X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ279

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 17:09:05.14ID:LyCQ6Wl70
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
カブコム auAMレバレッジ NASDAQ100
https://fundinfo.kabu.co.jp/fund-details-snapshot?fundCode=AY311227
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる投稿は禁止
・煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・レバナスノンホルの煽り発言は禁止
・堀江損師と集団自殺する仲間たちの投稿は厳禁

関連スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667150554/


関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★10【QQQ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1659500423/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661495879/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50


次スレは>>950が建てること

過去スレ

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ273
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663663714/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ274
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663855616/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663987191/
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1664198327

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ277
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667027795/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ278
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1667299587/
0901名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:16:31.20ID:aReEpuE/0
天井でスタートして今なお持ってる人はどれくらい残ってるん?
口座が塵になるまで爆損or上がり始めても握れず微益撤退だろうけどどうするの?
0904名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 02:25:23.00ID:YwLBo4Hn0
4倍なんて鴨にされてるだけやろ
コスト考えたらCFDが圧倒的に安いわ
何でも買うからってバカにされ過ぎやw
0910名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 07:02:46.83ID:AJLTj/FB0
https://mobile.twitter.com/investment_drug/status/1588520306733649921

レバ型 投資家薬剤師X@investment_drug
一つ聞きたいんだけどさ、レバナス批判してる人で住宅ローン組んでる人いないよね?笑

それこそ超絶ハイレバレッジじゃないの?
給料さがったら?失業したら?自分が死んだら?35年ローンとかだと金利だけで数百万あるよね

なんで一括で買わないの?😊
午後10:15 · 2022年11月4日
·Twitter for iPhone

レバナス買ってる奴の知能なんてこの程度だわ😁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 07:50:23.86ID:3145GBCy0
レバナスと住宅ローン一緒にするの草
0916名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 07:54:10.17ID:jnV2sBOf0
来年もこんな調子なんだろうな
はぁ、、ツラい、、、
5年以内に三万後半に戻ってくれー
0918名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:01:08.16ID:eQMHKH9C0
「暇さえあれば投資系YouTuberの動画を見るようになりました。そこで見つけたのが、レバナス一点張りで解説するYouTuberです。そのYouTuberはもともと、大手金融機関出身だということで、解説もすごくわかりやすく、そのためか登録者数も3万人ほどいました。『この人が言うなら』と、僕は夢を見てしまったんです。それで彼が勧めるままに、僕もレバナスに1200万円突っ込んでしまいました」

風丸?
0919名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:04:25.79ID:1B4ew7Yu0
>>917
こいつが負けた理由は売ったから
0923名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:14:51.22ID:OVsZiRjt0
レバナス激下がり
買い場じゃぁぁ
0924名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:16:10.81ID:mhgBhid70
ナスダックの値動きを思い起こすと

16,000p みんな強気
14,000p 初心者狼狽売り
12,000p 中級者狼狽売り
11,000p 買わなきゃ良かったと内心みんな後悔
0925名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:18:39.82ID:uqkYq8C60
風丸信者のほとんどは単なる貧乏人だからダメージがないだけなのに下手にスペックが高いと大金失うのは投資の面白いところだなぁ
0926名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:25:24.18ID:pKf4t/Wo0
一本リーマン、別チャンネルで普通に顔出ししてるやん!
声はあれだけど、顔は意外といいじゃん。
0927名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:25:37.13ID:rvw7AbOk0
高学歴な無能ほどレバナスで資産を溶かしてそう
そもそも仕事が嫌で嫌で堪らないって時点で絶対に無能だからな
そういう人が手を出すのがレバナス
0928名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:25:45.61ID:uqkYq8C60
体調不良という理由で、 自身が持つ数多くのレギュラー番組を欠席していた元SMAPの中居。

中居の体調を悪化させた原因は、”がん”であったことが先日、「週刊新潮」(新潮社)によって伝えられた。
 

年をとれば取るほど予期しない病気のリスクも上がる🤔

投資は若くして成功することに意味があるんですよ🫵
0929名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:33:11.96ID:eQMHKH9C0
中居なんて数十億資産あるはずなのになんで病気になるほど働いてんのかね
がんになって死んでしまっては元も子もないだろう。
0933名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 08:49:38.65ID:c3MneWYL0
俺はレバナスはもう放置する
また回復してくれればそれでいいし、
レバナスがゴミであり続けてもいいように
別のものに今後は投資する

何がいいかな?
0936名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:55.76ID:2kuEvZxN0
>>933
-短期で判断してしまう
-下落に耐えられない
これは必ずしも欠点ではないけどあなたの特性を客観的に認知して
それだと米国株インデックスはどれも買うべきではない
米国国債、日本個別株が良いと思う
0938名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:03:28.71ID:Wf/SCsS40
なんまんだぶ
なんまんだぶ
迷わず成仏してください
なんまんだぶ
なんまんだぶ

米国株ブームで本読んでついついレバナス全ツッパ、わずかな下落で売り払う
レバナスおわたと毎日毎日書き込むアンチロボに変貌
みんな全ツッパしてると思い込んでるが自分がそうだっただけ
0939名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:07:20.82ID:bwcHlevB0
中居ガンなん?びっくり
0940名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:19:49.76ID:+dtAG2Y30
>>935
狼狽売りとかどこ情報もとに言ってんだろうな?
結果はどうなるか分からんが買い向かってる連中が圧倒的に多いだろ
0942名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:29:33.16ID:R++XOOr50
このスレでここで買えないやついるのか?
歴史的なチャンスが来たかもしれないのに
一括はせんけど資金入れていくには十分な下落幅
0943名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:12.14ID:HvNKKWji0
レバナスの資産流入額は昨年末がトップだよ
今はその3分の1にすら満たない

暴落の直前がもっとも買う人が多かった

まだ資産流入が続いているということは
底打ちもまだ先だということ
0944名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:30:30.46ID:Wf/SCsS40
>>941
これって名文だよね!

米国株ブームで本読んでついついレバナス全ツッパ、わずかな下落で売り払う
レバナスおわたと毎日毎日書き込むアンチロボに変貌
みんな全ツッパしてると思い込んでるが自分がそうだっただけ
0945名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:31:33.21ID:HvNKKWji0
>>941
センスあるな
0946名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:34:44.70ID:t94HbEMM0
>>943
大和レバナスのhpからデータ引っ張ってきて総資産から基準価格を割ってグラフ作ったけど、口数ずっと右肩あがりじゃない?
0947名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:38:27.77ID:HvNKKWji0
>>946
月ごとに流入額を分けてグラフ化してみな?
2021年12月と先月じゃいくら違うと思う?
0950名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:50:36.03ID:uqkYq8C60
まともにグラフも作れんのか
0952名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:53:24.14ID:j8hkluho0
>>950
文句があるなら文句のあるやつが金や労力を費やしたら世の中の9割の揉め事は無くなると思うんだ

口だけ芳一は民主党だけでたくさん
0955名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 09:59:12.92ID:HvNKKWji0
定額積立してりゃ半額になってるんだから倍速で口数は増えていくわけよ。月当たりの資産流入額で比較してみろと言ってんのに意味のないことばかりしやがって
0957名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:06:21.00ID:MIEoeDQn0
今時のガンは1ヶ月休むくらいでええんか
医療の進歩すごい
0958名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:08:24.52ID:ZTtHmk5S0
>>952
それ、ウクライナの国民が努力してないのが悪いと言ってるのと同じ
0966名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 10:54:19.16ID:H7x5KG5I0
北海道じゃ夫婦で今シーズン鮭100本以上釣って、腹割いて筋子取って、身はゴミ箱にポイ夫婦が揉めてるな。ついった~で
0972名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:18:38.40ID:OelL7GqL0
>>969
相変わらずゴミみたいな生活送ってるな
0973名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:19:53.47ID:GypehgXB0
>>969
スクショとって上げろよ虚言癖
0977名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:24:05.09ID:jSEvO43A0
まじでこの勢いでFacebookなくなって欲しい
未だにあのクソメッセンジャーで仕事のやりとりしてくる客がいる
0979名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:25:40.14ID:mpAatl310
マックのサラダも嘘かよ
いい加減しろクソウーバー
0985名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 11:59:41.32ID:uqkYq8C60
樹先生
「いつまでも高いと思うな親と金利」

🤔
0987名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:06:03.70ID:qfqmJNSj0
おれスレ建てれないから900過ぎたたありから踏まないようにヒヤヒヤしながら注意してる(泣
0988名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:10:28.46ID:qfqmJNSj0
普段jane style使ってるけどスマホ版はIDあぼーん登録が滅茶苦茶めんどくさいから2ch Gearに乗り換えてみた
NG登録は簡単になったけど使いにくい部分もあるね
みんなは何使ってるのかな
0991名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:16:32.93ID:qfqmJNSj0
しばらく樹見てないな
見たら面白いのわかってるけどアクセスするモチベーションがなかなか湧いてこない
0995名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 12:23:15.51ID:LKXkonJ30
>>993
あれやるだろうけど気にすんな
やってるヤツ以外は失笑しかしとらん
粘着バカはいちいち相手にせんでいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況