X



【NISA】少額投資非課税制度162【つみたてNlSA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 00:56:22.97ID:6mnrOWhA0
法的や人道・倫理的に問題のある発言は禁止します。
極端な批判、荒らしはスルーでお願いします。

次スレは>>980が立てること

※前スレ
【NISA】少額投資非課税制度161【つみたてNlSA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661435651/
【NISA】少額投資非課税制度159【つみたてNlSA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661427282/

【NISA】少額投資非課税制度160【つみたてNlSA】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/market/1661433436/
0280名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:07:33.54ID:NbQX/5ed0
>>275
アダプティブ・マーケットを参照してください
まあそんなことしなくても現実がそうなってない時点でお察し
相関あるなら国別のGDP比と時価総額ランキングが同じになるはずだし
こと我が国に至っては人口が減少しても株価が騰ってるのは何故となる
ここでは因果ではなく相関を述べてるし、釘刺す意味でおそらく言いたいこととは矛盾しないぞ
0281名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:11:39.09ID:dHW4hdLv0
ご安心ください ご用意がございます
アフリカの発展と中華が一体とときます そのこころは?→CWEB
ウエポンの需要は拡大するとお思いなら→DFEN
暴力 カネ 女!悪徳ETFにもぜひNISAで!
0282名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:15:20.54ID:ke2b9m450
どんどんこれからつみにー始めるひとが増えると利益減っちゃうね
0283名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:15:30.06ID:1fRoboic0
>>279
習皇帝とかおすすめ
中華で力持ってる
0285名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:18:48.33ID:gBPXbmMo0
>>280
国別株価の時価総額はGDPの順位まんまだぞ
0286名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:19:12.83ID:9QLJqZ8s0
>>285
1-3位の話
0287名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 09:59:30.65ID:5BhifNgl0
アフリカが豊かになれば間違いなくこれまでの部族間抗争も豪華版になる
裏で操るアメリカ様と中国様の兵器が飛ぶように売れる

やっぱりオルカルかw
0288名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:04:25.49ID:C0doHAjZ0
困ったときはオルカンだな
日本で優待株を個別に持ってる自分は、日本比率を下げるためにも日本除くを好んで買ってるが。
0290名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:05:58.75ID:tPskbxnI0
日本に住んで働いて円を稼いでいるだけで日本に投資してるようなもんだから投資は外国にしてる
0291名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:06:57.10ID:5c2DxTpY0
>>289
アメリカが風邪を引いたら世界は肺炎になるからやっぱアメリカ様よ
0292名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:08:42.16ID:699+popn0
オルカンはレッドチームみたいな腐ったミカンが入ってるからな
SP500はアメリカだけだからリターンはいいし、リスクも少ないからな
オルカンにいいところなんて無い
0294名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:12:02.56ID:wI7CP0mH0
米国一国で他を駆逐できるからな
このパワーバランスが破壊される何かが起こらない限り米国一強の時代は今後も続くよ
0295名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:12:43.91ID:d3PqyYsC0
>>292
中国に投資して覇権主義の応援して日本侵略されたらただのアホだしな
0297名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:14:41.30ID:699+popn0
>>296
アメリカがその国を潰すから大丈夫
日本みたいにな
0298名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:16:24.05ID:T3ESoQQU0
アフリカからのパキスタンからのチャイナ
アフリカからのスリランカからのチャイナ

ユーロ大陸シボウw
0299名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:17:43.12ID:zWB3qoen0
>>297
2000年代のアメリカ暗黒時代を知らないの?
最近調子いいから、アメリカ最強
って言ってるようにしか見えないよ
0301名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:23:08.24ID:HxmbqEm50
結局はここまでアメリカが最強だからな
ウクライナの戦争から新冷戦時代に突入するならその結果で秩序が変わる可能性はある
でも台湾にちょっかいかけて中国と戦争してここら辺で潰そうとしてるようにも見える
0302名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:30:04.25ID:JshB/9lF0
エネルギーではかなりゲームチェンジしそうで草
しかも再生可能と原子力の二律背反2本立て
ウクライナ落ち着いたら、
環境娘が大暴れで大金せしめる予感
0303名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:43:20.72ID:xW0OXfD+0
中東はどっち側につくんだろうな
それによって展開も変わる
0304名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:46:37.92ID:dHW4hdLv0
>>287
さすがお客様 お目が高い!
コロンビア政府が麻薬戦争を放棄
ドイツでは大麻解禁
いちおーカラダに入れるものでございます
お客様も心配でございましょお?
安全なおクスリをつくれて提供するのは虎印の北朝鮮の時代からヘルスケア関連かもかも
悪徳ETFご検討ください
0305名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:53:56.55ID:JshB/9lF0
コロンビア「無農薬の合法コカインをどうぞ^^」
0307名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 10:58:15.08ID:YHGtvmAi0
先進国株式とか言うつみたてNISAでは比較的人気なのに5chだと影が薄すぎるんだけどなんで?
もしかして米国に集中やオルカンの方がいいの?
でも成績的にはオルカンに勝ってるんだよね
0308名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:01:32.34ID:699+popn0
>>307
ど素人と超上級者はSP500
0310名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:06:25.33ID:1KJzZAmL0
>>306
アメリカに半導体産業潰されたのはかなり痛い
0311名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:06:39.66ID:699+popn0
オルカンの方が死ぬ可能性高い
0313名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:14:23.05ID:dHW4hdLv0
>>305
無農薬どころかお客様
不純物なしの安全な高純度に生成したブツを無菌室の大規模工場で生産することでコンビニで肉まん買うぐらい安価でお手軽にご提供も可能でございます!
中毒がこわい?ご安心ください
お客様のデータのご提供がれば弊社が投与量をコントロール オーバードーズを監視し医療機関への連絡も(有料
酒は飲んでも呑まれるな 個人の体に合わせ過剰に提供することを防止します
0315名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:26:32.37ID:4bHWQCZ10
ぶっちゃけ、NISA拡大、恒久化とあわせて金融所得課税増税がセットで出されるんだろうか…

個人的に、つみたてNISAと併せてVYM積み立ててるんで、
なんとか回避して欲しいが…
0317名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 11:37:59.50ID:dHW4hdLv0
sp500でよいか どうでしょう?
たしかにみんなADRで米帝市場に上場できれば流動性がダンチですよねえ
ADRに上場しるのには投資銀行にカネ借りるわけだし
カネ貸すからにはsp金融セクターの負債に入る…粉飾があってえ…
オルカンでしょう
0319名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:32:53.93ID:s7+jaq7j0
オルカンは実質アメリカだからな
0320名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 12:36:57.34ID:sacugtaJ0
>>317
アメリカ村はまたやらかす。これは決定事項
アメリカの経済が良くなれば良くなるほど、ある時一斉に資本家が売り抜けるからね
0323名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:02:23.36ID:FHBDxE/a0
>>321
恒久化されるなら一般とつみたてが一本化されると普通に考えたら思うんだけど
その資料だと違うんだよな
0327名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:20:31.39ID:6oNo1JpH0
つまり年金の減額分を補填できる位の金額はニーサにしてそれ以上儲けようと言う奴からは搾り取ると言う構造か
0329名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:30:54.20ID:dHW4hdLv0
ツミニー→そのままVT
パンニー→ぜんぶVT
あははははは これで定年まで放置 いいよな?あはははははおはぎゃあああああああ
0332名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 13:46:43.06ID:ku3pi6tm0
ネズミ講の年金は自己積立方式に
医療介護の自己負担は5割と生活保護の医療介護費無料の廃止をして社会保障税を軽減しろ
0334名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:41:25.90ID:/3SCpEL/0
>>254
働き人の人数が変わらなくても、お金があれば消費ができる。(仕事は増えてしまうが)社会補償費も減る、いいことだらけや。
0336名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:44:22.87ID:nl3omxdm0
>>333
ナマポは支給費を削ればいい
0337名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:46:22.64ID:02WZeDUN0
超優秀人材のエリート教育もしてほしい

エリートが働いて株価を上げてくれて、
そのおこぼれを我々凡人が少しずついただく
0338名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 14:49:59.29ID:zsJttKNE0
その層はアメリカや中国に行った方が稼げるからな日本の終身雇用制度じゃ旨みなさすぎる
0340名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:00:18.49ID:7tN6QBqt0
アベノミクスで三本の矢ってあったけど1番大事な構造改革をしなかったからこんな事になっている
0344名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:22:01.66ID:eiA9I/F20
超円高政策してくれた経済のプロの民主党政権が最高だった
VOOの積立捗ったし
ジャップランドの株価なんかどうでもいいし
経済政策最低の自民は早く下野してほしい
0345名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:26:36.95ID:dHW4hdLv0
よし偉そうなこと言うじゃないかフフフフ
愚かなNISA民よ 驚け!
我が恐るべきポートフォリオを
予想利回りをみるがよい!

満期25年インフレ込とする
1 年利3%いけば御の字
2 期間中75%のドローダウンを覚悟して損切らない 割れば損切りドボン
3 ぜったいに1と2を忘れるな
0346名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 15:44:22.07ID:s8zeNFbL0
>>342
民主党もダメだし自民党もダメと言うだけの話
とりあえず失われた30年になったんだから今までのやり方は変えなくてはならない
0353名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 17:00:05.41ID:lyO2xFlf0
なぜ楽天は特定で毎日積み立てに対応しないのか
カード使ってほしいから?
0355名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 17:53:10.84ID:4bHWQCZ10
NISA恒久化、上限引き上げまでに金融庁がやるべきこと
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashinaruhisa/20220828-00312369


誰でも始められるように、口座開設と預け入れた資産管理する団体を新たに作れ(ファンドは国が指定したものをすべて買えるようにして、証券会社は手数料だけとれ)、か。

idecoの様にしろということだろうが、その¨NISA運営法人¨に毎年運営委託料として
投資家は数千円の金を払う必要があるだろうなあ、そんなことをしたら
0356名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 18:12:06.19ID:AVNrfR1s0
中抜できるようにしろ
そうすれば認めてやる
0358名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 18:35:12.05ID:58F03yHt0
>>357
まんこならいくらでも稼げるじゃん
0359名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:36.90ID:p4Qv0qC00
一般ニーサで米国ETF買うと、米国税10%は取り返せないんだよね、
香港、シンガポール買おうかな
0360名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:10.62ID:vF2CEO9w0
投資信託でも米株の配当にかかる税金は一緒じゃないの?ただ引かれて価額に乗るだけの話で
0363名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:45:49.01ID:M1KVKGAI0
親が自分を産んだ年齢は何年か前に超えたが
1人に慣れ過ぎて子供どころか結婚すら見えてないわ
0364名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 20:47:24.94ID:rIkqicAq0
結婚して子供欲しいんか?
0367名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:46.77ID:M1KVKGAI0
俺は結婚はどっちでも良いけど子供が欲しいわ
自分でトイレ行けるくらいの年齢からであればなお良い
って時点で現実では無理なんだよね
0369名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:18:24.98ID:C9Ugnz3R0
子育ては苦労が多いからな
その分子供の成長を感じられたら自分の事よりも嬉しい
0370名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:20:11.84ID:cbsogeav0
毎日積立って、例えば月33,000円の場合、余す事無く全額漏れなく買えるの?割り切れなかったらどうなるの?
0372名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 21:58:37.65ID:yFoGjh9W0
ユーチューブのバンクアカデミーって人の動画、息の吸い込み音が気になって仕方ない。

どうでもいい話ですまんね
0373名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:00:04.54ID:LFZmpLiT0
ニーサやイデコや特定やってるけど嫁は誘ってない
嫁にもニーサくらいはやってほしい
お前ら家族ぐるみでやってる?
0375名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:13:59.68ID:l4kezwBA0
最初は拒否されたけど説得して夫婦でiDeCo、積立ニーサ、ジュニアニーサをようやく始めた
0376名無しさん@お金いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 22:18:16.10ID:pi9i4Lpy0
週明け下がるだろうな。S&P500どれぐらい下がるやら。まだまだ下がるのかね。
長い目で見てるとはいえ嫌だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況