X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/05(土) 18:19:16.64ID:y7rK9ttu0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ323
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689739854/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ324
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1690553242/
0539名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 16:52:13.26ID:VVsOTom50
>>530
民主党末期か

確かリーマンで麻生内閣が対策うとうとしたら民主党に邪魔されて結局、リーマンの震源地の米国は早々に経済立ち直ったけど、麻生政権打ち倒した民主党政権のお陰で日本だけズルズル景気後退していったって記憶があるな

円高も放置したおかげで日本の製品売れず、工場が海外に移転してみたいな
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 16:52:18.40ID:vqZ+vSiT0
日本も利上げ傾向じゃん?少なくともゼロ金利までは戻すやろw
てかアメさんドル刷りまくったから、日米の金利差無くなったらどこまで円高になるか…面白くなってきた
0541名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 16:53:53.16ID:KGWcCCfc0
近い将来、国民の過半数が高齢者になる国にどんな未来があるのか逆に教えて欲しいわw
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:09:42.31ID:L7UIsoOB0
ナスが下げてるときは永遠に下がっていくように見える
円が下げてるときも永遠に下がっていくように見える
こんな当たり前のことがわからないとは
て言うてしまう
何も考えずぼーっと生きてるとそうなる
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:13:47.61ID:UwHEtl4H0
ナスダックが上がったのはAIブーム
アメリカはイノベーションを起こせるけど日本は無理だよねって話
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:17:18.29ID:L7UIsoOB0
AIブームって日本だけじゃないの
アメリカにいるときそんな感じしないけどなー
知らんけど
0546名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:21:27.20ID:h6iRoxFz0
>>545
やはりアホだったかw
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:22:32.99ID:0e/WJKyp0
なんか今日は最初から下げて行きそうですねぇ
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:27:48.43ID:L7UIsoOB0
日本にいると何でもAIAIて言うから毒されてしまうよねー
なんかAIが世界を席巻してるような気になってしまうよね
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 17:30:15.08ID:L7UIsoOB0
投資にばっかり金つぎ込んでないで
たまには海外にいって自分の目で世の中見てみたり
英語学んだりしてみるのも悪くないで
0550名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:15:52.89ID:Q2HzGFPw0
>>515
トルコ高金利だけど売られてるからな
10%じゃ足りんかもしれんけど目茶苦茶高金利で30%金利くらいになれば円高になるかもな
5%すら上げれない現状じゃ円高は無理だけど
0551名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 18:21:24.70ID:Q2HzGFPw0
>>526
観光なんて流出してる金額に比べたら知れてる
車とかはドルで売ってるしな
海外生産してドルで売る、昔はそれを円に戻してたりもしたみたいだが、今はドルのまま海外で再投資
個人はS&P500に積み立て投資
つまり流出した資産は円に戻されなくなった
円安は一時的なものではない
今後は目減りし続ける円に一般人が見切りつけて逃げ始めるので更に円安加速する
0552名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:00:07.07ID:L7UIsoOB0
円高は一時的なものではない
今後は更に円高加速する
て言うてる人があの頃もいたなー

そっといなくなるけど
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:01:49.71ID:82nXp2E70
円高になるって言い張ってた奴がいなくなってるけどね
0554名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:04:32.02ID:Ofqafwh30
そりゃ円高になると言う人と
円安になると言う人がいたらどっちかはいなくなるよね?
それがなんなんだ?
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:12.13ID:Q2HzGFPw0
>>552
加速という臨界点越えたら一気に逝く

アメリカ
人口増加しながら経済は右肩上がり
株価も長期で右肩上がり
インフレ3%なのにドル持ってるだけで5%金利もらえる

日本
人口減少と異次元の少子高齢化、もはや現役世代がジジババを支えるのが物理的に不可能なレベルに到達寸前
株価は30年前の高値すら越えられず
インフレ4%(インチキ消費者物価指数で)なのにゼロ金利でじゃぶじゃぶ緩和して円刷りまくって円を希釈
円を持ってるだけでどんどん価値が下がる
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:09:24.51ID:aGB3Bz1G0
まあレバナス民は日本を信じて円をガチホすればいいよ
0557名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:18:10.21ID:aGB3Bz1G0
日銀は緩和インフレすれば経済成長するって信じてるみたいだけど、実際にはより貧しくなるはず。国が豊かになるには生産性を上げるしかない。
0558名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:40.13ID:Q2HzGFPw0
円安が金利差とか言ってるやつ
トルコは金利10%くらいあるけどインフレ40%とかだからトルコリラは売られまくって数年で1/10以下の価値になってる
通過の価値が下がり続けるからインフレは加速し続ける
これと同じことが日本でおきてる
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:28:03.38ID:VVsOTom50
>>556
レバナス民って一口に言ってもレバナスしかもってない奴はほとんどいないだろ
居たとしても去年全滅したんじゃない?
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:31:44.80ID:VVsOTom50
>>558
トルコリラはエルドアンさんの失策じゃない?
去年か今年の選挙のとき、リラ安がストップして、エルドアンが当選してリラ安が再度進行した記憶がある
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:32:32.12ID:L7UIsoOB0
円を信じても何も
キミらは円を稼ぐために毎日働いてるんやろ
それは円を信じてる証拠や
おれの給料は米ドルと円半々だけど
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:35:12.90ID:L7UIsoOB0
>>555
それそれ
そういうこと言う人いるよねー
未来がわかる人って特別な能力持ってるよな
忘れる力
0564名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:42:33.32ID:Ofqafwh30
実際円安傾向の方が企業は儲かってる訳だしな
円安中毒の日本がこの流れから抜け出せるのか?
0565名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:42:47.22ID:Q2HzGFPw0
>>563
未来がわかるっていうか日本の人口変動みたら既に確定した道筋だからこれが理解できんとしたら絶望的に頭悪いぞ
20年後の新成人が80万人割れは確定してんだからな
0566名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:43:05.60ID:L7UIsoOB0
0599名無しさん@お金いっぱい。2022/05/12(木) 23:43:27.36ID:esEFC9A+0
最低でも10年は戻らん

0055名無しさん@お金いっぱい。2022/05/17(火) 07:47:26.43ID:vztRtJkA0
これから10年ヨコヨコか
大抵の人は耐えられないだろう

0749名無しさん@お金いっぱい。2022/05/19(木) 07:04:08.56ID:QgWxgGOX0
10年くらい暗黒時代になる

0066名無しさん@お金いっぱい。2022/05/10(火) 00:01:38.05ID:s0MQjUvI0
20年後ならきっと上がってるよ

去年未来が見えてた人はみーんないなくなってしまった
忘れる能力に長けてるんだろう
0567名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:01.23ID:L7UIsoOB0
ナスは10年間低迷するのが道筋だからこれが理解できんとしたら絶望的に頭悪いぞ
って言ってた人
言ったことを忘れるだけの簡単なお仕事
0568名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:45:54.13ID:Q2HzGFPw0
>>561
日本も同じ失策を継続してるだろ?
トルコは給料貰ったらドルに変える人多いらしいぞ
持ってるだけで1年後には4割価値が下がるからな
当たり前だけどリラ安ドル高になる
もうすぐ日本もそうなるんだよ
0569名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:53:45.51ID:VVsOTom50
>>568
おれは資産のほとんどドルだから為替がトルコみたいになって1ドル1000円とかになってくれたら嬉しいけど無理だろ
0570名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 19:56:30.28ID:L7UIsoOB0
円を持ってるだけでどんどん価値が下がる!
と言いながらも>>555さんは日本の会社で働いてせっせと円を稼いでるんやろ
アメリカの会社で働いてる俺なんかとは覚悟が違うよね
立派だなー
0571名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:04:09.44ID:Q2HzGFPw0
ID真っ赤にして18投稿…
なけなしの小銭をレバナスに入れて夢見てたら円安とヘッジコストでQQQより遥かに低いリターンで悔しくて堪らない様子
0574名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:35:45.87ID:L7UIsoOB0
>>571
なんか気に障りましたか?
ごめんね
0575名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:45:55.44ID:dzirQ2xz0
戦後1ドル360円からスタートしたしな
0576名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 20:48:43.85ID:L7UIsoOB0
てかこのスレで18投稿はぜんぜん多いほうじゃないだろ
今日はウーバー何やってんだ
0577名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:00:55.67ID:UwHEtl4H0
日本人なんだから円で給与を貰うのは当たり前
海外に出た寿司職人が年収4000万とかアホみたいな状況になってるのが今
日本は落ちぶれて外国人にいかに恵んでもらうかの勝負になってしまった
0578名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:02:49.71ID:vqZ+vSiT0
円安願望マンは、円高になってレバナスが輝くのは困るんよ
涙目狼狽損切りした自分が、バカに見えちゃうからね
0582名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:13:37.41ID:L7UIsoOB0
>>571
なけなしの小銭をレバナスに入れて夢見てただけなのにいじめないでください

https://i.imgur.com/dZhplAU.jpg
0583名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:16:09.82ID:MB8gPZqh0
>>570
資産のバランス悪そうだな
投資下手だろ?
0586名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:19:56.38ID:L7UIsoOB0
寿司職人で年収4000万だとするとそれは独立開業して成功した人でしょ
いくらアメリカでも雇われ職人ではそこまでの年収にはならないよ
銀座で寿司屋経営してて4000万と同じことなのでこういうのは例としてふさわしくない
海外に出て自分の目で世の中を見ないからこういう勘違いをしてしまう
0587名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:20:18.85ID:frj+8lRO0
>>582
自分で投資下手だと思わんのか?
ドル預金してた方がマシだろそれ
0591名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:21.48ID:L7UIsoOB0
いやおれは投資は下手だよ
上手いとか言ってないし
0592名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:23:43.57ID:L7UIsoOB0
下手だから脳死積み立て派ね
0594名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:25:13.84ID:L7UIsoOB0
ウーバー遅いぞ
キミがいないからおれ目立っちゃっていじめられたじゃん
0598名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:38.96ID:L7UIsoOB0
>>596
その通りやね
おれ貧乏だからストゼロかっくらって寝るわ
0600名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 21:41:45.80ID:L7UIsoOB0
>>590
そのアプリに連携できないのもあるから他にもあるにはあるよ
でも自慢できるほどではない
0602名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:06:13.61ID:MzKNjrXW0
ppiミスったっぽい

米国労働省が発表した2023年7月の卸売物価指数(PPI)は、前年同月比0.8%上昇、予想の0.7%を上回った。前月は0.1%上昇だった。

変動が大きい食品とエネルギー部門を除いたコアの財価格指数は同2.4%上昇、予想の2.3%を上回った。前月は2.4%上昇だった。
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:35:42.80ID:Jzn52N6s0
>>603
どうやったら金持ちになれるのか早く教えろ
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:46:12.22ID:0e/WJKyp0
エテ公さんがわざわざ敗北宣言までして逃げてしまったのでSOXLスレ誰も居ないみたいです
寂しいのでこっちで書いちゃおうか思案中です
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:53:39.94ID:0e/WJKyp0
…と思ったらこっちも誰も居なかったりしますか?
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 22:55:24.18ID:0e/WJKyp0
>>609
ウーハーくんさんの敬愛して止まない堀江某さんのベア砲が遂に炸裂したのですか?
アレだけ下手だとこんな時程握って居なかったりする物ですが
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:06:12.14ID:0e/WJKyp0
>>606
簡単じゃぁないですか、負けなければ良いだけですよ
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:08:24.91ID:XnhsfPDl0
ひよのが収益化した、ちっち見せでレバナスより儲けたらどうする?
どうする?
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:10:18.12ID:UwHEtl4H0
>>614
当たり前
1ツイートで数十万インプレッション行くんやで
良い加減おれらとはまったくレベルの違う人間だと理解しろよ
0616名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:13:45.74ID:XnhsfPDl0
でも中の人10人くらいで分けるから一人頭大した事なさそうだネ
0618名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:21:09.50ID:0e/WJKyp0
このスレではエアひよさんなんて言われていたのに実はガチひよさんだったのですか😳
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:26:34.88ID:9jpXl7xf0
>>417

安い日本を中国人が買い叩きに来る
まさかこんな事になるとは30年前に予想できなかった
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:29:38.77ID:2872kQck0
>>551
我が国の品目別の輸出割合については、輸出全体の23%を自動車や自動車部品等の輸送用機器が占め、一般機械が20%、電気機器が17%と次ぐ。
https://www.meti.go.jp › tsuhaku2019
第1節 我が国の対外貿易投資動向 - 通商白書 - 経済産業省
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:47:57.89ID:EIJDswNJ0
>>458
資金か?
少ねーぞー
105円〜115円で買ったドル
たったの3万ドル
日本円に直して、330万円程だ
その3万ドルでダブルバガー決めて、
6万ドルから去年新たに米株ETF
いまや18 万ドル超えてるけどな
二年で6倍
+500%な

お前、楽レバいまだに7000円で泣いてるもんな 笑
今年の上昇相場でレバナスは最高値90パフォーマンスも上がったのに、お前−30%な 笑

だから何ど教えてくださいやったろ
初心者、未経験者、あほ、まぬけ、アンチがレバナスなんてやっても勝てるわけねーの

で、?144円でQLDやったら勝てるってかw
これから、ドルは200円越える設定でやるんよな 笑

で、やってるやついるの?
成果はどうだい?
ダブルバガー決められたか? 笑
出来もしない事やって、資資金減らすだけだわな
言い分あるな、QLDでダブルバガー決めてから、スクショもって、証明しな
出来るものならな 笑

ここで、レバナス一括勝組は、俺とウーバーくらいなもんだわな

レバナスで僅かながらでも勝ってるやつはいる
てことは?
レバナスで負けてるお前らが、ゴミてことな
下手くそにレバレッジはそもそも無理よ
なんてたって、レバレッジを下にしか掛けんもんな
そして、逓減減価で80%上がっても含み損という大間抜け、前代未聞の大馬鹿をさらけ出してんだから、自分の浅はかすら解っちゃいねーのな

悔しかったら、俺とはいわんよ
レバナスで勝ちたかったら
ひよのに弟子入りでもしてこい 笑

それがアンチにはお似合いだ

どあほ
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:48:25.03ID:0e/WJKyp0
>>623
誰が買うのですか😔
0626名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:51:08.66ID:EIJDswNJ0
>>617
おまえ、去年の10月に売ってたもんな
その資金で堀江の所にはいったのか? 笑
お前ら師匠
それが、堀江だろ 笑
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 23:59:20.40ID:1th9QkjE0
下げすぎだろ
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:05:51.34ID:nAFlJRwX0
SP500ブームに火が付いた2020年
レバナス買って爆益のお礼

レバナス大人気の時、日経24000円
そん時買ってた日本株、今爆益
お前ら必死にレバナス買ってたな 笑

去年米株暴落、ハイテク大暴落
ハイテクたらふく仕込んで、いまだに爆益
お前ら、コモディティとか原油とかゴールドとか、必死に高値で仕込んでたな
挙句、大底でナスショートとか 笑
あほ丸出しのアンチ民だったよな

SVB破綻で、金融セクター大暴落
そん時買った金融株、今爆益
日本株以外大半はレバレッジ
レバレッジは上に掛けると、ほんと短期で
とんでも無い利益になるんよな
ま、お前ら楽レバ7000円組に縁は無いだろうけど 笑

でも、ここに来てるやつ、みーんな
レバレッジを下へ掛けて、−30%
80%上昇した相場で、−30%

少しは解ったか?

レバナスで負けてる時点で、何レバレッジは何をやっても負ける
レバナスで負けてるってことは、コスト云々の問題ではなく、お前らが自分でとったタイミングがクソだった、てこった
それが、お前らの実力なんよ
少しは自分の脳力を鑑みろ 笑


新たに仕込んでる銘柄は
ハイテクでも金融でもエネルギーでもない
新たな分野
どーなっかな、始めてのセクターなんよな

ま、勝つ事は決まってるから、レバ掛けるんだけどな
2年後、三倍になってりゃいいわ 笑
0629名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:06:56.49ID:L+9eIwwe0
>>628
-3倍で良いとは欲の無い方ですね
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:11:03.88ID:L+9eIwwe0
明らかに反発の動きが有ったのに要人発言でガクッと下がりましたね
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:23:46.21ID:8PhoduvQ0
今回はそれなりに大きく落ちるとおもってる。チャンスだ。

まだ2000万くらいは余力があるので14000くらいから1000刻みでナンピン予定。
あまり下がらなかったら来年からの新NISAでSP500にぶっこむ予定。
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:24:33.88ID:nAFlJRwX0
>>629
お前、投資カテ最高パフォーマンス叩き出したもんな 
3日で、マイナス40%はすげーよ 笑

そん時持ってたSOXL一日で+30%は過去最高値だったわ
ひと月で、+92%とか過去最高を塗り替えていったんよなぁ

お前はほんと必死な割に、ギャグみたいな事やってんのな 笑
ま、お遊びならそれでいいじゃね

俺は、勝ちつづけて資金を増やす事が目的なんで、お前とは目的の根本が違うよ 笑
0634名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:30:36.17ID:L+9eIwwe0
>>632
ボク今たったの10日間で+130%以上ですよw?
0635名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:31:20.67ID:08ZZqbhN0
10000円のものが7000円に戻してまた下落か
どう見ても長期的には0になるんじゃないか
レバナスって
0636名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 00:32:25.43ID:L+9eIwwe0
尤も-56%を取り返してプラ転しただけですけどねーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況