X



EXNESSスレ ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 23:37:57.72ID:e8r0PTYU0
>>1
乙です
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/25(月) 23:48:57.65ID:eBOxv8yj0
オツスネス
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 06:19:37.72ID:NLLwxfV70
Exness日本撤退の噂が流れてるようですが、

9/27~より
✔︎日本語版公式HPがなくなる
✔︎移住国でJapanが選択できなくなる

が正しいです!

なお、 あくまで検索エンジン等から消えるだけで
✔︎IB経由であれば日本語ページ&口座開設可能
✔︎タリタリも引き続き利用可能

とのこと!
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 06:20:39.94ID:NLLwxfV70
Exnessは勝ち組に対する嫌がらせに定評あるけど出金はできるので、嫌になるまで使う分には好きにすればよいのでは、という印象🤔

この方針は大昔からブレないよね
0006名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 06:22:53.33ID:NLLwxfV70
IBにのみ口座開設ルートを提供することで、日本住居者を勧誘したのはあくまでIBであり、Exnessは法を守っているという扱いにできます

日本市場の歴史的経緯で、IBの営業行為は金商法で違法ですが、小口は摘発されないのが現実です

現実は顧客の多くがIB経由なので、うまいリスク管理と言えそうです
0007名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 06:23:55.16ID:NLLwxfV70
その昔、結構なシェアがあったPepperStoneが日本市場から撤退した時は、JFSAが圧力をかけ、ASICから怒られていました。

参加規制当局から直接怒られると罰金の可能性まで発生するため、さすがに撤退しました。

大手であるからこそ慎重にせざるを得ない部分があると思われます🤔
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/27(水) 09:21:59.61ID:G4VpMBw90
なるほど
IBの解除や切り替えのやり方も書いてくれると初心者はありがたいんじゃないかな
自分はやる気が無い
0014名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 17:42:40.44ID:mW8GJgpe0
ビットウォレットに出金するたびに、銀行出金にしろっていちいち拒否されるプロセスがあるのはなんなんだここ
 
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/28(木) 19:59:47.00ID:ENtCnald0
銀行入金したんじゃないか?

ルールも理解できないバカはトレードなんて即やめた方がいいぞ
0016名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/29(金) 17:56:48.87ID:+P0cjbCM0
Exnessのレバレッジ制限をツイートしてくれてた人が来月から毎月500円取るって言い出して そんな大金払えないから無料で分かりやすくまとめてくれる人居ませんか?
0020名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:32:21.58ID:DAkf/uSk0
エクセルに張り付ける方のやつ使えば良いんでね?
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:54.67ID:DAkf/uSk0
来月からまたシグネチャー継続になったし、円安ドル高のうちにプレミア報酬欲しいものだ
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 21:05:26.62ID:PZpYfjTz0
本取引の口座を作ってから、デモ口座をつくろうとすると「しばらく経ってからやり直してください」
と出るが、いつまでたっても登録できない。他種類の口座をつくろうとしても同じ。
0024名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 22:26:49.22ID:PZpYfjTz0
2年前のスマホだけどな。アンドロイドは8にアプデしている。パソコンもwin10だけど同じ症状だ。
0025名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 16:07:10.46ID:5cWtsOwp0
>>24
技術的な問題ならここに書いても誰もどうにもできないから本体に問い合わせた方がいいと思う
嫌な思いもしなくて良いし
ちなみに自分は元々スタンダードのデモ(MT5)持ってて、8月中頃にもロースプのデモ(MT5)を作ったけど何の問題もなかった(Windows 11 Pro)
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 16:10:09.40ID:B5MRx1nO0
>25
じゃあ、アンドロイドとWindowsのバージョンの問題かな。それにしても最新バージョンじゃないと対応してないってのも不親切だな。ロシア人的でもある。この間はMT5に5個位アカウント入れてたが、最近登録した1アカウント以外がいきなり全て削除されたよ。
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:17:29.28ID:Fuz3t1oG0
この活動してると情報弱者とやりとりすること多いのだけど、情報に疎いことは罪ではないし、失敗したとしても、そこから学べば改善や成長ができる。

問題は他責思考のある弱者で、学ぶ段階がないので改善もなければ成長もない。

おそらく一生そのままなので、関わらない方針にした🙂
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:23:58.47ID:e/Ww/l+d0
スマホのmt5チャートを2画面でだすとチャートの上段がしばらくすると点滅しだすから困る
0030名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 22:54:39.53ID:3wCakDq90
今日銀行口座に出金された方いらっしゃいますか?
日曜日の夕方に申請したのに、まだ決済プロバイダーが調査中なんですが、、、
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 22:55:23.69ID:3wCakDq90
今日銀行口座に出金された方いらっしゃいますか?
日曜日の夕方に申請したのに、まだ決済プロバイダーが調査中なんですが、、、
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 08:33:38.05ID:V06UPcb70
銀行出金ですよね。経験者の私がお教えしましょう。
問い合わせると最大8日待ってくれと言われます。
それでも着金なければまた連絡よこせと。
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 01:47:22.89ID:yeigEq/A0
なんかここ2,3日かな?「スプ拡大」が発生しにくくなってる気がするんだけど気のせい??
良いことなんだけど、逆に不安になる 笑
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 06:53:18.67ID:IT11Qz990
Exnessのリアルタイムスプレッド一覧
https://gemgemfx.com/exness-realspread/

スプレッドの調査方法
・過去24時間のスプレッドを自動取得して表示
・1分足でスプレッドが変わる度に計測
・グラフは1時間ごとの平均値、最大値、最小値を表示
・表は過去24時間の平均値、最大値、最小値を表示
・10分ごとにWEBサイトを更新


スタンダード
https://i.imgur.com/WrTaBcS.png
プロ
https://i.imgur.com/VXCtVq1.png
ロースプレッド
https://i.imgur.com/MdSU8Nj.png
ゼロ
https://i.imgur.com/YaOwFTO.png
0038名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/04(水) 12:27:51.88ID:yeigEq/A0
GOLD、毎週水曜日=実質木曜日朝の5:49 から 5:59 までゴールド新規発注不可(決済は可)
ってのは、スワップ3倍デーの切り替わり時に狙い撃ちしてた人が一定数いたってことなのかな?

ま、自分にはほぼ影響ないからいいけど
0040名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 15:28:28.24ID:GBYYmJFK0
いや、たぶんスプレッド拡大を極力なくすためにこういう処置を講じたんだと思うわ
全般的に今期からスプ拡大が発生しにくくなってる(指標時は別ね)
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 04:03:16.79ID:nUlbMfLI0
3倍デーの日に狙い撃ち、優待グラフMAXが一気にゼロにされたわ。日中めっちゃ取引してたのに、まったく関係ない様子。 完全に詐欺会社だと言うことが判明した。
0042名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 04:05:58.47ID:nUlbMfLI0
朝早朝にスタンダードになった案内きてて、死亡。 取引してもスワップフリーのメーターが動かない人多いだろ。これまったく計算してないわ。 3倍デーに玉増やしたり、二週間ぐらい持ってるだけで強制的にスワップフリー解除される。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 07:38:18.95ID:XFps+tJU0
この活動してると情報弱者とやりとりすること多いのだけど、情報に疎いことは罪ではないし、失敗したとしても、そこから学べば改善や成長ができる。

問題は他責思考のある弱者で、学ぶ段階がないので改善もなければ成長もない。

おそらく一生そのままなので、関わらない方針にした🙂
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 11:29:34.60ID:zgbm2Gu/0
この活動してると情報強者とやりとりすること多いのだけど、情報に詳しいことは功ではないし、成功したとしたら、そこから学べば改善や成長ができる。

問題は他責思考のある強者で、学ぶ段階はあるが性格の歪みのため改善もなければ成長もない。

おそらく一生そのままなので、関わらない方針にした🙂
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 17:55:38.92ID:7tm2weD30
>>41
なるほど、そういうのが起こり得るのね
でも>>38にあるように、何かしら神経質になってるって予想される箇所だったから、わざわざ「俺そういうズルいことするの得意です!」って名乗り出たようなものだねw
「スワップフリー優待のはく奪」はなるべくしてなったとしか…
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 18:21:28.41ID:zgbm2Gu/0
スプ0,手数料0,レバ無制限、高性能チャートあたりを探してる。これに近いのはプロ口座あたりかな。スプはゼロ口座位狭いかな?
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 18:34:04.79ID:7tm2weD30
>>48
たしかに「ズルい」はやや語弊があった ごめん
どっちか言うと「ずる賢い」って意味合いで書いてたつもりだった
ま、でも神経質になってるときにちょっかい掛けるのは慎むべきだったかと 笑
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 18:52:15.59ID:nUlbMfLI0
何が優待スワップフリーだよ。二週間で自動的にスワップ取られたわ。取引だけさせられて、とんでもない詐欺会社だよ。
0051名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 18:52:26.43ID:nUlbMfLI0
何が優待スワップフリーだよ。二週間で自動的にスワップ取られたわ。取引だけさせられて、とんでもない詐欺会社だよ。
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 19:02:35.54ID:j2y8BITn0
口座開設初日の3倍デーじゃない日にS持ち越したらいきなりスワップフリー解除されたよ
その後100ロット以上デイトレしたけどピクリともメーター動かず…
10万どぶに捨てて撤退(´Д⊂
0053名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 19:07:57.07ID:7tm2weD30
皆そんなにスワップフリー優待で苦労してるのな
自分は今年エクスネス開設してすぐスワップフリーになってるけど、以来スワップのこととか何も考えずにトレードできてる
基本デイトレで持ち越さないし、塩漬けになったときだけ恩恵受けてる感じだけど、このまま行けるなら何も文句ないわ
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 20:38:25.89ID:nkqfxv+L0
自分も基本デイトレ専門な上にここでは特にハイレバでやってる分夜寝る前には決済してしまうことが殆どなのでスワップはほぼ気にしていないな
0055名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 20:48:46.79ID:ZU8l/lar0
Exnessのスワップフリーと別業者のプラススワップで両建てしてた時期もあったけど拘束資金に対して率が悪い上にいつ改悪されてスワップ請求されるかが心配で1ヶ月でやめたわ
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 03:09:25.37ID:/PNAssgD0
>>41
これ俺だけじゃなかったんだな
メーターマックスだったのにいきなりスタンダードに落とされたわ
確かに結構な量持ち越してたけど少し落ちたら減らそうと思ってたのにそりゃねーよな
0057940
垢版 |
2023/10/09(月) 10:44:35.71ID:L/lUFR8a0
俺の口座は
メーター増えたり減ったりしないなあ
満タンになったこともない
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 13:07:45.71ID:8WSn9QIv0
計算してないよ。いくら取引してもスワップフリー剥奪される。最初っから取引増やして手数料を稼ぐだけのもくろみ、詐欺だよ。 70lot取引した夜明けに剥奪のメール。今もスタンダードのまま。
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 17:56:52.29ID:LFwljBc30
俺は1年くらいマイナススワップのポジション持ってたけど最近優待はく奪されたわ
水曜日のスワップがつく3分前にメールが来てマイナスを回避する余裕も無かった
まぁ全然トレードやってなかったからルール通りと言われればそれまでなんだが

最近金利差が大きくて厳しくなったのか、それとも水曜日だけポジション大きくするようなことし始めたせいなのか
0061名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 00:17:48.52ID:CZqbTzic0
俺も水曜日に剥奪や。取引量はまったく関係なし。

今まで取引に応じてスワップフリーのメーターが少しずつ増えていくとか書いていたのは全部業者だわ。持ち越す枚数の10倍以上毎日取り引きしてもても剥奪。EXNESSは詐欺と認定。
0062名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 10:26:50.06ID:RL3Yajas0
XM極のスプレッドが広いんでExness移行検討中です
東京時間メインで1日2回ほどしかやらず、
指標トレードもしないのでレバ制限も大丈夫そうなので

XMから移行して来た人で、
XMと違って気を付けた方がいい事あったら教えてください。

なにかXMより悪い点とかあったら教えてください。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/10(火) 19:37:13.84ID:moOkiz+20
9時で1日が区切られるから週に6日営業日があるようになるんだな
ピボットもズレる
→チャート分析は別業者を利用すべき
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 12:14:29.41ID:qxmytIae0
もうそろそろプレミア報酬もらえる季節がやってきたな
(属性:プリファード200j、エリート400j、シグネチャー600j)
10月中旬までに対象者にメール 10月末までに取引口座入金らしいね

シグネチャーで9万円届かないくらいかな♪
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 13:18:53.68ID:jIdlCRPB0
今日スワポ3倍デーだしbitwalletから入金しとくかと思ったら銀行間振込不具合出ててbitwalletに入金できない
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 13:28:55.87ID:qxmytIae0
そっか、bitwalletであれ、exness本体であれ、今現金からの銀行振込入金ってむずいのか…
追加入金厳しいってことは、無茶な取引は控えめにしとかないとな
0071名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 17:19:58.15ID:jIdlCRPB0
一日遅れで銀行からbitwalletに入金されてた
bitwalletからexnessに入金間に合った

今日の入金でシグネチャーの入金資格満たせた
取引量はもうほぼクリアなんで来季からシグネチャー確定なんだがプレミアガライベントとかいうのは本当にあるんだろうか
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 18:49:01.71ID:8W3YkzHJ0
>>63
レスありがとうございます。
スキャはプロ口座って書いてあったのでプロ口座にしました。
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/11(水) 18:50:16.35ID:8W3YkzHJ0
>>64 ,65 ,66
レスありがとうございます。
チャートは確かに困りますよね。
まあEXNESSに限らず業者によってMT4は違うので

XMと比べて劣るところはあまりなさそうなので良かったです。
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 09:30:33.46ID:z7XH75Bw0
今朝5:51に「スワップフリーステータスの変更について」メールが来て、
スタンダードに戻されて6:00またいで3倍マイナススワップ徴収された

過去3ヶ月くらいほぼ毎日10〜150ロットくらいスキャで取引してて、
日またぎは3倍デーのドル円ショートを5〜8ロット、それ以外一切持ち越してない

優待剥奪直前までの取引でのトータル収支は、取引そのものは115万くらいのプラスで、
ZERO口座で支払った手数料の総額約205万くらいを差し引くと逆にマイナス90万くらい

スワップフリーの恩恵を受けたのは合計8回くらい、金額で65万くらいで
会員ページのスワップフリーのゲージは過去に増えたり減ったりしたこと一度もない
普段スキャに使ってる口座はZERO口座、プレミアランクはプリファード、IBはTaritali利用

他に被害者出て欲しくないんで注意喚起したいんだが、
まずランクのゲージはスタンダードに落ちる予兆みたいなものはなく一気に落とされる
あとスキャの取引量が多ければ優待を維持し続けられるっていうものじゃない
取引量の95%以上がスキャだったけど過去最大の160ロットスキャした次の日に優待剥奪された

なお出金はできた

もし6時直前に落とされるなら時間の余裕数分しかないから、メールサーバーでのフィルタリング等で
「スワップフリーステータスの変更について」ってタイトルのメールが来たら即起きられるような手立て作っといたほうがいいよ



メール本文↓

◯◯ ◯◯ 様

お客様のスワップフリーステータスが、スタンダードにダウングレードされたことをお知らせします。

でもご安心ください。優待スワップフリーの特権を取り戻すこともできます。


優待スワップフリーステータスを回復

ステータスを回復するには、トレードを開始した日のうちに大半のトレードを決済してください。つまり、翌日まで持ち越すポジションの数を減らすか、ポジションを翌日まで持ち越さないようにする必要があります。

パーソナルエリアのスワップフリーセクションに移動し、現在のステータスをご確認ください。

ご質問は、サポートチームにお問い合わせください。いつでも喜んでお手伝いいたします。

よろしくお願いいたします。
Exnessチーム

※以下連絡先表記のため割愛
0076名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 12:22:50.41ID:rdI1z+pS0
>>70
自分がexnessに振り込んだときは、振込先指定銀行が「三菱UFJ銀行」だったからそう書いた
もう今回の騒動治まったようだけど
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 12:27:25.57ID:rdI1z+pS0
>>75
注意喚起、参考にさせていただきます
自分はまだスワップフリー優待のままなので(基本デイトレ、プリファード属性)
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 12:28:00.13ID:rdI1z+pS0
間違った シグネチャー属性だった
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/12(木) 14:42:21.58ID:2lFfI1XK0
やっぱ最近厳しくなってるのかな
にしてもいちいち水曜日にはく奪するとか狡いことし始めたな
0081名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 14:41:30.67ID:uuQJovDa0
あれ、横槍ですけど、スプが買の時に4.0だとして、売の時に2.6だった場合はどうなりますかね?
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:54:46.97ID:BkqzbZy40
俺も全く同じ。大量に取引させといて、3倍デー朝にフリー剥奪メール。大損した。この詐欺会社はスワップフリー以上の何倍もの手数料を儲けてる。
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/13(金) 21:56:51.75ID:BkqzbZy40
スワップフリーのパラメータは動かない。見てもいない。取引量も計算していない。アホ。カス会社。
008775
垢版 |
2023/10/14(土) 02:02:28.40ID:SEdgEZ0h0
木曜日早朝6時直前に優待外された者だけど、その後金曜日21時頃また優待スワップフリーに復活したので報告

優待剥奪からの1日半ほどの間の取引量は80ロットくらい

ちなみに優待剥奪はメールで通知が来るが復帰はメールは来ない
会員ページにログインしたら
「良いお知らせです! 拡張スワップフリーステータスに到達しました」
っていう通知が来てた

現在スワップフリーレベルのゲージの位置は2日前に優待だったときと全く同じ
おそらくこのゲージはスタンダードか優待かの2段階しかないと思う
過去ログに何段階かあるように語られてるのはデマ

ここからまたスワップフリー利用したら優待剥奪されるんだろうけど、次どのタイミングで剥奪されるか検証のために身銭切って報告するわ
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 04:20:10.24ID:0dEHI19o0
まだ取引させるの? 剥奪する前の取引量はどこいった?この詐欺会社がよ。無限に取引させて手数料とスワップ回収してるだけ。
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 04:22:15.30ID:0dEHI19o0
日本人はいっさいこの会社で取引しないこと。手が空いてるヤツはとりあえず営業妨害した方がいい。国力奪われ過ぎ。
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/16(月) 18:29:47.17ID:PRkVOnlI0
eurusdとusdjpy のリアルタイムスプレッド


https://i.imgur.com/2y0jzzC.png
https://i.imgur.com/qYWow9l.png
https://i.imgur.com/WHE4zh0.png
https://i.imgur.com/qYWow9l.png
https://i.imgur.com/CAEgyLD.png
https://i.imgur.com/umverfX.png


https://i.imgur.com/4h3VhGU.png
https://i.imgur.com/OB2y3Yf.png
https://i.imgur.com/auRuzZ1.png
https://i.imgur.com/iX4q84M.png
https://i.imgur.com/G9qQmcM.png
https://i.imgur.com/wTnMj05.png
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/17(火) 17:24:53.92ID:1jHL8OLR0
今週末くらいかな?プレミア報酬600ドル
日本政府にドル円介入されてしまう前にお願いします
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 01:18:53.78ID:JrTNmJAs0
今週末くらいかな?プレミア報酬600ドル
日本政府にドル円介入されてしまう前にお願いします
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/10/18(水) 08:57:56.95ID:6flTsO350
今週の月曜からTARITALIのキャッシュバックが届くアカウントとこないアカウントがあるの謎だ
ロットが多いアカウントだけキャッシュバックこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況