X



FX初心者スレ 340pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 17:01:38.96ID:xkb/OMW70
初心者とはFX始めたばかりの人
・ベテランでなくても安定して勝てるなら熟達者、プロ
・ベテランでも安定して勝てないのは未熟者、素人
・初心者、未熟者、素人はデモトレードで訓練推奨

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
FX初心者質問スレPart104
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1672423800/

※前スレ
FX初心者スレ 339pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1686970771/
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:43:18.19ID:rwzSJAoC0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0380名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 13:57:36.79ID:LILwcA0S0
そもそも外れるようななんちゃって分析ではお話にならない
0381名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:01:51.55ID:Um0IBMh90
俺はすぐ利確したくなって取れるの3pipsとかだからロットを50万入金に対して150万通貨でやってる
そして損切りはいつまでもできない
典型的なコツコツアハンよ
0383umd
垢版 |
2023/06/27(火) 14:04:31.13ID:GnInYI+r0
今日楽天カードの引き落としがあった
残りキャッシング返済額24万
0385名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:07:54.00ID:N2xPXfAw0
情弱御用達の?
0388umd
垢版 |
2023/06/27(火) 14:16:02.01ID:GnInYI+r0
オイラの資金では無理だ
0390umd
垢版 |
2023/06/27(火) 14:20:37.63ID:GnInYI+r0
口座ない
0393名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 14:57:43.99ID:V90tvk4N0
>>356
せいかーい
0394名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:01:43.65ID:0MqonR8I0
予想外の方向行った時点で前なら、いやまだわからんとか粘ってたけどサクッと損切りできるようなったわ
祈り入る時点で間違ってんだよな
0398名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:18:41.74ID:51nyig8O0
必要証拠金高杉ワロタ
0401名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:44:00.58ID:Tr7+6UiU0
0402名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:52:13.90ID:rpFix1ni0
落ちるー
0403名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:55:52.46ID:uQIIlviO0
からの~
0406名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:08:15.85ID:QYHvGZZw0
昇竜拳!
0407名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:15:10.99ID:0MqonR8I0
レンジやからスキャやりやすいわ
0408名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:17:13.51ID:GIqa/7C90
上がるにもレンジしながら上がってくんや
0412名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:27:26.89ID:vNqa0dBY0
値ごろ感でやるからや
0413umd
垢版 |
2023/06/27(火) 16:38:49.72ID:GnInYI+r0
中国のバク上げ見てスイングに変更したら垂れてきた(;´Д`)
0414名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 16:51:48.83ID:S1LBPuFX0
15分足が上がりきったからな
0417名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:02:02.81ID:Q5kjBGhh0
次は30分足まで
0419名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:18:58.47ID:Uls7b3Sw0
>>418
1万通貨で練習しているならこのまま安定して増やしていけるように練習を続けるといいですね。
ある程度増やせたらリアル~1000通貨スタート
0421名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:05.30ID:ziu/3dGf0
勝って喜んでる人は初心者

本当の勝者は、自慢せず喜ばず怒らず予想せず羨まない後悔しない
年間400回トレードもするんだから
0422名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:39:43.95ID:RdFL0rk60
>>376
>>374では1ロットを100ロットにすれば利益も損失も100倍になると言ったが、本当はこれは正しくない。
資産額も100倍なら利益も損失も100倍になるが、資産が同じで1ロットを100ロットにすれば勝っている奴まで負け始める。
池沼の言うことを聞くとどうなるか、これでよくわかるであろう。
0425名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:43:58.92ID:3ID1YkY+0
>>421
お前がそうなれる様に頑張れよ 下らない事ばかりしてないで
0426名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:16:35.09ID:HhSXNTz+0
時間かかる割においしくない相場だな
0427umd
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:21.86ID:/43nvoE90
はあまたしても含み益4万以上あった朝の豪ドルロングが腐ってきた
まあここは勝負どこと見て損失損切り覚悟で持つけどさ
0428umd
垢版 |
2023/06/27(火) 18:23:44.92ID:/43nvoE90
fxでスイングスタイルって難しいのかな
0429名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:25:59.77ID:+D2G9fa+0
スタンスが長くなるほど単純にチャンスは減るからな
0430umd
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:33.11ID:/43nvoE90
一応中国の反発と揉み合いブレイクを根拠にホールドしてる ポンドは見限って正解だった
やはり過去の自分を否定できる度量は相場では最も大事 考えを固執しすぎないようにしないとな
今の豪ドルについても同じことが言えるが
0431天才為替トレーダー
垢版 |
2023/06/27(火) 18:27:46.56ID:wqdeE03H0
天才はここで大勝負だ!
https://i.imgur.com/237nGpx.jpg

為替介入で141まで一気に死ぬはずだぜ!
日銀に勝てる資産家などいない!
0432名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:28:40.01ID:9HTjhNAB0
聞いてくれ、イライラが本当に止まらん
買えば下がり、売れば上がるんだけど、
その時々で債権利率がどうだの、中国経済がどうだのこうだの
アメリカが、ロシアが、日銀がパウエルがラガルドが
もっともらしい説明でその上がったり下がったりした理由を読むんだが、さらにムカムカしてくる

こんなんやんなきゃよかった
FXなんかしらなけりゃどんだけ幸せだったか
本当にイライラが止まらん
0434umd
垢版 |
2023/06/27(火) 18:29:35.79ID:/43nvoE90
オイラは介入が怖くてクロス円ロングできない
でも現状円ペアロングしてる方が効率いいという
0435名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:31:11.51ID:enjZgF1D0
いまだに池沼って使うやついるんだな
0440umd
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:07.67ID:/43nvoE90
オイラがリスペクトしてる
東京&ジャリ暴威はもう駄目だな(;´Д`)
オイラは50万乗せて東京暴威のように
ハイレバで億乗せる
0441名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:40:43.86ID:Rsqrl69c0
うーんユーロ円L100ピピ利確ぅ~
ロングホールドしたけど8時間以上かけた割にはショボすぎぃ
0442名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:41:22.86ID:Rsqrl69c0
晩ごはん行ってくるぞぉ
0444名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 18:52:33.15ID:V6/wENiT0
介入があるにせよ直前までにはチャートに兆候が現れるから問題ない
0447名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:18:47.74ID:mPcn9Vco0
シンプルにただ損をするより利確した後にさらに伸びてた場合が悔しすぎる
そのせいでもっと伸びるんじゃないかと思ってなかなか利確できないようになってしまった
そしてそいういうときは伸びずに反転して利益を失ってしまう
どうしたらよいですか
0448名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:23:50.63ID:0AiN8HxM0
脳内でユロエン157.120L(´・ω・`)して157.400で利確した(´・ω・`)


本口座でやればよかた(´・ω・`)
0449名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:23.28ID:0AiN8HxM0
ちなみに18時22分ころL(´・ω・`)した脳内で
0450名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:25:27.58ID:AVjA0MaR0
>>447
妄想で伸ばすものんじゃないからなー
ちゃんと目に見えてるもので随時追っていけば自動的に良いところで降りられる
0451名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:26:36.36ID:0AiN8HxM0
やっぱ安値の切り上げL(´・ω・`)が一番リスク低いわ
0452名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:27:46.87ID:dbTvoctO0
手法のチャンスの母数があまりにも少な過ぎると逃したり利確ミスった後悔が一層デカくなる
0453名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:30:12.72ID:0AiN8HxM0
天井L(´・ω・`)したいと思ったところで下からL(´・ω・`)してるやつが離隔するから下るんやで(´・ω・`)
0456名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:38:56.06ID:RUkuH8ys0
予想は怖いよw
0457名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:30.74ID:0AiN8HxM0
やっぱ5分のテクニカルやな(´・ω・`)
0458名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:40:46.44ID:ctqgh70q0
>>454
悔しがるくらいなら練習よ
こうなるだろうという思い込みでやらない事
0462名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:44:22.33ID:L8EoWFLx0
一言でテクニカルと言っても本当にピンキリなのよ
0463名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:44:34.26ID:TqwtbbrA0
スキャってそんな難しい? オレはボルマンのスキャルピング手法を1分足に応用した手法ではじめたけど、それだけやってたらマジで1ヶ月毎日1~3%くらい取れてたよ
まあ簡単に言うと、分足で持ち合い、押し目戻しからのブレイクする瞬間だけを狙うっていうのだけど
まあ細かく言えば、支配勢力に逆らうブレイクは見送るとか、平均線から離れすぎた位置でのブレイクは見送るとか、伸びが停滞したら即利確とか、10pips以上一気に伸びたら5pips下に損切り置くトレイルで追っかけるとか色々あるんだけど
ただ、集中力と反射神経使うからとにかく疲れる
0464名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:47:29.10ID:/3AeLqNq0
>>447
頭と尻尾はくれてやれw

それか2回に分けて利確するとか
1発目は最初に自分の推測した利確ポイント
2発目は最後まで
とか
0465名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:48:59.81ID:i/Is69Mu0
諦め論だなw
0466名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:52:11.69ID:e12/IW980
たいした成果を出せてない奴に限って「これを使え」「こうしろ」「FXとはこういうものだ」と、あたかもその道を知ったかのような口振りでよくありがちな薄っぺらい知識を披露したがる法則
誰も聞いていないのに長々とデタラメ講釈をして承認欲求を満たしたいだけのエセ専門家や、素人を騙して未完成品を売り付けようとするインチキ商材屋・詐欺サロン屋には気を付けよう

彼らもまた道の途中に過ぎない
htps://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:00.07ID:8j9AnloB0
利確を2回にするやり方はいいと思う
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 19:56:51.37ID:Wmor2zaC0
尻尾はプライベートな都合もあるから残す事はあってもいいけど、頭で乗らないとリスク上がるからね
0470名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:01:59.86ID:/3AeLqNq0
頭と尻尾はくれてやれ
この格言をどう思うかは個人の自由だわなw
0471名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:07:34.33ID:4EGSev9L0
各自好きなようにやったらいいのさ
考え方、やり方、技量次第で格差が生まれるのが面白いんだから
それぞれ勝手に信じ込んで納得してやってんだから結果うまくいかなくても自己責任でしかないしな
0474名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:19:58.74ID:uaFVA2MS0
予想は悪いことではない
悪いのは予想通りに行かなかったときにめげずにポジション持ち続けることだ
0475名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:22:04.08ID:uaFVA2MS0
数時間Wi-Fi環境にいた所為かID変わってるな
頭としっぽなんて初心者のうちに考えるのはよくないかと
どこが頭でどこが尻尾なのかわからないだろうからな
0476名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 20:23:25.21ID:N/Ro4uxB0
お前ら相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用、聖杯探しなど無駄な事ばかりに時間を費やしてるようだが、インチキサロン、セミナー、グループLINE、オープンチャット、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに釣られて詐欺師の養分にされないように気を付けよう

情強なお前らなら事前に回避出来るだろうが、万が一平常心を失い心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を再確認するようにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況