X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ300

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/24(金) 10:50:38.75ID:3wkc/iYA0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html


次スレは>>950

過去スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ298
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676116127/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ299
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1676561672/
0605名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:29:07.89ID:x+WnVB4l0
>>604
ラジャー、100オジ
0606名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:30:05.18ID:fktbyFLc0
某投機家の解説からして今後の値動きは、うねうねうねうねうね ランコルゲ

よって レバナスを大量にガチホしてる あほあほピエロは死亡だ

すでに死体である

死体の話は聞くな

冥界からの手招きに過ぎない
0607名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:01.98ID:7DuCNkyn0
>>592
お前、ショートなんて一度たりともした事ねーだろ
リバったらショート?
それで年初そうそう、エアトレ爆損かい?

そもそもリバウンドして、どのタイミングでショートさせるんだい?
どのタイミングで空売りやる?

これ一歩間違えば、下手な所でショートさせると、とんでもない事になる事すら解っちゃいないだろ
去年の大暴落で多くのベアナス民が押し寄せたわな
で?ベアナススレはどこいった?
どれ程のやつが、去年の暴落相場で大儲けした?
ここへ嬉しそうに、スクショあげて自慢するやつなど皆無だったわな
相当数、爆損しているんよ

天井一点か、リバしてからの落ち始めを見極められないと、まずショートでは勝てんのよ
空売りしてどんどん上がっていく恐怖、お前知らないだろ
含み損が増えていく、買いポジとは比べ物にならない程の恐怖を味わう

絶対やってはいけない行為なんだよ
やっていいのは、現物を持っている範囲内での空売り、ショート

天才的なプロ、テスタやcisでもショートは不利だと言ってるのに
未経験者や初心者がやって良いわけないわな
お前さ、未経験者だからなんも知らんと思うけど、そんな甘いもんじゃなねーのよ

少しだけ教えておいてやる
100が50になれば-50%な
ショートで取れるのは+50%
逆に50が100に戻れば、+100%
二倍の差が出るんだよ
これがショートや空売りは買いより不利な理由
その程度の理解も無しに、タイミングの取り方すら解っちゃいない分際で。ナスをショート?
あほですか?
出来るものならお前がやってみろ

お前が勝手にやるぶんには好きやれ
しかし、そんな高度で高い技術が要求される、上級でもそうとう上手い人しかやるものではない
ましてや、あほな占いでナスをショートさせるなんてのは持っても他
一度でも稲妻が走れば、莫大な損失を被る

お前のようなド下手はロボアドだけ積立とけ

どあほ
0608名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:32:55.35ID:x+WnVB4l0
そのトオーリ!
0610名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:32.25ID:x+WnVB4l0
オレfxしかやってないから毎日ショートしまくりだけどな
0611名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:36:13.53ID:x+WnVB4l0
>>609
死体 = ゾンビだな
0612名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:41:06.00ID:7DuCNkyn0
>>604
そりゃ、ド派手に外したもんな
お前の信じる神とか100%当たる占い師は

年初そうそう、ナスにレバ掛けショート?
ひと月で-30%程食らってよな

そして、上がってきたら爆損損切、買い転換したのはお前よな

全部エアトレタラレバだけど

一回くらいは、責任持った発言してみな
去年からずっと、嘘ばっかだわな

Nasdaq100が6000割れる!

と盛大に去年豪語しておいて、6000どころか堀江の8000すら来ない
ノブの9600も来ない
1万すら割れない

6000どころか12000超えましたとさ

ぜーーーんぶ大外れだわな

お前がレバナスで爆損したのはお前が占いを信じて人気に乗ったから
しかもお前のレバナス、2倍じゃなく、3倍だったよな

その後、ドル円の外れて原油も外れて
今度はゴールドとか言い出して
2000行かずに、撃墜されたよな

ほんと、お前のそのいい加減で、適当、嘘とペテンとハッタリで
それでも、お前に騙される奴も多いけどな

言ってる事が、みんが見ている動画を同じだから、負け組大衆とは意見が合うかもしれんけど
勝ち組の俺には通用せんので

わかった?

ドアホ
0613名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:45:20.02ID:3AwI87qg0
逆イールドしてるけどそれはどう説明するの?
0614名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 21:54:25.40ID:3AwI87qg0
2年前もそうだったけど、下がらない。下げても直ぐ上げるって言う人等と悲観してグロースから離れた人等。
どっちが正解だったかな^^
そして、市場は同じ現象が起きて居る。今度は違う上げて行く!って言う人等と。今度は経済危機突入するかも知れない。と言う人等で割れて居る
0615名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:00:17.91ID:3AwI87qg0
大衆を見てると確かに今回は違う。2年前は大衆が上げを見た楽観していた。下げても買い向かい、ナンピンしても上がるとナンピンが繰り返された^^無限ナンピンなんて言葉も生まれた。
今回は楽観派が少ない。それだけ痛い経験を大衆がしたばかりだからね。
さて、今回の上げは本物だと何故思える?
0619名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:16:33.79ID:x+WnVB4l0
いつもの業者の爺さん
0620名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:17:16.31ID:3AwI87qg0
今回も同じなら^^
3月の上げで君等楽観派はまた強気に買い向かう。
そして4月からまた下落を喰らっていく^^
4月からも上げて行くなら君等が正解だと思う。4月から下げるならまた、自分達が正解。

楽しみだね^^
0621名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:25:46.60ID:6lbubYHB0
せっかく含み損なくなりかけてたのに先週の株安でマイナス150万円になっちゃった
悲しすぎるよ
0624名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:18.53ID:3AwI87qg0
自分は前スレかな?
そこで3月は気を付けろよって忠告して居る^^いざとなったらTMFでも買っとけ。って笑

3月の強気な買いにお前等ど素人は浮かれてまた悲劇を生む気がしたからな^^
0625名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:45.24ID:MlyOVxfs0
もう投資はレバナスだけに一本化しようかな
オルカンとかSPとかは今持ってるのだけでストップして
0627名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:12.02ID:3AwI87qg0
違うかな?3月も下がると思ったのかな?
もう忘れちゃったよʅ(◞‿◟)ʃ
0628名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:33:31.55ID:6lbubYHB0
株が上がってるときに調子に乗りすぎたみたいだわ
株が上がり続けることなんてないのに
ため息が止まらない
0630名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:41:26.59ID:3AwI87qg0
同じだよw
下げ続ける事も無いと思う
0631名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:46:43.06ID:3AwI87qg0
自分はたぶん3月の2週目くらいまではブル買ってると思うけど^^
レバナスをやる気は無いけどね。
0632名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 22:54:56.36ID:zXBigRw90
なんかイベントないの?
0638名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:29:43.47ID:WPpP+wtA0
耐久財受注速報値が予想下振れで
やっぱりインフレは止まる→利下げ時期早まる
って観測からの上げ

でも生産者物価が上がってたりと
投資家も右往左往してる様子
0639名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:09.13ID:3AwI87qg0
指数買ってて毎回市場見てるの楽しい?^^w
0640名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:30:42.72ID:3AwI87qg0
>>638
嘘つくなよ^^
0643名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:53:39.10ID:DAThxuob0
上がっててワロタ
0644名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/27(月) 23:56:03.72ID:DAThxuob0
アメ公達に強気に戻る材料でも出たんですか?
0646名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:43.93ID:/T2D2scF0
上げすぎだろ
0648名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:17:01.37ID:z/L/o1LD0
妙ですね、SOXに対してSOXS・SOXLの動きが弱いです
しかも茄子は上げ直して高値更新でしたがSOXは更新出来てません

ぁゃしぃ
0649名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:18:12.19ID:SlvpbXxN0
もうこれじゃあ逝く逝くレバナスくんじゃねーか
0650名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:29:22.85ID:z/L/o1LD0
活け活けなんとかさんって本当にいい加減な事しか言わない方なんですね!
0651名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:32:10.53ID:z/L/o1LD0
ぁゃしかっただけあって下げて来ましたね
0652名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:38:08.19ID:z/L/o1LD0
急落う!
0654名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 00:56:02.08ID:z/L/o1LD0
どうもまた横這いで終わる出落ちウンコ相場な気がしてきました
0655名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 01:29:22.14ID:z/L/o1LD0
ダウの落ちっぷりが却々格好いいですね、アメ公らしさを感じます
0658名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 03:08:27.37ID:z/L/o1LD0
>>657
あなた結構な逆神ですね、先週から越えてるのにあなたが触れた途端割り込んでますよw
0663名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 07:17:09.69ID:Snms+sqU0
エヌビディアが着々と下げてるから安心してますわ。
0664名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 07:20:53.56ID:WUBDVvsC0
チャートを「見る」と「読む」の違いは分かるだろうか
「読む」が出来ない段階でベアを扱うとリスク大なので止めとこう
「読む」が出来るならベアを扱わないことは機会損失のリスク大なので扱おう
0669ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/02/28(火) 08:10:44.20ID:1yjDC8Ag0
おめ🥺

米電気自動車(EV)メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は27日、フランスのベルナール・アルノー氏の一時的に奪われていた世界一の富豪の座に返り咲いた。
0675ウーバーくん(配達たのしー)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:40:50.29ID:1yjDC8Ag0
ほんと株ておもれーよな
勝とうとするやつよりたのしんでるやつのほうが、成果はでる。
仕事もおなじが楽しいとどんどんアイディアがうかんできてうまくいく。
やっぱ努力よりせんす
せんすあるやつには勝てない🥺
僕?
センスの塊
センスしかない!
0676名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:09:30.36ID:rNtUYpCc0
残念ですが・・・
茄子は、逝っちゃいます
ここから後、30%くらい吹き飛ぶ

おそらくガンドラックの言ってる通りになる
今の状況だとFRBは株価を救済するための緩和が出来ない

インフレを舐めたらアカン
そして、インフレを吹き飛ばすだけの十分な引き締めを継続すると
100% リセッション 大暴落 確定
防御不能 回避不能 絶対に大暴落

もはやど〜にもならんのです
0678名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:14:45.91ID:rNtUYpCc0
ガチプロな投機家が、今の状況 データ その他 詳細に分析して
ほぼほぼ間違いのない結論を出してる

どう転んでも株は死ぬ
助かるどおりがない

無理なものは無理
無理を通してムチャクチャな事をやったら ハイパーインフレ

だが、FRBは絶対にそれは選択しない
米国がオワコンになるからね

ハイパーインフレよりはリーマンクラッシュの方がマシだと思ってるからね
だから彼らはソフトランディングを願いつつも
ハイパーになるくらいならリーマンを選ぶ

逝きつく先は、ほぼほぼリーマンってやつですよ
0679名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:16:35.65ID:+ZXk2i0Y0
オーメン来たらしいや
0681名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:20:41.71ID:rNtUYpCc0
投機家は、日経も茄子も死ぬと見ている
アメ株も日経も死亡と見ている

どっちでも好きな方をショートすればいいよ
どうせまとめて ↓ドボン!↓ するから

どちらも症状は同じ インフレ

日本はインフレではない っと、言い張ってるけど
これは真っ赤な嘘
すでに4%インフレ
そして、それは加速している

もうアベノミクス続行は無理
引き締めるしかない
日経大暴落は時間の問題
いよいよ黒田バズーカの逆回転が始まる

一気に円高と日経大暴落が襲い掛かって来る
が、しかし・・・
長期で見ると円は死亡 
日本の衰退は、もはやど〜することも出来ない
もう人口減少は止まらない 手遅れ
0682名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:26:40.50ID:rNtUYpCc0
これから10年くらいはバリュー株で配当だけ吸っとくのが正解
値上がり益なんて望むべくもない

個別株の選別眼があるなら話は別

ってか、ど〜せ上がらんから
債券やゴールドに逃げとくのが正しい対応(新興国株は例外)

状況的には債券よりもゴールドの方がイイのかもね?
インフレの場合は、債券は苦しい
0683名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 10:51:25.01ID:rNtUYpCc0
株に関してはショートぶち込んどけばいいんだよ
ど〜せ下がるから

リスクを取れない人は、債券やゴールドに逃げ

リスクを取ってばりばり稼ぐ気なら売り戦略しかない
ソロスのマネしてぷっちょぶち込むのが、レバレッジが効いてて効率がイイだろうな

パウエルが 引き締め終了! って、言いだすまで 売って売って売りまくれ

まあ、インフレが消えるまでは パウエルは タカ だろうけどね
これからず〜っと タカ だよ

リーマンクラッシュになって吹っ飛ぶまでインフレは消えないからね
0684名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:09:11.02ID:WUBDVvsC0
真っ当な投資としてテンバガー見つけることも
投機としてデイトレすることも出来ない俺は
茄子牛と茄子熊の入れ替えで満足するしかないw
0685名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:18:40.25ID:ISvomgMF0
>>621
先週の株安で150万円損ということは5000万円くらい入れてるだろ
毎週100万程度の上げ下げは気にするな
0686名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 11:23:16.85ID:Ud6U29nN0
ピエロ🤡見てるか?

100おじは大暴落を予想
お前の負けだ
0687名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 12:56:45.84ID:C+0TbeSj0
堀江のノウハウってノブが無料で教えてるレベルだしな
0688名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:01:35.23ID:rpaPqSe+0
>>678
大変だー
と泣き叫ぶ事しか出来んわな

ちな、お前の言うとっても凄い100%当たるとかいう占い師の言う事を聞けば、全損するけど
本物のプロは、去年のような下落相場でも、利益を上げてんのよね

そして、大暴落だー
リーマンショックが来るー
怖いよ~ やばいよ~ 危険だよ~

なーんて惨めな姿は晒しておらん

お前がな、相場経験がありほんの僅かでも勝っているなら、
相場技法を駆使して自分なりにポジション移動ができ、、財務や業績などのファンダも踏まえてポジションを取り
株で儲け居てるなら、多少なりとも聞く耳は持ってやろう

いんや、テクニカルなど全く解らない
でも
ファンダなんて知らない
でも
相場勝っているなら、その手法とやらも聞いてはみたいものだ

しっかし、お前は相場で全敗
あげく占いでも全敗

そんなあほの言う事を真に受ける奴は、アンチ民という負け犬、あほ、マヌケ、ゴミ共
初心や未経験者でも、インデックス積立専用民でも、そこまであほではなわな 笑
ほんと、おかしな占い師に洗脳された奴は、新たな洗脳を引き起こそうとするから太刀が悪い

ま、アンチ民のようなあほは、どん底にどん底に落ち込めばいいだけだけどな
俺は勝ち組にか興味はない
相場はどこで買ってどこで売るかだ

相場は全てタイミングで決まる

わかった?

どあほ
0689名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:02:41.13ID:rpaPqSe+0
>>678
てことは???
また上がるのか 笑
絶対の自信をもって言い放ったナス6000を盛大に外し
SPの2500もド派手に外した大マヌケ

世界一のとっても凄い投機家が言ってるんだぞ~てか 笑
年初そうそう、ナスにレバ掛けてショートで見事に爆損ボロ負けしたあほ

上がり出すと、天井付近で買い転換

典型的な負け犬大衆投資
そーりゃ、コロナショックでも岸田ショックでもインフレ暴落でも、
大損失を被って資金なくなるわな

日本株でボロ負けして、米株で爆損
今度は為替や原油で、ノンホルタラレバ、占いエアトレ
それも見事全損

出来る相場がなくなって、債券?ゴールド?

恨みや辛みで、憎しみでショート?
じゃあお前の言うナスショートさせて、もし大きな損失が出たら、お前さ補填出来るのかい?
100%当たるってなら、できるよな?
逆に当たれば、お前が半分でも貰えばいい
出来るかい? 笑
何の根拠もなく、思い込みと洗脳によって脳内で作り出されたおとぎ話
言ってる事は、のぶの劣化版でしかない
できなやつってのは、常に感情を抑制できず、他人の受け売りばかりで
自分では何一つ決められない

そして、全敗した暁には辞めればいいのに、ロボアド積立w
あほおじ流、言ってる事がひと月でころころ変わる、長期投資 笑

お前には何一つ出来はせんよ
ここで、大暴落だ―
リーマンショックが来る―
大変だー
と泣き叫ぶ事しか出来んわな
0691名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:06:53.93ID:rpaPqSe+0
>>686
年初そうそう、あほおじ大暴落予測して、ナスにレバ掛けてショートしてたな 笑
んで爆損、ひと月後には買い転換
お前にピッタリの占い 予言だわ 笑

どあほ
0692名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:12:18.61ID:z2Ob5XwH0
おいこらピエロ!ゴールをずらすなw12000は何時行くんだぁ行ったら土下座アップしてやるがお前の言ってたことwここの全ての人が証人なんだよwww
0695名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:17:34.65ID:rpaPqSe+0
>>681
>もうアベノミクス続行は無理
>引き締めるしかない

ま、これは俺も去年から思ってた
黒田!とっとと金利上げろ!ってな

そしたら日米金利縮小、レバナス手数料削減
金融株軒並み上昇
で、去年も逆イールドだー!で銀行株買い増ししてんのよね
俺今、うはうは 笑

勝つてのは、そういうこった

わかった?

どあほ
0696名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:23:24.14ID:KMIJIZX10
2021年 16000
2022年 11000
2023年 12000

おいピエロ
本当に10年で10倍になるんだろうな?笑
0697名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:25:03.96ID:rpaPqSe+0
>>694
はあ?
ここで信用?ってなんだよ
負け犬たちに信用されるって事は、俺が負け犬って事よ 笑

俺は一貫して、グロースはナス
バーベルポジションは金融株

もうひとつは、エネルギー
これも、バーベルポートフォリオを組んでいる

つまり、
ハイテク
金融
エネルギー

の三本建てな

etcで、武田薬品のような、長期高い配当利を出せる企業も、安い時には買うけどな
この戦略、何年も変わってない

トレードでは、ナスやナス関連のTECLやWEBL、SOXLやダウレバなどのレバも扱うけど
これはあくまで投機

どれも、ま、俺は全勝だわな

敗北しか知らない哀れな、100おじ&愉快な負け犬アンチ民 笑

どあほ
0698名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 13:34:24.02ID:rpaPqSe+0
>>694
それから、今レンジでナス見ても仕方ないから、新たな試みは試してんよね
それが、見たことも聞いたことない、もちろんやった事もない株
それを当日決めて、何も解らない状態から即座に判断して、信用でザラ場に入る
負ければ、自分にはまだ時期尚早と暫くは大人しくする
まずは少額で、勝てれば負けるまでやるってやつね

デイスキャへの挑戦な

ま、一回目は僅かながら4%ほど取って勝った

次は~
スゲー疲れたので暫くやんない 笑
慣れない事は疲れるんで、慣れるまではな~
プロはよくこんなの毎日やってるよ
BNFが相場が嫌々で仕方ないってのがなんとなく解かる

ま、お前らは、インデックス積立投資だけ、やっとけ

わかった?
0699名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:04:17.26ID:KSxE6A0M0
みんな、ビットフライヤーやったか?
今なら期間限定で6000円もらえるぞ!
1500円分なら本人認証後翌日
残りの4500円は来月中旬にもらえるぞ

この機会に6000円もらおう!
本日2月28日午後11時59分までだぞ!いそげー!!6000円祭り復活!!

エントリーページからエントリーを忘れずに!






https://i.imgur.com/woHqZdT.jpg
0702名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:21:07.83ID:z2Ob5XwH0
エアトレ、偽造スクショ、ピエロ
0704名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:37:15.67ID:rpaPqSe+0
100おじにマヌケ君に土下座君か 笑

自分がボロ負けして、悔しいのは解かるよ 
よーくわかる
勝ち組の意見ってのは、耳が痛いわな 

しかしな、1円でも勝ってれば、勝ちは勝ち
勝ち組だわな

ここで、勝ち組と負け組の境界線ができるわけだ

そして、1割の勝ち組に入ったとて
その勝ち組の中でおこなれる壮絶な争い
君達には知らない世界、君達には無縁の争いってのが生まれるんだな

1円より100円取った奴は、100倍優れてる
100円取った奴より、1万円取った奴は100倍勝っている
100万とった奴は、1円君の1000000倍だわな
1%取った奴より10%取った奴は10倍優れている
しかし、ここに時間の概念は入っていない
だから月単位や年単位という時間を入れる事になる

確かに、損切せず、ポジションを持っていれば決済しなければ
負けとはならないが、この含み損が1年以上続いているのなら
それはもう塩浸けだろう
つまり負けと認めるべきなんじゃないのかい?
投資において含み損は、利益を得るための大事な経費
投機においての含み損は、決定的損失
投資においての含み損を経費として含み益から利確へと繋げていけるか
含み損を利益に変えられるか、含み損のままか
それで、相場の勝敗は決定する

相場は全てタイミングで決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況