X



eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part130
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 08:22:00.83ID:BNAQgmEv0
公式
https://emaxis.jp/smp/fund/253266.html

○基準価額、約定日について質問する前に、ここを見よう
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/rfund/guide/timing.html

次スレは>>950が立てること

※前スレ
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1674977463/
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1673587983/
eMAXIS Slim 米国株式(S&P500)Part128
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1674281637/
0002名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:30.71ID:jBzAK6LL0
三菱UFJ国債投信が2018年10月31日に設定した投資信託です。
日本を含む先進国および新興国の株式市場の値動きに連動する投資成果をめざします。

https://emaxis.jp/fund/253425.html

○ファンドの特色
1.MSCIオール・カントリー・ワールド・インデックス(配当込み、円換算ベース)に連動する投資成果をめざして運用を行います。
2.主として対象インデックスに採用されている日本を含む先進国および新興国の株式等(DR(預託証書)を含みます。)への投資を行います。
3.原則として、為替ヘッジは行いません。

○ファンドの費用
1.投資者が直接的に負担する費用
・購入時手数料:ありません。
・信託財産留保額:ありません。

2.投資者が信託財産で間接的に負担する費用
・運用管理費用(信託報酬):日々の純資産総額に対して、年率0.1144%(税抜 年率0.104%)以内をかけた額

○税金
1.分配時所得税および地方税配当所得として課税:普通分配金に対して20.315%
2.換金(解約)時および償還時所得税および地方税譲渡所得として課税:換金(解約)時および償還時の差益(譲渡益)に対して20.315%
0004名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:49:32.93ID:A5BLWVYC0
>>3
配当金の再投資は運営会社が内部で行なってて、その分、投資信託の基準価額が増える
口数が増えるわけじゃない
0005名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 11:56:01.78ID:PXFM91ny0
100年平均利回り8,5%と書かれています。
2年動かなければ3年目は25%見込めるということですよね?
なぜ多くの日本人は銀行に必死で積立預金をしているのでしょうか?
理解不能です。
0009名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 12:10:17.96ID:6Yt4CdSb0
気球が軍事用だとバレたら中国ヤバいだろうなぁ
政府が平気で嘘の声明出すって習近平大恥やん
0012名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 13:01:27.55ID:PXFM91ny0
いつあげていつ上がるかわからないんたから、今は600万円だけど5400万円早急に買い増しする。
そして年平均8%を買い増しする。
残りの500万円を種にFXで毎月50万円稼ごうと思う。
賢いやり方ですよね?
0018名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 14:30:34.47ID:NCNbx32p0
>>10
三菱UFJでやってるが?
0021名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:21:55.55ID:sD32XWlA0
>>20
個別とかインデックスとか関係ないよ
ゴールデンクロスってチャートが存在する全てのもので投資家心理に対して影響するものだから
0022名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:25.50ID:PXFM91ny0
全世界株式も500もチャートみたら上げずぎてて買いにくい
両方たんまり買いたいけど10年で2.5倍くらいになってるんだから。
皆さん今のこれ、買えると思いますか?
0026名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:40:59.70ID:ydukpRvJ0
787 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:41:30.66 ID:dY0eFj8i0
>>782
いや俺はちゃんと利確したし今後も適切な売買をしていくし、このスレから投資信託の伝説になる気で来てるからね。

毎日同じ額積んでって利確売りすらしないやつとはアクティブさが違う。

795 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/24(月) 21:49:42.89 ID:dY0eFj8i0
>>792
こっから伝説作って、両とかいうやつとか損切りジェイソン超えてYouTuberとしても年収何千万も狙ってるからね。

206 名無しさん@お金いっぱい。 sage 2022/01/26(水) 16:51:45.80 ID:XeWYW3dr0
上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)w

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)ww

上がってんの?
下がってんの?
皆んなはっきり言っとけ!(下がってる!)www
0027名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:41:05.51ID:ydukpRvJ0
851 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 07:06:25.25 ID:Ir7vkZSQ0
一日一万円感謝の積立投資
ネテロ会長を信じるんだっピ
30年やるだけで誰でも簡単に億り人だっピ


883 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 09:13:58.34 ID:Ir7vkZSQ0
この先30年もSP500で安心
アメリカより強い国が出てくる前にアメリカがその国を潰すからな


884 名無しさん@お金いっぱい。 2022/08/17(水) 09:15:16.12 ID:Ir7vkZSQ0
だからSP500の感謝の積立投資が正解なんだっピ
0028名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 16:45:46.29ID:Depghydx0
今600万円2年少し前から買ってきました。
円安もあって含み益30万円弱5%出ています。
週に5%下落したら買えばほとんど1年で利益が出るのでそれを待つか、
それとも長期的には右肩上がりなので、早めで資金のほとんどで買ってしまって、時間の経過によって含み益を膨れあがるのを待つか迷っています。
皆さんはどういう作戦ですか?


0033名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:43.72ID:oKjOVq3G0
FRBの政策見通しがアナリストの目標株価の指針に-利益予想無視も

米S&P500種株価指数構成銘柄の企業利益見通しは急速に悪化している。それでも、アナリストは目標株価の
引き上げを急ぐことに余念がない。こうした一見相反する傾向が反映しているのは、米金融当局が過去数十年ぶりの
利上げサイクルの終わりに近づいているとの観測に株価が強く影響されている様子だ。これは、アップルや
アルファベット、アマゾン・ドット・コムの四半期決算が失望すべき内容だったにもかかわらず、3日終了週に
大幅上昇を持ちこたえたグロース株やテクノロジー株のバリュエーションに特に良い兆候と言えそうだ。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-02-05/RPLEN5T0G1KW01
0035名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 17:59:08.54ID:gk/cf/D10
思えばリーマンショックの直前も、市場は凄まじく強気だった。
政策金利が5%を越えようが、株も不動産も超強気。

2008年、大暴落直前のVIXは16~19まで低下し、株価は続伸。
下落を予想した投資家は信じてもらえず、相当バカにされた。
まさに、現在とまったく同じ状況。
0043名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:12:15.94ID:Depghydx0
リーマンの時その前に下げてなかったけど、今回はダウやナスダックも含めて2すでに落ちてるから0%から35%くらい落ちてるでしょ? 
リセッション起こるにしてもかなり織り込んでるかもしれないから、15%下げてみるみる上げていくような気もしてるんだ。
0044名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:14:24.90ID:Depghydx0
昨年秋の大きな下げがなければ、下げを待って買うんだけど、少ししか下げないとまじで思う。
難しいよ。
0045名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:33:24.01ID:VOw8jgsT0
>>43
最高にアホ
0046名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:35:07.30ID:x3DYARdI0
アメリカ人なんて順張りが投資の王道だと考えているから ダウナスの下げなんて更なる上げのための屈伸運動としか思ってないだろねw
0047名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 19:50:27.48ID:Kh/C3Yng0
長期運用はアクティブでゴキゲン!
0049名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:47.77ID:HVygyP3K0
貯金は日本だけ
欧米はみんな投資信託買ってる
日本が衰退してる理由の一つ
0052名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:57.82ID:j6CfXC1T0
皆は円貨決済?外貨建て?
0054名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:07.83ID:Kh/C3Yng0
さわかみファンドで長期投資が最強なんだよ
本当にすごいことだよ
0056名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:16.39ID:2LtvAUZi0
リーマンの時にアメリカ株とかやってた奴はほぼいなかったよ手数料凄く高かったし、国内株かぼったくり投信あとはFXが主流だった
投信とか1番人気はグローバルソブリン毎月分配型だったんだぜ
0058名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:59.72ID:Kh/C3Yng0
>>56
純資産ランキング数年ぶりに見たが3位にピクテグローバルインカムあってビビった
まだ生き残ってたんだな
0059名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:20.84ID:Kh/C3Yng0
グローバルREIT、USリート、新興国債券、エマージングボンド、


みんなどこへ行った〜償還されることもなく〜♪
0060名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:36.36ID:+Y9x3Omb0
グロソブの残高超える投信はもう出てこないだろうな
0064名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:46.24ID:G1IC4zBt0
今でも投信売買ランキングころころ変わっていくからな
いかに長期継続的な投資行為が大多数にとって難しいか
0065名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:34.57ID:PXFM91ny0
パフェット太郎と高橋ダンはずっと毎日見るようにして、金融リテラシーを上げるように頑張っています。
0067名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:20.41ID:lCxy5zFB0
ダンはインチキテクニカルで
ファンダは間違いだらけ
0068名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:58:35.26ID:nah+hvup0
ユーチューバーを信仰するのは別にいいけどせめてアメリカに住んでる人の話聞いた方が正確だと思っちゃうのよね
0070岩倉悠人
垢版 |
2023/02/05(日) 21:05:13.41ID:F5iKnGUg0
>>68
1兆すら稼いだ実績のないど素人の雑魚の意見で投資する高度な運用なんだ
損したいからやってる人もいる
0072名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:11:58.49ID:j6CfXC1T0
ド素人の自分でも太郎はイマイチだと思う
0073名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:17:48.86ID:aT4BERTh0
気づけばs&p500に入れてる資産がが4400万円になってた。
普通に働きながらさらに毎月15万円くらい追加で入金していけば、50歳でアーリーリタイヤも夢じゃないよな?
今44歳。
0075名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:22:51.52ID:fml8oVC40
一人暮らし貧乏節約生活でいいなら5000万でもギリFIREできる
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:27:48.12ID:j6CfXC1T0
持ち家あるか、妻子いるか、親の面倒見るかでも変わりそう
0079名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:34:15.59ID:PXFM91ny0
44歳の若さでそれだけ作ったのはすごいなー。
僕は63歳で6500 万円作って一昨年の年末にァーリーリタイヤ。
現在64歳持ち家あり、
0081岩倉悠人
垢版 |
2023/02/05(日) 21:43:32.43ID:F5iKnGUg0
>>80
貧乏人のおまえより圧倒的に勝ち組じゃん、じいさん
0083名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 21:57:38.70ID:aT4BERTh0
73です。
海外赴任の期間が長かったから、めちゃ金貯まりました。
今は妻子持ち、持ち家無し、親の介護なしだけど、家買うのに金払うくらいなら、その金をs&p500 に入れたままで年利貰ったほうが良いかなと思ってます。
0093名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:23:53.74ID:hFt+MPVi0
俺は58で分散してるけど全部かき集めても6000位しかない
何とかリタイアの65迄には1億は行きたいな
0097名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 22:28:46.53ID:ENoFTnyW0
60歳で6000万あっても、年金は70歳から受給?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況