X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ318

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 03:02:00.49ID:5JEiQ0mD0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

次スレは>>950が建てること

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ314
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685053289/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ315
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685521660/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ317
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1686404554/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ316
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1685957768/
0003名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 03:25:46.97ID:Un7nRIDY0
遠慮なく稼いでいけ
まだまだ上がる
サマーラリーは始まったばかり
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 03:26:22.12ID:yIkee/PQ0
>>1
乙。思ったより落ちないな
0008名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 03:49:29.03ID:yIkee/PQ0
つよすぎる
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 03:49:39.87ID:RzEgd0CP0
米国株スレ、馬鹿しかいないわw
0011名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 04:22:47.52ID:Un7nRIDY0
株は将来を表す
少しの調整はあってもお前らの勝利はほぼ確定だ
いまですら底に過ぎない
0013名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 04:37:30.77ID:4ny4yxGR0
ツミレバ勢は今年や来年なんてド短期で利益を上げて確定したいなんて思ってないからな
高金利政策やってる間は仕込みのフェーズ
0015名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 04:43:04.27ID:4ny4yxGR0
利上げ開始から散々叩かれたナスダックがここしばらくずっと強くて
あまり下がらなかったダウが逆にここしばらくずっと渋いな
0017名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 05:12:51.24ID:kPY6JNKL0
こいつらの予想なんて当てにならん
これまでもそうだった
だからインフレはもっと長く続くだろう
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 05:34:08.18ID:Un7nRIDY0
乗り遅れるな全力で行って
撤退Siろ
0023名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 05:35:45.23ID:Un7nRIDY0
まだ踏み上げも残ってる全力いけ
ただし15000まではおうな

その手前で利確14000から部分利確コレで勝てる
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:27:28.68ID:/AFsJbxh0
今日いよいよプラ転だわ
ここまで長かった
SP500が上半期10%以上上がった年は
下半期もプラスになる可能性高いからレバナスも
上がるだろうしウハウハな年になりそうだな
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:28:34.85ID:4pOwZg8f0
遁増!
0029名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:30:30.77ID:Un7nRIDY0
もう逃げてもいいかなっ人は


現金かし

来年のにーさー全世界全米先進国に

すいっち


しておけよ


このままレバナスに固執してるのは

ほんとのバカで報われないから


今年は儲けて逃げろ
0031名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:36:43.92ID:VP7pNaW50
>>29
お前は100おじか?
なに他人のポジション勝手に決めてんだ?

それやって、お前さ責任を取る取れんの?
自分のポジションは自分自身決める
それが投資だ

ド下手がなーに勝手な占いやって他人の将来決めてんのよ

スレタイすら読めんあほか?
ここは、長期でレバナスへ投資するスレッド

逃げるとか、手仕舞いするとか、そんなシチュエーションは存在しない

自分だけ全部売り払ってしまえ
レバナスディスリたかったら
SPやオルカンスレへでもいってやってこい

二度と来るな 

どあほ
0032名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:40:18.39ID:Un7nRIDY0
ゔぁlllーーーーーーーーーーーか
0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:40:46.23ID:+mhi0/Rj0
おい堀江さっさとYouTube更新せんかい!
0034名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:43:02.56ID:VP7pNaW50
>>29
お前程度にレバナスなんて無理なんよ
自分に出來もしない投資をやって、
精神不安定になり、夜もおちおち眠れない

そんな、神経ではレバナスなんて到底無理なのさ

インデックスのような、買って鼻くそほじくってりゃいいだけ、みたいなな
大衆万人受けするような投資先ではないんだ

おまえのような、幼稚で未熟な豚がやった所で続きはせん
実際そーなっとるやろ

お前にとっては、あまりにも
ハードルが高すぎた
自分の許容範囲を大幅に超えた投資先だった

それがお前にとっての教訓になったのならそれでいいだろ
これ以上、他人に迷惑をかけるな

どあほ
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:44:41.58ID:Un7nRIDY0
100おじは今年後半までこない


北って春が過ぎたら消える


あまりわるくいわないことだ
0037名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:50:20.64ID:Un7nRIDY0
🤡🤡自己愛人格障害
お前にたりないのは優しさだ
ピッピピーエロちゃん
🤡

少しだけ他人を愛し認めたら
全く別の人生はあったろうんs


しかしすべてはまほろば
0039名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:56:10.76ID:MY3cQTZE0
今夜は #FOMC ですね。
利上げ停止を織り込みながら相場は上昇してきたと思います。
発表後は材料出尽くしで売られる可能性がありますね。
利食いたい人も多いでしょうし。
私は日本市場でデイトレする位で、今夜は静観いたします。
FOMCでは、初動の動きに騙されないようにしましょうね。

この期に及んですごいな…
0041名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 06:58:00.14ID:VP7pNaW50
お前同様、100おじはこのスレを荒らしに荒らしてきた張本人だからな
お前みたいなアンチが湧いてきてから、多くのレバナスホルダーが、機会損失を招いたどころか、損失を計上させた。
更にはベアへ走り、今どうにも、ならん連中が湧いてるわな

そもそも、かるーい気持ち悪いで
ハイテク集中にレバレッジ掛けるような、ハイリスクな投資に目を向けるからそうなる

レバレッジの基礎
ナスダックの動き
それら全て理解した上で、さらにリスクを取れるだけの、技量と握力を持て無いやつに、レバナス長期なんぞ不可能なんよ

お前程度の豚がやるような物ではない
だから言う、初心者、未経験者、あほ、ド下手は、インデックス積立だてやっておけと

お前のあほは、勝ち組の言う事を聞いておけ

どあほ
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:01:59.60ID:wSFv3n/f0
最高値を更新することなく10月の安値を割っていく考えに変更ないので言うことはありませんね
0048名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:08:39.35ID:eykCwlw/0
ハイテクセクターが暴落するのって金利が上がる時だけで
後は多少の調整を経ながら右肩上がりが基本なんだろうな
0050名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:14:38.04ID:V08VKRWf0
>>49
0052sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 07:17:26.22ID:pr+gWZ7v0
少なくとも1年は利下げがない状態が示唆されたわけだ。高金利化において小型グロース株はもはや耐えられないだろう
まもなくビッグテック以外が足を引っ張りナスダック全体ではレンジ相場となる。
ビッグテックにおいても徐々に利益を圧迫していき振るわない決算報告が発表された時既に遅し。
そういよいよナスダック暴落の始まりというわけだ。この暴落は次の利下げ開始時期が明確になるまで続くであろう。

今、この利益を享受できているこの段階で早めに逃げておいた方が良い、後悔することになる
暴落時にはつい誤った判断をしがちだ。精神も穏やかな今なら懸命な判断を下せることと信じている
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:22:43.24ID:V08VKRWf0
暴落して堀江さんのちんこ増えるの楽しみ
0057名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:01.74ID:uo8HwsJd0
一人でも多くの人がナスダック売って下げてくれないと、ショートの人は大変だもんね
逃げるに逃げられない
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:10.10ID:sD2fd4mK0
今年どんだけあげるのか
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:26:50.40ID:V08VKRWf0
ショートポジションが過去最大に膨れ上がってるらしいけどどうなるん?
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:28:22.97ID:xlHyUQ060
本当にあと2回利上げ必要なら今回利上げしてる
今回据え置きにしたのはインフレ低下傾向に加えてこれ以上の利上げはダメージ大きすぎて無理だから
ただし利上げ終了とか言うとまた株価爆上げしてインフレ再燃するかもしれんから抑制したくてタカ派発言したに過ぎない
もはやパウ無能すぎて誰も信用してないから無視して株価上昇
0063sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 07:30:55.99ID:pr+gWZ7v0
大和レバナスの平均取得価額24000円
楽天換算で6000円くらいか?もっ下か?
とにかくこれより上での取得価額の購入は非常に非常〜に危険だ
もう一度、自分の平均取得価額を確認すべきだ。自分が靴磨きかどうかおのずと答えが出るだろう
次の暴落時に耐えられるかどうかはここにかかっているといっても過言ではない
2021年に最高値圏で購入したレバナスはいまだマイナスで、残念ながら戻ることなく次の暴落を迎えることになるだろう。
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:31:51.53ID:sshxwkxv0
100おじとウーバーは風丸の言う有害youtuberと同じ
レバナス民を煽るだけ煽って有益な発言一切無し
0066名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:33:57.11ID:PrNdFVJ90
ブラテン記念で今日はマックドゥで豪遊しよ
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:34:13.79ID:V08VKRWf0
>>60
今日あたりバフェット太郎さんも同じこと言いそう
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:34:48.68ID:V08VKRWf0
FRBって何回も予想修正しとるやろ
アホやで
0069名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:35:43.28ID:sshxwkxv0
去年の逓減長すぎて再起不能だと言われたレバナスがたったの6ヶ月でここまで持ち直してきた
流石に今年中に最高値更新とまではいかないかもしれないが
まだまだ上がると思う
0070名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:36:14.48ID:VP7pNaW50
暴落というか、急落、調整は必ず来る
100%来ると言える
2020年 2021年のコロナバブル相場でもナスダックは何度も来た

それがいつ来るか、は誰にも分からなけど、その時慌てふためいて、狼狽したり狼狽売りしないよう、今から準備しておくことは重要

その時、狼狽して撤退してしまうようならレバナス長期は無理だろうね

続けないと億れない
でも、インデックスで億とかはほぼほぼ無理な話
どうすれば続けらるかは、自分で考えて行くしか無い

耐えられない、苦しくて、辛くて、無理てなら、素直にインデックス積立だけに移行すべきではある
0071ウーバーくん(レバナス4桁長期投資)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:38:08.95ID:5JEiQ0mD0
去年から何度もいっている1545信用二階建てで4桁利確のスクショが
「また」
必要か?www

レバナスだけやって

ほんものがなにか気づけなかった雑魚共www
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:38:11.72ID:eykCwlw/0
危険度
ベア勢全般>>>>>>>TQQQ>>>QLD(レバナス)

体感的にはこんな感じ
ベアは上昇相場に乗ると戻ってこれないほどの壊滅的なダメージを受ける
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:39:53.59ID:V08VKRWf0
>>72
堀江さんを信じろ
0074名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:41:07.32ID:VP7pNaW50
>>71
お前は特例過ぎんだよw

俺が言ってんのは、
三大インデックスの積立だ

ナスの信用ポジ3倍なんて、
レバナスよりリスク高いだろw
お前は勝ち組なんだから、好きなようにやれ 笑
0075ウーバーくん(レバナス4桁長期投資)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:45:40.17ID:5JEiQ0mD0
雑魚共は自分で考えることをしないから
誰かのマネをする

週2万配達しレバナスを積み立て
レバナスを担保に1545信用買い

結果的に僕ちゃんの便所のらくがきが一番金増えてたけどなwww

結果論ではなく必然だったこともアホすぎてきづかないwww

今月4桁利確←達成www

今年資産3倍オーバー←達成www
0076sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 07:46:47.03ID:pr+gWZ7v0
そもそもレバナス積立勢は出口戦略があるのだろうか?
暴落時に追加資金を入れれば良いなどという安易な考えしかないだろう。
ナスダックそのものは確かに上下の波を繰り返しながら最終的に上昇するだろうがレバナスは下落するたびに逓減もくらう。
今後下落は暴落も含め何度もやってくるが、そのたびに追加資金を投入すれば良いという考えか?死ぬまで?
そもそも出口付近で暴落きた場合、追加資金があるのか?
仮に暴落たびにまとまった金を追加できるような人間であればわざわざレバナスなど買わずとも稼げるだろう
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:47:43.67ID:V08VKRWf0
>>75
すげーな!
0078名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:49:43.49ID:XjjX5tPb0
>>60
これ言いたかったんだけど、うまく書けない。表現上手な人はいいなーと思った。
0079ウーバーくん(レバナス4桁長期投資)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:52:42.52ID:5JEiQ0mD0
>>65
お前なぁ
暴落煽りはたしかに有害
なぜか
アホが信じてしまうから
僕ちゃんが去年から1545信用二階建てこそ新レバナスだと何度もいっている

アホすぎてその有益度に気付けない
つまりな
一番の有害はお前のアホな頭ってことよ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 07:56:55.52ID:VP7pNaW50
>>75
自分で考える力が無いから、欲だけでレバナスに乗って暴落で爆損
なんとかしようと、堀江に教わって往復ビンタ
そして、破綻

この連鎖だわな
だから、容易な考えのやつにはいつも言うのよ
やめとけってな
バブルでレバナスにのった奴らが、暴落で爆損損切り、アンチ化し、このスレ、俺とお前以外、ナスダック買うやつ皆無になったわな 笑

そもそも、お前な、レバナスでトリプルバガー決めて、1000万利確して、
それが原点になってんだろ

レバナス辞めたい、なんていいながら
レバナス積立はしっかりやってる

まー、辞めたい気持ちになんのはわからんでもない。
レバナス1000万以上あったら、ま、
解るわ、何かは言わんけど

それに、初心者相手にドヤって楽しいか?幼稚にしか見えんけどな
0081ウーバーくん(レバナス4桁長期投資)
垢版 |
2023/06/15(木) 07:58:33.34ID:aK1JZWhr0
おはよーにっこり🤗
100おじおひさー😙
0084名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:06:04.24ID:VP7pNaW50
わかってねーけど
ウーバーは自分が自分でリスクを取って、自分で買ってんだよ

自分は何もせず、他人に、あーしろ、こーしろ
なんて、まーず言わない
他人に勝たせる気も無いだろうがな

一度だけ、いったな
12000付近で、あんまり、わーわー
雑魚が騒ぐから、そんなに焦るんなら
今買っとけ!て

そしたら更に暴落
ウーバーたたかれたっけ
それ以来、ウーバーは他人にあーしろこーしろ、なんて言わんよな
勝ち組だけど

そんとき買って、ホールド出来てりゃ
今頃爆益なのにな

ほんと、自分で考えてリスク取れないあほほど、レバナスに群がり、爆損する

だから言う、やめとけ
できない奴は、来るなってな
邪魔だし、迷惑でしかない

たんたんと、レバナスを積み続ける胆力を養わないと、無理なんよ
ボラのデカいナスにレバ掛けて、強制的にさらにボラを拡大させてんだから、インデックスですら怖がってるようでは、レバナスなんて、一撃で恐怖のどん底よ
0087名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:08:02.18ID:MY3cQTZE0
ジュニアNISAが今日でようやくプラ転するから残りの枠はフツナス購入にきりかえる
またレバナスがマイ転したらレバナス購入する
0088sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 08:12:22.31ID:pr+gWZ7v0
靴磨き楽しいぜゲラゲラwww
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:13:13.64ID:9kCJtipg0
ウーバー君って本業あるんだっけか?
以前副業としてウーバーやってたとか見た気がするから本業あるなら、すげぇ気になる
0095sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 08:28:53.20ID:pr+gWZ7v0
>>92
去年からマイナスだったんだから嬉しいに決まってんだろ?www
レバナス簡単だなwwww
0096sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 08:29:59.44ID:pr+gWZ7v0
あ~レバナスこのままいけば簡単に億れるぜゲラゲラwww
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:32:17.28ID:kW2Ln8ZH0
>>95
去年はみんなマイナスだけど普通は積み立てしてるっしょ?
積立してたら今14%ってのはありえない
ビビって積み立てできなかった人間がドヤるのはいかにも小物って感じ
0098名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:35:36.16ID:axrffycm0
楽天レバナスずっと積立で今プラス20%ぐらい
一気に資金入れれんチキンには十分な成果
大和がもうすぐプラスだ
0099sox120万男
垢版 |
2023/06/15(木) 08:37:41.47ID:pr+gWZ7v0
だがそろそろ天井は近い
気をつけたほうが良い、本当に。
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/15(木) 08:43:06.53ID:VP7pNaW50
積立より劣る利益率
それでどやって、嫌われて
アンチやって
どーしょーもー、クズだな 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況