X



FX初心者スレ 304pips

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 22:09:20.25ID:J/KsZQ6w0
初心者とは

・FX開始して1年未満(自動車の初心者マークと同様、自信がなければ1年以上でも自称初心者を認める)
・安定して勝てるなら1年未満でも初心者卒業
・安定して勝てないなら何年経っても初心者

質問はこちらで(適宜誘導よろ)
【投資一般板】 初心者質問スレッド Part44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1648213168/
【入門】FX初心者質問スレPart100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1634395178/

※前スレ
FX初心者スレ 303pips
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1662181259/
0468名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:44:52.89ID:XXRT/qup0
5分足で200EMAを表示させて売りと買いどちらが強いか確認する
ローソクが200より上にあるなら買い目線、下なら売り目線
次に15分、1時間足を確認して、5分足の目線と一致しているか確認
これはインジケーターで確認したほうが正確かもしれん
あとは5分足で押し目買い、戻り売りを仕掛けるポイントまで待つ
この状況だと5分200EMA付近で反発する可能性がものすごく高い
ただチャンスはかなり少ないからサイン系インジケーターを導入して待っていた方がいいと思う
0469名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 16:48:52.77ID:VtNh0ulb0
あー、ダメだ
何だかダメダメだ
ルール通りトレードが出来てない、落ちたのにつられて強引に成行でポジって急反転され、損切りが深く、怖くなり損切りポイントの手前で損切りしだしたら最高値0.5pips手前だったwww、そこから急反転して利食いポイントだった所に無事到達

もうダメだ、不運が続いて精神面まで完全に壊れたw
今月は撤退するわ
0473名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 17:09:06.01ID:VItvN+pR0
どんな相場でも
どのスケールでも

上がりきったら売り方向
下がりきったら買い方向

ただし当てずっぽうじゃ駄目
0487名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:45:26.89ID:b3mhM7LT0
>>468
このやり方をMACD+RSIやRSI+RCIに追加すると逆行死亡率が確かに減る。
上位足の200EMAで逆張りすると有効かも。
0489名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 18:59:01.16ID:VtNh0ulb0
>>472
何故か今月、0.5pips以内の範囲で悪い方向にいく確率が、ガチで60%くらいいってると思う

今月は本当に運がない、もうやめる
0492名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 19:15:32.85ID:x/1Cfy8H0
お前ら、相変わらず勝てない焦りと混乱からイライラしたりしょーもない妄想や皮算用など無駄な事ばかりに時間を費やしているようだが、“自称”億トレーダーや“自称”プロトレーダーの大先生(笑)のようなまともな証拠も出せないエアプが主催する詐欺サロン、セミナー、グループLINE、シグナル配信、EA、商材、メルマガ、アフィブログ、YouTube等の各種コンテンツに騙されて養分にされないように気を付けろよ

当然情強なお前らなら事前にスレなどで情報を調べて回避出来るだろうが、万が一心が揺らいでしまったら「○○ 評判」などでググって現実を知っておくようにな
0493名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:01:24.92ID:OsOZW0Hj0
143.7でショート 爆益間違いなしです
0494名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 20:13:50.49ID:Z8c9+R7b0
ブレイクきてるー
0501名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/19(月) 23:50:48.84ID:KnwBzD350
ドル円はそろそろ今年の天井だな
0502名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:35:30.26ID:v3zh3ixw0
>>496
開いたら広告ドアップで即閉じた
0504名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 00:56:31.46ID:IGRbqyau0
眠たいのは夜だからだよ
0507マンダム
垢版 |
2022/09/20(火) 01:47:44.62ID:mkrbR93W0
ユーロ豪ロング利食いしました上値重い プラス6102円
豪円96.135ロング 一応スイングのつもりで建てた 月曜日久しぶりに負けずに終われるかな
0508マンダム
垢版 |
2022/09/20(火) 07:26:39.43ID:6hjzoqsL0
うーんマンダム
8枚持ち越しただけなのにスワップ2520円もついてる
( ゚Д゚)ウマー
0512マンダム
垢版 |
2022/09/20(火) 07:58:57.21ID:6hjzoqsL0
スワップ派ではない 資金ができた将来においては低レバでまったりもらいたいがね
でも今はもう仕込む段階でもなさそう
流石に上がりすぎた
0513マンダム
垢版 |
2022/09/20(火) 08:06:06.37ID:6hjzoqsL0
やはりスワップ仕込む時はナンたらショックで下がった時に仕込むのがベスト
どうせまた歴史に残る暴落はくるだろうし
0514名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:49.72ID:w1UD19ok0
お前ら向けのいい記事があった
素質があるならこれ読むだけでエントリーは問題なくなるぞ
資金管理できてないと増えないがな

ダウ理論を使って何を見てる?
https://note.com/mu189810/n/n69d389484657


よくわからない?
ならきっとFX向いてないんだよ
サラリーマンやろや😀
0515名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:43:02.99ID:WfwMqeY10
まあFOMCが始まった訳だが1ポイントぐらいの利上げは織り込み済みで、投機筋は1.25あたりを予想してるらしいがどうなるか
0516名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 08:50:13.71ID:+KWhvpIr0
リーマンショックでオジ円4000pipsも暴落したのな
こわいわ
当時は海外業者もなかったから下手したら追証で首吊りか...
0517名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:30:47.21ID:WfwMqeY10
株も為替も日本人が寝てる夜、そこで勝敗が決するのが八割超える。 お前らがカミさんと夜の営みをイヤイヤしてるその時間にだ

という事で稼ぐ額は下がるが日計りに徹するしかない
0518名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:32.32ID:qgHBARDA0
お世話になります。下記宣伝させてください。

海外FXブローカーのボーナス付与で話題沸騰の”HAST FOREX"とタイアップキャンペーンをすることになりました。
ボーナス付与は150%ですので、負けにくいキャンペーンとなっております。
詳細は、下記ブログをご確認くださいませ。

ameblo.jp/kurifx/entry-12764686607.html

今回のキャンペーンに限らず、皆様の爆益を願っております。

以上、よろしくお願いいたします。
0522マンダム
垢版 |
2022/09/20(火) 11:27:06.99ID:6hjzoqsL0
うーんマンダム
豪円振り落とされ5000円で利食い
んで再び184出入り直しロング うーんユーロ豪といい豪円といい3万近い含み益が5000円6000円で利食いしちまってる 最近日足単位の値幅が取れん しかも今日帰ってきたらwifi使えなくなってるし台風の影響か?アマゾンミュージック&プライム使えない
0526名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:02:21.74ID:0hJ97yDL0
豪ドル円は今の直近高値抜いて3波確定でL入れ!!
1hローソク足実体できちんと抜いたの確認してな

今日はこれがボーナストレードだ!!
0529名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:29:32.43ID:aOyCQ6cb0
トレンド脳は死ぬよ
0530名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:32:59.09ID:qYCux9U50
FXパンダという配信者がドル円で5500万円の損切り!
0531名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:39:00.64ID:Sys0JCWx0
下手糞にもほどがある
0534名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:58:26.09ID:sxaDEF290
それは使い方知らないだけやな
メインで使うべきものじゃないけど
0535マンダム
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:07.66ID:6hjzoqsL0
オイラはデフォで設定されてるから使ってる
なんだかんだでトレンドを視認するのにいい
あと相場の行き過ぎ
0536名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:44.19ID:sxaDEF290
>>534>>532
0538名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:00:16.11ID:Dkmxbx6K0
トレンド脳は死ぬよ
0540名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:23.19ID:YWofy4ne0
優位性(笑)とかじゃないんだよなー
0543名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:37:02.50ID:r5nVxavi0
インジケータは、野球でいうなら防御率やOPS、打率だよ
それだけでは、選手の能力を正確に把握など出来ないが、大まかにこんな感じと言うのは把握出来る
0544名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:55:19.08ID:77+pFJ+N0
またおまえか
0545名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 13:56:11.22ID:5s6WIT9i0
まだたいした成果を出せてない下っ端に限って「これを使え」「こうやれ」とあたかもその道のプロにでもなったかのごとくデタラメ講釈したがる奴が後を絶たないのがFX業界
エセ専門家や未完成品を売り付けるインチキ商材屋や詐欺サロン屋には気を付けよう

彼らもまた、道の途中に過ぎない
https://i.imgur.com/W0MmqAA.jpg
0547名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:03:27.44ID:bclWoKxi0
優位性という言葉はギャンブルならまだしもトレードで使うべき言葉ではないな
0548名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:06:36.52ID:0LFoDqmK0
「FXトレードは未来を予想して上か下かを当てなければならないもの」という思い込みが素人が最も陥りやすい罠
妄想や希望的観測で視覚的に分からない不確かなものに資産を投じるのは博打でしかない
0549名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:15:35.15ID:0hJ97yDL0
このスレは定形分を投稿するBotしかいない件について
0553名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:54:17.90ID:7EDCTUTz0
相場が暇だと5ちゃんをパトロールしに来るんちゃうか?
5ちゃんも過疎ってるから初心者スレくらいしか人がいない
0555名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 14:59:52.65ID:IGRbqyau0
・安定して勝てないなら何年経っても初心者
0556名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:09:53.52ID:QmgDDOYw0
ベテランのロスカッター
0559名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:46:58.20ID:+KWhvpIr0
移動平均は使える
特に200EMA
何故なら皆が意識しているから
恐ろしいことに1分足でも機能する
0560名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 15:52:47.70ID:r5nVxavi0
今日はドル円4倍デー
とは言え、業者も後出しでその日だけ一日あたりのスワップを下げたりするから、過信は禁物
0561名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:01:12.79ID:DIBURMoX0
>>559
1分足でも1秒足でも1年足でも相場である以上仕組みは同じだからな
0562名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:01:32.92ID:qYCux9U50
コロナワクチンの4回目の案内が来たけど
2種類(従来型ワクチンとオミクロン株対応ワクチン)から選べるようになってたけど
普通に考えたらオミクロン対応ワクチンにすべきだよね!
0563名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/09/20(火) 16:02:43.86ID:05i2AnWe0
>>562
ワクチンなんて一度も射ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況