X



【USD/JPY】ドル円愛好家スレ★28【レンジ多し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0751名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:44:13.67ID:GwgiyJfn0
>>749
アメリカが不景気になるのは間違いないけど、問題はいつなのかって感じなんですよね
思ったよりもアメリカの経済は強いので、今年の後半かもしれないし

>>750
128円なら戻る可能性はあると思うけど長期化を覚悟するべき
0754名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:33:09.89ID:OeA873Lv0
まず127.2を抜けないとな
日銀次第では125いきそうだけど、来週FOMCではあまり行きそうにないと思う
0755名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:23:41.50ID:GwgiyJfn0
>>754
FOMCで下がるかどうかについてはパウエル議長の発言次第だろうか
それと金曜日の米国雇用統計が悪ければ多少下がるかもしれない
125円は無理だと思うが
0757名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:36:20.76ID:0RlY0rUt0
>>756
これがデカいよね
FOMCはパウが利上げ停止を匂わすかどうかが焦点
0760名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:21:09.62ID:vnUheyf50
128ショートのおバカさんって150ロングでも捕まってそうw
0761名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:08.29ID:0RlY0rUt0
150円ロングと一緒にするのは流石に可哀想
0762名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:15:29.57ID:Qgwv9XZr0
128だって10年以上到達してなかったからな
2015年に125位まで上がったけど
あのときもアナリクソは130円が見えてきたとかほざいてたよな
0767名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:52:36.87ID:Gu6lSe2O0
一気にそんなに下がったら暮らしにくくなるな
値上げしたとこは値下げなんてほぼしないし賃上げも中途半端に終わりそう
0770100
垢版 |
2023/01/29(日) 20:58:38.43ID:sHwVOF3D0
102まで下がってから135辺りに戻ってくれるなら、オレの退職金の3倍の実入りだわ。
0771名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:04:28.33ID:0RlY0rUt0
>>766
今の相場ならどの辺からロングする?
0776名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:32.31ID:yBCsnKTT0
金利差と年20兆円の貿易赤字がなぁ

長期金利は去年10月からずっと低下傾向だけど、
市場がFRBが4.75-5.0%で金利上昇停止、今年後半から利下げすると予想してるから
2月に+0.25%で金利停止、今年後半に利下げが始まるシナリオがメインで織り込み済み
もし3月も金利上げたり今年いっぱい金利下げないなら金利に調整が入ってドル高要因になる

あとは日銀次第だけど、まともな人は固辞してるっていうし、
個人的には黒田みたいに政府下請けになって財政ファイナンスと緩和継続する未来しか見えない
0779名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 05:52:54.77ID:UdFa+bHl0
>>776
ん?
今政策金利は425-450
利上げは市場予想で2月と3月に25bpずつ
3月に利上げしなかったら円高サプライズになる
0781名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:55:08.47ID:hloJLFb30
FOMCまではあんま動かんかな
0788名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:04:32.53ID:vp8B7kUw0
たれちちだー!
0790名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:01:42.14ID:h9nWICmz0
なんだ
0792名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:02:56.32ID:h9nWICmz0
あーダブルトップか
0793名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:03:10.28ID:hloJLFb30
いきなり下がって笑ったw
0797名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:07:27.06ID:hloJLFb30
理由なし?
機関がレンジ内で遊んでんのか
0799名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:09:48.22ID:hloJLFb30
ニュース出てた

東京 30日 ロイター] - 経済界や学識者でつくる「令和国民会議」(令和臨調)共同代表を務める佐々木毅・元東京大学総長らは30日、政府・日銀が2013年にまとめた共同声明(アコード)の見直しを提言した。見直しの理由として、十分な成果が出ていない一方、財政規律の弛緩や円安などの副作用が目立つことなどを挙げた。
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:52.78ID:KaoYjb/30
次の日銀総裁のいろんな飛ばし記事が出始めたな
指標の時間以外でも変な動きに警戒必要そうだ
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:48:11.40ID:hloJLFb30
程度の差はあれ修正はするよな
それまでは下目線
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:41:37.77ID:MqFpcLmw0
このチャート
まず間違いなく円安どかんとくる
140円はいくと思われり
0817名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:19:06.22ID:Go+4eaDp0
レンジ作って短期勢捕まえて、
儲かる方に適当に動かしてるようにしか見えないw
触らん方がいいわ
0818名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:36:14.90ID:+fP7KFpp0
>>814
機関も暇すぎてこんな軽いニュースで遊んでんだろ
0822名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:16:56.82ID:SrfeLpp10
株も上がってるし今回のFOMCはパウエルがタカ派の可能性も十分ありえる
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:24:12.04ID:/+y8zStq0
0.5はない
0.25をあと何回撃つかだ
0826名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:28:47.71ID:ToTU1IRa0
ボラがあるならずっと129-131で上下してくれればいいよ
そこそこ儲かる
0827名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:40:10.33ID:Nchno0050
頭の弱い128売り豚の心をさらに折るチャートで草
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 17:45:14.21ID:32fyrh2Q0
ドルインデックスちゃんが動くとドル円も動いてた気がするけど、
ここ最近は微動だにしないかと思えばちょっと時間おいてからじわりじわり来るからやりにくい。
昼間の129.2付近まで下げはそうでもなかったけど。
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:24:28.09ID:1UN3weXW0
130円に戻ることはないショートをガチホしとけと喚き散らしてた靴磨きガイジは完全に消え失せたなw
ああいう素人靴磨きが焼き殺されて退場するのは何回見ても滑稽すぎるww
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:26:54.93ID:bjsefFtu0
靴磨きおじさん登場www
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:52:53.78ID:WoafqzQ10
ザイFX!って
あまり当たらないイメージ
0842名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 21:55:54.83ID:xPPUuW/J0
ザイの反対ポジションとった方が勝てるまである
0848名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/31(火) 00:08:48.47ID:MoqzYs7M0
これは上にブレイクして140円を目刺し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況