【MT4/MT5】 EA開発研究スレ Part62 【自動売買】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 18:57:38.95ID:1c6DoQYQ0
「デモ口座なら500万、ロット0.05で試してみて」が謎
XMってexnessみたいに「セント口座でデモはムリポ」だったっけ?
いずれにせよなんで100万じゃなくて500万?
「こんなに増えるんだ!!」って錯覚させたいのかね
そもそも有料EAなんてやめとけやめとけ
0256名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 20:19:44.93ID:y0sDr77Y0
>>253
なるほど
そういうパターンもあるのね
案外、別のFX会社だとリアルでもバンバン取引したりするかも
こちらこそ、貴重な情報どうもありがとう
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 21:13:00.22ID:c4qVHKmF0
>>253
500万で0.05ロットってことは、そのEAは100万につき0.01ロットでファーストベットが設計されている。つまり資金が10万ではファーストベットが0.001ロットになってしまい最低ロットを下回ってしまうため、資金100万の場合と同じタイミングではエントリー出来ないことになる。資金100万が0.1ロット未満でエントリーしても資金10万はエントリー出来ず、資金100万が何度かマーチンナンピンしてベットが0.1ロットを超えてエントリーする時に初めて資金10万の方も0.01ロットでエントリーすることができる。つまり資金が100万以上あれば最初のシグナルからバンバンエントリーできるが、100万以下の場合はある程度逆行してからでないとエントリー出来ないのでエントリー数に差ができパフォーマンスにも差ができるってこと。
0259名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/04(日) 23:09:05.98ID:1c6DoQYQ0
そういや>>244の「マイクロ口座で10万円以上でロット0.01で」って話だと、スタンダード口座換算で「1000万で0.01ロット」って事か

「500万で0.05ロット」ってマジで何?
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:39.47ID:+uN3qcax0
>>259
うん、分からない。デモ口座でやるなら500万の0.05でやってみてくださいって言われただけで、理由は教えてくれなかったですね。
0262名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 02:29:21.96ID:qzDXi7Ul0
BTやるなら日本円で資金10万スタート
試行回数100回を目安にランダム抽出した3 年間でドローダウン10%以内
どの試回でも初期投資金が2倍以上になるなら良品質なEAと言えるがこれ以下はゴミだよ捨てていい
0263名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 02:53:45.20ID:oGNSuZad0
>>261
すまんマジで分からん
テストなのにDDを誤魔化してどうすんの?って思っちまうんだけど間違ってる?
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:33:46.73ID:q6mHhYA40
>>263
そんなとこ分からくていいよ

BTやって>262 の基準に満たないEAはゴミだからそこ満たしてるかどうかさえ分かれば問題ないし
0266名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 04:47:45.43ID:oGNSuZad0
いや・・・
やっぱいいや
めんどっちー
0268名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 05:43:30.04ID:oGNSuZad0
いや、こっちが聞いてる所を勝手に「分からなくていい」とか、こっちが聞いてないのに何故か指示をして来る謎のやり取りが面倒臭いし意味分からん
0269名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 06:39:43.77ID:b2mBV5Bv0
簡単に品質評価できるBTのやり方を分かりやすく説明したつもりやがアホ呼ばわりしたから気に障ったんかな?
それやったら素直に謝るゴメンナサイ

で指示じゃないんだけどさ
どんなEAでも>262の基準満たして無いものはゴミ扱いで問題ないからさ
そこについては正当な評価したほうがいいよ
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 12:28:34.25ID:d4mjb4qy0
>>270
お前スレタイ読める?
ここはEA売買スレじゃなくて開発スレなんだけど?w
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 13:32:53.37ID:pm9abRgX0
天才学者を集めた常勝軍団ルネサンステクノロジーズも大損したし、勝ち続けることは難しいよ

それでも聖杯求めて買うんですか? ( ´,_ゝ`)プッ
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:28.92ID:P4UScGRS0
>>270
あぼ〜ん

>>272

あぼ〜ん

また、レスが飛んでるな
何かあったのか


当スレにおける、非EA開発者あぼ〜んマニュアル

[手順]

http://janesoft.net/janestyle/

からjane styleをダウンロード

jane styleを起動

上部の「ツール」をクリック

「設定」をクリック

「あぼ〜ん」をクリック

「NGWord」をクリック

□の空のタブに「商材屋」と入力し、「追加」をクリック

同様に

「底辺商材屋」
「詐欺師」
「チー牛」
「乞食」
「オーバーフィット」
「ゴミレス」
「チンカス」
「自慰行為」
「自演」

と入力

追加をクリック

OK

以上で、当スレでは、善良なEA開発者のレスのみが表示されるようになります

※当コピペは、スレ初心者の方々に対する注意喚起を目的として、定期的に貼らせて頂きます>>272
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:25:01.44ID:P4UScGRS0
>>271

あぼ〜んちゃんも、最近、誰も構ってくれなくて
寂しいのだろう

可愛がってあげませう♡
0275名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 19:39:08.13ID:P4UScGRS0
EAの良いところは、完全な不労所得な所
毎日、残業して、家に買って、EAが稼いでくれた500円を見るのが今の楽しみ
まだ、EA初心者の俺は低LOTで、チキン運用しているが、
銀行に預けても、100万円に対して、せいぜい20円から2000円しかつかない
それが、70万円に対して、1万円も利息がついたら大したものだ


>>210のEAだが、デモトレードの途中経過報告

+2970
2回
勝率100%


https://i.imgur.com/PEF6qNX.jpg


市販のEAのリアルトレード経過報告

https://i.imgur.com/N1Cv15G.jpg
0276名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 21:29:25.77ID:P+kkQeyK0
>>275
BTの評価基準は様々なパターンの試行回数から得られる結果にあるから1度のBTで得られる結果はカーブフィッティングされたものなんだよね
そんなものを基準にして運用するのは無謀でしかないしお金をドブに捨てるのと同じだよ
せめて>262くらいの評価基準は満たしてないとだめだと思うよ
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/05(月) 22:32:28.67ID:P4UScGRS0
>>276
心配してくれてどうもありがとう
俺の作ったEAは、到底、実運用に耐えられないのは分かってるから、
とりあえず、デモトレで動かしてるだけだから安心して

今は、半年間デモトレをやって、利益が出ることが分かってる
市販のEAを運用して、儲かるEAとはどういうものかを
体感してる段階だね
0278名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:54:26.36ID:pxkksgd30
よくわからんけどそのカーブフィッティングとやらでも4年くらい放置して増え続けてたけどこれじゃだめなんか?
完璧じゃなくてもええやん
0279名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 00:55:22.81ID:pxkksgd30
テスト良けりゃ期待値は高いんだからどんどん回してけばいいよ
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 05:46:15.70ID:V//omnh+0
>>262の基準すら満たせないEAなんかゴミでしょ
リーマンショック期の相場と今の相場なんてまるで違うし今後もどんどん変化していくんだよ
1度のバックテストで成績が良かったら問題ないとか研究スレとは思えないほど杜撰な姿勢だよね
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:03:09.82ID:kOxaitZB0
>>280
疑うようで悪いのだが、君が言っている>262の基準を
満たすゴミではないEAのデモトレか
リアルトレードの運用成績をアップしてくれるか?
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:04:32.00ID:kOxaitZB0
>>280
俺が思うに、>262の基準を満たさないEAはゴミだと
言っても波風が立つだけだから、自分の運用成績をアップした
方が余計な波風は経たないと思うぞ?
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:06:01.22ID:BnQSPALx0
ランダムの期間3年とか言わず2000とか2005から2023まで全部回せばいいじゃん
そしたら細かいこといちいち気にしなくて済むで
0284名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:10:42.61ID:kOxaitZB0
>>283
俺が思うに、過去のバックテストよりかは、実際のフォワードテストの方が
大事だと思うんだよな

あくまで、バックテストはバックテスト
確かにバックテストは大事だが、リアルのフォワードテストに勝るものはない
ゴゴジャンで、バックテストは良くても、フォワードテストが悪いEAは
数えきれないくらい見てきた
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:21:46.80ID:g6KHBLHH0
仮に、半年より前の全期間が右肩上がりでも、たまたま、直近、半年の成績が右肩下がりでは
意味がない

アメリカのEAのプロが書いた本によると、直近4年間のバックテストを毎年繰り返すだけで十分なそうだ
新年が明けたら、また、直近の4年間のバックテスト
そうやって、パラメーターを変える
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:45:47.06ID:V//omnh+0
>>281
別に必要無いでしょ
俺の開発するEAの性能の話は関係無いでしょ
カーブフィッティングの問題解決はEA開発者全体の課題
買いたいもしくは使用したい顧客にとっても重要なことだしね
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 07:54:41.78ID:V//omnh+0
ゴゴジャンのフォワードテストで優秀なEAが実は業者と組んだポンスキ商材で通報されてる話もTLに流れて来てるからね

>>262のようなキチンとしたバックテスト基準は必要だよ
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 08:57:20.46ID:BnQSPALx0
>>286
その理屈でいくと例えば過去20年バックテストで年利25%以上げればそのランダム3年間などやる必要ないってことになるね
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:20:07.30ID:r3wGTLo+0
>>275
俺も5000円を種銭に利益が1000円でたらbitwalletに出金している。
利益を再投資してロットをふやしてもロスカットになる痛手が避けられる。
無料のVPSでEA運用なのでPCをつけっぱなしにしておく必要もないので電気代節約。
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:06.37ID:BnQSPALx0
3年をランダム期間で100回でも200回でもやってみてもいいけど、おおよそ2倍とドローダウン10%は変わらないんよ?
それならやらなくて良いやん
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 09:43:39.99ID:oHbXPaXI0
仕事ならそいつの成長の為に自分で考えさせるのはわかるが、こんな掲示板で答えをもったいぶるヤツって嫌いだわ
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 12:11:57.27ID:O9olGZBu0
一つヒントを言うと、こうなったら買うとかこのサイン出たら売るとかを追及するよりも
損失抑えるロジックに注力した方が良い。
逃げるのが上手いEAは良い成績残せる。
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 14:18:23.48ID:1/y+thRT0
検証出来る全データでカーブフィッティングした糞はリアルじゃないとわからんかもね
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:27:19.53ID:Gmm5hUiQ0
>>275
分かる
仕事の休憩や帰宅後にEAでどれだけ増えてるか見るのが楽しみ

>>296
それな
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 16:55:03.83ID:V//omnh+0
>>295
証拠金10万円でランダム期間の試行回数重ねてもDD10%以下3年で資産2倍あたりに収束するなら優良なEAの可能性あるよ

ただスキャル系のEAなら注意が必要だよ
基本バックテストでは遅延や滑りは存在しないから指標時でも早朝でも有利に約定する
フォワードやってもデモサーバでは発見できないからこの辺も注意が必要だと思う
TDS使えば設定でシュミレートできるからリアル環境並の条件にはできるからスキャル系やるならTDSはあったほうがいいかも
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:37.06ID:g6KHBLHH0
>>292

なるほど〜
確かにそれなら、ゼロカットシステムの所で、
どんな天変地異が起きても最大5000円しか失わないで済むし、
とうの昔に、5000円以上は出金してるだろうしな

無料のVPSもあるのか
パソコンとかだと、知らない間に回線が切れてたり、勝手に再起動したりするリスクがあるしな
限りなくリスクの低いやり方を教えてくれてどうもありがとう

>>299
だよね
前のスレで誰かが言っていたように、我が子の成長を見ている気分
毎日、ちょっとの増加だったとしても、塵も積もれば山となり、知らない間に
そこそこのお金になっているのが嬉しい
タンス預金するくらいならEA預金した方がいい
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 20:08:22.37ID:rnKJ3mHt0
EAに頼り切りだと再投資していくのは怖くて無理やけど
EA特性を掴んで高い優位性と思われるポイントのみ裁量ロットを入れる前提で使えば証拠金額はそこまで気にならなくなるし積極的にロットも上げやすくなって回収期間もそこそこ大きく短縮できるから慣れるとこのやり方から抜け出せなくなる
0303229
垢版 |
2023/06/06(火) 20:12:03.29ID:0qfqbDa/0
ブローカーと新規に契約してMT4インストール後EAセットして
同じEAのほかのMT4はエントリーしてるのにこれだけうんともすんとも言わないのでバージョン見たら
build1381 でセットしたEA見えなくなってた(泣
ほかのterminal.exe build1380を上書き再起動後セットし直しでOK

このbuild1381話題にならないな
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:44.59ID:rnKJ3mHt0
エントリーだけ見たらインジだけどオープン方法に幅持たせたりクローズ自動化するとか柔軟にやるならEA化しとくと便利
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:32:25.54ID:g6KHBLHH0
>>302
>>305
確かに、EAの動きをずっと観察していると絶対に
負けないポイントというのが見えてくる

LOTの変更だったり、裁量でのエントリー、エグジット
だったり、EAと裁量の組み合わせで、ほったらかしEAよりも
成績を上げることは理にかなってる
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/06(火) 23:33:36.71ID:g6KHBLHH0
>>303

>ほかのterminal.exe build1380を上書き再起動後セットし直しでOK

こうやれば救済されるのね
やり方を教えてくれて感謝する
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:11:52.32ID:LKHZQu2p0
>>306
確かに絶対的なエッジはありますがスプレッドコストを超えるよなものは基本的にありません貴方のソレはただの結果論です
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 04:52:50.08ID:agxLdsZr0
結果論というより期間限定の偏り
その偏りに必然性が認められない限りは安易にフィッティングすべきではない
偶然に踊らされて右往左往することになる
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 07:08:15.33ID:AhfZzjLW0
>>308
>>309

俺の場合、同じEAを指標の時間に止めている場合と、指標の時間に動かしている場合に
PFが1.5倍くらい違ってくるんだ

俺は儲かれば何でもいいと思っている
裁量だろうが、EAだろうがね
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 07:19:06.18ID:AhfZzjLW0
>>309

俺は、指標は期間限定の偏りの1つだと思っている
そして必然性があると思っている
だから、その時間にはEAは止めている
同じように、EAには自動で組み込むことができない必然性というのはある

例えば、イーロン・マスクの発言によるBITコインの急騰など
ツイッターを分析して解析する技術があり、それをEAに組み込むことができる人なら
自動化できるかもしれないが

例えば、裁量トレードで儲かっている手法をEA化しても、なぜか、裁量のように儲からない
ことがある
それは人の裁量にはできて、EAには真似するのが難しいものもあるからだ
ある、長期移動平均線を超えて、次に、別の短期移動平均線を超えて、その短期移動平均線を割って、
また、短期移動平均線を超える、ような動きをEAに組み込むのは、なかなか難しい
しかし、裁量ならそれができる
それをすでにEAに組み込むことができている人なら別だろうが
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 14:55:00.79ID:VB88rG2p0
>>301
XMもexnessも条件を満たせば無料で使えるVPSを提供している。
exnessの方が条件は緩い。
しかも、exnessは少資金(1000ドル以下)ならレバレッジ無制限にできるので
(つまり種銭5000円なら証拠金0ですむ)。
XMと違って利益分もbitwalletに出金できるのも使いやすい。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:18:36.61ID:4eCAs8TK0
金融庁に登録すら出来ない海外FXの詐欺業者を勧める犯罪者予備軍

フナムシみてーにワラワラ湧いてくんな
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:21:31.98ID:QmimXG6D0
底辺商材屋の乞食に騙されんなよ

海外FXの実態

まず本社住所はたいがい月数ドルで住所登記できるシェアオフィスやパナマ文書にも乗ってるペーパーカンパニー御用達のバーチャルオフィスが多数存在 するから確認すること

そしてライセンス登記の所在地にPOBOXなんて記載があるのはただの私書箱で情弱のバカ相手の商売だからこんなナメた登記してるところは当然パスな

次、日本で有名な海外FXは中身が金融特殊詐欺の前科モン日本人達による名目ライセンス発行機関で登記したペーパーカンパニーだったりするのが普通だ

つまり有名=優良業者ではないから以下も追加で確認しろ
カバー先機関の記載の有無
信託保全の有無
ただしライセンス発行機関の補償があるとかの記載は日本在住者に関係ないから真に受けるな

あとレバ何百倍とか謳い文句にしてる業者は全ぶ呑んでるしカバー先の機関が何百倍にもなる建玉保証するわけないこと理解しとけ

ホワイトラベルでの業者設立は誰でも資金があれば簡単にできるから反社とかこぞって参入してる
情弱の日本人をカモるために日本語で丁寧に高額ボーナスやハイレバ口座開設を謳って、アフィにインセンティブのバラマキして自転車操業で有名にしてる

個人情報も金もパクられるから慎重になれよ
米国に支店ある業者か米国人にサービス提供してる業者ならまだ安心かもな
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:17.42ID:riu1AavH0
【 相 談 先 】
◆金融庁 金融サービス利用者相談室
https://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html

◆消費者庁 消費者ホットライン188
https://www.caa.go.jp/policies/application/inquiry/

◇ライブ配信や動画内で海外FXの勧誘をしてきますが、下記を参考に慎重に

◆海外FXのアフィリエイトの違法性について解説
https://www.wikifx.jp/overseas-forex-affiliates-illegalness/

◆金融商品取引業の無登録営業の罰則
https://taurus-financial.com/penalty/

◆海外FX業者のアフィリエイト実態
https://www.bengo4.com/c_8/c_1839/b_640457/

◆海外FX口座のヤバさをプロが徹底解説します!
https://kawase.trgy.co.jp/fx-overseas/

◆無登録金融商品取引業等を行っている者に対する警告
https://lfb.mof.go.jp/kantou/kinyuu/kinshotorihou/unregistered-2.htm
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:56.95ID:c4pxhxul0
海外はあかんみたいなこと言われてるけど少なくともxmは大丈夫、俺が使ってて数千万単位の高額出金も翌日に出金されたから安心していい。
エクスネスは知らん、あそこは出金大丈夫かな?結局ここよな。金引き出せんのっていう。過去に色々よくない噂が流れてた気がする。
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:47.86ID:VB88rG2p0
エクスネスは利益分が手数料なしでbitwalletに出金できるので数分で着金が確認できるので安心。
まあ、多くて1000ドルくらいしか資金にどうしたことないけど。
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:12.99ID:VB88rG2p0
ゼロカットシステムのおかげで追証が発生しないのが海外を使う理由だな。国内には追証なしのブローカーはないんじゃないか?
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 18:16:52.17ID:wIsfEkJ+0
>>310
指標に止めてるEAってワンポジ型?
TP・SL設定してるなら突発的に動いても大きい損失にはならないけど、
SLないなら止めてたから大きいDD食らうこともあるよね
ナンピン型なら急激な変動でたくさんナンピンしなくても良いから止めた方が良いと思うけど
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:46:19.52ID:AhfZzjLW0
>>313

マジか
5000円でレバレッジ無制限だから、すぐに1000円の
利益が貯まるのか

VPSも無料とか神じゃん
5000円なら失っても痛くもかゆくもないし、最高だな
メッチャお得な情報どうもありがとう
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:49:07.52ID:AhfZzjLW0
>>324
基本的に、買いのみの、ちょっとの変動の利益を狙うEA
だから急激な変動に弱いんだよ
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:51:10.40ID:AhfZzjLW0
>>314
あぼ〜ん

>>315
あぼ〜ん

>>316
あぼ〜ん

今日は、やけにレス番が飛んでるな
何かあったのか


当スレにおける、非EA開発者あぼ〜んマニュアル

[手順]

http://janesoft.net/janestyle/

からjane styleをダウンロード

jane styleを起動

上部の「ツール」をクリック

「設定」をクリック

「あぼ〜ん」をクリック

「NGWord」をクリック

□の空のタブに「商材屋」と入力し、「追加」をクリック

同様に

「底辺商材屋」
「詐欺師」
「チー牛」
「乞食」
「オーバーフィット」
「ゴミレス」
「チンカス」
「自慰行為」
「自演」

と入力

追加をクリック

OK

以上で、当スレでは、善良なEA開発者のレスのみが表示されるようになります

※当コピペは、スレ初心者の方々に対する注意喚起を目的として、定期的に貼らせて頂きます
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:09.53ID:4oDmg96f0
10000クレジットでスタート2週間くらいで証拠金+17000現在含み損-12000
ナンピン多ポジEAは見てるぶんには熱くて楽しいけどやっぱり怖すぎよね
0330名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:55:45.27ID:AhfZzjLW0
>>320
あぼ〜ん

>>323
あぼ〜ん

>>325
あぼ〜ん

今日はやけに、あぼ〜んが多いじゃないか
一体何が起きてるんだよ


>>317

>>321

>>322

あぼ〜んちゃんのコメントにつられて、我々、善良なEA開発者同士で
喧嘩することはない
みなさん仲良くしませう♡
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:59:08.98ID:AhfZzjLW0
>>329
分かる
ナンピン多ポジは、含み損が0.01lotでも、
含み損が軽く20万円は超えるからな

俺ならは、0.1lotで最大含み損が10万円なら、0.05lotくらいで運用する
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:02:01.24ID:AhfZzjLW0
>>331
訂正

最大含み損が10万円なら

最大DDが10万円なら
0333名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:41:51.54ID:bK44LL5O0
【 相 談 先 】
◆金融庁 金融サービス利用者相談室
https://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html

◆消費者庁 消費者ホットライン188
https://www.caa.go.jp/policies/application/inquiry/

◇ライブ配信や動画内で海外FXの勧誘をしてきますが、下記を参考に慎重に

◆海外FXのアフィリエイトの違法性について解説
https://www.wikifx.jp/overseas-forex-affiliates-illegalness/

◆金融商品取引業の無登録営業の罰則
https://taurus-financial.com/penalty/

◆海外FX業者のアフィリエイト実態
https://www.bengo4.com/c_8/c_1839/b_640457/

◆海外FX口座のヤバさをプロが徹底解説します!
https://kawase.trgy.co.jp/fx-overseas/

◆無登録金融商品取引業等を行っている者に対する警告
https://lfb.mof.go.jp/kantou/kinyuu/kinshotorihou/unregistered-2.htm
0335名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:48:12.27ID:2OX6yCU00
>>331
自分で作ったEAなら優位性判断して途中いくらか大きめの裁量ロット入れて取得単価下げることで逃げやすくなる
そういうのを実践するにはやはり買ったEAじゃなく自分で自作しないと無理やけどね
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 21:17:12.19ID:AhfZzjLW0
>>335
なるほど
自分で作ったEAだからこそ、どのくらい含み損が拡大するか分かるから、
そこで、裁量ロットが入れられる訳だね

逆に、あえて、最初に低LOTで運用して、含み損が拡大した時を狙って、
大きめの裁量ロットを入れれば、逆に利益にできたり
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 23:45:44.40ID:c4pxhxul0
>>337
それもそうだしEAの押し目にカスタムオシレータ使ってればサイン表示してナンピン積まれたときでもここはまだ推されるとかそろそろ反発するとかもわかってくる
そういう複合的な環境認識の元可視化をしていくことで取引を簡単にしていくことが重要と思うねぇ

てかゲム一時中止になっとるんやな、知らんかった
自分はもう昔に締め出されたからずいぶん使ってないけど出金できんとか考えたら尚更エクスネスなんて使えんな
ゲムであかんってもう海外はxmしか使うとこ無いやん
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:22:31.80ID:uYuM37AA0
>>338

>EAの押し目にカスタムオシレータ使ってればサイン表示してナンピン積まれたときでもここはまだ推されるとかそろそろ反発するとかもわかってくる

なるほど
EAのロジックが分かってるからこそできる芸当だね
勉強になる

ゲムトレードは、去年、一部の利用者に、
両建て口座を大量に作られて、入金ボーナスを吸い取られて、資金繰りが悪化したようだ

↓の配信者は、1か月くらい前にそれを予言して、俺も見てたけど的中したようだ
入金ボーナスが大きいところは、こういうことを前提に、あまり高額の証拠金は積まずに、
こまめに出金した方が良いと思う
高額を積むなら、同じだけの資金を担保してる国内業者
海外は、ゼロカットシステムを目的に、少額証拠金、こまめに出金がいいのではないか



【大暴露】大手海外FX会社「G社」倒産します
https://www.youtube.com/watch?v=53FKuNQdCtg&t=309s

https://www.youtube.com/watch?v=ihRUwjdfJow&t=919s
【独自情報】GEMFOREXに買い手が見つかる可能性は低い…裏事情を暴露!
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 00:31:38.88ID:uYuM37AA0
>>339
訂正

ゲムトレード

GEMFOREX
0341名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 01:36:43.62ID:RIM0lQek0
https://www.youtube.com/watch?v=jmTRfPifAkQ
https://www.youtube.com/watch?v=8On34a5auMM
https://www.youtube.com/watch?v=ss3INuwcFR4
これってどう?
パフォーマンスはすごいみたいだけど、販売価格46800円+口座紐付けでIB報酬を払い続けるって、報酬の二重払いって聞いたことないんだけど
お値段お高いんでしょう?そんなにお安くて良いんですかって通販っぽい言い回しがうさんくさいw
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 04:08:13.25ID:a30U/JdR0
//コピトレ詐欺師
//憐れな自演失敗の記録

736 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2023/02/04(土) 20:31:01.50 ID:wAbJbOoG0
国内25倍はさじ加減がよくわからんなー
1lot1000通貨なのがなおさらよくわからんー

//mqlさわってるのにlotの意味が分かってない雑魚
// 自演バレを防ぐために語尾に「ー」をつけるのが特徴
//lotの意味が分かってないから誤魔化すしかない低い技術力

740 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2023/02/04(土) 20:34:01.45 ID:wAbJbOoG0
あれ? 100通貨かな?
1lot=1マンだったような

// 自演長文連投ガイジのGDqicrFD0とキャラを間違えてしまい「ー」をつけ忘れてしまう
//ほんとどんくさいやつなんですw

742 名無しさん@お金いっぱい。 2023/02/04(土) 20:37:41.10 ID:GDqicrFD0
>>739
1ロット=1,000通貨だったり、1ロット=10,000通貨だったり
各会社によって異なるみたいだな
https://www.gaitame.com/beginner/fx/lot.html#:~:text=FX%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E3%81%AB%E3%82%88%E3%81%A3%E3%81%A6%E7%95%B0%E3%81%AA%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99,%E3%81%9F%E5%8F%96%E5%BC%95%E3%81%8C%E5%8F%AF%E8%83%BD%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82

// 「ー」つけ忘れてることなど気づかす気持ちよく自演中w

744 名無しさん@お金いっぱい。 [sage] 2023/02/04(土) 20:39:04.78 ID:wAbJbOoG0
>>742
そんななのー?

// 忘れてた語尾の「ー」が復活したようだw

745 名無しさん@お金いっぱい。 2023/02/04(土) 20:49:36.58 ID:GDqicrFD0
>>744
なるほど
最小単位はそうなってるのね
>>743
俺も普段意識しないから調べたら
そうなってた笑

// 語尾の「ー」を忘れて間違ってアンカしちゃったもんだから自演がバレる
//このあと大量コピペで荒らしだすw

//この見習い詐欺師はゴミ捏造スクショでコピトレやるカモを探してる
//しかし金商法の縛りがある金融機関のスクショを捏造することは犯罪行為だからな
//もし捏造スクショをみかけたら通報はこちらからお願いします


https://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/index.html
0348名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:21:41.06ID:PEfOqRWJ0
EAを買う奴=裁量で勝てない奴=メンタル弱い奴

なので売る側からするとEAに興味を持ってる奴は物凄いカモ予備軍

ここは開発者のスレなので
販売してるEAに関してはそもそもスレチだけどアドバイス

EA買ってる奴は馬鹿丸出しなので
あんま公言しないほうが良いよ
買う事を検討している時点でFXやるのを止めた方がいいレベル

EAは裁量で勝てる様になって自分なりの手法を確立して
それを自動化する為にあるものだから
そもそも買おうと思うのが間違い
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 07:36:00.63ID:H2VaG4jE0
スレチのEA販売ネタ書き込む奴がいるから、「商材屋がー!」って発狂する基地外を吸い寄せるんやろな
0350名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 11:46:07.69ID:qR+G4qON0
昔、詐欺EA掴まされてカモられたんだろうなー
永遠に消えないトラウマとなって、永劫に商材屋を憎み続けるんだろうなー
地縛霊みたいなもんだなー
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:20:28.38ID:A0mMhuFD0
商材屋は昔から詐欺じゃん ほんとお前ら大丈夫か
よくニュースでやる高額配当に釣られて詐欺られる被害者になりかねんな
0352名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 12:41:14.01ID:c8n0PpTP0
儲かる系の情報や攻略本は昔から詐欺と決まってるのにな
ジャンプとか雑誌の裏表紙にあった、このアクセサリーで儲かりましたとかを信じちゃうバカなんかな
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 14:13:05.00ID:A9qC0KYh0
商材はいいことしか言わないからな
素人がまず最初に洗礼を受ける
そこでポジティブに捉えるかネガティブに捉えるかでそのあとの取引に影響してきそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況