X



FX初心者が少額でスキャルのトレードをするスレ★61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 22:44:03.03ID:IKsxIgUX0
FXを始めたばかりの初心者が10万~100万円未満くらいで、
FXのデイトレやスキャルピングでトレードするスレですお。

ついつい損切りできずに、塩漬けしちゃうのもお約束ですお。w

スキャをやりつつ多少のスイングなんかもアリアリでいいですおww
祭日は雑談なんかもオッケーお

ヽ(´▽`)ノちょっとだけ地獄を見たし。

前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663225731/
0077名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 19:42:19.33ID:oZ04E5Du0
ふーん
ポジション取りの参考になるかと思い日々獲った値幅を書き込ませてもらってた俺も潮時かな
銀の兄貴なんて呼ばれてたが、俺は一介の個人トレーダーよw
今までありがとう、おまいら成り上がってくれ
0080名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:19.70ID:5W2pETuP0
冷静に己を顧みられない者がチャートを冷静に見られるはずもない
これまでのEAネタを全部見直してきたけど裁量でも全く獲れてないのがよくわかる
0082名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:15:48.21ID:Uw7GDQ0B0
>>80
前は月に30~50万くらい取れてたけど色々あってメンタルやられてEA使うようになったんだがその辺は読んでるのか知らんけど
EAで爆益取れてないのは今まで書いた通り未だにテストから抜け出ていないから少額でやってる為だしそれでも通算で20位は取れてる

あんたがいつからここに来てるか知らんけど何人かはコメくれたり近況を尋ねてくれた人もいたよ
EA話はそれに答える形で書いた事もあったし
今回もやり方を変えたから報告の意味合いもあった訳で
少なくともトレードの話だし今まではスイング的だったのを5分以下のスキャ的トレードに切り替えた話はそれほどスレチとは思わんけどね
もう書かないけど

普段ここで話ししてる人に向けて書いてるのを話題ごとに他のスレに書けと言うのも相当間抜けなことだというのも分からんようだしな
そこまで仕切るなら普段あんたがどんなにスレチじゃない書き込みしてきたか教えてくれるか?
0083◆Bat/ffcG3c
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:24.41ID:F6UVl0/20
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ 電気毛布注文したお
 ノ i       ,   \ 
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
0088名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:18.39ID:Uw7GDQ0B0
>>87
過去トレードの内容まで貶し始めたので言いたいことだけは言わせてもらったまで
あんたはNGしたから返信は要らんよ
0089名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:44.35ID:5W2pETuP0
メンタルがやられた理由は知らないけど、EA運用でキリキリするよりも裁量を鍛えた方がメンタルにかかる負荷がずっと少ないと思うのは俺だけか
銀の兄貴の言葉を借りるわけではないけど、値幅が短時間で大きく動くと見切った時だけポジる方が圧倒的に楽だぞ
0090名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:51:07.84ID:Uw7GDQ0B0
>>89
だから1ポジのみの運用に切り替えたくて色々やってきたのは今まで散々書いてきたんだがスルーかよ
利確損切りも手動でできるし

で、あんたのスレチじゃない書き込みってどんなのよ
0091名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:13.68ID:5p/C+kv/0
昨日180pips負けて今日159pipsで損失取り戻した(´・ω・`)
スキャのはずがオーバーナイトしてしまった
損切りを躊躇したらいかんな
0092名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 21:57:42.24ID:5W2pETuP0
あと、俺と>>87氏は別人だからな
信じないのは勝手だが>>87氏に迷惑掛けるなよ

そろそろ面白い動きになりそうなペアがあるのでこの辺で
0094名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:16:09.89ID:5W2pETuP0
>>93
EAへの落とし込みを依頼できそうな手法が手持ちにないか漁ってみたけどなかなかねー
チャーパをパターン認識するアプリと組み合わせて運用する事は可能?
0096名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 22:35:14.96ID:Uw7GDQ0B0
>>94
自分がテストしているのは別のインジのサインで1ポジ売買するものです
機能的にはストップと利確、トレーリングストップ程度のシンプルなものです
複数ポジれるタイプもありますが使ってません
インジを変えると動作はだいぶ変わります
今は単に矢印出すだけでなくトレンドを引っ張るタイプのインジを使ってます
0098こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/25(火) 23:08:59.24ID:SM465UAq0
結構、下げてきてるおね (つд`)
147円台まで落ちてきてるお
0099名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:15:03.98ID:M3slcL5L0
今来たけど

今度はEAの兄ちゃんに絡んでんのかヒステリーマン
黄金バットもそうだがこういう奴は構わない方がええよ
反応こそが一番の好物だから
0100名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:16:04.77ID:J+BFgDLk0
利益ゲット!>>100
0101名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 23:45:29.50ID:5W2pETuP0
>>96
なるへそ、、、情報サンクス
そこら辺の詳細なロジックを教えてもらうわけには行かないしなw
機械化するには裁量要素を極限まで排除する必要があるから攻略難易度は爆上がりだな
とにかく、困難な戦いを日夜繰り広げている事だけは理解できたつもり
基本ROM専の俺が言えた話ではないけど、スレ民にとってとても良い刺激になるだろうからこれからも心身に留意の上、頑張って欲しい
本日はいろいろと申し訳なかった、ROM専に戻る
0103こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/26(水) 07:47:21.96ID:WBy5BJSp0
今日の指標とかお (つд`)

・23時00分:米)新築住宅販売件数
・23時30分:米)週間原油在庫
・26時00分:★米)5年債入札
・米株引け後:★米)メタ・プラットフォームズ決算

米国以外では
・09時30分:豪)第3四半期消費者物価指数
・23時00分:加)BOC政策金利&声明発表
・24時00分:加)マックレムBOC総裁の記者会見
0106◆Bat/ffcG3c
垢版 |
2022/10/26(水) 20:39:42.32ID:6fD/AwmE0
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ 綺麗なダブルボトムだお
 ノ i       ,   \ 
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  


https://i.imgur.com/1ZTJeMm.jpg
0109こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:25.13ID:WBy5BJSp0
今日は割りとショートが捗ってるお (つд`)
0111名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:02.28ID:CCC1TM/C0
最近、TitanFXがしょっちゅうフリーズするんだけど、
Titanを使っている他の人たちもそうなの?
0112名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/26(水) 23:48:59.58ID:8OHdT/1t0
昨夜手じまいした俺を褒めたい
0116名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 06:35:24.41ID:mvcHLwBo0
兄貴たちが来なくなった!どうすればいいの?
特に頼りにしてたMACD兄貴
初心者卒業したから、なら仕方ないかもだけど
0118名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 08:06:15.23ID:iEnoS+/z0
>>106
2,3年前トランプの時代、ドル円105円くらいのWボトム画像貼ってくれたの覚えてる
NYダウチャートも底打ったんかな
0119名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:27:27.04ID:twtx0V2F0
7月からずっと原因不明のダルさ、背中や首筋のがあるんだがなんなんだろ
トレード集中できない
0120こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/27(木) 13:02:50.63ID:MZQhICkT0
今日の指標とかお (つд`)

・21時30分:米)新規失業保険申請件数
・21時30分:★米)第3四半期GDP【速報値】/個人消費【速報値】
・21時30分:★米)耐久財受注&【除輸送用機器】
・26時00分:★米)7年債入札
・米株引け後:★米)アップル決算
・米株引け後:★米)アマゾン・ドットコム決算

米国以外では、
・21時15分:欧)ECB政策金利&声明発表
・21時45分:欧)ラガルドECB総裁の記者会見
0122名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 13:57:20.36ID:cCol9WKK0
小林慶一郎が円安・日本衰退の原因を労働者のスキル低下に責任転嫁してたが
元官僚のお前がそういう国作りを進めてきたんだろボケナスがと怒りを覚えたわ

上級国民の存在そのものが国を食い潰してるわ
0123名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 14:03:24.56ID:KhtWsbVw0
専業トレーダーは言わば生涯を費す研究職
向こう数年間のプライベートタイムが潰れる事に躊躇する者には本当にお勧めしない
飯の種を簡単に只で教えてくれるお人好しなどいるはずもなく、長年試行錯誤を繰り返し積み重ねてきたはずの努力もその方向性を間違えていれば
徒労に終わるので、専業トレーダーを目指した者の殆どは心身のモチベーションが持続せず、最終的にごく一握りしか立ち上がれない現実がある
実際、元戦闘機パイロットの専業仲間が言うには「専業トレーダーになるにはパイロットと同等以上の強靭な意志と柔らかい頭脳が必須」だと

答えは全てチャートにある
0130こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/28(金) 01:09:48.66ID:l2H95uKn0
もうちょっとボラが欲しいおね (つд`)
0131こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/28(金) 01:56:31.65ID:l2H95uKn0
いい感じに上がり始めたけど、眠くなってきたので
この辺で手仕舞うおー (つд`)
0132名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 02:40:58.31ID:AnrSsmuf0
うーん
初心に戻ってMT4で移動平均線を使おうと思ったら見当たらない…
SMAだと思ったんだけど無い
何ていう名前でしたっけ(汗)
0137こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/28(金) 10:25:08.53ID:l2H95uKn0
今日の指標とかお (つд`)

・21時30分:★米)個人所得/個人支出/PCEデフレーター/PCEコア・デフレーター
・21時30分:米)第3四半期雇用コスト指数
・23時00分:米)中古住宅販売保留
・23時00分:米)ミシガン大消費者信頼感指数【確報値】

米国以外では
・正午頃:日)BOJ政策金利&声明発表
・正午頃:日)日銀経済・物価情勢の展望(展望レポート)公表
・15時30分:日)黒田日銀総裁の記者会見
・21時30分:加)GDP
0138こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/28(金) 17:12:14.41ID:l2H95uKn0
ちょっとコーヒーブレイクお (つд`)

ドル円は147円抜いてなお上がってきてる相場おね
0143こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/29(土) 01:32:50.74ID:ozYzIl760
小幅なヨコヨコになってきたので、今日はこの辺で手仕舞うお (つд`)
0144名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 05:26:55.47ID:5guFA/9V0
銀の兄貴が公開してくれた値幅から大まかなポジを推測し手法研究して来たけど、わがんね゛
フィボと値幅観測論使ってるのは確実だろうけど、それらだけで確信持ってポジるのは不可能
彼が重点チェックしてたのは何だったのだろう
他スレでも全く見掛けないから質問もできず、詰んだかも
0145名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 05:50:06.30ID:9aXO3S/A0
ふう、やっと落ち着いたわ
もう1分足見るのは勘弁な(笑)

>>144
教科書通りやってもまず勝てん、でも教科書の内容自体は大事
値幅だけではなく、遠近しっかり見つつ考察進めてみたらええんとちゃうかな
銀の兄貴は意外とシンプルにチャート見てそうな気がするで、知らんけど(笑)
0147◆Bat/ffcG3c
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:32.35ID:xsAcTUZG0
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ 歯の手術するから
 ノ i       ,   \ 今日は事前のカウンセリングだお
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
0150名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 13:33:32.10ID:EW1t14N90
パッドごと交換じゃないですかね
メーカー品なら交換用パッドを売ってると思います

傷んだパッドに被せて保護するカバーもありますね
音質的にはそれほど影響ないみたいです
https://mimimamo.com/
0151名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:12:26.15ID:EW1t14N90
耳に直接触れない部分ならレザー補修シートなどを貼る手もありますね 通販で買えます
ただ自然にヒビ割れたのであれば劣化で他の部分も破れてくる可能性もあるのでパッド交換が良いかと思います
0152名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:16:50.19ID:EW1t14N90
自分も9年前に引っ越たときに買ったイスの合成皮の座面の前がひび割れてきたのでガムテ貼りまくっておますw
使用上問題ないけど座面が前のめりのためか腰に来るので新しいイスがほしいです
0155名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 12:00:53.84ID:2AIzaYyx0
ふと思い出したので休日編

初海外が当時勤めていた会社の社員旅行で台湾だった(と言っても零細なので数名だったが)
2019年12月に2泊3日で成田から往復スクートエアで向かい台北市内をMRT、バスで九份て感じでウロチョロしただけだったが実に楽しかった
あらゆる食べ物が美味くて驚いたが街行く人の表情が一様に明るかったのが何より印象的だった
牛肉トマト麺と魯肉飯、台北101で寄った鼎泰豊、その他あれこれ・・・時間の関係で大鶏排を食べ損ねたのが大失敗w
ちなみに桃園国際空港での入国審査では質疑はゼロでサクッとクリアできたが今はどうなのか
次回はプライベートで、SFC持ってるのでエバーかANA使って行きたい
0156名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 13:53:42.60ID:2+nIt7dC0
アホほど稼いでも凍結されない奴もいればすぐ凍結される奴もいて
どういう判断基準なんだろうな
0158◆Bat/ffcG3c
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:54.74ID:yWfL3D+P0
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ ユニクロのファーフリース買ったお
 ノ i       ,   \ 
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
0160名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:51:10.51ID:EjS4uBHJ0
ユニクロは今の商品展開になる前のRight-onで売ってそうな厚手のシャツ2枚持ってるだけ
ユニクロのタグじゃないから外部のものだと思う
温かいんで20年以上着てる
一着は肘の部分が薄くなって穴が空いたので修繕したい
子供の頃は継ぎ当てダサくて嫌いだったけど今はそういう感覚無くなった
0161名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:42.85ID:Hwc1xzVG0
>>159
今はまだビッグシルエットが人気で、韓流ビッグシルエットとかより身幅が広いのがある
探せばかっこいいの買えるぞ
0162名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 20:27:15.46ID:EjS4uBHJ0
>>155
JCOMで放送してるBS朝日のヒロシがアジアやヨーロッパを電車旅して駅前の食堂探して飯を食う番組見てる
台湾やフィリピンの人は元気ですね

自分は海外ひとり旅は絶対無理なので行ける人が羨ましいです
国内だって殆ど外食しないし
番組はヒロシ辞めてスギちゃんに変わったらしいけど
ヒロシのときの雰囲気は無いんだろうな
スギちゃんも好きだけど

テレ東のスギちゃんがゲストの女性とスタッフ分の食材担いで山登りする企画好きw
0163名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/30(日) 21:42:55.31ID:y3KF0fqT0
>>162
案ずるより産むが易し

俺も>>155氏と同じような感じで台湾に行った事あるけど歴史的に日本語わかる人が多いから意外と何とかなったw翻訳機あると心強いかもだけど
往路の機内で渡された入国カードを記入、他のメンバーはビール飲んで降機開始まで爆睡してたもんだから大騒ぎに
筆記具を貸し記入済み入国カードの必要部分を丸写しさせて人が掃けた後の入国審査場をどうにか通過
その後も社長が借りてくれたレンタルWi-Fiの圏外に行き一時行方不明になるメンバーが出たり珍道中を繰り広げたけど帰国時には皆逞しくなった気がするw
日本の家電がそのまま使えるし何食べても美味いし初海外にはもってこい(飲み水だけはコンビニかスーパーで買うように)
0166◆Bat/ffcG3c
垢版 |
2022/10/30(日) 23:30:28.93ID:yWfL3D+P0
   ∧_∧ 
  ハ/´・ω・`ヽノ\ 台湾で芸能人してる親戚いるお
 ノ i       ,   \ 
 ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒  
0167名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:15:00.22ID:pqQnTCBi0
ハッピーハロウィン!
ということでコンビニで2年ぶりにファミマでコンビニおでん買ってきて
大分県産柚子胡椒つけていただいてる
内訳はこんにゃく、ちくわ、巾着餅、牛スジ……

この時間帯はよく沁みた真っ茶色になった具材が浸ってて
買うと美味しいんだよね
ヘルシーだし夜食にはピッタリです
0168こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:02.79ID:9rK73Urt0
渋谷の街は、ハロウィンの人出で大変みたいおね (つд`)
警察も韓国の事故があったから、ピリピリしてるお
0170名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:24.49ID:K5rXdZ8u0
アライグマvs渋谷ハロウィン厨が見たいw


>>168
韓国の事故は他人事ではないですね
日本人女性含め犠牲者数も多く本当に言葉がない悲しみですよね
0171名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 00:57:36.14ID:QliHR2Jn0
>>163
私も若い頃は仕事で長岡や仙台に単身長期滞在したり福岡大阪名古屋新潟札幌その他の地方も出張してました
単身で相手の施設や会社とやり取りしたり同業他社とぶつかったり飲んだりしましたけど
一人旅とかする気があまり起こらないのは年取ったのと楽しさより不安や緊張や寂しさのほうが大きかったせいもあるかも知れません
車だと個人空間を確保できるのであちこち行けましたけど食事などは過去に入ったことがある店かSAのフードコートくらいしか入らなかったです
0173名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 02:24:01.17ID:gtiLYPNj0
あーHDD逝ってチャートデータ消失した
クラウドにバックアップ取ってるからいいけど先々週が最後の更新だったから
先週~今週はやり直し確定だわ
0174こりこりさん ◆CORI/In51k
垢版 |
2022/10/31(月) 07:43:11.69ID:9rK73Urt0
今日の指標とかお (つд`)

・22時45分:米)シカゴ購買部協会景気指数

米国以外では、
・09時30分:豪)小売売上高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況