>>151
まあ、自分で予測して
当ててるわけじゃないからね 
受け売り で〜す☆彡

プロ筋の某ミラクルな投機家が、経済データを読み解いて
これは中長期ではどー考えてもゴールドは上がらざるおえない
みたいなニュアンスだから

状況からしてゴールドは、短期的には乱高下するにせよ
何がどーなっても上がっちゃうっていうね

短期的なばくちだと危ないけど
じっくりゴールド買っていくなら勝てるんじゃないかな?

某投機家の分析はおそらく正しいだろうし

要するに 中長期だと インフレ or スタグフ ってね

賢い人たちは み〜んな 見抜いてるから
ジワリジワリと ごるどーが、買われていく

もしくは、投資歴の長い人なんかは経験則からこの様な時は金を買う みたいな
ロジックは分かってなくても経験上 ゴールドが上がるって知ってるから買ってくる

あと、中央銀行もゴールド買い
中央銀行総裁とか どいつもこいつも東大卒とか
くっそ頭イイやつばっかだから

そーいう賢い連中が、ゴールド買いなら
それ相応の 理由 が、あるんだろ

理由 については 投機家が、ざっくり解説してたよ
たぶん、あの解説であってるんだろうな

あほ 以外は、ゴールドをPFに入れるだろうね
だって、上がるし