>>516
悲観的否定的な見方をしてる人って俺のことか?と訊いてもお前誰?となってしまうが
話が噛み合わないのは単純な理由で住む世界が違っているから
俺は幸か不幸か才能を持っている人について話して、他の人は凡人の立場で話を進めている
凡人側は溢れかえっているから才能側から凡人側はある程度理解できる
逆に才能側は稀有な存在だから凡人側からは想像もできない世界
当然話は噛み合わないし話をする意味もない
凡人側のロジックで忠告や批判をされても、才能側には関係ない話なので迷惑なだけ

馬鹿な凡人も賢い凡人も凡人である限り可能性はないので、自分が信じることを好きにやればいいと思いますよ
それでしばらくやって駄目ならさっさと転身すべきで、それ以上やっても何も変わりませんから