X



【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/07/22(土) 20:08:48.01ID:l7gkzdG00
完全リタイアをしてる、目指す方のスレです。
完全FI達成したうえで節税のための法人代表者等は問題ないですが、労働についての話題はセミリタイアスレでお願いします。

★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
無理そうならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立てましょう。

関連スレ
【セミリタイア】半隠居その10【Barista FIRE】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1680631870/

前スレ
【FIRE】アーリーリタイアしようぜ!! part.57
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1689496675/

冷やし中華
0439名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 13:25:13.42ID:KcaEBv5W0
せこい話だが障害者手帳あると失業手当1年も出るんだな。。
0440名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 13:25:33.28ID:KcaEBv5W0
せこい話だが障害者手帳あると失業手当1年も出るんだな。。
0443名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 18:23:11.52ID:p3kdxb5N0
>>429
相続税があるのに金融資産課税なんてやったら自民党終わるな
不動産に流れて都心不動産バブルが発生するかもしれんね
0445名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 19:17:38.68ID:6UQLzhXd0
>>433
固定資産税は自治体内に固定資産を持つモノに対して自治体がインフラサービスを提供するという対価性がある

相続税はそもそも資産の所有者(故人)に対しては課税されない

個人の金融資産に対して課税するならそれに見合った公共サービスを課税者(国)が提供する義務がある
できなければ憲法違反
0446名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 21:00:26.40ID:r4Ab5zaY0
税の話で盛り上がってる中申し訳ないが…

12,13のコミケに向けて拘束バスで移動中
今回は台風が来るので色々大変です
コミケ入場待機中の豪雨暴風だけは簡便です

国会図書館とイカ釣り場所も見てきます
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:16:20.61ID:PKaqpkb40
今週からサラリーマンに復帰した。
まだ2日目だから大したことはしてないし、仕事も人も悪くない感じだが、まぁ拘束されるのはタルいな。
とはいえ、今は日中もクソ暑くて外に出る気がしないから、家の中でウダウダしてるうちに晩飯→寝るって流れはあまり変わってないかもw
給料40%で週2日勤務にして欲しいわ。勤務時間の短い仕事だと途端に最低時給になるんだよな。
ゼロイチで中間がない。
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:21:34.49ID:IwVjM1ti0
>>447
あなたはもうスレ違いな人になってしまいましたね
さようなら
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:28:24.88ID:tMEOLhsh0
FIRE卒業おめでとう
オレのかわりに一生働いて欲しいわ
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:30:39.59ID:mF4965J90
>>448
またリタイア目指すw
前回でもアーリーとは言い切れない年齢だからスレ違いか…
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:41:36.52ID:yiVrGiy80
労働者でいる限り仕事や人間関係のストレスからは逃れられない。転職してもまた同じ必ず付いてまわる
俺たちは資本家になるしかないんだよ
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 22:46:57.73ID:ou9+Gqyo0
過去の第三者が作った古い価値観を捨てることができなければ、心からの自由アーリーリタイアは不可能 十分な金銭的余力は必要だがな
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:18:48.85ID:/j1D6x5c0
>>449
君はすぐにも自決するべき
イェール大学の成田教授も
それが良いと言っています
0454名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:25:24.88ID:YrSHN3KS0
>>453
君100回くらい突っ込まれてるけど頭悪いんか?

762 名無しさん@お金いっぱい。 2023/03/31(金) 16:58:09.42 ID:PgV6NFFN0
>>759
>成田教授の言うように

以前に問題になっていたばずだけど、彼の肩書きのYaleのAssistant Professorって実態は「助教」じゃなかったっけ?それを長らく「助教授」表記していたはず。

こういっちゃなんだけど、そんな経歴詐称的なことをしてる人間の意見をまともに取り上げるべきかね?
0455名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:30:09.94ID:qCLDV3mT0
>>454
成田ちゃん以上稼げるの?
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:44:44.16ID:dSXJCeT40
確かに助教のくせに助教授といつも表示されていたのには違和感があった
メディア側の編集者が馬鹿で(あるいは高度な配慮で)間違えただけかもしれんが
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:45:26.29ID:/j1D6x5c0
>>454
下劣な人格は無用です
成田教授の意見を容れて
60になったら自決しましょう
0459名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 23:54:29.44ID:YrSHN3KS0
>>458
>>453
君101回くらい突っ込まれてるけど頭悪いんか?
プロポーズなんか?

762 名無しさん@お金いっぱい。 2023/03/31(金) 16:58:09.42 ID:PgV6NFFN0
>>759
>成田教授の言うように

以前に問題になっていたばずだけど、彼の肩書きのYaleのAssistant Professorって実態は「助教」じゃなかったっけ?それを長らく「助教授」表記していたはず。

こういっちゃなんだけど、そんな経歴詐称的なことをしてる人間の意見をまともに取り上げるべきかね?
0460名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:03:19.78ID:trPwCWPC0
>>456
あなたが下劣だということがバレている訳です
成田教授の言葉を噛みしめましょう
0461名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 00:23:24.12ID:nUB6Fzar0
>>460
>>458
君102回くらい突っ込まれてるけど頭悪いんか?

762 名無しさん@お金いっぱい。 2023/03/31(金) 16:58:09.42 ID:PgV6NFFN0
>>759
>成田教授の言うように

以前に問題になっていたばずだけど、彼の肩書きのYaleのAssistant Professorって実態は「助教」じゃなかったっけ?それを長らく「助教授」表記していたはず。

こういっちゃなんだけど、そんな経歴詐称的なことをしてる人間の意見をまともに取り上げるべきかね?
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:29:34.28ID:pTHX1Ij20
ブルガリホテルに宿泊したいんだよねえ
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 07:43:05.06ID:5wqfC32/0
また教授ガイジが湧いてる…

ジジイになると一度インプットした情報が間違ってても更新出来なくなるのか…
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:15:42.13ID:oF+84laK0
>>469
ほら更新出来て無いじゃん
お前は自分が全てで正しいと思ってるんだろ?
人に聞かないと分からない時点で情報を更新出来てない

言動が老害そのものじゃん
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:22:47.82ID:5wqfC32/0
>>470
はいはい、ジジイという言葉にアレルギー症状起こしていちゃもんつけたいだけのガイジなw

こっちが間違ってない状態なのに、更新出来てないといちゃもんつけられたからどこが?と確認しただけで、別にお前と違って更新出来てないわけじゃねえよwww

成田氏は教授にはなってません
ちゃんと理解しような
0472名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:25:33.57ID:VOGRJTk90
ギスギスしすぎだなぁ
FIREしてる人や目処の立ってる人はもうちょっと穏やかなもんだと思うが
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:31:10.32ID:z5t56fou0
>>445
税金じゃなくて社会保険料という形で徴収すればいい
保険料の計算式に金融資産割を加えるだけの簡単なお仕事です
払ったお金に対する対価なんて今でも無視だよ全員3割負担だし何なら払った額が少ない人の方が高額療養費のライン低いしw
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:38:58.39ID:oF+84laK0
>>471
お前は自分が書いていること理解することから始めたほうが良いぞ
お前はそれらを書くために生きてきたわけでもなければそれらを書けば幸せになる訳でもないだろ?

言動は生きてきた結果であり人生観現れるからな
お前が書いた文章がお前に向けられたとして読んで何とも思わなければ客観視出来ていない老害だから気をつけなさい
0478名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:37.79ID:cvL+KUd60
>>473
社会保険料自体はまだだが、保険給付ではもうそうなってるね
介護保険や健康保険での食費補助で

ただし、社会保険料を負担してる現役は資産がそう多くない
資産の過半を所有してる高齢者リタイア層は保険料徴収がほとんどないので大して実効性ないよ
0479名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:48:18.54ID:IxXgf5Ct0
智の殿堂・国会図書館に来ました

国会図書館通いになると、東京の地下鉄に詳しくなりますw
いざ、智の殿堂たる国会図書館へ

大抵のアニメ雑のある国会図書館
マイアニメはないので寄贈を検討中
Z終盤から最終号までは持っているのです
0481名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:36:36.68ID:oF+84laK0
>>480
変えることも変わることもない事実だからな
やる気のない無能はやる気出さなくても邪魔なだけだからやる気の有無に関係なく有能者が頑張って結果を出し納税すれば良いんだよ

その恩恵だけ受けて生きていくから…
0482名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 11:53:00.77ID:FQpKg/y/0
国会図書館ってWi-Fiある?
行ったことあるけどいい感じだよね。
ただ、家から遠いから滅多に行かないだろう。
0488名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 13:59:40.41ID:XNglU3Ij0
人に向かってお前がジジイとか老害とか言ってる奴がまともな反論出来ずに、言動には人生観表れるからとか言いながら僕は悔しかったですとお気持ち表明www
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 14:05:10.05ID:oF+84laK0
>>488
>>463に行ってやりなさい
事の発端はこいつだから

そもそもまともに反論するような内容でも無ければ価値もない
お前にはそれらが有るようだけれども物事の流れが理解できないなら無理するなよ

人は出来るこ事と出来ない事が有るからな
お前が出来る時に出来る範囲で出来る事をすれば良い
0490名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 14:07:59.00ID:oF+84laK0
>>488
大切なことを1つ教えてやるよ
その悔しいという感情はお前が感じ経験したからこそ出る言葉で有って他人がお前と同じだと思うなよ

知らない他人もそうであって欲しい希望願望妄想するよりやるべき事やりなさい
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 14:27:49.07ID:oF+84laK0
>>491
お前の判断基準はそれでこの程度で顔が赤くなるんだ…

知らないおっさんの顔妄想するのは気持ち悪いだけだから辞めなさい
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 14:30:27.46ID:oF+84laK0
スレタイらしく暇なやつが多そうだなこのスレは…

暇な私に一定数反応するやつが存在することが何よりの証拠だな
0499名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 15:22:26.94ID:LODPPSaP0
一応言っておくけど、ドニーチョリーマンのFX野郎は俺だけど、ID:oF+84laK0とは別人だからね
一応
なんか香ばしいから、一応
0500名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 22:16:04.62ID:trPwCWPC0
下衆な人格しか持ち合わせていない
居なくてもよい人間は
成田教授の教えを噛みしめて
今すぐにでも自決しましょう
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:16.57ID:nUB6Fzar0
>>500
>>460
君103回くらい突っ込まれてるけど頭悪いんか?

762 名無しさん@お金いっぱい。 2023/03/31(金) 16:58:09.42 ID:PgV6NFFN0
>>759
>成田教授の言うように

以前に問題になっていたばずだけど、彼の肩書きのYaleのAssistant Professorって実態は「助教」じゃなかったっけ?それを長らく「助教授」表記していたはず。

こういっちゃなんだけど、そんな経歴詐称的なことをしてる人間の意見をまともに取り上げるべきかね?
0503名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 23:59:36.60ID:GbsDsBOX0
金融資産5億円以上の「超富裕層」の人おる?
0505名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 01:03:02.24ID:9NqqeHNs0
東京遠征の時にいつも行ってる国会図書館
今回はコミケ前の9、10日を国会図書館通いです
FIREしてるので時間を自由に使えて最高です

楽しかった
今回は月刊マガジンZを創刊号から追っかけてたけど、
∀、SEEDの漫画面白い
サクラ大戦連載開始まで読んだ
他にも懐かしい漫画が一杯

1980年代のアニメ誌読んでると日本黄金期、右肩上がりでアニメ誌もアニメ業界も活気があった

マガジンZがあった2000年代もまだまだ活気を感じます
読んでて楽しくなってきました

マガジンZはガンダムに力入れてるので、新情報ないかと読んでるけど、今のところはないですねー
∀が連載していた時も、富野監督インタビュー記事とかもなかったです
0506名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 05:18:59.41ID:IJ5PNOyx0
>>504
桁違いの相続税対策で話が進んでるな
資産運用していない人も居るし

相続税対策で海外移住する日は来ること無いなw
0507名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:03:44.35ID:z19XkzbT0
毎年恒例の親族からのたかり盆シーズン(飲食系を全部自分が出す)が来て憂鬱だわ
お金持ってるのだから出して当然でしょう?という態度がストレス源になってる
親戚の子の歯の矯正費用(名目上は貸付金となっているが、まだ1度も利息含めて返済されてはいない)までたかられてる
下級国民出身FIREは、親族の民度が低いからFIREしても「仕事クビになって無職になってしまったから家にずっといる。お金貸して!」
と親戚中に言い回ったほうが良いと思った。決して「事業に成功して十分稼げたのでヤングリタイアした」とは言わない方がいい。
0509名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:06:38.48ID:z19XkzbT0
あと絶対に田舎から出るべきだと思った
田舎に家を建てたりしちゃダメだ
下級国民出身FIREは親戚の目が届かない地価の高い都会に住むべき

某○○エモン氏も親から「不動産経営したいからお金貸してください」と言われて困惑した話をしていたが
FIRE民あるあるなのかもしれんな…
0510名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:08:58.66ID:z19XkzbT0
>>508
本当にその通りだと思った
来年からは自分のためだけにお金を使うことにする
あと親戚には「暗号資産投資で破産した」と伝えとく
田舎に建てた家は売却して、都会でマンション暮らしするわ
親戚の集まりにはもう出ない
「借金返済のためにマグロ漁船にいるからいけない」と言っておけばいいしね
0511名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:10:05.74ID:IJ5PNOyx0
>>509
田舎は話題が無いからこそ細かい事まで見てるし誇張するから手に負えん
週1回オンデマンドタクシーが家に来るだけで毎日タクシーが来てる話にすり替わってる

悪気はないのだろうけど田舎の良し悪しは明確にある
0512名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:17:08.60ID:GQsaMD2U0
日付変わったのでまとめ
以下次スレからのテンプレで

※チワワおじとは?
NISAスレに煽りに来て喧嘩売られてビビって逃げ出した恥ずかしい過去を持つ伝説のヘタレ負け犬
以来NISAスレでキャンキャン吠え続けている

チワワおじ特徴
・ナマポ大好き
・NISAで課税
・ソースはゴシップ記事
・投資する金もない貧乏人
・匿名掲示板でしか文句が言えない
・煽られるとID真っ赤にして発狂
・頻繁にIDを変える
・自演で会話する
http://hissi.org/read.php/market/20230723/Y3hUdHVwUUsw.html
・チワワおじの巣w
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1691586073/
・日付が変わったら逃げ出すw
・チワワおじの断末魔=以下NISAスレ名物のチワワの自演会話w
・ストーカー荒らしw
・早起きするが震えるチキン野郎w
・ブチギレると2連投になるw
0513名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:17:38.66ID:IJ5PNOyx0
>>510
消えるなら何も言わない方が良い
どうしても伝えたいなら直接ではなく風の便りで伝わるようにしたほうが良い
そういう人間は都合の良いことだけを信じ悪いことは信じないが他人から聞く話はあっさり信じ認め受け入れてしまう
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:21:33.87ID:z19XkzbT0
>>513
なるほど
自分から見つけ出した情報のほうが信じやすいバイアスかかるってのは確かにあるわ
家を売りに出して他人が住むようになったら、もしかして破産したのか?と勝手に思ってくれるだろうし
特に何も言わず夜逃げ同然に姿を消すとするわ

助言サンキューな
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:27:31.90ID:z19XkzbT0
あと>>509の某○○エモン氏の話は少し内容が違ったので訂正します
https://diamond.jp/articles/-/46414?page=3
「不動産経営したいからお金貸してください」ではなかった
うろ覚えのまま適当なことを書いてしまった
申し訳ない

>堀江 でも僕は、「そういうのはダメだよ」って、いつも母に強く言ってます。
堀江氏みたいに、ズバッと指摘できるようになりたいわ
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:31:50.77ID:IJ5PNOyx0
>>515
噂というのは良くも悪くも話が大きくなるのでそれらを良くも悪くも都合良く利用すれば良い

特に田舎は話題に飢えているのでなおさらだし広がりも早く誇張されやすい
実家のクソ田舎でも家が売りに出されローンが払えないだとか競売だとか引っ越し先からも居なくなったとかそんな話が聞こえるけどそれらの真偽を確認する術も必要も無くいつの間にか話題にすらならなくなる
0519名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 06:48:20.26ID:z19XkzbT0
あと「下級国民出身だと親族の民度が低い」というのも主語が大きすぎた
貧乏ながら子供を立派に国公立大学に進学させて、子供が独立したあとは子供の幸せのために清貧を貫き通す立派な人もいるだろうしね

>>507は「俺の親族は民度が低い」にお詫びして訂正いたします
0520名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:04:50.29ID:z19XkzbT0
あと若くしてFIREした人に対する「悪いことをして稼いだのだろう」「楽して大儲けしやがって」という世間の批判を感じる事が多々ある。これは自分の親戚ではなくて、同じ学校出身の同級生や元同僚からだ。
FIREしたら、サラリーマン(労働者)として生きている人たちとは付き合わないほうが良いと感じた。
「いいよなぁ、仕事してないやつは。俺らがしてる苦労とは無縁で」というトゲトゲしい言葉を幾度となく受けてきたから面倒になった。

小金持ちの自分ですらこれなのだから、上場企業創業者(IPOやM&Aで総資産数百~数千億)が受けるストレスは想像以上のものだと思う。俺みたいな弱い人間だと人間不信になってしまうよ。そうならない強い精神力がFIREには必要だと思った。
0521名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:09:07.15ID:z19XkzbT0
連投してすまんね。
この盆シーズンの親族の態度などで、いままで蓄積されたストレスが溢れ出てしまった。
自分の場合、FIREと孤高はセット運用が良いようだ。
これからは誰も知人が居ない都会で1人で生きていきます。
0522名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:14:54.76ID:IJ5PNOyx0
>>520
人によるね
年収低かったり無職だったりすると見下してくるけど理由を知った途端対応がガラッと変わるからね
結局他人の事を否定することしか出来ない人間は人生において必要な人間ではないから自然淘汰されるよ
必要な人間は自分が困ったときや辛い時に側にいてくれる人間
利用する人間は途端に離れていくから分かり易いしそんな人間と関わっていても良いこと無い
0524名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:22:18.44ID:jaBVk7N40
親戚に金貸すのは微妙な感じあるよね。
血縁者ならまぁ返ってこなくても良いかと思って貸してる額が姉に70万円、姪に20万円、甥に3万円だわ。
返ってこなくても困らんから取り立ててもないわけだが返ってくる気配が見えないと微妙にもにょる。
実際に返ってきたら『完済記念で全部やるわ』と押し返そうと身構えていく年月って感じ。
0525名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:25:08.14ID:z19XkzbT0
>>522
>必要な人間は自分が困ったときや辛い時に側にいてくれる人間
そんな人間的に優れた友人や家族を得られなかった俺はお金があるだけの人生負け組だと痛感してる
今から俺がやろうとしている「破産偽装」で関係が100%切れるであろう「お金の切れ目が縁の切れ目」な人間関係ばかりだわ
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:28:40.30ID:z19XkzbT0
>>524
>返ってこなくても困らんから取り立ててもないわけだが返ってくる気配が見えないと微妙にもにょる。
俺も似たような状況だわ
まったく返さない状況の中、追加で欲しがるから余計もにょる
0527名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:32:25.18ID:CCHSuGG00
明日にでも脱げるべし!
お盆で追加のおねだりあるかもよ
0528名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:40:16.76ID:IJ5PNOyx0
>>525
人との出会いは良くも悪くも紙一重だよ
それも外に出てやりたいことを言動し先に得るより与えて得るを繰り返していくと必然的に見えてくる
なんとなく入った店で知り合った人が意外と深い仲になったりすることもあるし

まぁ深く考えず本能の赴くままに生きていればそのうち良い出会いがあるよ
少なくとも金を得るためにやりたく無い事をやらずに生きていけるのだからそれらに感謝して豊で幸せな人生になるような選択を繰り返していけば自ずと道は開かれる

考えるよりまず行動
考えてばかり居るとやらなくて良い言い訳ばかり考えるようになるよw
金は使ってなんぼ、時間は有限なので無理のない範囲で人生楽しんでくだされ
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:41:24.80ID:z19XkzbT0
>>528
ありがとう
頑張って生きるわ
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 07:48:05.41ID:XTh5U5Ur0
>>528
そういうことは無職を脱してから言えや
無職のくせにファイアを語るのは恥ずかしいぞw
あとNISAスレを荒らさないように
0532名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:10:09.35ID:QKDaxfM80
人に金貸して帰って来たことが無い
貸した方は一生忘れないんだけど
借りた方はなぜか完全に忘れてるのか、忘れたふりなのかw
0533名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:13:26.17ID:xXEUKQDe0
>>532
そもそも人にカネ借りる奴にロクなのおらんぞ
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:29:18.78ID:QKDaxfM80
借りに来た時、高級車に乗って良いスーツを着て腕には高級腕時計で最新のデカいiPhoneだったから信用しちゃったよ〜
0535名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:30:20.01ID:W5PzVzhO0
>>533
まじそれ
不動産ローンはともかく個人間で言ってくるのは
わたくしはカスですって自分で言って回るようなもの
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 13:35:23.98ID:55YQufg90
>>534
だから オマエラ←(重要) の貸したカネでソイツの所有物が成り立ってんだろうがw
アホかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況