X



金融資産3000万円以上5000万円未満の人達の日常 14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0232名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 05:31:29.18ID:vfMX8pIT0
子供もいいことばかりじゃなく、リスクになりうるからな
きっと生まれて成長した暁には「そんなことも知らんのか、はよ○ね老害カス」とか言われる自信ある
0233名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 06:50:40.94ID:TCaqa/T40
その人生に満足してればそれでいいんじゃね
こんな所にわざわざ結婚しない理由や子供がいらない理由を書き込んでいるのは負け犬思考だからやめとけ
0234名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 08:00:17.69ID:UnqhR3iS0
自宅用として購入した不動産(住宅)の値上がりは、実はあまり論ずる意味がないんだよな
仮に「自宅が値上がりしたから高値で売ろう」と思っても、人間は必ずどこかに住まなければならず、新たに別の住宅を買う必要がある
その新たな住宅も高確率で既に値上がりしているので、高値で買うハメになる

まぁ上記は不動産市場全体が上がっている場合の話だから、個別の物件で割高・割安を見極められる眼があれば話は別だが…
0236むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/15(日) 10:25:07.98ID:/7/6yHV70
いま電車。
今日は、岡山駅前のイベント観る予定。
0238名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 12:57:00.71ID:ZDR2kzYg0
安月給だから配当所得を総合課税で申告してきた
源泉徴収票だと一瞥してあっそって感じだけど申告書を作ると社会のお荷物という実感が涌いてくるな
0239名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 13:02:48.16ID:nFElKJ+Y0
>>238
なんで?
意味わからん

源泉徴収票貰っても直ぐ捨てて確定申告の一つもしない方が社会不適合者だと思うが?
マネースキルの点で
0242名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 16:02:40.64ID:RYq33dUm0
いつも所得税は総合課税にして、住民税は申告不要にしてるけど、来年から国税と地方税で異なる税制選ぶの出来なくなるんだっけ?
0244名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:07:17.31ID:aubE3jsj0
日本株の高配当に資産寄せてるから、今年は厳しいかも
でもグロース、嵩高に寄せてたらさらに悲惨なことになりそうだから、まだマシかな
0245名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:10:41.12ID:XvclS56U0
3000万までは早かったけど、そこから頭打ちだなぁ…
0246名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:21:50.97ID:9QLlZeXt0
あと1000万が遠いな
来年には卒業したいがどうなるか
0249名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 11:26:11.71ID:t2uW4RNz0
うちの不動産も爆上がりだ。
都内駅近最高だわ。
0250名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 14:09:17.96ID:fa9PGIm80
これから利上げで下がるから今のうちに売っとけ
0251名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 18:17:53.32ID:3LVdNPFM0
これからも大災害が起きて
住むところ減るから
駅近で高台、平地は希少価値になるぞ
首都圏でいい場所はどんどん上がるよ
0254名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:21:51.92ID:LqPdJeHc0
首都圏のいい場所の土地持ってたらここのスレにいなくね?
0257名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:39:14.49ID:fLQyxaIo0
海面上昇言ったら東京だいたいダメじゃね?
俺は海抜1mの所に建てた
周りは海抜マイナスだったりするがここ30だか50年浸水ないんだよね
最悪保険かウチがダメなら相当広範囲ダメだから国がなんとかすると思ってる
0258名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 19:46:24.21ID:3LVdNPFM0
そう
安全な場所で便利なところは
値下がりしにくい
大災害起きたら安全に住めるところはどんどん上がる
地震、津波、液状化、台風、河川氾濫、豪雨洪水、がけ崩れ、土砂崩れ・・
日本に安全な場所は少ないから
0260名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 20:47:12.26ID:3iCVSoev0
>>242
えっ?マジで?
全然知らんかった…
もうめんどいからVOOやめて投信に移し替えるか…
来年から住宅ローン控除もうけるし
0264名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:08:48.47ID:kkEu5+0Q0
最近はチェーン店の値上がり酷いよね。
20年前とか懐かしいしその時から外食しててよかったわとつくづく思う
0265名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 05:38:14.68ID:+EA6qPpJ0
>>261
貧乏自慢いらないよ
0267名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:59:15.14ID:/CZITQOe0
最低辺じゃないだけで底辺スレだからな
株の大暴落が来たりローンを返済するだけで落ちる奴が沢山いるだろう
0268むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 09:06:28.78ID:FEgsWU+70
>>261 以前にも長崎ちゃんぽんのレシートUPしたから、気づいたんだろう。
>>262 福袋券を見せて 「このチャンポンください」と言ったら、
   『チャンポンではなくて、皿うどんです』と 店員に指摘された。
>>264 この写真のメニュー、定価990円。 俺は『株主優待券550と福袋券300』を使って、140円を払った。
>>265 俺よりも貧乏人が指図すんな! 身分をわきまえろや!
0270名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 13:38:49.72ID:gg+en2fV0
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

https://jdsc.ai/news/ ニュースレビュー
https://jdsc.ai/news/news-3258/
DX推進は、JDSCにご相談ください! ?お気軽にご相談いただけるDX支援メニューを提供開始? 20230111

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39ad02501bb12869d9e5719638acae2bba95c09
ひろゆき氏「日本の生産性が低い理由」を分析 「ほんとそれぇぇ!」「共感」「これは会社あるある」
2023/1/16(月) スポニチアネックス
この日は「日本の生産性が低い理由」を分析。「“効果のない行為は辞めて、別の手段を探すべき”という社会人は理解出来て当然の事がわからない頭の弱い人達が大勢居る。頭の弱い人達がそれなりの地位にいるので、若者達も“効果のない無駄な行為”を止める事が出来ない」とし「無意味な行為を推奨するのは日本社会に悪影響」と、年功序列による社会のシステムに苦言を呈した。

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経
0271名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 14:29:37.14ID:iUoBwQr20
>>269
その人、自分ではケンカが強いとか言ってますが、前職はパワハラで退職になったんですよね
威勢だけは一人前の雑魚なんですよね
0272名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 15:54:29.99ID:+EA6qPpJ0
>>268
140円払った
140円払った
140円払った





ギャグなのかこの貧乏人は🤔
0273名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:09:54.93ID:jswkrnds0
むっつりと同じ資産帯は嫌だから早く上のスレに行きたい
0274名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:10:56.52ID:lp1fLS1S0
お前ら構ってやって優しいな
NGしてるから気にならんわ
0275むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:42:17.09ID:FEgsWU+70
>>272
自虐ってゆうギャグの一種だよ。 

去年、このスレに来た時から 俺は 『自虐』 しか書いてないわ。

今までも 判りやすく わざわざ 『自虐』 って書き込んでただろ。 
0276むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 17:50:26.77ID:FEgsWU+70
>>274
俺を 『NG設定』 してる奴なんて、全く居ないわ! 

お前は、普段とは別のネット回線を使って 書き込んでる (笑) 
0277名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 18:01:13.57ID:0/L2iggZ0
>>275
その割にくやしそうだな
0278むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:04:24.82ID:FEgsWU+70
>>277
その思考、頭おかしいで!

5ちゃんねるってのは、『かまってちゃんの巣窟』 ってこと忘れるなよ!
0279むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:15:03.01ID:FEgsWU+70
今までの俺の書込みを 全く知らない奴が、たまに書込みしてるけど、 
金融資産が3000~5000万以外のスレ民だろ。 

わざわざ IDを変えて書き込む奴も ずっと俺に粘着してる。 
俺は かまってちゃんだから、嫌いじゃないぜ (笑)

実際、 金融資産が3000~5000万な奴って、さらに少ないってことだ。
俺以外に 金融資産の証拠UPした奴なんて、皆無じゃん (笑)  
資産が無いから UP出来ない奴ばかりなんだよ (笑)  
0281むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 18:54:20.66ID:FEgsWU+70
>>280
そんな宣言に 何の意味も無いわ! 

  俺のサジ加減で決める。
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:31.71ID:0/L2iggZ0
3000から5000の意味分かってんのかな?

株や債券、キャッシュがそのエリアで不動産含めると億超えなんてゴロゴロだろ

岡山県民には分からないだろうけど
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:40.16ID:45xBqwC60
NGしたらスッキリしていいな
何やら暴れているようだが気にならない
0285むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:34:12.89ID:FEgsWU+70
>>282

唐突に 「不動産含めると」って、、、

なんで こんな話になるんだよ?  支離滅裂だ!


不動産のこと、俺は何も語ってないのに お前は 話をそらしてるんだよ!

 お前、マジで 頭おかしいで!
0286むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:39:57.24ID:FEgsWU+70
 このスレ、『金融資産』なんだから、、、

 『不動産は含まない』 のが、大前提で話をすすめろや!
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 20:18:15.09ID:0/L2iggZ0
悔しくて3連投🤣🤣🤣🤣🤣

子供の泣いてから本気出す喧嘩みたいだな貧乏人リンガーハット140円男(ドヤ顔
0289むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/18(水) 21:35:29.91ID:FEgsWU+70
>>288 
いやいや、『嫌われてる』ってゆうよりもな、、、 

正確には 『我が家が1億5千万円もある富裕層なのを お前らが ねたんでるだけ』 
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 23:00:36.16ID:1ZMtaXcr0
自称富裕層 野村の定義ではアッパーマス 並の上w
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 23:05:13.02ID:+EA6qPpJ0
我が家 1.5億円
ワイ君 140円でリンガーハット行ったでー
マックの優待使ってるでー


貧乏自慢もいいとこだな
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 23:10:11.84ID:+EA6qPpJ0
ネットの世界で誰もお前なんか妬んでねーよ

生まれ変わったらむっつりだけにはなりたくないからな
アホを皆んなして揶揄ってるだけだよww
0295むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/19(木) 11:32:50.15ID:N7jy46K10
>>294
その表現だと 中途退学みたいに誤解するだろ。
卒業した日付は教えないが、
去年 休むことなく通い、卒業した。
失業給付金も 全て もらい終わった。
のんびり仕事探し中。
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:20:09.80ID:6bt6KDGM0
>>293
1000万以下に移動しろぼけ

たった700ぐらいで何ドヤ顔してんだこいつ
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:39:00.06ID:C3X8xKn50
それじゃただのスレチ野郎じゃん
早く100万以下に行けカス
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:39:00.14ID:6bt6KDGM0
>>297
しかも土地建物込みだと思うし
親が死ぬ時は資産が目減りしてることを計算してない
さらに妬んでると勝手に妄想


いわゆるバカなのかサイコパスなのか
頭にアルミホイル巻いてそう
0300名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 12:40:30.02ID:6bt6KDGM0
54歳って書き込み見たけど
見事に老害になりそうだな、聞く耳もってないし頭固い
0304むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/19(木) 14:04:56.34ID:5C+bEovH0
我が家は『富裕層』なのに、
親父がドケチすぎて 俺もドケチ生活に慣れた(自虐)

俺は プログラミングが得意なもんで、
日興証券で自動発注させてる。
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:45:22.68ID:6bt6KDGM0
>>304
APIの設定だけで得意のドヤ顔
日興みたいな手数料が高いところで自動売買するやつなんか日本中でバカやつだけだよ

本当に岡山の猿

だれだ猿にインターネット教えたのは
0306名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:46:57.48ID:6bt6KDGM0
700万しか金融資産持ってないやつはスレチだぞ

マックの優待君
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 15:59:17.59ID:oFlMaSn80
スレチの荒らしはNGして無視するのが1番
0308むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:16:47.12ID:q1FwoVnC0
>>305
お前は何も知らないんだなw
日興に限り、手数料を安く出来る『裏ワザ』がある。
0309むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:36:37.21ID:q1FwoVnC0
APIは、アプリの自動操作。
俺が開発したのは、WEBブラウザの自動操作。(IE制御)
0313むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/19(木) 19:56:11.53ID:q1FwoVnC0
年末に このスレを『スレ落ち』させた悪さする輩が ひそんでる。
0314名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 19:56:37.58ID:vzsktM3w0
>>304
うちの親父は買い物依存症で借金作ってあの世に逃げたわ。生前に俺が借金の存在を見抜いて問い詰めたら「退職金で返済した」と言ったので「親父が生きてる間は借金の確認は不可能。隠してるのは事実だからな!!」と怒鳴りつけたら顔が真っ青になってた。図星だったから。

結局母親が返済したよ。
0315むっつりクマたん
垢版 |
2023/01/19(木) 20:04:32.85ID:q1FwoVnC0
>>314
それが事実なら、、、
親父を自サツするまで追い詰めたのは、
『お前』じゃん! 
保険金が目当てのサイコパスかよ。
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:24:15.71ID:vzsktM3w0
自サツじゃない。ガンによる病死。生命保険も入っておらず、とにかく金遣いが荒い父親だった。リーマンのくせに破滅型芸人みたいな生き方だったよ。葬式の夜は家族全員ほっとしたわ。
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:16.67ID:rFXkI2nN0
>>314
買い物依存症って度合いが分からんが?
俺は食品だけは良く買うけどな。パンや飲みのもやフルーツや惣菜やせんべいを
0318名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:02.04ID:6bt6KDGM0
>>309
必死にAPIググってて草wwwwwwwww
こいつ本当にバカなんだなw
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:30.33ID:6bt6KDGM0
しかも信用取引、現引を裏技とかレベル低すぎるわ
頭が熊なんだろな
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:47.93ID:rFXkI2nN0
日興や野村や大和はやたらと手数料高くてそれを老人達に売り買いさせて営業利益出してるからな。勿論、営業マンはノルマあるから必死だよ。カモネギになるのは何時も老人だから
0321名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:21:59.93ID:lnV+lcW/0
3000万あれば庶民から抜け出してチョイリッチな暮らしができるかと思ってたのに何も変わらん
今日も電気代が3万超えて目玉が飛び出しそうになった
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:23:29.57ID:lnV+lcW/0
電気代3万?去年に比べて1万上がっただけか
まったく庶民はこれぐらいで騒ぎやがって…
と思えるようになりたい
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:30:43.85ID:lnV+lcW/0
今金融資産が4000万ある
歳は40で、5歳と3歳の子供と同い年の嫁さんと猫がいる
住宅ローンの残額は3000万
趣味はグーグルマップで世界遺産を見ること
いつか家族でサグラダ・ファミリアを見に行くのが夢です
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 23:35:34.17ID:5edBZrv10
1月の電気代1339kWhで42344円だった
2022年が1371kWhで25701円
2021年が1387kWhで22323円

関西電力のはぴeプラン、燃料費調整額が青天井のプラン
ここまで燃料費が上がったら従量電灯Aの方が安いな
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 11:57:42.47ID:iIdoWH1z0
毎月の手取り給料が高いのに使う金額は少なく留めておく
その差額が着々と貯まり、ハイスピードで資産形成される

うむ、正義のループだ
俺の未来は明るい
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:30:34.21ID:zRI798XM0
一人で食費7、ゲーム等で3使ってたの納豆卵掛けご飯生活始めたらめっちゃ貯まるようになって嬉しい
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2023/01/20(金) 12:37:32.49ID:iIdoWH1z0
>>329
粗食にすると、体型はスリムになるし健康になるし食費は抑えられるしで、いいことしかないんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況