X



【リベ大】両学長とお金の勉強 8期生

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:12.17ID:U4O548JQ0
>>799
判断基準がわからんw
行くだけなら誰でも行けるけどそうじゃねーだろうし
少なくとも食うに困る人ではなさそうだ
0801名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:57.72ID:S5Yxh9M90
>>774
マジやんけ
エグいな
0802名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 09:33:23.10ID:LPCTVACP0
>>778
え?文章理解できてないのお前じゃんw

リベを批判してるヤツがリベ使いこなせてる可能性が低い、だからアンチはリベを使えてない。
別にこれでもいいだろ?
それともアンチは能力が低いから頭が悪いからが根拠って言ってほしかった?www
「リベ批判してるヤツはリベ使いこなせてない」これをお前が否定できないと根拠として成立しちゃうぜ?
0803名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 09:38:40.91ID:LPCTVACP0
>>788
消えてねーじゃん!嘘つき!詐欺師!
0804名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:58.78ID:LPCTVACP0
動画削除されてないやん。これクロ会長の動画伸ばすための釣りだろ?
全然伸びてないのにそこに時間使うか?センスないわ。
0805名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 11:56:18.52ID:HLXFFQ8N0
>>793
>>802
根拠のいみがわからないかなw
>リベを批判してるヤツがリベ使いこなせてる可能性が低い(a)
>だからアンチはリベを使えてない。(b)

aの理由を聞いてるんだよ。
0806名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:06.41ID:TwCUrV3o0
回りくどいんだろ
リベシティ利用者による批判=使いこなせない
使いこなせないから批判する

使えないのは仕組みではなく自分という事
0807名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 12:41:35.64ID:+hRgLbB90
>>806
そもそも批判してる人でリベシティにお金払ってる人はほとんどいないと思うが。
リベシティの中身について批判してる人はほとんどいないでしょ。見てないんだから。
0812名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 18:22:48.00ID:oNy1nuJt0
>>811
僕はただの動画の話をしてるだけだがね。
リベシティに入会せずにリベシティの内容を批判してる人がいたら怒っていいと思うよ。

いたらだけどね。
0813名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 21:34:50.49ID:kqV85lI30
>>805
え?そこわからない?しかもそれじゃ根拠じゃねーじゃんw理由じゃんwwwお前こそわかってないじゃん日本語w

aを根拠とした時の理由は逆説的にリベを使いこなせてるヤツはリベの批判をしない=リベを使いこなせてないヤツがリベを批判してる、これが理由。
0815名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:49.01ID:eIbAq4Jf0
Amazonのこいつのゴミ本の評価が異様
こいつのお仲間でアカウント作りまくって星5評価にしまくってんじゃねえの
YouTubeのコメントも悪く言われたら全部削除してブロックするくらい徹底してるもんなこいつ
それくらいはやってそう
とにかく金金金の韓国系の関西人
0821名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 05:04:55.59ID:X81nWtBt0
投資保険不動産格安SIM
男しか興味がなさそうなチャンネルなのにライブをみてるとチャットに参加してる女の比率が異様に高い
同種のチャンネルは男ばかり
嫉妬するわな
0823名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:05:43.16ID:hIrPoT+m0
>>815
相当私怨入ってるレスで笑うwあなたは学長から何か嫌なことされたんですか?
0824名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:11:16.50ID:dsjT4wCL0
金金金って批判するやつでも労働対価で金を得ているのだから妬みだと思うよ
豊かで幸せな人生歩めず金も心も余裕無いと判断しておくよ
0825名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:30.52ID:hIrPoT+m0
>>819
初心者からなんだからHTMLCSSからだろう?その後は自分のやりたい方向性見えてくるからそれに合わせてやればいいんじゃない?
俺もプログラミング勉強していってフロントエンド好きかもってJavaScriptからやってたけど、途中からWebデザイン方面好きかもってXDいじってたら結局イラレでロゴとかバナー、パッケージデザインやるようになった。
0828名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 11:35:52.30ID:YCT+g9Mz0
技術的な勉強はするけど営業の勉強をしない奴が多い
0829名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 12:47:19.83ID:SWkn0Rhb0
>>813
根拠の意味がホントにわからないんだなあw
>え?そこわからない?しかもそれじゃ根拠じゃねーじゃんw理由じゃんwwwお前こそわかってないじゃん日本語w

根拠と理由はおんなじよ。言い換えていい言葉
https://thesaurus.weblio.jp/content/%E6%A0%B9%E6%8B%A0

日本語がわからないってのは高卒?
中卒?まともな大学は当然行ってないよねえ
0832名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:32:24.96ID:dsjT4wCL0
>>831
そうなの?
他人を学歴で煽るために大学行ったんかね?
大卒なのに高卒より金融資産少ないって惨めだな

そんな人間多くね?
知らない他人を一方的理不尽に底辺や無能と見下しそんな人間と判断したやつより年収や金融資産少ないやつ

金融資産1,000万円も有れば多くの人間は上になりそうだけどな
0834名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 14:37:36.18ID:dsjT4wCL0
>>833
お前はその程度の似た者同士としか判断できん
通じないと判断したのに相手する価値がお前には有りそうだな
0838名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:11:04.21ID:SWkn0Rhb0
>>837
悪いけど僕結構高学歴だし現代国語も得意なんだよ。
このスレで『根拠』とか『理由』の意味を理解できない人を見て衝撃を受けてる。

議論にならないレベルの国語力の人多いよね。
君もまともに返すわけじゃないし。
0839名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:12:10.77ID:SWkn0Rhb0
>>837
>お前も日本語通じない人間と同じと言う事

あ、これってなにが言いたいの?さっぱりわからないから解説してよ。
0841名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:16:59.55ID:OF+wd4Kr0
>>840
なんで?

これにはまったく理屈がないよね。判断する理由がない。
そんなことを言いっぱなしで平気なのがすごいよね。
0843名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:26:04.58ID:OF+wd4Kr0
>>842
でね、なにも答えられずに、自分で考えろ!とか自分で調べろ!とか言うわけだよ。

話にならないよね。

なんで?
0844名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:43:08.50ID:75UCuapv0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0845名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 18:57:07.76ID:rtIEm5gL0
そもそもの話として投資板にリベ大のスレがあるのっておかしくね?
リベ大が勧めてるのは自分で事業を持つことがメインで投資じゃ大金持ちにはなれないって言ってるぞ
だからこそオフ会行けばっかり言ってくるし
0846名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 19:18:48.91ID:dsjT4wCL0
>>845
YouTubeチャンネルとして認識するのか
投資として認識するかの違いだな
どちらかというと小金持ちを目指す事から始めるのが趣旨でもあるしね

このスレは知らない他人を見下すスレになってるから内容に期待する事無いよ
0850名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:06.04ID:dsjT4wCL0
こいつ話にならないと判断しているのにいつまでも無駄なこと書いてレス乞食のバカだろ

偉そう?
偉くなんかねーよ
そんなことも判断できないのかよ
高学歴で賢いのに何を学んだんだよ
0851名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 23:47:21.34ID:TF5xkm7j0
>>829
いや違うだろ?根拠は「ある程度裏付けのあるもの」理由は「ある判断に至った経緯や推測、事象」だろ?
理由と根拠一緒とか言ってるから「学長が詐欺師」ってなっちゃうんじゃない?w
0852名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 23:55:45.05ID:TF5xkm7j0
>>829
じゃあお前が高学歴な根拠を教えてくれ。

同じくお前が高学歴な理由も教えてくれ。
この2つ一緒の答えになるってことだよな?言い替えできるんだもんな?
0853名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:27.45ID:oWrROgXc0
>>845
投資って大金持ちになるためにするものなんですかぁ?
0854名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 06:59:21.29ID:7Lz+Huf90
ほとんどの人は小金持ちを目指しましょう、その中には事業にまで拡大してお金持ちになる人もいるかもねって感じじゃね?
0856名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 09:49:57.90ID:dRjqZWuD0
クロ会長お疲れさん
よく頑張ったよ
あとは任せて!
0857名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 14:20:38.60ID:Owz+93lm0
学長が詐欺で捕まってようが変わらない気がする
人の心が読めずに大炎上したメンタリストも
今でも信者は寄ってくるしな
0858名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:23:32.92ID:pI1h/Ocs0
あれれ〜?根拠と理由マン、どこ行ったのぉ?もしかして…逃げたぁ?www
0859名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 15:25:48.45ID:pI1h/Ocs0
>>856
地味にヘラった動画上げてて草
それでもわかってないみたいだけどな。どうして動画が伸びないのか?本質が捉えられないヤツは何やってもダメよ!
0860名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 18:13:15.69ID:Owz+93lm0
みゃー
[質問です]ニュースで金利が4月から上がると言っていました。10年は上がらないとの学長の考えは変わらないですか?

言ってもないことをでっち上げて、
チャットで質問してくる信者って怖いよな
0861名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 19:03:17.86ID:nyP8U+Mt0
ん?クロ会長の動画また見れなくなってるな
0862名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:29:32.17ID:HUVXBQTE0
>>861
ホントだ
消えてる
0863名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 11:56:47.48ID:ld5ovvi60
わざと自分で消してなにがしかの圧力がかかったように演出するというのもあり得るからね
陰謀論好き、騙されやすい人は「やっぱり!」と確信を深めるw
0866名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/04(金) 21:50:11.63ID:ZFDfc4gM0
まあ伸び悩んでるみたいだし、そういう時に楽して結果求めようとしてるから長くは持たないな。キツイ時こそ焦らず本質をしっかり捉えて地道に活動できないヤツは消えていく。まあ暴露系に手を出した段階でダメだったんだよw
0869名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/07(月) 22:03:06.09ID:Djp3QEKn0
>>867
そんな話題出てなくない?

根拠と理由マンが敗走したから平和が訪れただけじゃない?
0871名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 00:23:44.91ID:FWjsyQNn0
今日のライブ最後の方で注意された奴すげえな 
独立して英会話教室やるから看板ただで使わせろってその時点でそもそも独立って言わないし 
こういう奴がメルカリで20000円で出してる物に1000円で即決します!とか言ってんだろうな

てか動画また見れるようにしたんだねw
0872名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 05:48:04.30ID:Z5BxxFK00
>>871
その程度で始めて利益出ると本気で思ってるのがすげーな

知らない他人の冠ないと食っていけないレベルの英会話教室なんて需要ないだろ
0879名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:15:57.99ID:aaQD3k260
>>876
実は差があることを気づいてない時点で君は人間レベルがペンギンなんだよ?w
コミュニケーションが重要なコミュニティで相手がペンギンかトラかでどうしても接し方変わるだろ。
0881名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:23:29.19ID:aaQD3k260
>>877
それは根拠であって理由ではないだろ?お前が高学歴な理由は、勉強したから?ただのラッキー?親が金持ちでコネを使ったから?だろ?
0882名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:35:11.12ID:aaQD3k260
>>880
リベ内の中だけじゃないぜ?肩書きって重要なんだよ。お金持ちはお金持ちとつるむだろ?
お前は世間からどう思われてるのかな?
0884名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:42:14.16ID:cUP6qDZ90
>>882
お前は肩書ないと豊かで幸せに生きていけないの?
お前はいつまでも他人と比較し評価し評価され生きなさい

それに疲れ無駄で価値がないから社会から逃げたのに
0885名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:46:49.71ID:cUP6qDZ90
>>883
金額に差が有るからヒエラルキーは確実に出来るよ
それが誇りであり心の拠り所だから
はっきり見える人間をあぶり出すのに有効
0886名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:58:12.81ID:Bo4jeuGI0
>>881
明確な質問なら答えるよ。

元々あたまがよく家族関係にも恵まれまじめに努力する性格だから高学歴なんだと思うよ。

で、それ聞いてどうすんの?
その後延々質問し続けたりしないよねw
0899名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 06:43:01.74ID:WvntxLAk0
>>883
うーん。サービスに差はないけど肩書きによる差は生まれるって話。これわからないならしょうがない…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています