい上に上手く動かず金ドブしました
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:15:15.47ID:Dhc+BHY/0
トレンド脳は死ぬよ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:17:55.89ID:lwdzSWMC0
ここは上下動しか見ていないスキャ専門の奴が多いからな
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:20:13.61ID:kGhb3EDG0
別にデイトレサイズでもスイングサイズでもスケールに合った上下のゆらぎを見るんだけどね
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:45:30.49ID:TlS6E7nJ0
ここのスキャ専門のトレーダーは上下動「だけ」しか見ていない
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 14:07:48.97ID:kGhb3EDG0
力の変化も見てる
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:29:02.17ID:i28KCvKI0
各自好きなようにやればいいのさ
考え方、やり方、技量次第で格差が生まれるのが面白いんだから
それぞれ勝手に信じ込んで納得してやってんだから結果うまくいかなくても自己責任でしかないしな
世の中の自称プロ(笑)が語るインチキ手法のようなまがい物が世に浸透していくほど勝ち組と負け組との格差は開いていく
だがそれが楽しいしそれでいい
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:34:46.99ID:DzG7B2300
iPhoneで結構いい5chアプリができてるー
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:35:15.13ID:DzG7B2300
iPhoneで結構いい5chアプリができてるー
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:35:46.73ID:DzG7B2300
iPhoneで結構いい5chアプリができてるー
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:35:53.42ID:DzG7B2300
iPhoneで結構いい5chアプリができてるー
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:09:16.31ID:sHFxhxoJ0
>>78
4連投もしちゃうアプリは、いいアプリじゃないよ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:15:33.63ID:4PpqIr4x0
ここにfx の生涯収支プラスはどれくらいいますか?
0081
垢版 |
2023/10/01(日) 18:17:11.29ID:4PpqIr4x0
ここにfx の生涯収支プラスはどれくらいいますか?
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:21:08.88ID:XMvjYvnr0
>>79
アプリじゃなくサイト自体が重くて投稿できてないと思って連投してしまったw
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:48:07.80ID:wG1Z4CVP0
>>81
はとんどいない
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:22.55ID:znH2c9Kk0
>>81
俺は今プラスだけど生涯って言われるとw
ずっと上がってるから大抵の人はプラスでは?
折り返し(トレンド変わり目)でぼろ負けするかもだけど
0085名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 18:57:45.29ID:CdKk2Hd40
負けてイライラしたり、勝って喜んだり
マウント取ってる時点で感情が支配されているのでだめ。
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:00:35.11ID:VA2vP0dB0
勝ち負けの基準にもよるが、ただ単にプラスになるだけやったらそんなに難しくない
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:18:16.08ID:tFfZDtxL0
>>86
Janeの思うつぼ
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:20:02.36ID:7GFXpD1k0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱から土日もイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、X(旧Twitter)、note、オープンチャット、シグナル配信、EA、商材、書籍、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

情強なお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな
0090
垢版 |
2023/10/01(日) 19:21:08.31ID:4PpqIr4x0
短期売買で年間収支プラスなら実力あるんじゃないの?たまにドカン喰らったところで
トータルでは勝てるでしょ
0091
垢版 |
2023/10/01(日) 19:21:26.62ID:4PpqIr4x0
短期売買で年間収支プラスなら実力あるんじゃないの?たまにドカン喰らったところで
トータルでは勝てるでしょ
0092
垢版 |
2023/10/01(日) 19:30:46.20ID:4PpqIr4x0
>>87
結局あなたはトータルで勝ててるの?
難しくないなら勝ててるんだよね?
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:32:50.00ID:VA2vP0dB0
>>92
普通に勝てるでしょ
難しくないって書いているんだから
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:33:55.49ID:qJiB9Cnm0
おっとNG忘れてた
0095
垢版 |
2023/10/01(日) 19:37:33.08ID:4PpqIr4x0
たまにあの資格は取るの簡単とか言う人がいて
受かってない人が言ってるケースがあるんだよね
そういう人って全然受かんないんだよな
何年も簡単とか言っておきながら
0096
垢版 |
2023/10/01(日) 19:46:48.27ID:4PpqIr4x0
昔の話だが某有名資格を自分はもちろん取得できたけど
その先輩は8年落ちてて、周りには簡単だよって言ってたんだよな

その後も落ち続けててそのあとは知らん

結局取れなかったんだろうな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 19:49:02.06ID:VA2vP0dB0
何がそんなに難しいのか分からんw
特に今の相場は簡単
それに突然介入入ったとしてもそんなに怖くはないし
ストップロスをきちんとしとけば

あとプラスになることだけ目的なら、他の人が書いてるように低レバロングしとけばいいじゃん
難しくなんて全然ない
俺はしないけど
0098
垢版 |
2023/10/01(日) 19:51:50.94ID:4PpqIr4x0
ということは
俺も勝ててるから
このスレは勝ててる人ばっかりなの?
なんかそんな雰囲気には見えないんだが( ´∀` )
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 20:01:59.32ID:qDfUFZnz0
主な登場人物
・マンカス
・カスゾエ(FX引退)
・寿司キチ

以下寿司キチの自演
・ナンピンマン
・両建て教
・チャートパターン教
・ピラミッドガイジ
・ランダムウォークマン
・トレンド厨
・ノイズマン
・絶対損切しないマン
・チキン管理団体
・マウントゴリラ
・不安だメンタルズ
・手法乞食
・レス乞食
・連投ガイジ
・フィボナッチョン
・ボリュームガイジ
・環境認識マン
・正しいコンギョおじさん
・聖杯厨
・コピトレガイジ
・デモトレスクショ馬鹿
・相対取引マン
・デタラメ講釈様
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 20:04:30.29ID:VA2vP0dB0
「勝ててる」っていう基準で考えるならそら多くなるでしょ
去年とか今年は勝ててる人が多いんだから
なんぼ稼いだのかの方が大事だと思うのだが
まぁ目標は人それぞれだから別にいいけど

稼いだ金額はそんなに多くはない
昨日スクショしてくれた人は結構稼いでいたけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています