X



【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ272

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 00:31:18.67ID:rw9ZmRdM0
レバレッジNASDAQ100の長期投資について語るレバナスホルダー専用スレッドです。

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
http://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/
NASDAQ100トリプル(マルチアイ搭載)
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3445/detail_top.html
NASDAQ100 3倍ブル
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3432/detail_top.html

○ルール
・レバナスアンチによる投稿は禁止
・煽り・荒らしは徹底して放置・NG推奨
・レバナスノンホルの煽り発言は禁止
・堀江損師と集団自殺する仲間たちの投稿は厳禁

関連スレ
【ナスダック100】NASDAQ100 総合スレ★8【QQQ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1645721360/
【TQQQ】レバレッジNASDAQ100スレ★5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1621383717/
【ベアナス】NASDAQ100 3倍ベア投資スレ3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1651194681/l50
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立11【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1645917058/l50
レバナス暴落祈願スレ←レバナスアンチはこちらへ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1637456961/l50


次スレは>>950が建てること

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ269
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661426536/

【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ270
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661429850/

前スレ
【レバナス】レバレッジNASDAQ100長期投資スレ271
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1663141510/
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:06:31.01ID:QBLVlgLZ0
>>280
理由付きで値動きを完璧に読み切り予告して見せた事、各種ニュースを擦り合わせ誰も考えもしない1%利上げの可能性をジャクソンホールのずっと前から根拠付きで充分有り得ると提示し、今更メディアがそれに追い付いて来て騒ぎだしてる事

断言できますがあなたには絶対出来ません
どちらも根拠が正しく無ければ達成し得ない事な上に正しい思考を何段階も積み重ねなければ到達出来ない答えなので、先ず現状を理解する能力が求められその上で正しい思考を重ねる事務処理能力が求められます

まぁ…だからなんだって話ですからお気になさらずに
0289名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:15.65ID:apXjMbpA0
完全おちょっくってるよ、彼
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:36:51.51ID:yoZDzxPz0
レバナス絶対さん好き。
実はアンチだったと知った時の衝撃。
飯田橋は実際どうなんだろ。
0296名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:37.14ID:XnEfVC8J0
鹿児島の実家が心配なので帰って来てるんだけど、オカンが何を思ったのか非常食にと冷凍うどんを4パック20食分買ってきたw
冷凍室がダメになる前に一人頭10食うどん食うハメに…
とりま小エビと根菜でかき揚げうどんは作ってみたけど定番メニュー過ぎてもう既にうどんに飽きる予感しかしないw
誰か冷凍うどんの変わり種レシピを教えてくれないか?マジで困ってます

https://i.imgur.com/LWULaOj.jpg
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:54:59.00ID:W7AUOBTN0
引き渡し場所で原油を保管するタンクも運ぶタンカーも一杯で確保できない状態だったらしい
個人が最終日にマイナス価格だからと買いポジ持ってたら死ねるな
世界に1人はいただろうなw
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 23:59:14.29ID:ELYkQ0/w0
soxとかアクティブファンドみたいなもんだな
たまたまパフォ良くて脚光浴びたけど10年前とか誰も話題にしてなかったし
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:00:13.88ID:66UUsjaV0
師匠30%伸びるとすると 福利で10年だと18倍だぞ
ありえない、悪いことは言わん意地を張らず間違いを認めるんだ

おっちゃん、、常識に帰ってこい、、あと嫁さんを優しくしろ
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:16:15.39ID:66UUsjaV0
悲報、みんなが謎だった30%理論、師匠の根拠は
2006年から21年のQLDの平均リターンが30%だったから,、が根拠でした
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:21:22.43ID:66UUsjaV0
うーばーくん、悪いこと言わねーから、積立部分の半分を全世界インデックスにしなよ(退屈でも)
君の根性そしてなによりマメさなら、資産家(億)いけるよ
レバナス(は理論的にはなりたつらしいが、この金利下だと難しい)

樹師匠の歪んだ主張みれば、わかるっしょ、、あかんって
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:31:03.77ID:66UUsjaV0
おっちゃん30%理論動画 25分
「今年マイナスリターンになったとしても~アメリカの株式をやってる人は未来予測できないもので
といってるのに   過去の~で予測するのは成り立ってないだろww

お前の明らかにおかしいのは株価はランダムウォークであり、金利があがればEPSは下がる、
ナスダックは低金利を前提にした未来を取り込んだ高価格だ
金利があがったら条件が変わる

ナスダックは世界最高の指数ではありません、優秀な指数は分散ですナスは偏りすぎ
世界の景気低迷、高金利を考えると来年はリセッションだよ、、EPSはさがる
おっちゃん、、、高すぎたものが高金利修正されてるんだわ、、どうか少しでも届くことを祈ります
恐竜は強かったからこそほろんだんだよ ニフティーニフティ
0309名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:37:24.53ID:XYuSV7MH0
>>249
インド…今後人口も中国を抜き優秀な人材を輩出する土壌、GAFAも積極的に投資している最重要国家

中国…今後アメリカを抜き世界覇権を握ると目される大国、ITからコモディティまで隙がない最強国

ロシア…世界最強クラスの軍事力を持ち且つ天然資源の輸出大国でもあるため安定感がある

個人的にはインド>>中国>>>ロシアかな
中国のがインドより上だろうけど政治リスクは否定できない
ロシアは必ず上がるだろうけどとりあえずはウクライナ情勢にケリつけないとなんとも言えない
0312名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:40:05.65ID:XYuSV7MH0
そんなわけで国家別というと

50% 全米
25% インド
25% 中国

これが最強戦略、投資してはいけないのが日本と欧州
理由は欧州危機の本読めばわかる
日本は言わなくてもわかるな?
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:47:06.95ID:OQ2rOJ9I0
バンガードの今後10年の予想では、米国を除く株式がパフォーマンスが高く、国別で株式投資に値する国は日本らしいぜ
米国と新興国は低パフォーマンス予想みたい
0316名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 00:47:51.16ID:6XNENcg50
>>296
小田巻蒸し
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 04:38:22.56ID:JIhNta8C0
>>317
今後2年は積みどきというか仕込みどきなんよな
下げは喜び、暴落は祝福や
0322名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 05:59:19.65ID:uGowrNFw0
>>286
まぁ負けてるからって必死になんなよw
こんな所じゃ何を言っても証明しないと自称で終わるのがオチ
所詮レバナス長期投資スレ民であるには間違いないんだしw
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:08:32.08ID:NjOngdNV0
ダブスコで悲惨な目にあってるの見て、自分じゃなくて良かったーて思うだろ?
俺はここ見て毎回思う笑
0324名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:27:40.55ID:tVAOnncg0
https://i.imgur.com/6etDTYW.jpg
まさにこの通りになってるな。すげーな
0326名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:44:48.95ID:tVAOnncg0
>>325
え?一緒でしょ
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:51:36.91ID:tVAOnncg0
やっぱ中間選挙前がこの下落の底になるんかなあ
だとしたら来月が買い時だね
0328名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 07:52:49.75ID:NHP/2VMV0
QLDの過去チャートの爆発力が凄すぎて皆レバナスを買ってしまう
愚直に積み立てた人が二十年後シンガポールのマリーナベイ・サンズで豪遊している
0331名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:35:56.19ID:kDhgPt9f0
GoogleもAmazonも学生がガレージから始めた企業が時価総額100兆円規模の世界一の会社になったんや。そりゃナスダックもとんでもない成長になるやろ。同じことがこれから20年で起きると思うか?そんなわけないやろアホが。
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 08:59:15.92ID:kDhgPt9f0
>>335
2月が底とか笑えるな
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:04:06.54ID:tVAOnncg0
2月が底か。。。ひどいねこりゃ
0339名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:05:12.74ID:ISopQcSn0
堀江信者もプラ転報告が増えてきたな
ガチで1番の負け組はこのスレのレバナス民になってきたなw
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:18:25.50ID:DIVrQEK/0
負け組どもどんな気分だ?
神に祈ってるのかい?

クソダサいレバナス民🥺
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:22:39.83ID:+QxkKJlE0
>>343
その動画を出すのは8年半後だよ。
10年ガチホ
0349名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:26:12.47ID:DIVrQEK/0
正常性バイアスで損失が拡大していくレバナス民😮‍💨
0351名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:37:13.98ID:NljZ//g40
>>331
おいおいガンマットだって生まれる訳ないと思われていた状況で発生したんだぞ
これから第二第三のガンマットが生まれるかどうかなんて、誰にも分からない
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 09:51:46.14ID:DIVrQEK/0
ナスダックが終わるという新陳代謝🤪
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:21:10.48ID:3++fNNXz0
これからはSP500をアンダーパフォームする時代が続くだろうな
しかし、強い時に圧倒的に強く、ダメな時にとことんダメなのがナスダックの醍醐味であり、
そのボラティリティにレバレッジをかけることに意義がある
個人的には15年くらい地を這うようなところで低迷し続けてほしい
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:23:18.40ID:T+PdSLPy0
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。 
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。 

・不安 
・うつ病 
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0362名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:27:58.20ID:1taTJ+Ok0
ナスダックがダメならsp500もオルカンもダメ
今年はたまたま円安だっただけ
レバナスがゴミになるなら、オルカンもゴミになる
俺らの投資が失敗ならニーサもイデコも全部失敗だ
俺らは一人では負けない
死ぬときはみんな一緒だから安心しよう
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:38:30.96ID:fhaG/Ep90
今になって鮮明に思い出すよ
去年の年末くらい

Yahoo!ニュースの経済トップにはレバナスの高パフォーマンスと、大儲けした投資家がインタビューを受けていて、
これからもっと上がっていくだろう夢がつらつらと書かれ、記者も大興奮の提灯記事が掲載されていた。
ヤフコメもレバナスの勝利を信じて疑わないコメントで溢れ、まさにレバナスの春が来るといった感じだったなぁ。


Twitterでは、借金を抱えた期間工や派遣社員、風俗嬢までもがレバナス投資に言及し
複利効果で〇〇年後には億の資産!なんて机上の皮算用を投稿していた。


何故だか今になってよく思い出すよ、あの頃のことを…
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 10:58:40.54ID:WdV9j+rN0
半値戻しは全値脅し!
0368名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:37.92ID:MnUzggJw0
>>362
ならんよ、バーカ
お前一人でいってろ
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 11:47:29.96ID:cKhAGkRV0
>>296
鹿児島のどこけ?
おいは市内(←鹿児島県では鹿児島市が「市内」で通用する)、たんにゃまじゃ
0377名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:35:23.13ID:kDhgPt9f0
レバナスが死ぬときはsp500も死ぬ
レバナスを笑う人は自分を否定してるのと同じ
0382名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:09.13ID:D+O/Osyo0
今年買った仮想通貨は半額以下になってる😭
レバナスは40%減だからまだマシ

まぁダブスコで追証喰らってるアホどもと比べたら更にマシ
0383ウーバーくん(レバナス4桁長期保有)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:13.09ID:CJX6zFJP0
徳島市の「阿波おどり」が8月、3年ぶりに屋外の演舞場に観客を入れて本格開催された。新型コロナウイルスの感染拡大が続く中、地域への経済効果や伝統の継承を優先した判断だった。だが、複数の踊り手グループで感染者が続出。主要なグループが所属する二つの協会によると、その数は700人を超える。
0384名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 12:48:21.76ID:4z4IedQu0
W-SCOPEで大損してるやつにマウント取ってるのってレバナス民か?
あれと比べりゃまだ勝ってると思えるかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況