X



金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 15

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:38.81ID:TuXSeeuw0
維新は犯罪犯しまくりの時点でそんなまともな政党じゃないことはわかるはず
目が曇ってるぞ
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:49.87ID:SUefXL/e0
政策ごとに是々非々で協議してるんだぞ
なんでも反対の立憲共産党がいいんか
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:47:54.96ID:SUefXL/e0
>>816
例えば?
0819名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:54:57.99ID:0RcKK6CQ0
>>815
人種が違うとそっくりに見える現象がこれか
0820名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 20:59:59.67ID:Ivx0kZt10
まーでも立憲共産が論外だから消去法で維新国民自民のどれかにせざるを得ない
国民は党首以外知らんけど
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:00:09.80ID:IUofCKFE0
維新には変なのいるけど地盤看板支援団体なしだからしゃーないと思ってる
大阪で実績出してるし立憲から野党第一党を奪って欲しい
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:34.23ID:TuXSeeuw0
大阪で実績出してるとか‰使う様な詐欺詐欺チャート使う様な政党がか?
完全に目が曇ってるわ
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:12:04.95ID:ddQKEIXi0
>>822
夢洲にディズニーを!って言ってそうw
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:15:08.53ID:hYhv3tby0
論外という声もあるが毒をもって毒を制すことを期して強酸
スターリニズムがかなり鼻につくけど他に適当な毒もなし
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:22:48.62ID:TuXSeeuw0
武富士の弁護士でスラップ訴訟起こして逆に金払うようなマヌケやぞ?
嘘の様な本当の話とか言ってテレビカメラ何台も並べてイソジン売る様なやつやぞ?
目が曇ってるぞ
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:23:56.41ID:IUofCKFE0
自民党やN党にも犯罪者はいるからなぁ
政党として処分していればいいよ
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:24:33.09ID:TuXSeeuw0
松井もボーナスは貰いません!とかいいつつ就業時間なんてないからとか言ってサウナ行きまくりのやつやぞ?
2世のボンボンやぞ?
0830名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:05.63ID:TuXSeeuw0
>>828
何の反論にもなってない
スラップ訴訟起こして逆に金払った間抜けも雨ガッパ集めた2世のボンボンも最後まで居座っとるわけやが何の処分があったの?
0831名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:26:32.41ID:vLH8pufY0
自民党が勝っても老害と利権を守って衰退していくだけだし立憲と共産党は論外だし
消去法で国民と維新になるのは仕方ない
0833名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:42.03ID:IUofCKFE0
潔く引退するだけマシ
自民党なんて世襲だらけで84歳の二階が居座ってる
統一教会を日本に招き入れてズブズブ北朝鮮のミサイル開発支援に東京五輪とコロナで100兆円を超える使途不明金アベノミクスでお友達にお金配り
自民党の好き放題をやめさるためには問題があっても野党を育てるしかないからな
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:37:11.80ID:S1M+qAXT0
いきなり変なの湧いたな
0835名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 21:48:46.98ID:h+EfCUDL0
政党の悪口合戦を始めたらキリがない
政策見て自分の考えに近いと思った所に入れればいいよ
というか現役世代の投票率を上げるのが一番大事
0837名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 23:03:19.88ID:al8we0wP0
政党関係なしに自分の金をまもることをした方がいいんじゃない
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 23:06:33.65ID:EobQaB/s0
したら金融課税強化したくて仕方ない岸田率いる自民党はないな
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:05:03.81ID:P/vJbwTG0
ただただ反対だけして日本の足をひっぱる立憲はいらない
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:17:33.10ID:dKh4Ahn90
立憲は日本国民の敵だと思う
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:52:52.03ID:TMLaz/Cw0
立憲が増税しないとでも思ってるのかと
昔民主党時代政権取って数ヶ月で口を開けば増税しか言わなくなったぞ
自民は小金持ちの敵、立憲は日本の敵
0847名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:59:38.15ID:dKh4Ahn90
消費税を10%にするというのは民主党時代に決めたことだしな
民主党が嫌いな理由ではないけど
0849名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:05:07.52ID:J7Yk/Jq20
昨日から変なの湧いてんな
ここは投資板なのでNISAに課税したい立憲の信者はお帰りください
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:31:56.90ID:GnqpJl8A0
自民党は自分達の利権と票をくれる高齢者を守りたいだけだから理由つけて増税する
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:42:24.57ID:LGO/triG0
自民も大概だけど、ここ数年の国会の論議を見た上で立民を支持する人はいないだろう
ニュースの切り取りしか見てないならともかく
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 08:48:21.03ID:8ibdie+g0
小西ひろゆきなんでひでーよな
予算に関係ないのにあんだけ高市を追求して辞任を
迫って国会で無駄な時間使った癖に自分が問題発言したらメディアに圧力だからな
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:49:03.11ID:IpexpoJb0
政治も投票も日常の中の1つだよ
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 12:56:36.28ID:DXzq/0NG0
やっとこのスレの仲間入りできたから記念にソープに行ってきた
バックで突きながら車の真似して「チーンチーンチーン バックします」と言ったんだけど全然ウケなかったわ
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:03:20.74ID:tvVxBQHN0
自分にガッチリ資産があれば政治なんて一切気にならんね。
一つ上にカテゴリーに行きたい
0864名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:12:15.69ID:LDh/0ANn0
子供いたらいくらあっても気になると思う
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:18:00.36ID:cIC2/SKb0
金融資産課税されるかもしれないのに
政治に関心もたないの?
目つぶってたら資産は増えんぞ
0867名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:19:42.96ID:J7Yk/Jq20
むしろ金ある奴ほど政治家と仲良くなるだろ
政治献金を知らんのか
0868名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:21:30.66ID:dKh4Ahn90
だが、世の中を変えるよりも自分が変わる方が楽で手っ取り早いのも確かだ
後は元気玉のように、各自がちょっとずつ政治に興味を持つことが大事だと思う
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:40.12ID:q7bVhiZa0
自民党は社会保障料の値上げで実質現役世代の年収高めの層狙い撃ちの増税だぞ
0874名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:51:20.62ID:q7bVhiZa0
老害世代の問題とも言えるな
0875名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 14:58:15.03ID:WtRouWcR0
政治の問題ではないよ
多くの国民が問題先送りしてきた結果
金を使わなければ子供も作らない
こうなるの目に見えてたじゃん
0876名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:17:52.50ID:s7zUa3GM0
マジで問題先送りばっかりでここまで衰退した
老害世代が逃げ切るために現役世代から搾り取ったら経済成長もしませんわ
0878名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:32:50.94ID:Df2DnkbX0
来年には年収1/3に落として地元戻るわ、逆風強すぎて勤労意欲も湧かん

累進課税とかマジクソ、高い税率で納税しても給付金やらなんやらの対象外になるわでデメリットしかない
もう足引っ張る側に回ってやるわ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 15:33:12.22ID:qjSn2bMp0
親や祖父世代がそれに無自覚なのもムカつく
恵まれたお前らの時代とは違って同じ額面稼いでも手取りは少ないんだよと言いたい
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:38:34.93ID:J7Yk/Jq20
>>883
市議会議員と仲良くなっとくとお得なんやで
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 16:40:10.47ID:J7Yk/Jq20
>>878
同じく子供が大学の前までに金貯めて給付型の奨学金が対象のレベルまで年収落とそうかと考えてる
0887名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 19:59:34.55ID:qHDsSwWs0
最近の若い奴らは情けないのばかりだな
これでは衰退するだろうね
0888名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:22.14ID:QkQ9tk3d0
老害キター!
年取ってもこの資産帯の雑魚が
0889名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:28:19.48ID:D0JRkU3u0
>>885
政治家にカリを作るもんじゃないけどな
0891名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 20:47:29.06ID:J7Yk/Jq20
>>889
借りを作るんじゃなくて恩を売るんだよ
事業してなかったり応援したい議員がいないなら無理しなくていいけどね
0892名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:10:39.10ID:qHDsSwWs0
ここに居るのはやらない、やれない理由を探してばかりだね
文句ばかり言ってても誰も何もくれないよ?
0893名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:15:44.67ID:J7Yk/Jq20
30代でここでこのまま行けば億は余裕だからそんな頑張らんでもいいんだわ
0894名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:25:17.73ID:AHA9Eq4n0
ここにいる層の働く意欲がなくなる社会がヤバいって事に気付け
0896名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 21:29:57.19ID:HwFVEUDp0
働いたら負けだからな
生活保護が勝ち組
0898名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:05:38.64ID:p8TlLvxm0
>>895
そうなのか?
5chやTwitterでは、「俺達はこんなに不遇だったんだ」「小泉竹中安倍麻生自民憎い」「今からでも政府は何とかしろ」ってコメントばかりの印象しかない
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 22:10:16.37ID:QFJ7h0PN0
同じくネットで絡むかぎりでは他人のせいにして他の世代を妬むか羨ましがってる印象を受けるな
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:35:22.08ID:h/lG3fAz0
就職氷河期世代も何種類かいるからな
不遇なままだった奴、キャリアアップして相応の年収を得た奴、うまく新卒採用されて特に苦労しなかった奴
キャリアアップ組は割とドライだし、メディアやSNS上では取り上げられない
0903名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:39:43.83ID:Mf65bHqb0
>>902
それはオモロいなw
政党どこ?
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 23:40:30.08ID:FMHnJmag0
>>898
ごめんレス失敗した

落伍した層が社会のせいにするのはどの年代でも同じ
氷河期で立場勝ち取った奴は自己責任論強めで、なんだったら同じ氷河期の落伍者を叩く感じだな
0906名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:03:12.80ID:vFp/yNsp0
>>905
無所属は凄いなw
俺も立候補しようかと考えて政治塾にも参加したけどリスクが高過ぎて辞めたから尊敬するわ
0907名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 00:04:39.78ID:7yzDuo/u0
リラ建て債券ガッチリ仕込んだ身としては
トルコの選挙に夢中やで
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 06:50:25.58ID:vFp/yNsp0
>>908
仕事やめてそれだけやっても落選したらただの人
無所属で当選は相当頑張らないと無理だから凄すぎる
0911名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/10(月) 10:31:55.27ID:a+zwK+bj0
AIの活用で、日本は変えられる、(株)JDSC 東大ベンチャー https://jdsc.ai/news/
AIやDX社会の構築なければ、30年代はマイナス成長に
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC043FO0U2A400C2000000/
大塚商会、営業育むデータ 商談情報5000万件分析・指南 
DXTREND 20220413 日経
大塚商会が人工知能(AI)を活用した営業で成果を出している。

https://jdsc.ai/news/ ニュースレビュー
https://jdsc.ai/news/news-3258/ DX推進は、JDSCにご相談ください! ?お気軽にご相談いただけるDX支援メニューを提供開始

https://gendai.media/articles/-/107429
現代ビジネス 2023.03.13
「AIに仕事は奪われませんよ」から「今度は本当に奪われますよ」のヤバすぎる逆転…「第4次AIブームは《インターネットの発明》を超えるインパクトになる」と松尾豊さんが断言する理由
サイエンスZERO NHK
「インターネットという発明を超えるインパクト」!? “第4次AIブーム”の幕開け

https://gendai.media/articles/-/107430?page=5
「日本人が“これから激変する第4次AI世界”で生き残るために必要なこと」とは?「AI研究はタブー」とも言われた20年を第一人者が語る
サイエンスZERO NHK 現代ビジネス 2023.03.13
日本人は「変える練習」が必要?
―そうしたアクションが、AI界の次の20年につながるといいですね。
そうですね。そうなるといいと思います。ただ、そのためにも日本は「変える練習」をしないといけないと思います。
僕の研究室では、来たるべきAI社会にむけて「変える練習」っていうのをして、レベルアップしていこうと言っていますね。
「サイエンスZERO」20周年スペシャル 3月26日(日)夜11:30 NHK Eテレ

イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI
営農型の太陽光発電施設「ソーラーシェア」事業拡大に向け東急不動産など関連する12社が連携~農業と再生可能エネルギーに関する実証実験開始~ 埼玉県東松山市
三重県東員町とJDSCがデジタル化推進に関する連携協定を締結

https://jdsc.ai/news/news-3524/
電力データとAIによるフレイルリスク検知と保険会社の社会貢献活動を組み合わせた官民連携でのフレイル予防を社会実装 23/2/27
https://jdsc.ai/news/news-3460/
アイデミーとJDSCが「DX人材育成」の体制拡充に向けて業務提携 23/2/21

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39ad02501bb12869d9e5719638acae2bba95c09
ひろゆき氏「日本の生産性が低い理由」を分析2023/1/16 スポニチアネックス
「“効果のない行為は辞めて、別の手段を探すべき”という社会人は理解出来て当然の事がわからない頭の弱い人達が大勢居る。頭の弱い人達がそれなりの地位にいるので、若者達も“効果のない無駄な行為”を止める事が出来ない」

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1にhttps://fce-pat.co.jp/case/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経
0912名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:14.70ID:CNOfDUhE0
数字上は5000万超えたわ
が、利確したら200万近く取られるから実質的にここ抜けるのはまだ先か…
0913名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 12:44:03.91ID:7noq0uRE0
数字だけで上いけばいいじゃん
利確して下がったら戻っておいで
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 19:56:22.96ID:IFkdO2Dq0
何?そんな厳格にやってんの?ここ
適当でいいじゃん
0915名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 20:07:55.55ID:XOK2lT9w0
気持ちの問題だから好きにしろ
明らかにスレチのレスはアウトだけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況